Как приготовить фаршированные яйца с консервой. Фаршированные яйца с сыром, сардинами и перцем Ингредиенты для фаршированных яиц с консервированной сардиной

Не знаю как у вас, но у меня частенько так бывает, что все гости уже пришли, а стол еще полностью не накрыт. В таком случае настоящей палочкой-выручалочкой становятся простые закуски, благодаря которым можно прекрасно утолить небольшой голод. Одной из таких закусок являются вареные яйца фаршированные консервой. Это блюдо очень просто и легко готовится, к тому же, весьма аппетитно выглядит. Про то как быстро приготовить яйца фаршированные сардиной (можно заменить любой другой рыбной консервой в масле) я с удовольствием расскажу в этом простом рецепте. Подробное описание сопровождается пошагово сделанными фото.

Итак, для приготовления фаршированных яиц понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца куриные – 10 шт.;
  • сардина – 1 баночка;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • пучок укропа, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить фаршированные яйца с консервой

Прежде всего, необходимо . Чтобы скорлупа на протяжении варки не треснула, яйца необходимо опускать в кипящую, слегка подсоленную воду. Время варки – 10 минут. По прошествии этого времени достаньте яйца с кипятка и опустите в холодную воду. После такой холодной ванны скорлупа будет легко отходить. Когда яйца остынут, скорлупу нужно очистить.

Остывшие вареные яйца разрежьте на 2 части. Из каждой половинки достаньте желток.

Половинки желтков сложите в отдельную тарелочку. Добавьте к ним соль, перец, кусочки сардины и ложку . К слову, если у вас есть возможность, можете также добавить в смесь пару ложек мелко измельченных, а еще лучше перебитых в блендере, грецких орехов. Благодаря им закуска будет иметь необычный и насыщенный вкус.

Смесь тщательно размешайте вилочкой. Если она получилась слишком сухой, можете влить в нее 1-2 ст. л. жидкости, оставшейся от сардины, или добавить еще немного майонеза.

Данной кашицей наполните оставшиеся половинки белков. Получившиеся «лодочки» выложите на блюдо и декорируйте тоненькими пластинами, вырезанными из свежего огурца, и веточками укропа. Если у вас есть возможность, то можно украсить такие фаршированные яйца, положив сверху на закуску несколько зернышек красной икры. Она дополнит вкус блюда и отлично украсит его.

Консервой с желтком и майонезом с удовольствием уплетают как дети, так и их родители. К тому же, такая холодная закуска идеально смотрится на праздничном столе, а также, может выступать в роли гарнира к горячим блюдам.

Опубликовано 25.05.2016
Разместил: Enchantress
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Закуски из яиц наиболее распространённый вид закусок, видимо потому что, во-первых, вкусно, во-вторых, быстро, в-третьих, легко. Фаршированные яйца с сыром, сардинами и перцем можно смело отнести к закуске для мужского стола, хотя многие представительницы слабого пола также очень любят копченую рыбу.
Если времени мало, то можно заменить копченые сардины обычными шпротами, но вкус уже будет не тот, поэтому советую не полениться и почистить рыбку, ведь этот процесс можно сопроводить кружкой холодного пива, чтобы он не казался долгим.

На приготовление закуски понадобится 30 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сардины горячего копчения – 4 шт.;
- сыр плавленый – 50 г;
- перец чили – 1 шт.;
- майонез – 20 г;
- лук зелёный – 10 г.

Как приготовить с фото пошагово





Яйца комнатной температуры кладём в чуть тёплую воду, ставим на огонь и, как только вода закипит, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 12 минут. За это время яйца сварятся вкрутую, без постороннего вмешательства, после чего перекладываем их в миску с холодной водой, очищаем, разрезаем пополам, достаём желтки.




Зелёный лук рубим очень мелко. Кстати, зелёный лук, который продаётся в супермаркетах обычно чистый, а лук, собранный с грядки нужно проверить. Разрезаем перо вдоль или просматриваем на свет, так в еду гарантированно не попадёт «ничто лишнее», которое иногда обитает внутри луковых перьев.




Сардины горячего копчения очищаем от кожицы и внутренностей, отрезаем голову, удаляем хребет и мелкие кости. Филе нарезаем небольшими кусками.






Перец чили очищаем от мякоти и семян, режем мелко, также понадобится примерно половина плавленого сырка без вкусовых добавок.




Смешиваем яичные желтки, филе копченых сардин, перец чили зелёный лук, добавляем майонез. Разминаем фарш вилкой до получения однородной массы.




Наполняем половинки яиц фаршем, делаем из него «большую горку», украшаем полосками майонеза, колечками зелёного лука и красного перца чили.






Фаршированные яйца сардинами и сыром сразу подаём к столу.




Так же к праздничному столу можно приготовить

Скорее всего у вас в записной книжке уже есть пару десятков рецептов закусок из яиц с сыром, сардиной и другими ингредиентами. Но возможно именно фаршированные яйца с сардиной по нашему рецепту будут добавлены в ваше праздничное меню. Чтобы определить вкусность этого блюда, не обязательно его пробовать перед приготовлением. Если предложенные ингредиенты близки вам по вкусу, тогда и закуска из яиц с сардиной обязательно понравится. Очень важно, что фаршировать яички сардиной быстро и легко. Предложенная закуска не задержит вас долго на кухне и обязательно понравится гостям.

Ингредиенты для фаршированных яиц с консервированной сардиной:

  • Яйца (куриные или утиные) — 10 шт.;
  • Соль — 1 ст. л. без горки.
  • Начинка:
  • Сардины в масле, консервы — 1 банка;
  • Майонез (желательно домашний) — 1 ст. л.;
  • Морковь среднего размера — 1 шт.;
  • Соль (по желанию) — 1 щепотка.

Как приготовить фаршированные яйца с сардиной:

1. Как мы уже описывали в рецепте , яйца нужно отварить. Да еще и не просто отварить, а так, чтобы была возможность полностью очистить яйца и легко достать из них желток. Понятно, что для того, чтобы закуска из яиц с сардиной смотрелась аппетитно и привлекательно — они должны легко чиститься. И совсем не вариант варить на половину больше яиц с расчетом, что половина потеряет свой вид при очистке.
Совет: для того, чтобы яйца хорошо очистились — нужно посолить воду, в которой вы будете их варить. Положите из расчёта на 2 литра воды 1 столовую ложку соли. И еще один беспроигрышный вариант — после варки яиц сразу же заменить кипящую воду на ледяную. Можно просто поставить кастрюлю с яйцами под струю холодной воды, а можно как в подготовить воду со льдом и сразу же переместить туда яйца на время, пока не остынут.
Уже вареные в течение 10 минут яйца, очистите и извлеките из них желтки. Параллельно отварите морковь, затем ножом соскребите ее тонкую шкурку.

2. Извлеченные желтки и вареную морковку соедините в одной миске. Сразу же по желанию можно добавить щепотку соли. Сардина и без того соленая, поэтому в ингредиентах мы указали, что соль добавлять по вкусу и желанию.

3. Вилкой перетрите желтки и морковь.
Совет: желательно не пользоваться блендером. Слишком однородная консистенция начинки для яичек не будет такой вкусной. Если уж совсем нет времени работать вилкой, воспользуйтесь мясорубкой.

4. Отбросьте на дуршлаг сардину, поскольку для фаршировки яиц мы будем использовать только рыбу. Добавьте консервы к желткам и моркови. Снова воспользуйтесь вилкой для измельчения. При этом не обязательно доставать косточки из рыбы. В качественных консервах кости настолько мягкие, что вы их даже не почувствуете.
Так же в этом шаге добавьте майонез.

Готовой начинкой из сардины фаршируем отложенные в сторону половинки яичек. Подавайте фаршированные яйца с сардиной, украсив их по желанию. Эта закуска не менее вкусная, чем

Рецепт предлагал такой начинкой нафаршировать лимоны. Начинка мне понравилась, но лимоны решила оставить для чая, а нафаршировать яйца. Получилась хорошая вкусная закуска.

Что надо:

Яйца - 8 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло сливочное охлажденное - 30г

Сардины в собственном соку - 1 банка

Зелень петрушки и укропа - по 4 веточки

Маслины без косточек - 15 шт.

Майонез - 2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Листья салата

Приготовление

Отварить и очистить яйца. Два яйца оставить для начинки, а 6 яиц будем фаршировать. Фаршировать яйца можно двумя способами: традиционно половинкамии «бочонками», срезав верхушку. Два яйца буду фаршировать половинками, а 4 - «бочонками». Из половинок вынуть желток не проблема. У целых яиц срезать 1/3 часть с острого конца. Для устойчивости можно подровнять тупой конец. Вынуть желток целым из такого яйца, не повредив белок, трудно. Вынимаем частями с помощью кофейной ложечки.

Для начинки маслины и яйца мелко нарезать. Половинки желтков (4 шт.) можно оставить для «цыплят». Сардины измельчить вилкой. Добавить измельченную петрушку и натертое на крупной терке масло. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить майонез и хорошо перемешать.

Нафаршировать яйца начинкой. Если решили украсить яйца «цыпленком», то смешайте вилкой желтки с майонезом (0,5 чайной ложки).Разделите массу на рыхлые шарики и поместите сверху яйца. Глазки - перец горошком, клювик - кусочек красного перца или морковки. Сверху накройте отрезанной частью белка.

delipizza.ru - Кулинарный сайт - Delipizza