Запеканка рисовая в мультиварке. Несколько интересных рецептов творожно-рисовой запеканки в мультиварке Запеканка из рисовой молочной каши мультиварке

Мой ребенок был ну очень рад этой запеканке, видимо творожные ему уже достаточно поднадоели. Это еще и прекрасный способ утилизации остатка каши, у нас такой каши на этот раз не оказалось, поэтому готовила из отварного в подсоленной воде риса.

Шаги, можно сказать, растягивала как могла, потому что по сути дел на раз-два. Все смешать, загрузить и выгрузить. В следующий раз увеличу продукты в полтора раза, чтобы запеканочка была повыше. Приступим.

Для приготовления рисовой запеканки в мультиварке подготовим продукты по списку.

Соединим отварной рис, сметану и сахар.

Добавим промытый изюм и яйца.

Все перемешаем.

Подготовим чашу мультиварки: смажем ее сливочным маслом и обсыпем манкой.

Выложим в чашу будущую запеканку, сверху кусочки оставшегося после смазывания масла.

Готовим на режиме "Выпечка" 50 минут. Затем даем немного остыть в чаше и вынимаем при помощи паровой пластины.

Рисовая запеканка, приготовленная в мультиварке, готова.

Я посыпала сверху сахарной пудрой, но пока фотографировала, она растаяла.

Подаем со сметаной, шоколадной глазурью или без добавок. Если планируете поливать чем-то сладким, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. Опять же, если будете готовить из имеющейся подслащенной каши, не забудьте учесть добавленный туда сахар.

Приятного аппетита!

Рисовая запеканка, приготовленная в мультиварке, получается необычайно нежной и аппетитной. Она прекрасно подойдет в качестве сладкого десерта к завтраку или ужину, а можно просто подать ее в качестве пирога к свежезаваренному чаю или кофе. Такие запеканки хороши как в холодном, так и в горячем виде, с фруктово-ягодными сиропами или со сметаной. Рисовое кушанье – это ароматное, сытное и просто тающее во рту блюдо, которое понравится всем без исключения: и детям, и взрослым. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить рисовую запеканку в мультиварке быстро и вкусно!

Простой рецепт рисовой запеканки с мясом

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • мясной фарш – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • вода – 130 мл;
  • горчица – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа.

Приготовление

Для приготовления рисовой запеканки с мясом в мультиварке Панасоник берем крупу, промываем, смешиваем с фаршем, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем вливаем сливки, кипяченую воду, горчицу, соль и перец по вкусу. Укроп мелко рубим и смешиваем с рисовой массой. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем приготовленную смесь и готовим запеканку, включив режим «Выпечка» в течение 60 минут. Готовое блюдо оставляем в мультиварке на четверть часа, после чего аккуратно вынимаем. Подаем рисовую запеканку с мясом со сметаной или жирными сливками.

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 100 мл;
  • творог – 400 г;
  • рисовая каша – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – по вкусу;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • маргарин;
  • цукаты, фрукты – по вкусу.

Приготовление

Как делать рисовую запеканку? Берем творог, перекручиваем его через мясорубку и смешиваем с заранее приготовленной рисовой кашей. Далее добавляем ванилин, сахар и крахмал. Все тщательно перемешиваем. Яйца отдельно взбиваем миксером, а потом выливаем в творожную массу. Насыпаем разрыхлитель и вымешиваем однородное негустое тесто. Чашу мультиварки смазываем маргарином и выкладываем приготовленное тесто. Ставим запеканку в мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и готовим блюдо в течение 70 минут. После сигнала готовности, переводим мультиварку в режим «Подогрев» и оставляем кушанье еще на 20 минут. Готовую творожно-рисовую запеканку аккуратно вынимаем из кастрюльки, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Рецепт рисовой запеканки с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • отварной рис – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Итак, для приготовления рисовой запеканки, берем сметану, добавляем яйца и хорошенько взбиваем вилкой до получения однородной массы. Затем добавляем в полученную массу отварной рис, кладем сахар, соль по вкусу и как следует, перемешиваем.

Поверхность мультиварочной чаши смазываем растительным маслом и выливаем половину рисово - яичной массы. Сверху выкладываем слой яблок с корицей и выливаем на них оставшуюся смесь.

Выставляем режим «Выпечка» и готовим блюдо в течение 50 минут, при закрытой крышке. В принципе, такую запеканку можно делать и в духовке, но в мультиварке она получается более вкусной и нежной.

Как только рисовая запеканка в мультиварке будет готова, переворачиваем чашу с готовым лакомством на плоское большое блюдо и подаем на стол, украсив сверху сахарной пудрой или взбитыми сливками.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Завтрак – это главный прием пищи, именно поэтому, если вы еще не завтракаете, давайте начнем. У нас же есть мультиварка, в которой можно приготовить чудесную рисовую запеканку. Рецепты для Мультиварки просты и легки в приготовлении. Получается рисовая запеканка очень вкусной, нежной и сытной. Если ваши дети не хотят кушать каши – попробуйте готовить запеканки в мультиварке, та же самая каша будет съедена очень быстро. Можно специально сварить рисовую кашу для запеканки, а можно использовать оставшуюся.

Что нужно для приготовления запеканки из риса в мультиварке:
- 2 мультстакана риса,
- 4 мультстакана молока,
- чайная ложка соли,
- 4 столовых ложки сахара,
- 3 куриных яйца,
- 2 больших яблока,
- корица или шоколад, чтобы посыпать запеканку.

Рецепт с фото пошагово:



1. Хорошо промойте рис под проточной водой, пока вода не станет чистой. Затем, всю жидкость слейте и выложите рис в чашу мультиварки.




2. Залейте двумя мультстаканами воды, 4 мультстаканами молока, добавьте соль, 2 столовых ложки сахара и поставьте в режим «Пароварка – Суп – Каша» на час. Я поставила вариться кашу на ночь, потом она просто стояла в режиме подогрева.




3. Сваренную переложите из чаши мультиварки в миску, пусть остывает. А тем временем подготовим все остальное.




4. Взбейте яйца в крепкую пену при помощи миксера. В конце взбивания добавьте 2 столовых ложки сахара и через пару минут можете выключать миксер. Можете добавить во время взбивания ванилин, если вы его любите.






5. Аккуратно добавьте рисовую кашу в яйца и хорошо перемешайте. Удобнее всего делать это руками, тогда все рисинки распадутся в яичной пене и рисовая запеканка в мультиварке получится более пышной.




6. Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом и выложите в нее половину рисово-яичной смеси. Хорошо вымойте и очистите от кожуры . Удалите сердцевину и нарежьте их как нравится. Я не стала слишком тонко резать. Выложите яблоки поверх рисового слоя.




7. На яблоки положите остатки риса и поставьте чашу в мультиварку. Выберите режим «выпечка» и оставьте яблочно-рисовую запеканку на 45 минут.




8. Когда запеканка из риса будет готова, не торопитесь доставать ее, пусть немного остынет, иначе вся развалится. Положите сверху поддон для пароварки и переверните чашу мультиварки.






9. Теперь нужно переложить рисовую запеканку из мультиварки на тарелку. Чтобы запеканка не рассыпалась во время перекладывания, поставьте плоскую тарелку сверху и переверните.

Теперь нарежьте запеканку из риса, приготовленную в мультиварке, на кусочки, как торт, и разложите по тарелкам. Подавать к столу можно как в холодном, так и в горячем виде.

Холодная рисовая запеканка более плотная. Посыпьте корицей или тертым шоколадом и наслаждайтесь вкусным завтраком!

А в дополнение к вкусной и сытной яблочно-рисовой запеканке рекомендуем приготовить на завтрак

Нежная и главное вкусная ароматная запеканка. Отличный вариант в том случае если у вас осталась рисовая каша, и вы не знаете, куда бы её деть. А с помощью мультиварки все получиться ещё и полезно!Рекомендую попробовать приготовить запеканку с яблоками.

Рецепт рисовой запеканки с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

— Рис (вареный) – 300 грамм;

— Сметана – 180 грамм;

— Куриное яйцо – 2 штуки;

— Сливочное масло – 15 грамм;

— Сахар – 3 столовые ложки;

— Молотая корица – 1 чайная ложка;

— Изюм – 1 столовая ложка;

— Свежея яблоко – 1 штука.

Приготовление рисовой запеканки в мультиварке

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

1. Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем соломкой. В него добавляем корицу необходимо количество и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем.

2. Теперь займемся изюмом. Замачиваем его в кипяченой воде на небольшое количество времени.

3. Берем глубокую посуду, туда выкладываем предварительно отварной рис, яйца, сметану, отмоченный изюм и 2 столовые ложки сахара. Все хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции.

4. Чаша, которая находится в мультиварке, смазывается сливочным маслом. Затем выливаем ровно половину рисовой смеси сверху выкладываем яблоки и поверх яблок выливаем вторую половину рисового теста. Чтобы запеканка получилась нежной, сверху положите пару небольших кусочков сливочного масла.

5. Закрываем крышку и готовим примерно 50 минут в режиме “Выпечка”.

После сигнала о готовности продукта, открываем крышку мультиварки, и оставляем её для того чтобы немного остыла. Затем переворачиваем чашу на плоскую посуду.

В итоге получается румяная рисовая запеканка в мультиварке с начинкой из яблок с корицей. Прекрасная альтернатива для чаепития на завтрак. Начинка в данной запеканке может быть любая, тут уже каждый подбирает под свой вкус.

Приятного всем аппетита!

Рис – универсальный продукт, особенно распространенный на Востоке и Средней Азии. Он один способен обеспечить человека основными необходимыми нашему организму веществами. Этим качеством риса и пользуются жители самых густонаселенных регионов нашей планеты, ибо прокормить такую «ораву» разнообразной пищей крайне тяжело. Мастер кулинар легко приготовит из риса первое, второе блюдо, гарнир к мясу и рыбе, вкусные десерты. Тем более – с мультиваркой! Одно из самых любимых блюд из риса во многих кухнях мира - рисовая запеканка в мультиварке. Ее готовят и как закуску на праздник, и как основное блюдо к ужину для семьи, и как детский сладкий десерт. Это блюдо готовится просто и легко. Если у вас есть рис, добавьте к нему понравившиеся дополнительные ингредиенты, заложите все в мультиварку и все! Остальное – дело самой техники. От вас понадобится соблюдение рецептуры и немного желания с фантазией.

Если говорить о сладкой рисовой запеканке в мультиварке – то это, несколько основных вариантов: творожно-рисовая запеканка в мультиварке, рисовая запеканка с яблоками в мультиварке, и еще несколько комбинаций подобных продуктов, фруктов, ягод. Рисовая запеканка с творогом в мультиварке – любимое лакомство детей.

Если вы захотите какую-либо несладкую запеканку из риса, пожалуйста: рисовая запеканка с фаршем в мультиварке, рисовая запеканка с мясом в мультиварке. Благодаря своей сытности и вполне презентабельному виду, любая мясная запеканка из рисовой каши в мультиварке может смело конкурировать на праздничном столе за звание «гвоздя программы». Такой способ приготовления риса прекрасно обеспечивает полную гармонию, в общем-то, простого зерна со многими, непростыми и более ценными продуктами: мясом, рыбой, молочными продуктами, овощами. Правильное использование специй и пряностей придают блюду из риса неповторимый аромат и своеобразие.

Приготовьте и вы рисовую запеканку в мультиварке, рецепты вы легко найдете на сайте. А если ранее вы не сталкивались с таким интересным блюдом, как рисовая запеканка в мультиварке, рецепты с фото этого блюда помогут вам решить все проблемы на кухне.

А для начала ознакомьтесь с нашими советами по приготовлению рисовой запеканки в мультиварке:

Для рисовой запеканки подходит любой сорт риса, однако, опытные повара советуют использовать нешлифованный. Он полезнее других;

Чтобы рис не слипался, его следует хорошенько промыть в нескольких водах, до прозрачности этой воды. Можно взять фасованный рис в пакетиках, это также обеспечит рассыпчатость;

Пропорции основных ингредиентов приготовления запеканки: на 1 объем риса рассчитывайте два объема воды или молока;

Если к рису добавить немного масла, запеканка получится более нежной;

Отваренный рис перед мультиваркой должен остыть;

Если вы используете сухофрукты, изюм, чернослив, курагу – замочите их предварительно в воде;

Белый рис следует варить 15 минут, коричневый варится дольше – до 40 минут;

Для проверки готовности риса наклоните кастрюлю. Стекающая жидкость говорит о том, что рис можно еще немного потомить, оставив на огне еще пару минут. После варки кастрюлю можно оставить закрытой на непродолжительное время.

delipizza.ru - Кулинарный сайт - Delipizza