"анечка" - торт от бабушки эммы. Торт анечка со сметанным кремом Торт песочный анечка

Орехи и мед - это два компонента, которые прекрасно сочетаются и приносят пользу. Поэтому их очень часто используют для приготовления различных тортов. Лакомство, в состав которого входят мед и орехи, обладает неповторимым ароматом и вкусом. «Анечка» - торт, который можно приготовить в домашних условиях. Он прекрасно подойдет для праздничного стола и принесет пользу.

Что требуется для приготовления?

«Анечка» - торт, который готовится из доступных продуктов. Чтобы замесить тесто для такого лакомства, потребуется:

  1. 250 г песка сахарного.
  2. 2 яйца.
  3. 100 г масла, изготовленного из натуральных сливок.
  4. 1 ст. ложка сметаны.
  5. 100 г натурального меда.
  6. 400 г муки.
  7. 100 г орехов.
  8. 10 г разрыхлителя.

Для приготовления крема понадобится:


Торт «Анечка»: рецепт

Чтобы приготовить данный десерт, следует начать с замеса теста. Для этого в глубокую миску необходимо вбить 2 куриных яйца. К ним следует добавить стакан сахарного песка и аккуратно взбить при помощи миксера. В смесь ввести столовую ложку жирной сметаны, 100 грамм меда и столько же сливочного масла. Последний компонент перед добавлением в тесто рекомендуется размягчить при комнатной температуре. Все продукты следует хорошо перемешать.

В отдельной емкости соединить 400 грамм предварительно просеянной пшеничной муки, а также 10 грамм разрыхлителя. Орехи рекомендуется обжарить, если они сырые. После этого их можно перетереть в крошку и добавить в муку. Полученную смесь необходимо аккуратно ввести в жидкую составляющую теста. Затем нужно все перемешать так, что не было комочков. Тесто должно получиться эластичным и достаточно мягким.

Приготовление коржей

«Анечка» - торт, который готовится из коржей, хорошо пропитанных кремом. Чтобы их сделать, потребуется форма, диаметр которой составляет 26 сантиметров. Дно емкости рекомендуется застлать специальной бумагой, предназначенной для выпечки.

Чтобы приготовить торт «Анечка» классический, потребуется 3 коржа. Поэтому, смочив руки водой, следует разделить тесто на три равные части. Одну из них необходимо равномерно распределить по дну подготовленной формы для выпечки.

Духовку рекомендуется заранее разогреть до температуры 200 °С. Выпекать каждый корж нужно в течение 20 минут. Готовые заготовки следует вынуть из духовки и выложить на доску, изготовленную из древесины. Важно, чтобы посуда не имела постороннего запаха. Чтобы приготовить торт «Анечка», рецепт которого описан выше, следует остудить коржи и получить крем.

Как сделать крем для торта

Готовые коржи необходимо пропитать кремом. Его можно приготовить, пока заготовки остывают. Для этого в глубокую емкость следует влить 600 грамм жирной сметаны, добавить 10 грамм ванильного и 250 грамм обычного сахара. Компоненты стоит аккуратно взбить при помощи миксера.

В результате должна получиться не очень плотная, пышная и гладкая масса. Крем готов. При желании можно использовать другие пропитки. «Анечка» - торт, который можно приготовить с заварным либо сливочным кремом.

Как сформировать торт

Чтобы собрать торт, потребуется разъемное кольцо, диаметр которого соответствует диаметру формы для выпечки. Инструмент следует разместить на плоском блюде, на котором будет подаваться торт. Внутрь необходимо выложить первый корж, расположив его ровной стороной вниз. Заготовку следует смазать 1/3 всего крема. Затем нужно выложить второй корж. Его также нужно смазать кремом. В завершение кладется третий корж. Его следует расположить ровной стороной вверх.

Верх торта также нужно смазать кремом. Теперь можно убрать съемное кольцо и приступить к оформлению торта. Бока десерта рекомендуется смазать сметанным кремом, равномерно его распределив. Орехи стоит обжарить, а затем раздробить, но не сильно мелко. Ими рекомендуется обсыпать верх и бока десерта.

Торт «Анечка» от бабушки Эммы готов. Чтобы коржи хорошо пропитались, рекомендуется поместить десерт в холодильник хотя бы на несколько часов, но лучше всего на ночь. Спустя указанное время торт можно украсить розочками, приготовленными из теста. Десерт получается очень нежным и вкусным. Его можно подавать на праздничный стол с чаем либо с кофе. Такое лакомство понравится всем.

  • мука - 2,5 стакана;
  • мед - 50 гр.;
  • масло сливочное -100 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • сметана (20 - 25 %)- 2 ст.л.сода, гашенная в уксусе -0,5 ч.л.

    Для пропитки:

  • чай (или черный кофе) - 1 стакан;
  • сахар - 1 ст.л.

В крем для торта Анечка потребуется:

  • сметана 30 % - 1 стакан;
  • сахар -0,5 стакана;
  • грецкий орех - 100 гр.

Для шоколадной глазури:

  • шоколад темный - 90 - 100 гр.;
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • сахар - 50 гр.;
  • молоко- 3-4 ст.л.

Рецепт приготовление домашнего торта Анечка:

  1. Яйцо взбить с 0,5 стаканом сахара.
  2. Добавить сметану. Размешать.
  3. Добавить растопленное масло, мед. Перемешать.
  4. Добавить муку и соду. Замесить тесто.
  5. Из полученной массы сформировать 3 коржа.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Пекуться быстро, минут по 5 каждый. Не прозевайте!
  7. Достаем из печки и сразу обрезаем края по размеру вашей формы для торта. Потом это сделать уже не получится. Так что делаем сразу, пока коржи мягкие.
  8. Для крема- сметану смешиваем с сахаром. Я это делаю миксером.
  9. Очищенные грецкие орехи измельчаем, можно в ручную, можно блендером. Добавляем их в сметанный крем.
  10. Готовим шоколадную глазурь.Для этого подготавливаем две кастрюли: маленькую и побольше. Маленькая должна держаться ручками за края большой. В большую наливаем воду, чтобы она доставала до дна маленькой. Воду доводим до кипения.
  11. В маленькую катсрюльку выкладываем сахар, масло, кусочки шоколада (плитку шоколада предварительно поломать на маленькие кусочки). Все это начнет плавится. Помешиваем. Получается однородная густая смесь. Добавляем в нее по одной ложке молоко, постоянно помешивая. И таким образом, доводим до нужной нам консистенции.
  12. Собираем наш вкусный торт. Сладким чаем или кофе пропитываем коржи. На каждый корж выкладываем крем. Хорошо обмазываем края. И убираем торт в холодильник, минимум на час. Я обычно это делаю вечером и убираю до утра, но это не обязательно.
  13. Потом покрываем торт глазурью. Если глазурь застыла, нужно ее растаять на водяной бане.
  14. Украшаем торт Анечка по своему желанию.
  15. Очень вкусный домашний торт со сметанным кремом готов!
  16. Приятного чаепития!

Рецепт торт Анюты с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Количество калории: 204 килокалорий
  • Тип блюда: Изделия из теста



Несложный рецепт торт Анюты с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 50 минут. Содержит всего 204 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • Для бисквита:
  • 2 стакана просеянной муки,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 стакан песка,
  • 200 гр сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. сгущеного молока (или меда).
  • Для крема:
  • можно использовать либо:
  • повидло, варенье или сметанный крем.
  • Украшение:
  • толченые орехи, шоколад.

Приготовление по шагам

  1. Муку, соду, песок - все перемешать, без жидкости, чтобы не было комков. Сюда нужно добавить сметану, яйца, сгущенку (или мед). Все как следует размешать ложкой, а еще лучше миксером. Получится жидкая масса, как сметана. Разделить тесто на две части. Печь в духовке по очереди или одновременно, смазанным маслом. Выпекают на среднем огне минут 30-40.
  2. Бисквиты нужно пропитать (побрызгать) соком или ликером. Между ними - слой либо повидла, варенья или сметанный крем.
  3. Верхушку можно украсить толчеными орехами и крошкой шоколада.

Хозяйке на заметку

Торт получается очень вкусный, а сам бисквит получается необыкновеено белый и «назрястый», то есть очень воздушный.

Рецепт торта Анечка достался мне по наследству от моей бабушки. Большое количество грецких орехов и меда выгодно выделяет его среди песочных тортов. А легкий сметанный крем придает торту очень приятный и необычный вкус. Поскольку я достаточно часто балую домашних выпечкой, торт Анечка у меня один из повседневных. Коржи замешиваются и выпекаются быстро, а крем взбивается за 5 минут. А вообще этот торт лучше всего делать накануне и дать ему настояться. Созреть, так сказать. Тогда он просто во рту таять будет.

Время:90 минут. Сложность: Простая
Состав:

Для теста:

Мука – 2,5 стакана (стакан- 200гр)
Сливочное масло – 100гр
Яйцо – 1шт
Сахарный песок – 1 стакан
Мед – 2ст. ложки
Сметана – 2 ст. ложки
Грецкие орехи – 20шт
Сода – 0,5 ч. ложки
Уксус 9% — 1 ст. ложка

Для крема:

Сметана – 200гр
Сахарный песок – 0,75 стакана

Для шоколадной глазури:

Сметана – 2 ст. ложки
Сахарный песок – 2 ст. ложки
Какао порошок – 2 ст. ложки

Как я готовлю торт Анечка:

Первым делом включаю духовку на разогрев. Выпекать буду при температуре 220градусов. Пока духовка греется я успеваю сделать тесто:

Яйцо, сахар и мед взбиваю ложкой до однородной массы. Не более минуты

В большой миске взбиваю яйцо с сахаром и медом

Масло и сметану удобно перетирать ложкой

Добавляю размягченное масло и сметану, перетираю в однородную массу

Слегка терпкий вкус грецких орехов добавит торту Анечка пикантности

Высыпаю орехи и гашеную соду. Перемешиваю.

Небольшими порциями высыпаю муку и вымешиваю тесто. Тесто делю на три равные части. Буду выпекать три коржа.


Тесто должно получиться густым.
Форму для выпекания смазываю маслом, чуть посыпаю манкой (чтобы не прилипали коржи). Выкладываю ложкой тесто и равномерно распределяю его по форме


Выпекаю коржи при температуре 220 градусов 15 — 20 минут до золотистого цвета.


Для крема в пиале смешиваю сметану с сахарным песком. Пока коржи выпекаются и стынут, песок разойдется в сметане и крем станет однородным


Для того чтобы корж хорошо пропитался, острым кончиком ножа делаю сетку на поверхности коржа. Собираю торт, промазывая нижний и средний коржи сметанным кремом. А верхний корж покрою шоколадной глазурью
Для глазури в небольшой металлической миске смешиваю сахар и какао порошок, к ним добавляю сметану. Ставлю на медленный огонь и непрерывно помешиваю, пока песок полностью не разойдется.


Быстро покрываю горячей глазурью верхний корж торта.
Торт Анечка почти готов, но пока не приобрел еще свой истинный вкус. Для того чтобы торт пропитался, убираю его в холодильник не меньше, чем на 4 часа (а лучше на ночь)

Когда торт пропитается и нотки меда, грецких орехов и сметаны перемешаются торт Анечка предстанет на столе во всей красе.

Еще раз повторим последовательность

1.Разогреть духовку до 220 градусов
2. В большой миске взбить яйцо с сахаром и медом
3. Добавить во взбитое яйцо размягченное масло и сметану и перетереть в однородную массу.
4.Высыпать в готовую массу орехи и гашеную соду и перемешать
5.Всыпать небольшими порциями муку и вымесить тесто. Тесто должно получиться густым.
6.Разделить тесто на равные части для трех коржей.
7. Смазать форму для выпекания маслом и чуть присыпать манкой (чтобы коржи не прилипали к форме).
8.Выложить и равномерно распределить ложкой тесто в форму.
9.Выпекать коржи при температуре 220 градусов 15 — 20 минут до золотистого цвета.
10 Вынуть из плиты готовые коржи и оставить остужаться
Делаем крем:
11. Смешать в пиале сметану с сахарным песком. И все. Пока коржи стынут, песок разойдется в сметане, и крем станет однородным
Собираете торт:
12. Чтобы наш торт хорошо пропитался сделайте острым ножом сетку на поверхности коржа.
13.Последовательно промазать нижний и средний коржи сметанным кремом.
14. Самый верхний корж покрыть шоколадной глазурью
Для глазури:
15. Смешать в небольшой металлической миске сахар и какао порошок.
16. Добавить к ним сметану. Поставить на медленный огонь и непрерывно помешивать, пока песок полностью не разойдется.
17. Быстро покрыть горячей глазурью верхний корж торта.
18. Поставить почти готовый торт Анечка в холодильник не меньше, чем на 4 часа (а лучше на целую ночь)

Приятного аппетита! Если возникли вопросы или сложности, не стесняйтесь, задавайте вопросы, я помогу


Никого не оставит равнодушным орехово-медовый вкус торта!

Простой в приготовлении торт отлично подходит для праздников и будней! Торт удачно сочетает в себе вкус мёда и орехов со сметанным кремом.

Некоторые хозяйки грецкие орехи добавляют и в тесто, и в крем, я в крем орехи добавлять не стала. Грецкие орехи нужно именно порубить ножом, чтобы чувствовались кусочки в коржах. Торт можно украсить бисквитной крошкой или шоколадной глазурью, это уже на ваше усмотрение.

Непростой рецепт торта Анечка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 338 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 338 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Для теста:
  • Сливочное масло 100 гр
  • Сахар 1 стак. (200 мл)
  • Яйца 2 шт.
  • Мёд 100 гр
  • Сметана 2 стол. л.
  • Мука 2 стак. (200 мл)
  • Сода пищевая 0.5 чайн. л.
  • Грецкие орехи 1.5 стак. (200 мл)
  • Для крема:
  • Сметана 400 гр
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Тесто для роз:
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 0.5 стак. (200 мл)
  • Мука 0.5 стак. (200 мл)
  • Ванилин 1 гр

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты.
  2. Готовим тесто. Разотрите яйца с сахаром.
  3. Затем добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
  4. Следующими добавьте сметану и мёд.
  5. Вмешайте муку с содой. Тесто получится вязким и липким.
  6. Добавьте рубленные ножом грецкие орехи (половину порции, остальное оставьте на украшение торта) и перемешайте. Поделите тесто на 3 части.
  7. Форму или противень смажьте маслом (можете выстелить пергаментной бумагой). Возьмите 1 часть теста и разровняйте в форме круга, руки смачивайте водой, чтобы тесто не прилипало. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (сразу можете ставить 2 коржа выпекаться). Готовые 3 коржа оставьте остывать.
  8. Готовим крем. Взбиваем сметану, постепенно добавляя сахарную пудру.
  9. Коржи промазываем кремом. Для удобства можно надеть съемное кольцо формы.
  10. Затем лопаткой промазываем кремом края торта.
  11. Оставшимися орехами украшаем бока и верх торта. Отправляем торт в холодильник для застывания крема.
  12. Ингредиенты для выпечки роз.
  13. Разотрите яйца с сахаром.
  14. Вмешайте муку с ванилином.
  15. Тесто получится жидким, как сметана.
  16. Смазываем противень маслом и выкладываем чайной ложкой тесто для 5 лепестков. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Края должны зарумяниться, как у оладьев.
  17. Розы нужно делать сразу, пока выпечка горячая, потом она твердеет, и сформировать розы не получится. Сразу, как вынули форму из духовки, поддеваем лопаткой выпечку, 1 лепесток сворачиваем рулетом – это середина розы, остальные лепестки прикрепляем вокруг. Придерживаем полотенцем, чтобы не обжечься.
  18. Верх крайних лепестков чуть отгибаем, чтобы получилась раскрытая роза. Пока формируем розу, лепестки остывают и твердеют.
  19. Затем выпекаем следующие 5 лепестков, формируем розу и так далее, делаем ещё несколько роз.
  20. Украшаем торт розами. Оставляем торт настаиваться для пропитки.
  21. Приятного чаепития вам!
  22. Если у вас мало времени, то можно заранее испечь и сделать розы. Оставить для украшения несколько штук, остальные подайте к чаю.
  23. Размер розы будет зависеть от количества теста, которое наливаете для выпекания. Тесто во время выпечки растекается поэтому, чтобы получить небольшие розы, набирайте неполную чайную ложку.
delipizza.ru - Кулинарный сайт - Delipizza