Дынный фреш. Арбузный фреш. Арбузный фреш в блендере

Дыню чаще едят в свежем виде, она богата витамином В9 (фолиевой кислотой). Это вещество оказывает положительное воздействие на женский организм, особенно при климаксе и беременности. К тому же, витамин В9 улучшает память и нормализует настроение. Однако сохранить данное вещество при тепловой обработке практически невозможно. Мякоть дыни богата бета-кератином, кремнием, которые необходимы для красоты нашей кожи, волос и прочности костей.

А благодаря большой концентрации железа, дыню рекомендуют употреблять людям, страдающим малокровием.

Дыня от малокровия

При сердечно-сосудистых заболеваниях сладкая дыня незаменима, поскольку является источником магния и калия. Этот плод семейства тыквенных известен не только своими замечательными вкусовыми качествами, но и как целебное и даже диетическое средство. Довольно часто дыня является одним из главных составляющих диет и считается «санитаром организма». Одно из основных ее достоинств – большое количество клетчатки, поэтому часто этот плод употребляют с целью чистки кишечника и очищения всего организма от токсических веществ.

Однако, наряду с пользой, этот плод может принести и вред. Не рекомендуют употреблять дыню вместе с алкогольными напитками или молочной продукцией, это способно спровоцировать расстройство системы пищеварения. Для женщин, кормящих грудью, включение дыни в рацион способно вызвать проблемы с пищеварением у малыша. Поскольку этот десертный овощ содержит сахар в большом количестве, его нельзя есть людям с сахарным диабетом. Также дыня не рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвах, гастритах) и инфекционных болезнях.

Дыня – ароматная, вкусная, сочная, она способна утолить жажду в летний знойный день. Для тех, кто хочет наслаждаться вкусом не только летом, но и зимой, мы предлагаем варианты рецептов, как сохранить частичку лета в трехлитровой банке. Из дыни можно приготовить варенье, джемы, соки и компоты на зиму. Рецептов, как заготовить компот на зиму, много, как правило, его готовят исключительно из дыни или с добавлением немного кисловатых фруктов. Мы же подобрали для вас простые, но при этом оригинальные рецепты.

  • Компот из дыни – классический рецепт

Для его приготовления нужны 3 составляющие: дыня, сахар (650г) и вода (1 литр). Для начала займемся приготовлением сахарного сиропа: высыпаем сахар в воду и хорошенько помешиваем, доводим до кипения и еще 10-15 на медленном огне варим. Пока готовится сироп, порежем дыню небольшими кусочками. После чего ее следует пробланшировать в сахарном сиропе несколько минут. Пробланшированные кусочки перекладываем в подготовленную стерильную банку, а затем заливаем сиропом. Ну, и напоследок баночку необходимо поставить стерилизоваться в кастрюлю минут на 5. После чего закатываем крышку и оставляем остывать. Такой компот порадует вас и ваших домочадцев и напомнит о теплых летних днях.

  • Яблочно-сливовый компот

Для приготовления этого напитка на зиму нужен следующий набор фруктов: слива 200-300 грамм, яблоко 400-500 грамм, дыня 500 грамм, а также 3 л воды и сахар 200 грамм. Приступаем к очистке фруктов: дыню отделяем от кожицы и семян, режем на небольшие кусочки; чистим яблоки и также мелко нарезаем; из слив достаем косточки, а мякоть нарезаем. Готовим сахарный сироп, в который добавляем яблоко и провариваем 6-8 минут, добавляем сливы и снова доводим до кипения и проваривает пару минут. Затем к фруктам в сиропе добавляем дынную мякоть и также провариваем 10 минут. Раскладываем карамелизированные фрукты в заранее подготовленные баночки и заливаем сиропом. Укупориваем крышками и ставим вверх дном охлаждаться.

Приготовление яблочно-сливового компота с дыней

  • Союз дыни и арбуза

Такой напиток непременно порадует вас зимой и напомнит о нежнейшем вкусе и аромате летних ягод в любое время года. Для его приготовления вам нужна мякоть арбуза и дыни по 200 грамм, 700 мл воды и, конечно, сахарный песок 200 грамм. Первым делом закипятите воду в кастрюльке и добавьте в нее сахар. На медленном огне сахарный сироп доведите снова до кипения и уберите с огня, дайте остыть. После чего добавьте в емкость мякоть дыни и арбуза, предварительно нарезанную. Дайте фруктам в сиропе настояться не меньше 2-3 часов, после чего разливайте в банки и закатывайте.

  • Виноградно-дынный компот на зиму

Вам нужны следующие продукты: 2 кг дыни, виноград 500 г, вода 2,5 литра и сахар 250 грамм, а также лимонная кислота по вкусу. Фрукты тщательно промываем. лучше выбирать без косточек, дыню разрезаем на ломтики среднего размера вместе с кожурой, это позволит сохранить насыщенность вкуса. Все это раскладываем по банкам, заранее простерилизованным, в пропорции 1:3. Затем приступаем к приготовлению сиропа: наливаем воду в сотейник и добавляем сахар, доводим до кипения и на маленьком огне кипятим 3 минуты. Заливаем сироп в банки с фруктами до верха, добавляем немного лимонной кислоты. Далее баночки закатываем. Храниться такой насыщенный летний напиток должен в прохладном месте, будь то подвал, кладовая или холодильник.

  • Компот со специями

Для его приготовления возьмите: мякоть дыни 0,8 кг, 500 г сахара, литр воды, ваниль, гвоздику, корицу, апельсиновую или лимонную цедру. Вышеописанным способом готовим сахарный сироп, после чего бланшируем в нем дыню минут 5. Добавляем специи и цедру, все укладываем в банки и заливаем сиропом. Стерилизуем 15 минут и все готово!

  • Мятный компот

Приготовление напитка по этому рецепту позволит вам получить гармоничное и приятное сочетание ароматов дыни, земляники, яблок и свежей мяты. Итак, возьмите: дынную мякоть 1кг, парочку крупных ; воды около 1 литра, несколько веточек мяты. В сваренном сиропе бланшируем яблоки (1-2 минуты), а затем дыню (3-5 минут) и землянику. В стерилизованные банки укладываем ягоды и фрукты и добавляем мяту, заливаем оставшимся сиропом и стерилизуем минут 10. Такой рецепт позволит сохранить любимый вкус до зимы.

О полезных свойствах дыни мы говорили выше, поэтому любители дыни не только едят этот плод в свежем виде, но и пьют холодный полезный сок. Такой фреш способен улучшить самочувствие при различных заболеваниях, поскольку он богат витаминами (А, Е, С), минеральными веществами, белком, пищевыми волокнами, жирными и органическими кислотами, которые участвуют во всевозможных обменных процессах. Сок из дыни способен не только утолить жажду, но и нормализовать водно-солевой баланс.

Дынный фрэш

В период зима-весна, когда организму так не хватает витамин, очень полезным будет такой фреш, он способен укрепить иммунитет, улучшить память и укрепить все системы организма в целом. Если вы никогда не пробовали такой сок, внимательно читайте дальше, и вперед на кухню. Готовить фреш следует из целого плода, вместе с кожицей, в которой содержатся ценнейшие эфирные масла. Для его приготовления подойдет лишь соковыжималка. Пить свежевыжатый сок лучше на голодный желудок с утра или в перерыве между приемами пищи.

Вот основные рецепты приготовления вкусных и не менее полезных напитков на зиму из всеми любимой королевы бахчевых культур. Любой рецепт заготовки на зиму можно разнообразить и добавить фрукты на ваш вкус.

17 Июня 2014, 16:02 | 6144

Фреш — замечательный бодрящий напиток, обогащенный витаминами и полезными микроэлементами. Для его приготовления пригодятся овощи, фрукты, ягоды, травы и зелень, а также самые неожиданные миксы. И помните, что свежевыжатый сок остается таковым только первые полчаса после приготовления.

Представляем вашему вниманию рецепты приготовления летних фрешей.

1. Солнечный фреш

Если вам не хватает энергии по утрам, вы тяжело просыпаетесь, то приготовьте замечательный фреш, обладающий бодрящим действием.

Ингредиенты:

  • грейпфрут - 1 шт,
  • морковь - 4 шт,
  • имбирь свежий - 1 см корня

Приготовление: очистите грейпфрут, удалите белые пленки, морковь порежьте крупными кусками, имбирь потрите на терке. Затем необходимо выжать сок из грейпфрута и моркови. Добавьте к фрешу имбирь и пейте напиток в первой половине дня.

2. Летний зеленый фреш

Данный напиток хорошо пить в жару.

Ингредиенты:

  • шпинат - 1 пучок,
  • морковь - 2 шт,
  • зеленые яблоки - 2 шт,
  • лимонный сок - 1 ст.л,
  • сахар и вода на ваш вкус.

Приготовление: пропустите через соковыжималку яблоки, морковь и шпинат, затем разбавьте получившийся сок наполовину водой. Разлейте сок лимона по стаканчикам и добавьте лед. В напиток можно добавить немного сахара, затем разлить по стаканам со льдом и соком лимона.

3. Арбузный фреш

Арбуз - это ягода. А еще любимое летнее лакомство и источник витаминов.

Ингредиенты:

  • Кусочки сочного арбуза - 4 штуки,
  • веточки мяты - 4 штуки,
  • мед - 2 столовые ложки,
  • лед по вкусу

Очистите арбуз от кожуры и семян, нарежьте кубиками и поместите в блендер. Добавьте листья мяты, мед и кубики льда (если Ваш блендер может перемалывать лед).

Измельчите все ингредиенты в пюре. Дайте постоять 1-2 минуты.

4. Яблочно-дынный фреш.

Сочетание свежевыжатых соков из яблока и дыни хорошо помогает улучшить метаболизм.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко,
  • 150 г мякоти дыни,
  • 1 ч. ложка меда

В соковыжималку поместить очищенное от семечек яблоко и мякоть дыни. Смешать сок с медом.

5. Корично-имбирный нектар

На первый взгляд сочетание имбиря и корицы может показаться странным, но только на первый взгляд! Кроме того, корица понижает содержание сахара в крови.

Ингредиенты:

  • 4 чашки шпината,
  • 1 кочан салата ромэн,
  • 1 огурец,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 яблоко,
  • 2 см корня свежего имбиря,
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • 5 капель сиропа стевии

На небольшой скорости выжать сок из шпината, салата и огурцов. Увеличить мощность соковыжималки и выжать сок из сельдерея, яблок и имбиря. Добавить сироп стевии, разлить фреш по стаканам и посыпать корицей.

6. Овощной коктейль для спортсменов

Данный напиток хорошо употреблять после занятий в зале или пробежек.

Ингредиенты:

  • помидоры - 3 шт,
  • салат-латук - 4–5 листьев,
  • английский огурец - 1/3,
  • стебель сельдерея - 1 шт,
  • свекла - 1/3 часть,
  • морковь - 2 шт,
  • чеснок - 1 зубчик по желанию,
  • морская соль - 1 щепотка.

Приготовление: выжмите из овощей сок и вылейте его в высокий стакан. Добавьте морскую соль по вкусу и хорошо перемешайте.

7. Фреш «Летний зной»

Не стоит забывать, что в соки, содержащие в основе морковь, стоит добавлять немного сливок или масла.

Ингредиенты:

  • 3 персика
  • средняя гроздь зеленого винограда
  • 2 морковки

Если необходимо, разрезать персики на 4 части, вынуть косточки. Отделить ягоды винограда от ветки. Отжать сок из фруктов и овощей. Фреш готов!

8. Яблочно-лимонный фреш

Этот фреш превосходно утоляет жажду и обладает приятным пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • яблоки - 5 шт,
  • лимон - 1 шт,
  • имбирь тертый - 2 ч.л.

Отдельно выжать сок из лимона и яблок. После этого смешайте соки, насыпьте тертый имбирь и лед (при желании) перемешайте и пейте.

Арбузные соки редко встретишь среди магазинного ассортимента, тем не менее, всем нам известно о том, что арбузная мякоть полна жидкости и прекрасно подходит для пропускания через соковыжималку. Готовый арбузный фреш вкусен сам по себе, в компании других соков или как база для алкогольных коктейлей. Все три варианта мы рассмотрим в рецептах ниже.

Арбузный фреш – рецепт

Этот освежающий арбузный напиток – отличный способ бороться с жаждой, который придется по вкусу детям и взрослым. Небольшое количество лимонной кислоты поможет подчеркнуть натуральную сладость сока.

Ингредиенты:

  • кубики арбузной мякоти - 3 ст.;
  • сок лимона - 15 мл;
  • или сироп агавы - по вкусу.

Приготовление

Предварительно очистите мякоть арбуза от семечек, если ваша соковыжималка не способна их отфильтровать. Пропустите арбуз через устройство и смешайте готовый сироп с лимонным соком. Если натуральной сладости ягоды недостаточно, вы всегда можете дополнить сок медом или сиропом агавы, а пара-тройка кубиков льда обеспечит освежающий эффект.

Арбузный фреш в блендере

Арбузная мякоть на львиную долю состоит из воды, а потому сок из нее не обязательно пропускать через соковыжималку, достаточно воспользоваться простым бленедром и дополнить арбуз небольшим количеством воды.

Возьмите килограмм арбузной мякоти и очистите ее от семечек. Положите кусочки арбуза в блендер и взбейте. Если вам попалась не слишком сочная ягода и готовая взбитая мякоть больше напоминает пюре – подлейте немного воды, в противном случае дополните сок лимонным соком или медом по вкусу, а затем разливайте по стаканам и подавайте с кубиками льда.

Арбузно-дынный фреш

Лучший напарник арбуза во время «бархатного сезона» – дыня. Сок обоих плодов мы решили смешать в рамках этого рецепта и вышло вкусно.

Подготовьте равные порции мякоти дыни и арбуза, из последнего удалите все косточки. Положите подготовленные плоды в чашу блендера и взбейте до однородности. Разбавьте готовое пюре ледяной водой или кусочками льда, а если сладости дыни и арбуза недостаточно – влейте еще и мед.

Как сделать замороженный арбузный фреш?

Охладиться можно и с помощью замороженного арбузного сока, дополнить который можно соками других ягод и фруктов или алкоголем, как мы сделаем далее.

Ингредиенты:

  • кусочки арбуза - 8 ст.;
  • текила - 175 мл;
  • сок лайма - 11 мл;
  • сахарный песок - 45 г.

Приготовление

Взбейте все составляющие блендером и перелейте сок с текилой в контейнер. Замораживайте два часа, а затем разложите ложкой по бокалам.

Многие из нас знакомы с классическим коктейлем «Мимоза» – смеси игристого вина с апельсиновым соком. Что мешает проделать нечто подобное с арбузом в основе?

Ингредиенты:

Для сока:

  • мякоть арбуза - 4 ст.;
  • сок 2-3 лаймов;
  • сахарный - по вкусу.

Для коктейля:

  • бутылка игристого вина;
  • ломтики арбуза и зелень мяты для декора.

Приготовление

Первым делом следует приготовить арбузный фреш, для которого очищенная от косточек мякоть арбуза взбивается с помощью блендера до однородности вместе с соком лайма и сахарным сиропом. Готовый сок дополнительно пропускают через мелкое сито, чтобы избавиться от любых остатков клеточных стенок, хранящих сок в ягоде. После, готовый сок следует дополнить растертыми между пальцами веточками мяты и охладить на протяжении двух часов.

Перед приготовлением мимозы мята из коктейля извлекается, а полученный сок наливают в бокал флют, заполняя последний приблизительно на треть. Остальной объем заполняется шампанским. Декорируйте бокал ломтиком арбуза и листиками мяты перед подачей.

Когда лето подходит к концу, поднять настроение помогут арбузы и дыни. Сладкие, сочные, богатые витаминами и минералами, а также с низкой калорийностью, они прекрасно подойдут для того, чтобы сделать из них вкусный напиток. На моей кухне как раз появилась новиночка от Philips - шнековая соковыжималка. Я уже успела протестировать её на яблоках и грушах, теперь попробуем на арбузе и дыне. Плюсов у этой соковыжималки я нашла много, вот некоторые:

1. Сок отжимается из фруктов и овощей настолько тщательно, что жмых на выходе практически сухой.

2. Она очень компактная и занимает совсем мало места на кухне.

3. Удобство в мытье. Соковыжималку можно помыть меньше чем за минуту. У неё нет сеточки, поэтому все элементы легко моются.

4. Удобный контейнер для сока, с мерной шкалой и удобной крышечкой.

5. Все детали можно хранить в отсеке для жмыха, что очень приятно, не нужно их искать.

Для приготовления нам понадобится:

  • Дыня и арбуз приблизительно в равных пропорциях
  • Техника -

Дыню и арбуз я отчистила от корочек и крупных семечек. Порезала на кусочки и загрузила в соковыжималку.

Включаем соковыжималку.

Если нажать на «носик» соковыжималки - ни одна капля сока не капнет, проверено. А вот сколько у меня получилось жмыха:

Украшаем фреш кусочками дыни и арбуза, готово!

Это блюдо было приготовлено при помощи

Даже ребенку понятно, что в магазинных соках практически нет витаминов. Можно конечно надеяться, что в соках так называемого прямого отжима сохранился хоть один витамин. Но ничто не сравнится со свежевыжатым соком, не успевшим ещё растерять свою целебную силу.

Называются такие напитки фрешами, подаются в ресторанах, кафе, фитнес - клубах и специальных фреш - барах, да и во всех spa отелях они обязательно присутствуют в меню.

А что мешает нам самим делать фреши, каждый день, опробуя новый рецепт и гораздо экономя.

Отучайте себя от пакетированных соков, и не бойтесь кажущейся дороговизны свежеотжатых. Дело в том, что в день можно выпивать не более одного стакана фреша, что по цене сравнимо с упаковкой пустого магазинного сока из концентрата.

Очистить организм от токсинов и избавиться от лишнего веса – это всегда хорошо. Рецепты соковых миксов, которые мы приводим ниже, помогут в таком нелегком деле. А еще укрепят иммунную систему и снабдят вас витаминами.

1. Яблочно-грушевый фреш

Этот микс можно пить дважды в день до еды – так будет снижаться желание съесть все содержимое холодильника за один присест. Да и вообще, вкусно!

Для приготовления яблочно-грушевого фреша понадобится: 2 яблока и 2 груши

Приготовление: Приготовить свежевыжатый сок из яблок в соковыжималке. Приготовить сок из груш.

Смешать яблочный и грушевый соки и наслаждаться жизнью!

2. Огуречно-лимонный фреш

Если ты будешь пить огуречно-лимонный фреш не реже двух раз в неделю, то довольно скоро почувствуешь изменения в метаболической функции организма. Сок очищает и дает дополнительную энергию.

Для приготовления огуречно-лимонного фреша понадобится: огурец и сок половины лимона

Приготовление: Из очищенного от кожицы огурца приготовить пюре. Смешать огуречное пюре с соком лимона.

3. Грейпфрутово-лимонный фреш

Витамин С, кальций и магний в лимоне и грейпфрутах уничтожают вредные микроорганизмы в организме. Для желающих похудеть сок кислого грейпфрута гораздо эффективнее, чем фреш из сладкого грейпфрута.

Для приготовления грейпфрутово-лимонного фреша понадобится: 2 грейпфрута и лимон

Приготовление: Выжать сок из грейпфрутов и из лимона. Смешать цитрусовые фреши и наслаждаться витаминизированным коктейлем.

4. Рецепт фреша из яблок и дыни

Сочетание свежевыжатых соков из яблока и дыни хорошо помогает сбросить лишние килограммы, улучшить метаболизм.

Для приготовления яблочно-дынного фреша понадобится: яблоко, 150 г мякоти дыни, 1 ч. ложка меда

Приготовление: В соковыжималку поместить очищенное от семечек яблоко и мякоть дыни. Смешать сок с медом.

5. Яблочно-сельдереево-свекольный фреш

Микс из свежевыжатых соков яблока и сельдерея восстанавливает обмен веществ в организме, выводит токсины.

Для приготовления яблочно-сельдереевого фреша понадобится: 3 стебля сельдерея, яблоко иполовина небольшой свеклы

Приготовление: Поместить в соковыжималку сельдерей, яблоко и свеклу. Перемешать полученный микс.

delipizza.ru - Кулинарный сайт - Delipizza