Котлеты из синей зубатки с овсяной крупой. Зубатка: жареная. запеченная в духовке. зубатка в кляре. рецепт пирога, супа и котлет из зубатки. Рыбные котлеты из зубатки

Рыба с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Рыбные котлеты с овощами". Это действительно стоит попробовать. Треска (филе) 700 г. Лук 1 шт. Чеснок 2 зуб. Масло растительное по вкусу Соль по вкусу Морковь 1 шт. Яйцо 2 шт. Картофель 4 шт. Сухари панировочные 1 упаковка Перец по вкусу Рыбное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Картофель и морковь почистить, помыть и разрезать на несколько частей. Лук и чеснок произвольно нарезать. Рыбное филе, картофель, лук, морковь и чеснок пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Из рыбного фарша сформировать котлеты, обвалять их панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые рыбные котлеты можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
  • 15min 40min 114 Рыба Все мы наверняка привыкли готовить рыбные котлеты из свежей (замороженной) рыбы. Однако в данном рецепте предлагаем немного отклониться от привычных действий и приготовить котлеты из рыбных консервов, а именно из сайры. Сайра консервированная 200 г. Яйцо 1 шт. Лук репчатый 100 г. Чеснок 1 зуб. Крупа манная 1/2 ст. Зелень 50 г. Сухари панировочные 1/2 ст. Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 1/3 ч. л. Специи для рыбы 1/2 ч. л. Масло растительное жарки Сайру разминаем с помощью вилки до однородной консистенции. Разбиваем яйцо и добавляем нарезанные мелкими кубиками лук с чесноком. Добавляем манку и рубленый укроп. Солим, перчим, добавляем специи и тщательно все перемешиваем. Из рыбной массы формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Выкладываем котлеты на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до готовности. Рыбные котлеты из сайры готовы. Приятного аппетита!
  • 15min 40min 151 Рыба Рыбные котлеты - универсальное блюдо, которое подойдет и для детей и для взрослых. Можно всегда экспериментировать с ингредиентами, добавляя по желанию те или иные продукты. Здесь представлены рыбные котлеты с морковью и сыром, отчего блюдо получается сочным, нежным и довольно необычным на вкус. Филе рыбное 200 г. Морковь 100 г. Сыр твердый 50 г. Чеснок 1 зуб. Яйцо 1 шт. Сухари панировочные 1/2 ст. Соль 1/2 ч. л. Перец красный молотый 1/3 ч. л. Специи для рыбы 1/2 ч. л. Масло растительное жарки Рыбное филе пропускаем через мясорубку или мелко нарезаем. Добавляем к нему тертую на мелкой терке морковь. Разбиваем куриное яйцо. Добавляем тертый на мелкой терке сыр и измельченный чеснок. Солим, перчим, добавляем специи и тщательно все перемешиваем. Из получившейся массы формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон. Рыбные котлеты с морковью и сыром готовы. Приятного аппетита!
  • 20min 30min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Зубатка, запеченная с овощами и сыром". Попробуйте обязательно Филе зубатки 600 г. Сыр 100 г. Морковь 2 шт. Репчатый лук 1 шт. Филе зубатки разморозить, посолить по вкусу. Выложить на противень на фольгу. Измельчить лук, обжарить. Тем временем, натереть морковь и тоже добавить к луку. Обжарить. Выложить обжаренную морковь на зубатку. Натереть сыр на крупной терке, посыпать сверху рыбу. Отправить блюдо в духовку на 20–30 минут.
  • 20min 30min Рыба Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Рыбные котлеты из трески для детей". Попробуйте обязательно Треска 1 шт. Белый хлеб 50 г. Сливочное масло 1 ч.л. Соль по вкусу Молоко 100 мл.
  • 20min 35min Рыба Приготовить котлеты на пару в мультиварке "Поларис" в домашних условиях можно из говядины, курицы, свинины или рыбы. В фарш вы можете добавлять зелень, самые разнообразные специи или даже сыр, например. Это отличный вариант основного блюда для детей и взрослых. Минтай 1 шт. Хлеб 1-2 г. Молоко 100 мл. Соль по вкусу Перец по вкусу Сливочное масло 1 г. В данном случае в качестве основы в этом простом рецепте котлет на пару в мультиварке "Поларис" используется рыба. Ее необходимо вымыть, очистить от кожицы и костей. В небольшую мисочку выложите пару ломтиков хлеба, залейте их молоком. Филе пропустите через мясорубку (можно использовать блендер). Рыбу соедините с хлебом. Для сочности добавьте немного сливочного масла. Если вы готовите котлеты на пару в мультиварке "Поларис" в домашних условиях из свинины или говядины, то масло не потребуется, а вот в куриные можете положить. Снова взбейте все до однородности или перемешайте как следует. Вбейте 1 яйцо. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Если фарш получается жидковатым, можно добавить еще немного хлеба или панировочных сухарей, например. На дно чаши налейте воду и установите поддон. Смажьте его немного маслом. Влажными руками сформируйте котлетки, выложите их на поддон. Теперь установите программу "На пару" минут на 15-20 (в зависимости от мощности вашей техники). Если готовите в скороварке, то установите давление 2. А вот перед вами результат – аппетитные и очень вкусные котлетки. Подавайте к столу их с гарниром, овощами или любимым соусом. Надеюсь, что этот вариант, как сделать котлеты на пару в мультиварке "Поларис" из рыбы придется вам по душе. Приятного аппетита!
  • 20min 45min Рыба Для диетического питания используйте рыбу н жирных сортов. Сливки можно заменить на домашнее жирное молоко. Вкус котлет можно разнообразить различными специями. Удачи! А я пока расскажу, как приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке. Хек 800 г. Лук 1 шт. Соль 2-3 г. Яйцо 1 шт. Сливки 100 мл. Белые хлеб 1 г. Подготовьте продукты для котлет. Если рыба замороженная, то заранее достаньте ее из морозилки и разморозьте в пакете при комнатной температуре. Очистите луковицу. Хлеб поломайте на кусочки и залейте сливками. Оставьте на время, чтобы размок. Жирность сливок на вкус не влияет, лишь повышает калорийность котлет. Луковицу порежьте на 4 части части. Рыбу отделите от кожи и костей. В чашу блендера сложите рыбное филе, лук, хлеб, вымоченный в сливках, соль и яйцо. Измельчите все до состояния фарша. Из фарша сформуйте влажными руками котлетки, уложите их на сито мультиварки или пароварки. Если фарш получился слишком жидким (такое бывает, когда рыба была не правильно заморожена), нужно добавить пару ложек манки или муки. Установите контейнер для варки на пару в мультиварку, предварительно налив в чашу 500-700 мл. воды. Выберите режим "Пар", время - 25 минут. Спустя заданное время откройте крышку мультиварки и осторожно извлеките контейнер. Снимите котлетки, подайте их горячими к столу. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Рыба Котлеты хороши из разных сортов рыбы. Главное, чтобы она была не сильно сухая. В противном случае придется доложить немного муки, иначе котлеты из нежирной рыбы могут попросту развалиться. Филе рыбы 1 Килог. Лук репчатый 4 шт. Морковь 1 шт. Яйца 4 шт. Молоко 100 г. Хлеб 1 шт. Рыбу чистим от чешуи, вынимаем все косточки. Некоторые предпочитают брать уже готовое филе. Режем очищенную рыбу на кусочки. Замачиваем хлеб в молоке. Лук с морковкой очищаем и моем. Нарезаем квадратиками. Обжариваем на сковородке, смазанной маслом. Рыбное филе пропускаем вместе с хлебной массой и овощами через мясорубку. Добавляем в фарш яйца, солим и перчим. Вымешиваем как следует. Из рыбной массы формируем котлетки. Обжариваем их на раскаленной сковородке с обеих сторон по 10 минут. Котлеты должны зарумяниться. Котлеты хороши с любой зеленью. Можно кушать их отдельно от всего, а можно с гарниром. Приятного аппетита!
  • 20min 40min Рыба Чтобы зубатка была пикантнее, рекомендую предварительно приготовить для нее маринад. В данном случае для него используется небольшое количество водки, но алкоголь легко можно исключить при желании. В рецепт также можно добавить самые разнообразные специи, сушеную зелень и т.д. Стейк зубатки 2-3 шт. Лимон или лайм 0.5 шт. Водка 25 мл. Сухари панировочные 100 г. Яйцо 1 шт. Соль по вкусу Специи по вкусу Растительное масло По вкусу (для жарки) Вот перед вами все ингредиенты, которые потребуются, чтобы повторить рецепт приготовления зубатки жареной. Для маринада в глубокую мисочку выжмите сок лимона и добавьте тертую цедру. Влейте водку, добавьте соль, перец, немного растительного масла. Все тщательно перемешайте. Рыбку вымойте, обсушите немного и выложите в маринад. Если время позволяет, оставьте на полчасика. В отдельной мисочку взбейте яйцо со щепоткой соли. Окуните стейки в яйцо и проследите, чтобы они были полностью покрыты. А после обваляйте в панировочных сухарях. Также в этот простой рецепт зубатки жареной можно использовать муку в качестве панировки. На сковороде разогрейте растительное масло. Можно взять смесь сливочного и растительного. Выложите рыбку и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Вот и все, зубатка жареная в домашних условиях готова. Перед подачей выложите ее на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте к столу с гарниром, зеленью или соусом.
  • 20min 30min Рыба Хотите разнообразить ваше рыбное меню, тогда смотрите, как приготовить вкусные рыбные котлеты, но без хлеба. С хрустящей корочкой, но сочные внутри, и с оригинальной панировкой, котлеты обязательно понравятся не только взрослым, но и детям. Рецепт не займет у вас много времени. Филе минтая 400-500 г. Репчатый лук 1 шт. Кукурузный крахмал 1 ст.л. Мука 3 ст.л. Панировочные сухари 3-4 ст.л. Семена льна или черного кунжута 1 ст.л. Белый кунжут 2 ст.л. Перья зеленого лука 2-3 шт. Растительное масло 1-2 ст.л. Соль 2-3 щеп. Черный молотый перец 1 щеп. Филе минтая необходимо сполоснуть и высушить с помощью кухонного полотенца или бумажных салфеток. Затем нарезаем филе небольшими кубиками. Чистим от шелухи репчатый лук, нарезаем очень мелко и отправляем к филе. Добавляем соль и перец по вкусу. К нарезанному филе добавляем мелко нарезанные перья зеленого лука и крахмал. Аккуратно перемешиваем и постепенно добавляем муку. Муки может понадобится и меньше, главное чтоб котлетки лепились. Смачиваем руки в воде и лепим небольшие круглые котлеты. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях только сверху и снизу. Теперь смешиваем семена льна или черного кунжута с белым кунжутом и обваливаем бока наших котлет. Рыбные котлеты будут смотреться очень оригинально. Отправляем рыбные котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне пару минут, чтоб получилась корочка. Потом уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты 5-7 минут. Аккуратно переворачиваем котлеты и жарим до золотистой корочки с другой стороны. Крышкой накрывать уже не надо. Готовые рыбные котлеты подаем горячими с любым гарниром. Кстати, остывшие котлетки тоже очень вкусные.
  • Рыба - продукт полезный, и кушать ее регулярно для здоровья и хорошего самочувствия необходимо каждому человеку. Видов съедобной рыбы существует немало, но среди них можно выделить несколько самых популярных и пользующихся повышенным спросом в нашей стране. Зубатка - одна из таких рыб. В этой статье мы расскажем об особенностях приготовления и рецептах блюд из зубатки.

    Купить эту рыбку можно в каждом крупном супермаркете, и, хотя стоит она чуть дороже других популярных видов рыб, спрос на нее постоянно растет. Дело в том, что зубатка обладает прекрасным вкусом, очень полезна и довольно-таки проста в приготовлении, а также универсальна в кулинарном плане - с ней можно готовить самые разнообразные блюда. В продаже у нас она обычно встречается в неразделанном виде - свежая, в мороженом - без кожи и головы и в свежемороженом виде.

    Второе название зубатки - морской волк, что объясняется крупными, похожими на собачьи передними зубами и выступающими вперед клыками. Во Франции эту рыбу называют не иначе как «морской волк». Зубы у рыбы меняются каждый год.

    Зубатку относят к семейству окунеобразных, она обитает в Тихом и Атлантическом океанах, Белом и Баренцевом морях, встречается у берегов Ирландии и Англии, в Финском заливе. Живет в холодных водах, где вода не прогревается выше температуры в 14 градусов. В длину может достигать 110-144см, а в весе - 32кг.

    В зубатке - масса полезных веществ, целый спектр: минералы - фтор, сера, хлор, фосфор, калий, натрий и др., витамины - А, группы В, С, РР, полиненасыщенные жирные кислоты, легкоусвояемый белок и т.д. Кушать эту рыбу врачи рекомендуют всем, кто заботится о полноценном здоровом питании, особенно имеющим проблемы с щитовидной железой, спортсменам, при проблемах в работе сердечно-сосудистой системы. Однако следует учитывать, что эту рыбу относят к очень жирным - в ее 100 граммах содержится 5,3г жира, однако это и плюс - ведь этот жир и есть кладезь полиненасыщенных кислот. Кроме того, даже при жирности эта рыба малокалорийная - в 100г всего около 120ккал.

    Зубатка подразделяется на виды: пятнистая, синяя (вдовица), угревидная, дальневосточная и полосатая. Из кожи этой рыбы, характеризующейся мелкой чешуей, делают кошельки, сумки и ремни.

    Рецепты блюд из зубатки

    Белое мясо зубатки очень сочное, нежное, вкусное, имеет легкий сладковатый привкус - для любителей рыбы это настоящая находка. Рыба содержит мало костей - и это еще один огромный ее плюс, который высоко ценится кулинарами. Ее можно жарить на гриле, варить на пару, запекать в духовке, готовить с ней супы, но есть у нее свои особенности приготовления, без знания которых можно получить не вкусную жареную рыбу, а рыбную кашу на сковороде.

    Дело в том, что мясо зубатки очень рыхлое, и ее нужно подготавливать к кулинарной обработке: перед тушением или жаркой ее нужно предварительно обмакнуть в кляр, иначе она буквально «растечется» по сковороде. Также сохранить форму филе и придать ему плотность помогает предварительное отваривание в хорошо подсоленной воде. Немаловажно и то, что зубатка очень сильно впитывает жир, поэтому выкладывать ее следует на хорошо раскаленную сковороду, и именно этот нюанс делает ее в 4 раза калорийнее в сравнении с изначальной калорийностью, именно поэтому тем, кто блюдет фигуру, ее рекомендуют отваривать на пару, а не жарить.

    Считается, что лучше всего готовить зубатку на гриле или на пару, запекать в духовке, также очень популярна она в копченом виде. С ней получаются вкусные котлеты, очень наваристые рыбные супы и уха, стейки, рыба в фольге, рыба-гриль. Из продуктов, с которыми эта рыба очень хорошо сочетается - крупы, такие овощи как картофель, брокколи, сладкий перец, кабачок, цветная капуста.

    Мы расскажем о самых вкусных блюдах из зубатки.

    Рецепт приготовления ухи из зубатки

    Понадобится: 4 картофелины, 1 тушка зубатки небольшая, 1 морковь, 1 ст.л. пшена или геркулеса, лавровый лист, перец, соль.

    Как сварить уху из зубатки. Нарезать рыбу кусочками и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, 20мин проварить. Очистить и кубиками нарезать картофель, порубить мелко лук, потереть на терке или нарезать некрупно морковь. Достать рыбу из бульона, отделить филе от костей, процедить бульон, положить филе, добавить геркулес и нарезанные овощи, лавр, поперчить, посолить, 10мин проварить до готовности овощей и заправить зеленью перед подачей, дав немного настояться.

    Рецепт приготовления зубатки с овощами в фольге


    Понадобится: 300г зубатки, 150г сыра, 2 моркови больших, 1 луковица, ½ ч.л. перца молотого.

    Как запечь зубатку с овощами в фольге. Натереть кусочки рыбы перцем и солью, уложить на слегка смазанную маслом фольгу, сверху выложить обжаренные лук с морковью (морковь - потереть на крупной терке, лук - полукольцами). Посыпать сверху на рыбу и овощи тертый сыр, завернуть фольгу и запечь рыбу в разогретой до 200градусов духовке 30-40мин.

    Очень вкусное и изысканное блюдо - зубатка, запеченная в сливочном соусе.

    Рецепт зубатки, запеченной в сливочном соусе

    Понадобится: 300г филе зубатки, 20г укропа и петрушки, 5 помидоров, по 2 луковицы и яйца, 6 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сливочного масла, по 2 ст.л. панировочных сухарей и муки, перец, соль, сок ½ лимона.

    Как запечь зубатку в сливочном соусе. Сбрызнуть рыбу соком лимона, кружками нарезать помидоры. Форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями. Выложить рыбу и помидоры слоями, посыпая слои зубатки панировочными сухарями. Взбить яйца с мукой и сметаной, добавить измельченный лук, перемешать и полить массой рыбу в форме. Выложить сверху кусочки сливочного масла, запекать 30мин в разогретой до 200градусов духовке.

    Если вы купили зубатку и хотите ее пожарить, но боитесь, что она развалится на сковороде, не следует бояться - главное все правильно сделать.

    Рецепт приготовления жареной зубатки в кляре


    Понадобится: 600-700г зубатки, 1 яйцо, ½ стакана сухарей молотых, 1,5 ст.л. муки, перец, соль, растительное масло.

    Как пожарить зубатку. Рыбу нарезать стейками толщиной 1-2см, натереть перцем и солью и на полчаса убрать в холод, после чего запанировать в муке, обмакнуть в слегка взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Выкладывать зубатку на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.

    Из зубатки получаются очень вкусные и питательные рыбные котлетки.

    Рецепт котлет из зубатки

    Понадобится: 700г филе зубатки, 50мл молока, по 1 луковице и зубчику чеснока, 3 ч.л. крахмала картофельного, перец, соль.

    Как приготовить котлеты из зубатки. Порезать филе так чтобы кусочки рыбы получились по 0,5см, добавить измельченный лук и тертый на мелкой терке чеснок, всыпать крахмал, влить молоко, поперчить и посолить, все перемешать. Выкладывать массу на сковороду с раскаленным маслом при помощи ложки, жарить с двух сторон до зарумянивания. Подавать такие котлетки лучше со сметаной.

    Ну а последний рецепт из зубатки, о котором мы расскажем - слегка необычный. Это вкусный салат, в котором филе этой рыбки сочетается с брынзой, фруктами и овощами.

    Рецепт салата из зубатки с брынзой и яблоком

    Понадобится: 500г филе зубатки, 200г брынзы, по 1 яблоку, лимону, луковице, соленому огурцу и пучку петрушки, ½ стакана сметаны, перец, соль.

    Как приготовить салат с зубаткой. Отварить филе зубатки в хорошо подсоленной воде 10-12мин, обсушить, нарезать и выложить на блюдо. Кубиками нарезать огурец, яблоко и лук, перемешать, влить сок лимона, поперчить и посолить, заправить сметаной и снова перемешать. Выложить приготовленную смесь на рыбу, посыпать все тертой брынзой и рубленой петрушкой.

    Еда должна быть не только вкусной, но и полезной, и наоборот. И зубатка - один из ярких примеров того, как в продукте могут сочетаться прекрасный вкус и польза. Кушайте здоровую пищу с удовольствием, а наши рецепты вам в этом помогут!


    Для приготовления жареной зубатки подготовим шестьсот граммов охлажденной зубатки, половину лимона, одну щепотку специй (например, французской травки), смесь из перцев, стакан муки и соль.

    Приступим к приготовлению. Нарезаем филе зубатки среднего размера на порционные куски. Филе замаринуем в соке половины лимона, добавим соль, специи и перец. Оставим для маринования на пятнадцать минут. Рыбу хорошенько обваляем в муке. Ставим сковороду на огонь, добавим на нее масло и на сильном огне обжариваем рыбу. Как только на одной стороне образовалась румяная корка, переворачиваем на другую сторону. Как только рыба обжарилась с обеих сторон, огонь уменьшаем и продолжим обжаривать еще семь минут. Такую рыбу можно подавать с любым гарниром, например, с картофельным пюре.

    Зубатка, запеченная в духовке.

    Для запекания зубатки в духовке берем два с половиной килограмма зубатки, двести-триста граммов твердого сыра, три головки лука, полкилограмма майонеза.

    А теперь приступим к непосредственному приготовлению зубатки в духовке. Размораживаем рыбу, промываем ее и просушиваем бумажной салфеткой, затем нарезаем рыбу довольно большими кусками. Натираем на терке твердый сыр, перемешиваем тертый сыр с майонезом и заранее измельченный репчатым луком. Кладем куски рыбы в приготовленную смесь, снова перемешиваем и оставим там рыбу для маринования ориентировочно на двадцать минут.

    По прошествии этого времени выкладываем промаринованную рыбу в форму для запекания в духовке, ставим форму в нагретую духовку и выпекаем до готовности при температуре в сто девяносто градусов.

    Зубатка в кляре.

    Чтобы приготовить зубатку в кляре, подготовим для гарнира к рыбе следующие продукты: три больших ложки уксуса (яблочного), большую ложку растительного масла, большую ложку меда, четверть большой ложки соли, триста граммов морковки (предварительно нужно натереть ее соломкой), один стручок зеленого сладкого перца, а для самой рыбы в кляре берем четыре ломтика бекона, треть стакана кукурузной муки, большую ложку пшеничной муки, половина маленькой ложки соли, восьмая часть маленькой ложки красного молотого перца, одно большое яйцо и около ста восьмидесяти граммов филе зубатки.

    Приступим к приготовлению гарнира к рыбе. Взбиваем в миске уксус с медом, солью и растительным маслом. Добавим перец и морковку, снова перемешаем. Это мы приготовили салат к рыбе.

    Обжариваем в антиприграной сковороде бекон на среднем огне, пока не появится золотистая корочка. Бекон достаем шумовкой, оставим, чтобы стек жир. Перемешаем на пергаментной бумаге пшеничную и кукурузную муку, молотый перец и соль. В миске взбиваем яйцо, в которое начинаем обмакивать куски рыбы, а затем обваляем рыбу в муке. Жир от бекона разогреваем на сковороде и обжариваем на нем куски рыбы, пока не получится золотистая корочка. После этого достаем рыбу и выкладываем на тарелку. Разделываем на куски обжаренный бекон и посыпаем рыбу. Полученную рыбу подаем с морковным салатиком.

    Рецепт пирога с зубаткой.

    Чтобы приготовить пирог с зубаткой, подготовим полкилограмма готового недрожжевого теста, полкилограмма филе зубатки, одну луковицу, две-три картошки, две-три больших ложки растительного масла, перец и соль на ваш вкус.

    Начинаем готовить пирог. Разделим готовое тесто на две части. Форму смазываем маслом, кладем на форму одну часть теста, сверху кладем измельченный сырой картофель тонким слоем, посыпаем перцем и солью, потом кладем соленые и перченые куски зубатки, а наверх всего этого измельченный сырой лук. Поливаем все это маслом и накрываем второй частью теста, раскатанную в лепешку. Защипываем хорошенько края и оставим пирог минут на двадцать в теплом месте. По прошествии этого времени прокалываем пирог сверху вилкой в нескольких местах и ставим для запекания в духовку на температуру двести-двести двадцать гр.

    Рыбный суп из зубатки.

    Для приготовления из зубатки рыбного супа берем полкилограмма зубатки (или скумбрии, трески), полкилограмма картошки, пятьдесят граммов сл.масла, пятьдесят граммов сыра, морковку, один корешок петрушки, четыре луковицы, укроп, чеснок.

    Приступаем к приготовлению супа с зубаткой. Часть подготовленной рыбы обваляем в муке и обжарим на разогретой сковороде с маслом, другую часть рыбы кладем в отвар, в котором уже давно варятся нарезанный кубиками картофель и тертые на крупной терке корень петрушки и морковку. Как только суп закипел – кладем в него обжаренный на сковороде лук и жареную рыбку. Снова доведем до кипения и можем снимать суп с плиты. Перед самой подачей к столу посыпаем измельченной зеленью, можете положить для вкуса немного растертого чеснока и тертого сыра. Тарелки перед тем, как налить в них суп, нужно подогреть.

    Рыбные котлеты из зубатки.

    Чтобы приготовить из зубатки рыбные котлеты, подготовим полкилограмма филе зубатки (рыбу лучше всего разморозить накануне приготовления), неполный стакан измельченного шнитт-лука, один зубок чеснока, три маленьких ложки картофельного крахмала, шестьдесят миллилитров молока (оно должно быть комнатной температуры), перец, соль, немножко оливкового масла.

    Приступим к способу приготовления рыбных котлет. Рыбное филе измельчаем ножом очень мелко (миллиметров в пять), кладем их в миску, измельчим шнитт-лук и тоже добавим его в миску, чистим и выдавливаем на рыбу и лук чеснок, сверху посыпаем крахмалом и размешиваем ложкой, аккуратно вливаем в массу молоко и перемешаем. Капнем немного масла в силиконовую форму, размажем его и положим в нее маленькие сформированные котлетки. Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре двести двадцать гр. на восемь-десять минут.

    Эти котлетки особенно понравятся деткам не только потому, что они маленькие и удобные, но и потому, что они очень нежные. Приятного аппетита!

    Рецепт рыбных котлет из зубатки понравится хозяйкам, не имеющим много времени или терпения для приготовления сложных блюд. Он, также пригодится тем, кто постится в течение недели и в период больших постов. Используя простые продукты и этот пошагово оформленный рецепт с фото, вы легко приготовите полезное и вкусное блюдо. Готовить быстрые котлеты из стейка зубатки мы будем с крахмалом, манкой и яйцом.

    Чтобы сделать рыбные котлеты возьмите:

    • 3-4 замороженных стейка зубатки;
    • 1-2 штуки куриных яиц;
    • 2-3 столовых ложки картофельного крахмала;
    • 5-6 столовых ложек манной крупы;
    • луковицу;
    • соль.

    Как приготовить котлеты из зубатки с манкой и яйцом

    Полностью разморозьте стейки зубатки. Из рыбы вырежьте хребетную и прочие крупные кости. Очистите и помойте луковицу. Разрежьте ее на небольшие части.

    Отожмите руками лишнюю влагу из филе рыбы. Луковицу и подготовленные куски рыбы измельчите с помощью мясорубки.

    Жидкость, которая образовалась в фарше, не сливайте. Разбейте в фарш куриные яйца и посолите. Вилкой перемешайте, слегка взбивая массу.

    Постепенно добавляя манную крупу, продолжайте перемешивать рыбный фарш. Дайте ему постоять 10 минут, чтобы манка впитала излишнюю влагу.

    В рыбный фарш добавьте и перемешайте картофельный крахмал.

    На сковороде нагрейте рафинированное растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте на горячую сковородку рыбный фарш в форме котлет.

    Обжарив котлеты из зубатки с обеих сторон, выкладывайте их сразу на тарелки и подавайте к столу.

    Посуду для хранения таких из стейков зубатки можете не искать. Они съедается все полностью. Одним словом, результатом вы будете приятно удивлены, а повозиться придется совсем чуть-чуть. 🙂

    Видео-рецепт простых и вкусных котлет из рыбы пригодится, если нужно быстро восстановить приготовление в памяти.


    Сочные и безумно вкусные котлеты из зубатки с хрустящей золотистой корочкой станут прекрасным вторым блюдом для праздничного стола. Этот простой рецепт покажет, что они еще и незамысловаты в готовке.

    Зубатка - одна из моих самых любим рыб. Она очень нежная, но при этом довольно жирная, в ней мало костей и приятный аромат. Также она богата витаминами А и В, в ней очень много аминокислот, в общем, не рыба, а просто вкуснейший кладезь полезных веществ! Для приготовления котлет из зубатки рекомендую брать свежезамороженную рыбу. Заранее ее почистите, удалите все косточки и приготовьте фарш. Далее смотрите рецепт.

    Количество порций: 3-4

    Очень простой рецепт котлет из зубатки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 316 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

    Ингредиенты на семь порций

    • Филе зубатки - 800 Грамм
    • Зелень рубленая - 3 Ст. ложки
    • Специи - По вкусу
    • Лук - 1 Штука
    • Манка - 3 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. В фарш из зубатки добавьте мелко нарезанный лук, можно еще раз прокрутить вместе через мясорубку.
    2. Затем всыпьте зелень и манку.
    3. Посолите, поперчите, добавьте специй для рыбы.
    4. Тщательно перемешайте, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
    5. Обжарьте котлеты с двух сторон, а затем отправьте в духовку на 20 минут при 200 С. Готовые котлеты из зубатки рекомендую подавать с рисом или овощами. Приятного аппетита)
    delipizza.ru - Кулинарный сайт - Delipizza