Леденцы в микроволновке. Как приготовить леденцы в микроволновке (15 минут) Можно ли сделать леденцы в микроволновке

Шаг 1: плавим шоколад в микроволновке.

Разломайте или порежьте молочный шоколад на очень маленькие кусочки, буквально в крошку. Добавьте к нему сливочное масло, так же нарезанное кусочками небольшого размера.

Поместите все в микроволновую печь при мощности 600 Вт на 1,5 минуты . Все должно хорошенько расплавиться.
После того, как вы вынете шоколад из микроволновки, хорошенько смешайте его венчиком.

Шаг 2: греем сливки.


Густые сливки так же нужно нагреть в микроволновке при мощности в 600 Вт в течение 30 секунд .

Шаг 3: смешиваем все вместе.


Влейте сливки в растопленный шоколад с маслом и очень тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса. Это будет выглядеть вкусно и так. Вам точно захочется попробовать.

Шаг 4: готовим конфеты.


С помощью ложки осторожно разлейте густую шоколадную массу по формочкам, не допуская образования пузырьков воздуха.

Отправьте заготовки для конфет в холодильник минимум на 3 часа . Можно поставить и в морозилку, если хотите получить результат быстрее, но не знаю, насколько это сработает.
Готовые конфеты извлеките из формочек, посыпьте какао-порошком и подавайте к столу.

Шаг 5: подаем конфеты.


Подавать конфеты нужно, конечно же на десерт к чаю, кофе или что вы там обычно предпочитаете. Можно презентовать такие конфетки друзьям, красиво запаковав каждую. А если вы соберетесь хранить их, то спрячьте сладости в закрывающуюся посуду и уберите в холодильник, чтобы не растаяли. Так же не носите их долго с собой и не оставляйте на столе в жару.
Приятного аппетита!

Можно готовить такие конфеты с орехами, изюмом и другими сухофруктами, а можно положить в каждую формочку половинку или целую клубнику, а потом залить ягоды шоколадом.

Выбирайте хороший шоколад, тот что точно расплавится.

Горький шоколад так же подойдет, просто добавьте к нему немного сахара или не добавляйте, если вам больше нравится с горчинкой.

Используете микроволновку только для разморозки и разогрева пищи? Совершенно напрасно! Потому что в микроволновке можно приготовить очень много вкусных блюд, даже конфеты. Предлагаю сделать быстрые леденцы - вкусные и натуральные. Мало того, что этот рецепт быстрый, он еще и экономный.

Как приготовить леденцы в микроволновке

Общее время готовки - 0 часов 20 минут
Активное время готовки - 0 часов 15 минут
Стоимость - очень экономно
Калорийность на 100 гр — 395 ккал
Количество порций - 4 порции

Ингредиенты :

Сок — 20 г
Сахар — 80 г

Приготовление:

Сложно решить, этот рецепт больше к каким относится: к экономным или к быстрым, потому что в нем соединено все: буквально максимум 20 минут и всего 2 ингредиента - и домашние леденцы готовы! Начинаем?

В списке ингредиентов я указала точные пропорции, это отправная точка. Сколько вы сразу возьмете сока и сахара, не так и важно, главное - это сохранить соотношение 1:4, то есть 1 часть сока и 4 части сахара. Безусловно, конфеты будут сладкие (а как иначе? они же конфеты!). Зато в них не будет никаких красителей, консервантов, "увкуснителей" и т.д.

Что касается того, какой сок выбрать для приготовления леденцов, отвечу сразу: совершенно любой. Главное требование к соку: он должен быть натуральным. Можно использовать свежевыжатый сок. На самом деле, в любое время года есть фрукты, которые и по цене доступны, и сок из них добыть просто. Но вполне можно взять и консервированный сок. Только желательно, чтобы он был натуральным, без добавления сахара.


Чтобы точно отмерить количество ингредиентов, я воспользовалась кухонными весами (несомненно, полезный гаджет!). У меня весы без чаши, что, на мой взгляд, удобнее, поэтому я сразу в чашку выдавила сок и добавила сахар. Если у вас нет весов, вполне можно отмерять, например, чайными ложками, соблюдая пропорции, о которых я писала выше.


Смешиваем ложкой сок и сахар. Теперь нужно отправить сироп в микроволновую печь. Использовать для этого можно любую стеклянную баночку. Но мне больше нравится вариант с большой чашкой. Потому что в процессе приготовления нужно будет несколько раз достать емкость и взболтать карамель. Баночку придется брать какой-то прихваткой, а вот с чашкой такой проблемы не возникнет.

Итак, отправляем чашку в микроволновку. Выставляем мощность 800-900. Со временем сразу сложно определиться. Понадобится примерно 3 минуты, чтобы карамель была готова. Но нужно учитывать мощность своей микроволновки, у меня иногда и 5 минут готовится, потому что у моей микроволновки максимальная мощность 800. Если у Вас есть 900, то ставьте на 2,5 - 3 минутки. В процессе достаньте карамель 1-2 раза, слегка поболтайте ее в чашке.


Как видите, понятно, почему я взяла высокую чашку, потому что в процессе готовки карамель существенно поднимается. Пусть Вас не смущает пена, которая образуется. Как только карамель будет готова, подождем пару минут, пока осядет пена.


Теперь можно разливать карамель по формочкам. Если у Вас нет специальных формочек для леденцов, то прекрасно подойдут формы для льда или упаковки из-под шоколадных конфет. Свои силиконовые формочки я вообще никак предварительно не готовила, просто достала из шкафчика и разлила в них карамель. На фото карамель кажется почти черной, пережженной. Даже не знаю, почему так получилось, ведь на самом деле карамель не была таковой.

15.09.2018, 06:02

Конфеты, сделанные своими руками, имеют как минимум два плюса. Во-первых, вам известен состав конфет. Во-вторых, вкус и калорийность лакомства можно изменять по вашему желанию. Сегодня мы предлагаем вам рецепты сладостей, которые можно сделать дома.

Конфеты «Каталонские»

Шоколад белый — 100 г, масло сливочное — 20 г, орехи фундук или миндаль (плюс 12—14 шт. для сердцевинок) — 100 г, сахар — 50 г, шоколад молочный — 70 г.

Традиционные итальянские конфеты. Орехи обжарить на сковороде и, оставив самые красивые для начинки, остальные смолоть в блендере или кофемолке. Сахар насыпать в кастрюльку, добавить чуть-чуть лимонного сока (около чайной ложки). Постоянно мешать до расплавления сахара и получения карамели (следить, чтобы сахар не сгорел!). В горячий сахар добавить молотые орехи, перемешать. Выложить на бумагу для охлаждения. Остывшую ореховую смесь перемолоть в блендере в мелкую крошку. Пралине готово. Белый шоколад с маслом растопить на водяной бане. По ложке всыпать пралине в шоколадно-масляную смесь до тех пор, пока смесь не станет густой. Если смесь получится рассыпчатой, добавьте шоколад. Если жидкой — прибавьте молотых орехов. Руками сформовать 12 конфет. Внутрь каждой положить цельный орех. Убрать в холодильник на некоторое время. Традиционно эти конфеты не покрывают шоколадом, а просто обваливают в какао. Но домашний рецепт послаще. Растопите молочный шоколад в микроволновке. Каждую конфету «искупайте в шоколаде» и снова уберите в холодильник минут на 15. Затем еще можно их украсить — сделать полоски из белого шоколада.

Домашние сливочные «Коровки»

Масло сливочное — 30 г, молоко — 200 мл, сахарная пудра — 200 г, мед — 2 ст. л., масло растительное (для смазывания).

Влейте в кастрюльку молоко, добавьте масло, сахарную пудру, мед и поставьте на огонь примерно на 30—35 минут, постоянно помешивая. Дождитесь, когда масса станет густой и приобретет карамельный цвет. Смажьте формочки для льда растительным маслом и выложите получившуюся массу в формочки, дождитесь, пока конфеты остынут. Затем поставьте на некоторое время в морозилку, тогда их очень просто достать из формочки. Хранить конфеты в холодильнике — они очень нежные.

Ириски «Карамельные» на сметане

Сметана — 400 мл, сахар — 400 г, мед — 125 г.

Смешиваем сметану, мед и сахар, нагреваем на слабом огне до кипения. Варим на слабом огне 20—25 минут, помешивая деревянной лопаточкой. Смесь постепенно меняет цвет, густеет и становится тягучей. Готовность можно проверить так. Капнем карамель в холодную воду: если капля зафиксировалась и сразу затвердела — готово. Заливаем в форму (если силиконовая, то смазывать форму не надо, из другого материала смажьте растительным маслом без запаха). Остужаем, затем режем на конфетки.

Конфеты «Птичье молоко»

Шоколад темный — 200 г, белок яичный — 3 шт., кислота лимонная (на кончике ножа), сахар — 180 г, желатин — 20 г, молоко сгущенное — 150 г, масло сливочное — 150 г.

Bзбить белки, постепенно добавляя лимонную кислоту. Замочить желатин, дать набухнуть. Bзбить масло, постепенно добавляя сгущенку. B набухший желатин добавить сахар и растопить, не доводя до кипения. B белки добавить остывший желатин и, продолжая медленно взбивать, добавить взбитое масло со сгущенкой. Получившуюся массу выложить в форму (или разложить по формочкам). Поставить в холод, дождаться застывания. Pастопить шоколад, дать ему остыть. Oпускать кусочки суфле, погружая в шоколад. Укладываем на фольгу, даем застыть!

Конфеты «Желтки святой Терезы»

Желток яичный — 7 шт., сахар — 100 г + 20 г для формовки, вода — 80 мл, сок лимонный — 20 мл, ванилин — 1/2 пакета, сахарная пудра— 10 г.

Популярный десерт испанской кухни — конфетки в форме ярко-желтых шариков с плотной сахарной корочкой и нежной кремообразной начинкой. В небольшой кастрюле с толстым дном смешать воду, лимонный сок и сахарный песок. Довести до кипения и, помешивая, варить примерно 10 минут. Снять с огня, добавить ванилин, перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Добавить охлажденный сироп в протертые через сито сырые желтки, хорошо перемешать. Помешивая, довести до кипения на сильном огне и уварить минут 7 до очень густой консистенции. Снять с огня и перемешивать еще в течение 5 минут. Затем массу на сутки убрать в холодильник — ее поверхность слегка кристаллизуется. Отщипывая смесь двумя чайными ложками, покатать ее между ладонями, обсыпанными сахарным песком, чтобы сформовать шар. Слегка обвалять в сахарной пудре, стряхнуть излишки. Разложить шарики по конфетным манжетам. Подавать можно сразу, комнатной температуры, а можно и охлажденными.

Конфеты с ликером

Белый шоколад — 1 плитка, ликер «Бейлис», форма для льда, шприц без иглы.

Половину шоколадной плитки разломить, сложить в чашу и растопить на водяной бане. С помощью кофейной ложечки нанесите растопленный шоколад в ячейки формы для льда слоем около 1—2 мм и отправьте застывать в холодильник. Затем застывшие формочки с помощью шприца без иглы на 2/3 заполните ликером. И отправьте форму замораживаться в морозилку. Затем растопите вторую часть плитки, достаньте форму и с помощью ложечки нанесите слой шоколада поверх замерзшего ликера в формочках. Дать застыть последнему слою шоколада, выдавить конфеты из ячеек. И конфеты с жидкой ликерной начинкой готовы.

Конфеты «Бригадейро»

Молоко сгущенное — 400 г, какао-порошок — 20 г, масло сливочное — 15 г, шоколад молочный, белый или черный — на ваш вкус — 50 г.

Шоколадные трюфели родом из Бразилии. Поместить в кастрюльку сгущенное молоко, масло и какао. Нагреть на медленном огне, постоянно мешая, чтобы образовалась гладкая и однородная масса. Варить до загустения. Когда шоколадная масса начнет легко отставать от стенок кастрюли и собираться в один ком, она готова. Процесс приблизительно займет 8—10 минут. Переложить готовую массу в тарелку и дать ей остыть, затем скатать из нее небольшие конусообразные шарики, напоминающие трюфель. Обвалять в тертом шоколаде. Если любите мягкие конфеты, то оставьте их просто в прохладном месте, если более твердые, то поместите в холодильник.

Конфеты «Иерусалимские»

Изюм (без косточек) — 1—2 горсти, финик (без косточки) — 1—2 горсти, какао-порошок (для обсыпки).

Вкусные конфеты, полезные для иммунитета. Изюм и финики промыть и подержать в дуршлаге над паром 4—5 минут. Обсушить на бумажном полотенце. У фиников вынуть косточки и пропустить вместе с изюмом через мясорубку. Скатать шарики примерно с грецкий орех, обвалять в какао. Выдержать в холодильнике до затвердевания.

Овсяные конфетки с орехами

Хлопья овсяные — 6 ст. л., изюм — 1/2 стак., орехи кешью (или другие) — 1/2 стак., соль — 1/8 ч. л., цедра лимона (или апельсина) — 1 ч. л., стружка кокосовая (по желанию, для обсыпки).

Орехи, изюм и овсяные хлопья сложить в чашу блендера, добавить цедру по вкусу. Измельчить все до однородной массы. Если получается слишком сухо, добавьте в блендер воду — от 1 до 2 столовых ложек. Из получившейся массы скатайте небольшие конфетки на один укус. По желанию можно обвалять их в кокосовой стружке.

Конфеты из моркови

Морковь — 200 г, сахар коричневый — 70 г, апельсин — 1 шт., лимон — 1 шт., кардамон (молотый) — 1/4 ч. л., орехи молотые — 2 ст. л., масло оливковое — 1 ст. л.

Морковь натереть на крупной терке. С лимона и апельсина снять цедру и выдавить сок. В сковороде разогреть масло, добавить морковь. Морковь должна подвялиться. Затем добавляем сахар и тушим на медленном огне, пока сахар не растворится. Если морковь сладкая, количество сахара можно уменьшить. Затем добавить апельсиновый и лимонный сок, цедру и кардамон. Тушить, пока не выпарится сок и масса станет вязкой. Снять с огня, морковь остудить. Руками сформовать небольшие шарики и обвалять в кокосовой стружке или молотых орехах.

Леденцы в микроволновке

Сахар — 80 г, свежевыжатый сок — 20 г.

Главное — соблюдать пропорцию 1 к 4 — сахара в 4 раза больше, чем жидкости. Смешиваем сок и сахар в емкости, подходящей для микроволновки, например в стеклянной банке. Варим 2 1/2 - 3 минуты при 900 Вт. В процессе открывайте и смотрите, не подгорает ли сироп. Прихваткой можно взять баночку и осторожно «поболтать» карамель. Конечно, емкость очень горячая, будьте осторожны. Перед разливом по формочкам ждем, пока пузыри исчезнут. Разливаем по силиконовым формочкам для льда, ждем застывания.

Конфеты «Яблочный пирог»

Яблоко (небольшое, приблизительно 80 г) — 1 шт., печенье (крекерное) — 180 г, сметана (20%) — 70 г, мед — 1 ст. л., корица — 1/2 ч. л., имбирь — 1/6 ч. л., шоколад темный (горький) — 80 г, соевый соус (сладкий) — 1 ст. л.

Эти конфеты по вкусу действительно напоминают пряный яблочный пирог. Нежные, просто тающие во рту, с кусочками яблок под горьким шоколадом... Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать очень маленькими кубиками. Добавить ложку воды, присыпать корицей и имбирем. Поставить в микроволновку на 2,5 минуты при 800 Вт. (На плите, добавив чуть больше воды, готовим минут 5). Яблоки должны стать мягче, но не превратиться в пюре. Печенье измельчить. Смешать печенье, яблоко, мед и сметану. Дать постоять при комнатной температуре минут 10—15. Слепить шарики (они могут приставать к рукам, но должны хорошо держать форму) и поставить минут на 30 минут в холодильник. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане, смешать с соевым соусом. Обмакнуть конфеты в шоколад и поставить в холодильник еще на 30 минут. Конфеты можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере не дольше 2—3 дней.

Творожные пп-конфетки

Творог обезжиренный — 100 г, банан — 1 шт., овсяные хлопья — 5—6 ст. л., кокосовая стружка — 3 ст. л.

Хлопья с бананом превратить в пюре в блендере. Дать постоять минут 20, чтобы хлопья чуть разбухли. Смешать с протертым сквозь сито творогом. Сформировать конфеты в форме шариков, обвалять в кокосовой стружке. Хранить в холодильнике, срок хранения их невелик - равен сроку хранения творога. 212 (калории), 11 (белки), 10 (жиры), 22 (углеводы).

ПП-конфеты «Кофейные»

Грецкий орех — 50 г, сухое обезжиренное молоко — 6 ст. л., сахарозаменитель — по вкусу, молоко — 3 ст. л. растворимый кофе — 1 ч. л.

Если вы противник растворимого кофе, то можете сделать очень крепкий заварной. Тогда нужно будет заменить им молоко. Орехи порубите не мелко, чтоб чувствовались кусочки в конфетке. Сухое молоко соедините с кофе. Хорошо размешайте. В сухую смесь добавьте молоко с сахарозаменителем. Хорошо размешайте массу и выложите в нее орехи. Получившееся «тесто» разложите по формочкам и уберите в холодильник на сутки. 350 (калории), 17 (белки), 22 (жиры), 23 (углеводы).

ПП-сникерс

Арахис очищенный — 100 г, сухое обезжиренное молоко — 10 ст. л., мед — 2 ст. л., шоколад — 200 г.

Арахис обжариваем «до золотистых бочков» на сухой сковороде. Сухое молоко тоже обжариваем, перемешивая лопаткой и разбивая комочки. Готовность легко определить по цвету — сухое молоко станет красивого кремового цвета. В процессе остывания еще мнем его вилкой, после просеиваем. Смешиваем руками арахис, молоко и мед, формуем маленькие конфетки овальной формы. Ставим в холодильник — охлажденные удобнее покрывать шоколадом, он застывает прямо на глазах! Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Остужаем до теплого и по одной обмакиваем арахисово-медовые заготовки. 400 (калории), 12 (белки), 30 (жиры), 40 (углеводы).

Микроволновые печи способны на большее, чем просто разогревать или размораживать ваши продукты, в них можно приготовить блюда, которые понравятся даже искушенному гурману. И эти блюда можно сделать из повседневных продуктов. Достаточно небольших познаний и опыта в кулинарии, к которым нужно добавить чуть творчества, и вы сможете сделать жидкий шоколад, испечь пирог, пожарить в вашей микроволновой печи.

Но сегодня о том, как сделать карамель из сахара. Карамелизировать сахар в сковородке, на конфорке или в духовке неудобно, так как сахар может опять закристаллизоваться из-за чрезмерного перемешивания или вообще сгореть. Воспользовавшись СВЧ, вам не страшны вышеперечисленные проблемы. А ещё вы сэкономите время - золотистая карамель будет готова через несколько минут.

Как сделать карамель в микроволновке

Насыпьте 1 чашку сахарного песка в стеклянную миску, размером в два раза больше чашки. Добавьте ¼ чашки воды, перемешайте. Поставьте миску в микроволновку на максимальную мощность. Процесс превращения сахара в карамель может занять от 50 секунд до 3 минут, это зависит от того, насколько тёмного цвета вы хотите свою карамельку – чем дольше продолжается нагревание, тем темнее будет.

Проверяйте каждые 20-30 секунд. Из-за раскалённой миски сахар будет готовиться даже после того, как вы достанете её, поэтому лучше извлечь, когда она чуть светлее желаемого цвета.

После того как карамель достигнет нужного цвета, перелейте её в другую емкость, прекратив, таким образом, процесс нагревания.

Советы:

  • вы можете приготовить, не добавляя воду. Однако вода замедляет процесс, что не лишнее, когда пользуешься микроволновкой. Кроме того, вода предотвращает подгорание сахара. Так что, если делаете впервые, лучше добавьте к сахарному песку немного воды;
  • ну и, конечно, напоминаю о том, что стеклянная посуда наиболее желательна.

А кушали ли вы когда-нибудь соленую карамель. Очень интересные вкусовые ощущения, скажу я вам. Попробуйте, тем более что сделать её просто.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 ст. ложка крупной морской соли (приблизительно),
  • 100 г несолёного масла,
  • ½ стакана сахарного песка,
  • ½ стакана коричневого сахара,
  • ½ стакана светлого кукурузного сиропа или инвертный сироп, который можно приготовить самостоятельно,
  • ½ стакана сгущённого молока.

Вкусные сливочные карамельки будут готовы всего за 6 минут!

Перемешайте ингредиенты в миске, пригодной для нагревания в микроволновке.

Нагревайте при высокой температуре в течение 6 минут, помешивая каждые 2 минуты, пока все ингредиенты полностью не перемешаются и пока сахар совсем не растает. Если смесь всё ещё выглядит зернистой, продолжайте нагревать её, периодически помешивая, пока не исчезнут все комки и смесь не станет кремообразной.

Перемешайте смесь и вылейте в миску диаметром 30 см, предварительно смазанную маслом. Дайте массе остыть в течение 15 минут.

Посыпьте морской солью и поставьте миску в холодильник на час.

Порежьте охлаждённую смесь на кусочки, заверните их в вощёную бумагу, положите в герметичный контейнер и можете хранить в холодильнике в течение 3 недель.

Самое время насладиться солёными карамельками!

delipizza.ru - Кулинарный сайт - Delipizza