Маринованная капуста лепестками с буряком. Капуста маринованная по-корейски — настоящий рецепт маринованной капусты со свеклой, чесноком и морковью (с фото) Капуста квашеная со свеклой рецепт по корейски

Свекла - это овощное, травянистое растение. Широко применяется в кулинарии, медицине и косметологии. Свекла считается настоящим диетическим и полезным продуктом с большим содержанием витаминов и полезных элементов. Корнеплоды хорошо сохраняются зимой до весны, поэтому их не только заготавливают, но и используют в засолке. В наше время очень популярен рецепт капусты со свеклой по-корейски.

Свёкла особо полезна при малокровии и анемии, йододефицитных заболеваниях щитовидной железы. Вместе с соками моркови принимается как средство, которое восполняет дефицит железа. Бетадин, входящий в состав, сдерживает развитие злокачественных опухолей. Перед употреблением овоща важно знать:

В остальном у овоща нет противопоказаний. Его можно применять при гипертонии. Сок плода следует соединить с 1 ч. ложкой меда, после чего тщательно перемешать. Пьют такой состав перед едой по 5 ст. ложек.

Польза капусты

Этот овощ содержит в себе много полезных элементов, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, помогает бороться с запорами. Капуста содержит в себе небольшое количество калорий, поэтому подходит для рациона людей, которые следят за своим весом.

Не стоит её принимать в пищу во время диареи из-за слабительного эффекта, так как это спровоцирует еще большую опасность обезвоживания.

Варианты рецептов

Свекольно-капустная диета помогает восполнить дефицит витаминов группы В и витамина С, очищает организм, способствует похудению. Эти овощи - кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Именно поэтому капуста, маринованная по-корейски со свеклой, положительно влияет на здоровье.

Традиционный способ

Салат из этих овощей получается сочным и хрустящим. Это популярное блюдо, поэтому существует несколько версий его приготовления. Кроме того, капуста по-корейски с буряком благодаря своему виду украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для готовки:

Сначала кочан режется на две половинки, затем еще на равные доли. Капуста шинкуется на крупные кусочки. Полученные куски капусты разрезают на кусочки по 2−3 см и кладут в глубокую кастрюлю первым слоем, затем листы лавра, перец (несколько горошин). Сверху кладется слой тонко порезанной моркови и свёклы, чтобы они под прессом дали много сока.

Поверх этой массы кладется чеснок. Далее повторять слои: капуста, поверх морковь и свёкла, чеснок и перец -до тех пор, пока масса не закончится. Затем варится маринад из воды, сахара, соли и уксуса, горячим заливается в капусту. Сверху ставится любой пресс (банка с водой, тяжелые предметы) на 5−6 часов. А после получившаяся масса перекладывается в кастрюлю со специями, а затем - в стеклянную банку, заливается маринадом, который выделился при прессовании.

Все это закрывается капроновой крышкой и ставится в холодильник на сутки. Капуста, маринованная по-корейски со свеклой, почти готова. Перед подачей убираются свекла и морковь, добавляется немного растительного масла без запаха, украшается зеленью. Такая капуста подходит как закуска к мясным блюдам или просто в качестве салата

Рецепт капусты острой по-корейски со свеклой особенно оценят любители острого и яркого вкуса.

Корейский соблазн

Для приготовления блюда по этому рецепту требуется минимум ингредиентов. Такие продукты у каждой хозяйки всегда под рукой.

Нужно подготовить:

В первую очередь необходимо отварить овощи в слегка подсоленной воде. Свеклу нужно варить около 70 минут, остальные варятся 15 минут. Далее следует очистить овощи и нарезать соломкой. Луковицу нарезать кубиками и добавить в основную массу. Капусту мелко накрошить полосками, добавить майонез и тщательно перемешать. Отправить в холодильник на 10 минут. Украсить можно зеленью.

Витаминный салат

Не зря блюдо получило такое название, поскольку оно - настоящий кладезь витаминов. Приготовить такой салат не составит труда.

Необходимые ингредиенты:

Отварить яйца в течение 5 минут, натереть их на крупную терку. Свеклу среднего размера нужно варить примерно 80 минут в подсоленной воде, когда сварится - очистить ее от кожуры, нарезать соломкой. Капусту мелко нашинковать. Зелень петрушки промыть и мелко нарезать. Соединить все ингредиенты в миске, добавить майонез и перемешать.

Всем салют! Капустный сезон в самом разгаре, а потому пора . Сегодня мы научимся готовить в домашних условиях капусту по-корейски. Это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно мариновать как на зиму, так и в любой момент к праздничному столу.

Отличительная особенность корейской капусты в том, что готовится она очень быстро. Если времени у вас маловато, то 20 минут вам вполне хватит для приготовления вкуснейшей и хрустящей закуски.

Капуста по-корейски считается полезным диетическим продуктом. Она насыщает организм необходимыми в холодный сезон витаминами и при этом сжигает лишний жир. Так что всем, кто стремится похудеть, рекомендую приготовить ее по этим рецептам. Приятного кулинарного творчества!

Это блюдо получается очень ароматным, пикантным на вкус и в меру острым. Корейская капуста – хрустящая и полезная закуска к любому столу. А готовится она по этому рецепту очень легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус 9% – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка (с горкой)
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Кориандр – 1 чайная ложка
  • Красный молотый перец – 1/2 чайной ложки
  • Специи для моркови по-корейски (по желанию)

Капусту тщательно шинкуем и добавляем соль с сахаром.

Давим овощ до тех пор, пока не появится сок.

Морковь трем на специальной терке (для корейской морковки), выдавливаем чеснок.

На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем специи. Выдерживаем 5-10 секунд.

Масло с приправами добавляем к моркови и тщательно все перемешиваем.

Добавляем эту смесь к капусте.

Выливаем уксус, перемешиваем.

Накрываем тарелкой и ставим пресс. Оставляем в теплом помещении на 9-10 часов. Перекладываем в банку и храним в холодильнике.

Готовим быструю корейскую капусту с морковью в домашних условиях

Этим замечательным рецептом со мной поделилась читательница Ирина. Она уверяет, что ее мужа корейца от такой капусты за уши не оторвать. Так что пробуем, друзья!

Возьмите:

  • Капуста – 0,5 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Перец черный – 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый – 2 чайные ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное нерафинированное – 0,5 стакана
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Яблочный уксус – 4 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

Морковь натираем на специальной терке, капусту шинкуем.

Черный молотый перец и кориандр добавляем к моркови.

Кладем чеснок.

В растительное масло добавляем соль, сахар и яблочный уксус в указанных пропорциях. Все перемешиваем.

Капусту перекладываем к моркови и перемешиваем.

Заливаем маслом, мешаем.

Накрываем крышкой и ставим на пару часов в холодильник.

Как быстро приготовить капусту по-корейски со свеклой по домашнему рецепту?

Готовый корейский салат, приготовленный по этому рецепту, хранится в холодильнике в течение одной недели. Так что имейте это в виду, когда соберетесь приготовить вкусную закуску к столу.

Нам потребуется:

  • Кочан капусты
  • Луковица
  • Головка чеснока
  • Приправы (красный молотый перец, порошок кориандра, усилитель вкуса)
  • Сахар
  • Соевый соус
  • Уксусная эссенция 70%
  • Растительное масло

Способ приготовления по этапам:

Капусту режем крупными кусками и складываем в кастрюлю. Кочерыжку удаляем.

Свеклу натираем на терке для корейских салатов.

Добавляем свеклу в капусту и хорошенько перемешиваем.

Добавляем 3 столовые ложки крупной соли и 3 столовые ложки (с горкой) сахара.

Заливаем 2 литрами кипятка.

Добавляем 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции.

Ставим пресс и оставляем капусту мариноваться в течение 14-15 часов.

Добавляем специи и соевый соус в готовую порцию корейского салата.

Нарезаем лук полукольцами.

В разогретой сковороде обжариваем в масле 1-2 чайные ложки красного перца.

Через 5 минут кладем лук и держим его на плите еще 7-8 минут.

Зажарку процеживаем через марлю.

Горячим маслом после обжаривания овощей заливаем салат.

На заключительном этапе добавляем измельченный чеснок и хорошенько все перемешиваем.

Делаем корейскую капусту с приправой для моркови в домашних условиях

Этот салат можно приготовить всего за 20 минут! Так что обязательно возьмите себе на заметку, особенно, если вам некогда долго стоять у плиты, а разнообразить меню очень хочется.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп
  • Масло растительное
  • Красный жгучий перец
  • Уксус 6% – 1 столовая ложка
  • Соль – 2 столовые ложки (с горкой)
  • Приправа для моркови по-корейски

Способ приготовления по этапам:

Капусту режем кубиками и заливаем кипятком.

Морковь натираем на терке.

Режем мелко чеснок.

Добавляем его к смеси перцев.

Нарезаем зелень (укроп) и высыпаем ее к моркови.

К капусте добавляем морковь, смесь специй, соль и чеснок. Вливаем уксус 6% и все перемешиваем. Разогретое растительное масло добавляем в салат.

Рецепт вкусной капусты по-корейски быстрого приготовления без моркови

Кимчи – это одно из знаменитых корейских блюд. Для его приготовления используется острый соус Канкочи. Получается безумно вкусная закуска без моркови, попробуйте сами!

Подготовьте:

  • Капуста пекинская – 1 кг
  • Соль поваренная – 4 столовые ложки
  • Острая приправа «Канкочи»
  • Вода – 2 литра

Способ приготовления по этапам:

Разделяем кочан пекинской капусты на две равные части.

Каждую половинку делим еще раз пополам, чтобы получились такие четвертинки.

Готовим рассол: выливаем воду в чашу и добавляем соль, перемешиваем.

Погружаем в него четвертинки капусты.

Ставим пресс и оставляем так на час.

Вынимаем капусту из рассола, отжимаем лишнюю жидкость и выкладываем на разделочную доску.

Каждый лист промазываем Канкочи.

Емкость смазываем острым соусом и выкладываем в нее готовую закуску.

Промазываем верхний слой капусты и выливаем немного рассола.

Накрываем крышкой и даем настояться пару часов. Готовое блюдо храните в холодильнике!

Домашняя капуста по-корейски с морковью и свеклой на зиму – видео

Эта пикантная закуска со свеклой, морковью и чесноком получается очень вкусной. Особенно хорошо подходит к жареной, вареной и печеной картошечке.

Для ее приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Уксус – 50 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лавровый лист
  • Гвоздика – 2 шт.

Подробную инструкцию по приготовлению корейской капусты со свеклой и морковью смотрите в этом видео.

Рецепт приготовления цветной капусты по-корейски в домашних условиях

Это блюдо получается очень вкусным и полезным. Отличный гарнир к мясу и рыбе!

Возьмите:

  • Цветная капуста – 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Вода – 1 литр
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Растительное масло – 50 мл
  • Приправа для моркови по-корейски – 10 гр.

Способ приготовления по этапам:

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Морковь натираем на специальной терке.

Чеснок нарезаем кружочками.

В кипящую воду выкладываем капусту и держим на огне не более пяти минут.

Тем временем готовим маринад: в кипящую воду высыпаем соль и сахар, добавляем уксус 9% и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с плиты через пять минут.

Капусту снимаем с огня.

Добавляем чеснок.

Посыпаем приправой для моркови по-корейски.

Выкладываем морковь.

Заливаем горячим маринадом. Закрываем крышкой и маринуем 5-6 часов.

Делаем корейскую капусту в банках холодным способом

Зимняя закуска по этому рецепту готовится всего за 12 часов. При этом маринуется она прекрасно в обычной холодной воде. Попробуйте этот способ приготовления, если у вас очень много капусты, которую некуда девать.

Нам потребуется:

  • Морковь и капуста в равных пропорциях
  • 10 литров воды
  • 2 стакана соли
  • 4 стакана сахара
  • 75 мл уксусной эссенции 70%
  • Пакетик приправы для корейской моркови

Способ приготовления по этапам:

Шинкуем морковь и капусту, укладываем в емкость.

Готовим рассол: наливаем в ведро 10 литров холодной воды, добавляем 2 стакана соли и 4 стакана сахара, а также 75 мл уксусной эссенции 70%. Хорошенько перемешиваем наш маринад.

Добавляем рассол к капусте.

Накрываем крышкой и оставляем на 12 часов мариноваться.

Добавляем приправу для корейской моркови, перемешиваем, раскладываем капусту по банкам и закрываем.

А вам понравилась капуста по-корейски? Если да, то будете ли готовить ее на зиму? Делитесь вашим мнением в комментариях! Буду рада пообщаться с вами. До встречи в следующих статьях!

Капуста по-корейски – это вкусная и хрустящая закуска. Приготовить ее можно разными способами, улучшая вкус за счет других продуктов.

Простой метод приготовить пикантное блюдо из самой обычной капусты.

Капуста по-корейски несложна в приготовлении, полезна и имеет пикантный вкус.

Необходимые продукты:

  • одна морковка;
  • небольшой кочан капусты;
  • пять ложек растительного масла;
  • 80 грамм сахара;
  • 50 миллилитров уксуса;
  • ложка соли;
  • перец и гвоздика;
  • пол-литра воды.

Процесс приготовления:

  1. Капусту хорошо промываем, измельчаем на квадратики и в глубокой миске соединяем с растительным маслом.
  2. Оставляем овощ и переходим к готовке соуса. Для этого ставим воду на огонь, нагреваем ее, всыпаем сахар, соль и указанные специи. Держим около двух минут под крышкой, а затем вливаем уксус.
  3. В банку выкладываем капусту и заливаем все приготовленной смесью. Прижимаем чем-нибудь тяжелым и держим примерно 8 часов перед подачей.

Со свеклой

Отличное дополнение к праздничному столу. Блюдо хорошо сочетается как с мясом, так и с любыми гарнирами.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • 30 миллилитров уксуса;
  • 130 грамм сахара;
  • соль и перец на свой вкус;
  • две свеклы;
  • три зубчика чеснока;
  • 500 грамм капусты.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем промытые овощи: капусту на небольшие квадратики, свеклу на тонкие полоски, чеснок как угодно, лук полукольцами. Все это перемешиваем.
  2. Соединяем воду с солью и специями с сахаром и ставим кипятиться на 10 минут. Спустя это время добавляем уксус и полученной смесью заливаем овощи. Держим их сначала около 6 часов просто на кухне, а затем еще 8 часов в холодильнике.

Рецепт из пекинской капусты

Пекинская капуста по-корейски делается еще проще, чем обычная.

Ее можно подавать сразу или делать заготовки на холода.


Острая, пикантная и необычайно красивая закуска для стола.

Необходимые продукты:

  • два килограмма пекинской капусты;
  • 200 грамм соли;
  • один острый красный перец;
  • два зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Овощ промываем, разделяем на листья и нарезаем их тонкими полосками.
  2. Затем хорошо присыпаем все кусочки солью и оставляем на сутки для пропитки. После этого тщательно смываем остатки соли. По желанию, капусту можно порезать и более мелко - тогда ее будет удобнее подавать.
  3. Измельчите чеснок через пресс и соедините с кусками красного перца так, чтобы было равное соотношение. Получившейся массой снова натрите все листья.
  4. Держите блюдо сначала в тепле сутки, а потом уберите в холодильник.

Цветная капуста по-корейски

Придать остроты можно практически любому виду капусты, попробуйте например цветную.

Необходимые продукты:

  • три зубчика чеснока;
  • морковка;
  • 50 миллилитров масла;
  • смесь перцев;
  • литр воды;
  • около 700 грамм капусты;
  • 200 миллилитров уксуса;
  • 150 грамм сахара;
  • большая ложка соли.

Процесс приготовления:

  1. Кочан нужно хорошо промыть, убрать все лишнее, разделить на части и нарезать на куски любого размера, на свой выбор. Варим их до мягкости примерно пять минут, сливаем.
  2. На плите нагреваем указанное количество воды, всыпаем туда соль с сахаром, а затем и масло с уксусом. Кипятим около пяти минут и вливаем смесь к капусте.
  3. Ждем, пока все остынет, и добавляем туда измельченную на специальной терке морковь, нарезанный чеснок и специи.
  4. Убираем все в холодильник на 6 часов, после чего блюдо готово к употреблению.

Острый салат из капусты

Вкусный салат, где хорошо сочетается капуста с морковью, непременно понравится любителям острых блюд.


Острый салат из капусты — отличное блюдо к любому случаю.

Необходимые продукты:

  • морковка;
  • смесь различных перцев или готовый набор приправы по-корейски;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • 500 грамм капусты;
  • 30 миллилитров масла растительного.

Процесс приготовления:

  1. Измельченную на квадратики капусту соединяем с нарезанной на тонкие полоски морковкой, присыпаем солью и даем постоять около 20 минут.
  2. Овощи должны дать сок, который нужно слить, а затем добавить к ним сахар, уксус и выбранные специи.
  3. На масле обжариваем лук до красивого цвета и вместе с небольшим количеством масла выкладываем к остальным ингредиентам, перемешиваем. Даем салату настояться некоторое время в холодильнике. Все, его можно есть!

Как приготовить на зиму?

По этому рецепту получается вкусная капуста, которая идеально подойдет к любому гарниру.

Необходимые продукты:

  • две ложки соли;
  • 700 грамм капусты;
  • смесь перцев;
  • две дольки чеснока;
  • две ложки уксуса;
  • морковка и луковица;
  • пять ложек сахара.

Процесс приготовления:

  1. Морковку измельчаем на терке, хорошо, если она будет специальной, «корейской». Капусту нарезаем небольшими квадратами, все смешиваем и добавляем к овощам перец, соль, уксус и сахар.
  2. На сковороде сначала жарим предварительно измельченный лук, выкладываем к нему порезанный чеснок, держим все вместе минутку и эту смесь отправляем к овощам.
  3. Необходимые продукты:
  • два килограмма капусты;
  • два зубчика чеснока;
  • стакан масла;
  • 130 грамм сахара;
  • три морковки;
  • три ложки соли;
  • 200 миллилитров уксуса;
  • смесь разных перцев или готовая приправа;
  • литр воды.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем морковь, воспользовавшись для этого теркой, или ножом.
  2. Чеснок превращаем в тонкие пластины и соединяем с морковью.
  3. Кочан капусты делим на две части и каждую из них нарезаем на квадраты. Желательно еще разобрать их вручную, чтобы все было хорошо прорезано.
  4. В большую емкость начинаем укладывать овощи слоями: сначала морковь с чесноком, затем капуста, а затем снова повторяем очередность. Последней обязательно должна быть капуста.
  5. Нагреваем воду, так чтобы она начала кипеть, растворяем в ней соль с сахаром, вливаем масло, уксус и всыпаем выбранные приправы.
  6. Тем, что получилось, хорошо заливаем сложенные овощи, прикрываем емкость, ставим на нее что-то тяжелое и оставляем в прохладе на 14 часов.

Как уже видно из самого названия, рецепт «Капуста Пелюстка с буряком» предполагает обязательное наличие двух ингредиентов – это капуста и свекла. Но почему пелюстка? Здесь вся суть заключается в способе нарезки капусты – ее необходимо шинковать крупными кусками, которые внешне будут похожи на большие лепестки. Ведь в переводе с украинского языка «пелюстка» означает «лепесток». А вкус этого блюда будет зависеть исключительно от того маринада, которым будут залиты овощи. Итак, приступаем.

Рецепты

Следующая подборка рецептов подходит для тех, кто любит остренькое. Сегодня мы разберем такие блюда, как маринованная капуста с буряком, капуста с буряком по-корейски и корейский буряк.

Пелюстка с буряком

В целом, квашеная капуста пелюстка с буряком – это рецепт быстрого приготовления, поэтому идеально подходит для тех, кто не любит тратить много времени на готовку. Но даже при минимальных временных затратах хозяйка получает невероятное блюдо, которое приятно не только на вкус, но и внешне. В процессе приготовления свекла отдает часть своего цвета капусте, и в итоге на тарелке появляется Пелюстка, окрашенная в приятный малиновый оттенок.

Основные ингредиенты:

  • капуста – вилок на 1,4-1,5 кг;
  • свекла – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 5-6 долек.

Ингредиенты для маринада:

  • вода – литр;
  • растительное масло – 70-80 мл;
  • 9% столовый уксус – 200 мл;
  • сахар – 100-110 г;
  • соль – 2 столовые ложки.

Рекомендация! Количество соли необходимо рассчитывать согласно ее помолу – если вы берете «Экстра», то в ложке не должно быть горок, если вы будете использовать обычную крупную соль, тогда горка в ложке должна быть минимальной.

Процесс приготовления.

  1. Приготовление маринованной капусты с буряком начинается именно с маринада. Для этого необходимо вскипятить воду, добавить в нее соль и сахар. Когда они полностью растворятся, емкость снимаем с плиты, добавляем уксус, масло и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
  2. Теперь переходим к основным ингредиентам. Капусту разбираем на листы и нарезаем их квадратами со стороной 4-5 см.

    Совет! Такой размер не является обязательным. На свое усмотрение вы можете капусту резать на более крупные либо мелкие квадраты. Некоторые хозяйки предпочитают и вовсе укладывать листья целиком.

  3. Морковь и свеклу очищаем от кожуры и шинкуем тонкой соломкой.
  4. Чеснок нарезаем тонкими пластинами.
  5. Укладываем подготовленные ингредиенты в банку слоями: капуста, буряк, морковь, чеснок – слои повторяем, пока банка не будет наполнена доверху.
  6. Когда все овощи будут уложены, слои необходимо прижать.
  7. Далее, заливаем ингредиенты остывшим маринадом, накрываем банки крышками и оставляем при комнатной температуре на 48 часов.
  8. По истечении этого времени отправляем салат в холодильник еще на сутки.

Свекла по-корейски

Буряк по-корейски – это то блюдо, которое способно украсить даже праздничный стол, тем более что оно будет являть собою что-то новое. Ведь согласитесь, популярность корейской моркови стала понемногу стихать. И новая закуска будет как нельзя кстати.

Этот салат можно приготовить очень просто – использовав уже готовую приправу для моркови по-корейски. Но гораздо вкуснее он получится, когда вы сделаете маринад самостоятельно! Итак, приступаем.

Подготовить ингредиенты:

  • свекла – 500 г;

    Совет! Для этого салата выбирайте твердые бурячки, в противном случае их будет непросто измельчить!

  • 9% столовый уксус – 30-40 мл;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 90-100 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • молотый черный и красный перец – по половине чайной ложки;
  • молотый кориандр – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления.

  1. Свеклу моем под проточной водой, снимаем кожуру и трем на терке для корейской моркови.
  2. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
  3. Нашинкованную свеклу соединяем с уксусом, солью, сахаром, перемешиваем и оставляем на несколько минут, пока не выделится сок.
  4. Образовавшийся сок сливаем и добавляем чеснок и специи – перец и кориандр, все тщательно перемешиваем.

    Рекомендация! Количество специй, указанное в данном рецепте не является обязательным. Попробуйте поэкспериментировать со вкусом, добавляя понемногу ту или иную составляющую маринада. Ведь у каждого вкус свой – кто-то любит послаще, другой более соленое или перченое! Создайте свое идеальное блюдо!

  5. Итак, гармонии в специях достигли, теперь необходимо сделать нашу свеклу ароматной. Для этого разогреваем растительное масло практически до точки кипения и поливаем им буряк, все перемешиваем.
  6. Изумительная закуска готова. Раскладываем ее по банкам и отправляем в холодильник.

Свекла по-корейски с капустой

Следующий рецепт – это еще одна вариация овощей, приготовленных по-корейски, и называется данное блюдо капуста по-корейски с буряком. Как показывает практика, такой салат долго не застаивается в холодильнике, поэтому овощей на него можете не жалеть.
Основные ингредиенты:

  • вилок белокочанной капусты – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • репчатый лук – 1 головка.

Ингредиенты для маринада:

  • сахар – половина стакана;
  • соль – 2 столовые ложки;
  • вода – 1 литр;
  • растительное масло – 100 мл;
  • 9% столовый уксус – 35-45 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец — 5 горошин.

Процесс приготовления.

  1. Капусту промываем под проточной водой, разбираем на листочки и нарезаем их на квадратики со стороной 2 см.
  2. Буряк очищаем от кожуры и шинкуем – либо соломкой, либо при помощи терки для корейской моркови.
  3. Чеснок освобождаем от шелухи и нарезаем тонкими пластинами.
  4. Репчатый лук чистим и шинкуем мелким кубиком.
  5. Овощи складываем в миску и перемешиваем.
  6. Переходим к приготовлению маринада. Для этого в отдельной емкости соединяем соль, сахар, воду, растительное масло, перец и лавровые листья. Устанавливаем емкость на огонь и доводим смесь до кипения. Провариваем маринад в течение 7 минут, снимаем с огня и добавляем уксус.
  7. Овощи перекладываем в банки, прессуем и заливаем их маринадом.
  8. Салат должен постоять при комнатной температуре около 8-ми часов, можно оставить на ночь.
  9. Готовое блюдо храним в холодильнике.

Мы рассмотрели несколько вариантов домашних заготовок с использованием свеклы и капусты. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте со вкусами и создавайте новые рецепты! Будьте здоровы!

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

delipizza.ru - Кулинарный сайт - Delipizza