Медовик с творожным кремом. Медовый торт с творожным кремом. Ингредиенты для коржей

Единственное блюдо, что я приготовила ко дню рождения - это торт. Так уж получилось...
Медовые торты я люблю, особенно мамин, из 7 тоненьких коржей... ммм... но сама никогда не пекла. Решила попробовать испечь, но не по маминому рецепту, а как-нибудь иначе. Чтобы маму и бабушку, которые должны были приехать в гости, порадовать и удивить иным вкусом медового торта. Получилось!

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Гугл в поиске рецепта привел меня на http://forum.say7.info . У автора торт называется "Пуховик", это забавно, но я назову его всё же просто Медовым:) Ингредиенты указываю, как в рецепте, но добавлю немного комментариев. Процесс приготовления перескажу своими словами, чтобы уточнить некоторые нюансы.
Итак...

Нам потребуется:

Для теста:
- 3 яйца
- стакан сахара (можно и меньше )
- 3-4 ст.л. мёда
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2,5-3 стакана муки

Для крема:
- 1 кг творога (я брала мягкий в тубах, 11% жирности, меньше не было. обычно я беру 4% )
- 150гр сливочного масла
- 350гр сахара (на мой взгляд, 300гр вполне достаточно )
- 3 желтка

Все ингредиенты для теста (кроме муки) смешать, взбить венчиком и поставить на водяную баню. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится примерно в 2 раза (я использовала миксер).
Пышную массу снять с огня, немного остудить и всыпать муку. Замесить тесто. Оно будет липким и мягким, поэтому его нужно убрать в холодильник часа на 3-4. Или в морозилку, но следить, чтобы тесто не замерзло:)
Охлажденное тесто разделить на 3 или 4 части (я делила на 4).
На противень постелить бумагу для выпечки, присыпать мукой. Выложить на нее один "колобок" теста, присыпать по необходимости его мукой (всё же может липнуть) и пальцами от центра к краям сделать лепешку нужного диаметра, толщиной примерно до 5мм. По фото видно, что у меня какой-то корж тоньше получился, какой-то толще... с глазомером не очень:))). На лепешке сделать "разметку" для коржа нужного диаметра - обозначить круг, немного придавливая крышку от сковороды или кастрюли, бортик разъемной формы, да что угодно круглое нужного диаметра)) Я использовала крышку кастрюли, d ~ 21см.
Корж выпекать в разогретой до 180С духовке не более 4-5 минут. Он быстро зарумянивается и поднимается.
Отмечу, что выпеченный корж будет очень мягким, дышашим, переносить его с бумаги нужно осторожно. А после того, как остынет, станет суше и тверже
По намеченному контуру вырезать круги из коржей, обрезки отложить - они пригодятся для посыпки.
Приготовить крем.
Масло нарезать кубиками и добавить к смеси из желтков, сахара и творога. Поставить на огонь. Довести до кипения, огонь убавить. Постоянно помешивая, уварить до состояния густой манной каши (минут 5-6). Автор пишет, что если крем не получится густым, можно добавить немного крахмала или сухого пудинга. У меня "густой манной каши" не получилось, но я ничего не добавляла, решила, что с таким кремом коржи лучше пропитаются. И не ошиблась, а крем в готовом торте замечательно застыл.
Готовый крем немного остудить и щедро прослоить коржи. Также нанести крем сверху и на бока торта.
Оставшиеся от коржей обрезки измельчить и посыпать получившейся крошкой верх и бока торта. Я использовала измельчитель блендера.
Оставить для пропитки. У меня торт ночь простоял в холодильнике.

Как всегда у меня получилось много букв, но торт готовится очень просто и быстро!
Результат - влажный, насыщенный и ароматный торт, довольно сытный.
Вкус интересный. Кому-то в нем почудилась вареная сгущенка, кому-то - клубничное варенье:)) Вот такой он загадоШный:)

Медовик с творожным кремом — это настоящая феерия вкуса, особенно для тех, кто любит творожный вкус в десертах и выпечке. Если вы тоже относитесь к когорте любителей творога, обязательно приготовьте вместе со мной этот потрясающий торт. Поверьте, он не менее вкусный, чем .

Прошу вас обратить внимание, дорогие друзья, что в данном рецепте торта творожным является только крем, а тесто обычное медовое, раскатывается в коржи и выпекается очень быстро. В состав тесте творог не входит.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 сырых куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • примерно 3 стакана муки.

Для крема:

  • 1 кг творога жирностью не ниже 5%;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм сахара;
  • 3 сырых яичных желтка.

Приготовление

Все ингредиенты для будущего теста, кроме муки, смешайте, взбейте венчиком и поставьте на водяную баню. Взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится примерно в 2 раза. Пышную пенистую смесь снимите с огня, немного остудите и всыпьте муку. Замесите тесто для медового торта. Оно будет липким и мягким, поэтому комок теста нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник часа на 3-4.

Охлажденное тесто разделите на 3-4 части, в виде исключения можно на 5.

На противень постелите бумагу для выпечки, присыпьте ее легонько мукой. Выложите один «колобок» теста, присыпьте при необходимости его мукой и пальцами от центра к краям сделать лепешку нужного диаметра, толщиной примерно до 5 мм. На лепешке сделайте «разметку» для коржа нужного диаметра — обозначьте круг, немного придавливая крышку от сковороды или кастрюли, бортик разъемной формы, да что угодно круглое нужного диаметра. Корж наколите вилкой в нескольких местах и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке не более 5 минут. Он быстро зарумянивается и пропекается. Отмечу, что выпеченный корж будет очень мягким, дышашим, переносить его с бумаги нужно осторожно. А после того, как остынет, станет суше и тверже

По намеченному контуру вырежьте круги из коржей, обрезки отложите — они пригодятся для посыпки.

Приготовьте крем. Я понимаю, что можно промазать коржи сладкой творожной массой, но тогда они не пропитаются и торт получится жестким — творог сам по себе, коржи сами по себе. Поэтому вот вам рецепт. Если не понравится, воспользуйтесь альтернативным способом: взбейте стакан жирной сметаны и стакан сахарной пудры с полкило творога, протертого через сито. Но все же мой рецепт творожного крема советую попробовать.

Масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси из сырых яичных желтков, сахара и творога. Поставьте на небольшой огонь. Довести до кипения, огонь убавить. Постоянно помешивая, уварите до состояния густой манной каши. Общее время варки крема — минут 5-6. Не бойтесь жидковатой консистенции, когда торт остынет и пропитается, все изменится. Готовый крем немного остудите и щедро прослоите коржи. Также нанесите крем сверху и на бока торта.

Оставшиеся от коржей обрезки измельчить и посыпать получившейся крошкой верх и бока торта. Я использовала не крошку, а какао порошок — совсем немного. Посыпанный медовичок оставьте в прохладном месте для пропитки. У меня все торты ночь стоят в холодильнике.

С творожным кремом прекрасен через сутки после выпечки. И через двое, и через трое — он волшебный! Творожный медовик удобно нарезать на кусочки, положить в контейнер и наслаждаться им несколько дней подряд с вечерним или утренним чаем. Он прекрасно переносит заморозку, желательно перед отправкой в морозилку нарезать торт на порционные куски.

Медовый торт

Ингредиенты для коржей:

  • 2 ст. л. мёда;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. муки.


Берем жаропрочную посуду и смешиваем в ней мёд, яйца, сахар, сливочное масло и соду.


Держим на водяной бане до тех пор, пока тесто станет однородным и начнет пениться.


Снимаем с огня и постепенно добавляем муку.


Готовое тесто отправляем в холодильник на 2 часа.


Через 2 часа достаем тесто из холодильника и делим на 4 части. Я буду выпекать 4 коржа, по желанию можно сделать и больше коржей. Тогда они будут тоненькие или меньшего диаметра.


Дальше я взяла пергамент для выпечки, с помощью простого карандаша и крышки от кастрюли нарисовала на пергаменте круг — это будет размер нашего коржа. Перевернула пергамент карандашом вниз и раскатала на нем тесто так, чтобы оно перекрывало границы круга. Затем ставим корж в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Торт медовик выпекается очень быстро, поэтому не стоит отвлекаться, иначе коржи сгорят.


Через 5 минут вынимаем из духовки готовый корж, снимаем его с пергамента пока он еще горячий. Выпекаем все коржи.


Обрезаем все коржи под один размер. Пока коржи остывают мы готовим крем.

Творожный крем

Ингредиенты для крема:

  • 600 гр. творога;
  • 3 желтка;
  • 150 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • ванилин на кончике ножа.


В кастрюле смешиваем творог, желтки, сахар и ванилин.


Измельчаем все это до однородности блендером. Добавляем масло, ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая.


Когда начнут появляться пузыри — варим еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Наш крем готов. Перемазываем торт горячим кремом.


Обычно медовик со всех сторон обмазывают кремом и посыпают крошкой из обрезков коржей.


Я перемазала весь торт кроме верхнего коржа. Сверху мне захотелось полить глазурью и украсить мастикой. Мне уже давно хотелось попробовать приготовить мастику и наконец я решилась — все получилось, чему безумно рада). Вот рецепт глазури, может кому пригодится.

Ингредиенты для глазури:

  • 6 ст. л. сметаны;
  • 6 ч. л. какао;
  • 9 ст. л. сахара.

Смешиваем все ингредиенты. Когда глазурь закипит снимаем с огня и горячей глазурью поливаем торт. Наш торт готов.
Приятного аппетита!

p.s. Ниже еще один вариант на тему «Торт Медовик «, но уже с безе. Для этого торта нужно брать тройную порцию теста.

Двухярусный Медовик с безе

Торт с безе

Торт Медовик 4 кг с безе

Скоро, скоро наступает Новый Год! И в преддверии праздника многие кулинарки задумались, какой торт приготовить к Новогоднему застолью. Чтобы и вкусный тортик был, и нежный, и готовился быстро, да еще и из доступных всем продуктов. Я предлагаю хозяйкам приготовить медовик с творожным кремом и грецкими орехами. Такой домашний торт готовится быстро и просто, а получается не только вкусный, но и аппетитный. Все этапы приготовления медовика запечатлены пошагово на фото.

Продукты для теста:

  • масло сливочное – 150 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • песок сахарный – 50 гр;
  • мед пчелиный – 150 гр;
  • пшеничная мука – 300 гр;
  • сода – 1 ч.л. без горки.

Продукты для крема:

  • грецкий орех – 150 гр;
  • творог – 250 гр;
  • сахар – 200 гр;
  • сметана – 300 гр.

Как приготовить медовик с творожным кремом

Начнем готовить наш вкусный тортик с того, что растопим на огне в сотейнике кусочек сливочного масла.

Растопленным маслом сразу смажем разъемную форму для торта. Что бы наш корж в процессе выпечки не прилип, на дно формочки не забудьте положить заранее заготовленный вырезанный по диаметру круг пергаментной бумаги.

Затем, если мед у Вас густой, его нужно растопить, либо на водяной бане, либо в микроволновке как это сделала я.

Выливаем мед в растопленное масло.

В чашу блендера разбиваем яйца, высыпаем сахар, соду и взбиваем.

В блендер добавляем смесь масла с медом и продолжаем взбивать уже все вместе.

Затем, в чашу блендера нам нужно понемногу добавлять муку.

В итоге, у нас получается красивое, слегка желтоватое, льющееся тесто.

Заполняем тестом форму и отправляем ее в заранее разогретый духовой шкаф на сорок минут. Выпекать корж для медовика лучше на небольшом огне.

Вот такой у нас получился один большой корж высотой, примерно, 3-5 см.

Нужно дождаться пока корж полностью остынет и затем, острым ножом разрезать его пополам на два более тонких коржа. Не пугайтесь, если у Вас не получится разрезать корж идеально ровно или в процессе нарезки он немного раскрошится. При сборке торта, дефекты коржа можно будет легко замаскировать.

На следующем этапе мы приступаем к приготовлению творожного крема. Просто складываете в чашу блендера положенное по рецепту количество творога, сметаны и сахара.

Блендер включаем на небольшую скорость, и все ингредиенты крема перемешиваем в однородную массу.

Грецкие орешки, можно добавлять в торт сырыми, но вкуснее, если орех немного обжарить на сковороде. Тут же в сковороде при обжаривании, я с помощью скалки немного раздавливаю орехи, чтобы в торте они не были слишком крупными кусочками.

Нам осталось только собрать медовик с творожным кремом и орехами. Берем большое плоское блюдо и укладываем не него кольцо от разъемной формы, в которой мы выпекали коржи.

Внутрь формы кладем сначала один корж и обильно перемазываем его кремом.

Сверху крема щедро посыпаем корж орехами.

Немного орехов я всегда оставляю для украшения торта.

Затем, кладем второй корж и вторую половину крема наносим на него сверху.

Тортик нужно убрать в холодильник для пропитки на пять-шесть часов.

По прошествии времени наш медовичок достаем из холодильника, снимаем кольцо, с помощью которого мы формировали торт на блюде и украшаем мелкодроблеными орехами.

Вот такой симпатичный медовик с творожным кремом и орехами получился у нас в разрезе.

Тортик отлично пропитался нежнейшим кремом, коржи получились мягкие – хоть губами ешь. 😉

Как Вы убедились, медовик с творожным кремом и орехами готовить очень просто. Уверена, что этот торт не будет обделен вниманием Ваших домочадцев.

Не помню, как и когда зародилась эта идея - приготовить Медовик из творожного теста. Сказать, что я хотела "одиетить" торт, не могу. Глупо "одиечивать" торт, который готовишь для тех, кто при слове "диета" выходит из-за стола с лицом расстроенного отсутствием пшена цыпленка. Глупо "одиечивать" то, что содержит муку и сахар. В общем, вы поняли, это совершенно обычный торт, если "смотреть" на него под углом капризного "зожника". А вот для сластен этот торт, без лишней скромности скажу, станет настоящим праздником. Творожное тесто получается воздушным и, пропитываясь кремом, образует с ним одно целое - абсолютно удивительное единение. Знаете, когда кусочек буквально растворяется во рту, словно тает, как нежное, невесомое облако...



Когда я разрабатывала рецепт этого торта, были некоторые сомнения относительно того, каким будет тесто и не будет ли включение творога в состав перетягивать на себя "одеяло". Мои опасения не оправдались, к счастью. Творог не чувствуется, но однозначно меняет саму структуру коржей: они получаются нежными, воздушными, пористыми и отлично впитывают в себя крем.

Мой первый авторский Медовик до сих пор пользуется большим "успехом" среди вас, друзья. Искренне рассчитываю, что и эта версия приживется. Беру на себя смелость посоветовать вам приготовить его на Новый Год. Искренне верю, что не пожалеете о таком выборе.

С Наступающим, друзья!

delipizza.ru - Кулинарный сайт - Delipizza