Не знаете, как быстро сварить кукурузу в микроволновке в пакете? Мы подскажем! Кукуруза в микроволновке Как варить кукурузу в микроволновке за 5

Вареная кукуруза — традиционное летнее лакомство. В ней довольно много витаминов и прочих полезных элементов. К тому же, ее достаточно просто отварить в подсоленной воде, чтобы получить вкусное и довольно сытное угощение. Особый восторг от употребления получают дети. Некоторые хозяйки, дабы разнообразить рацион, запекают ее в духовке в фольге, добавляя сливочное масло, специи и чеснок. Все эти способы довольно просты, но требуют много времени (до часа). Оказывается, существует рецепт данного блюда в ускоренной версии. Это кукуруза в микроволновке. Наслаждаться вкуснейшими зернами можно буквально спустя несколько минут, что очень порадует и маленьких непосед, не любящих долгие ожидании, и их родителей, существенно экономящих таким образом свое драгоценное время.

Как в микроволновке

Существует несколько рецептов использования данного устройства. Самый простой заключается в том, что кукуруза в микроволновке отваривается непосредственно в початках без предварительной очистки и специй. То есть их выкладывают просто на стеклянное блюдо, включают устройство на максимальную мощность и устанавливают таймер. Расчетное время приготовления 1 початка составляет от 1,5 до 2 минут, в зависимости от возможностей микроволновки. Если ее максимальная мощность составляет 1 кВт, то будет достаточно 1,5 минуты, если 600 Вт — вдвое больше.

Готовую кукурузу нужно накрыть бумажными полотенцами и оставить на 5-7 минут, чтобы она немного остыла. После этого она с легкостью очистится и ее можно подавать на стол, немного подсолив и смазав сливочным маслом. Именно в таком варианте блюдо отлично подойдет детям, которые с удовольствием самостоятельно очистят початки. Нужно только обязательно проследить, чтобы они не оказались слишком горячими.

Кукуруза в микроволновке в пакете

Если початки достались уже очищенными, то в процессе приготовления они станут сухими и невкусными, поэтому их следует дополнительно увлажнить. Это можно сделать несколькими способами. Первый вариант — завернуть каждый в мокрое бумажное полотенце. Второй — поместить их в емкость (она должна подходить для микроволновок), залить водой и уже потом отправить вариться. Правда в этом случае время приготовления возрастет примерно вдвое. И третий, наиболее оптимальный способ — поместить початки в специальный пакет для запекания (или даже обычный полиэтиленовый). В последнем случае кукуруза в микроволновке не высохнет за счет того, что влага не будет испаряться, а останется внутри. При этом ее можно предварительно натереть солью и специями (сушеным базиликом, орегано или просто укропом).

Кукуруза, запеченная в духовке

Данный рецепт идеально подойдет тем, кому надоело грызть вареные початки, а хочется чего-то необычного. Конечно же, кукуруза в микроволновке готовится намного быстрее, но в духовке она будет и вкуснее, и ароматнее.

На 4 початка понадобятся следующие продукты: соль, пучок петрушки, 4 зубца чеснока, смесь перцев немного растительного масла. Также следует запастись фольгой для запекания. Сначала чистят и измельчают чеснок. Петрушку моют и рубят, затем их смешивают, добавляют соль с перцем и немного масла. Полученной массой тщательно смазывают очищенные початки, каждый плотно оборачивают фольгой и отправляют в духовку. Печется кукуруза около получаса при температуре 200 градусов. Желательно в процессе ее несколько раз перевернуть, чтобы не было подгоревших зерен. Подают початки развернутыми и обязательно горячими. Получается невероятно ароматно и очень вкусно.

Готовим кукурузу экспресс-методом, благодаря которому, она будет готова уже через 5-10 минут. Пошаговый рецепт с фото вареной кукурузы в микроволновке в пакете. Видео-рецепт.

Вы любите теплую и сочную кукурузу? И хотите съесть початок прямо сейчас? Есть один способ ее приготовления без кипячения кастрюли воды, без разжигания гриля и без разогрева духовой камеры. Быстро приготовить вкусную кукурузу можно просто в микроволновой печи в пакете. Полиэтиленовый пакет будет готовить кочаны как бы на пару, сохраняя все питательные вещества. Кукуруза очень быстро будет готова, а посуда останется чистой. Такое сытное блюдо позволит быстро и легко утолить голод с пользой для здоровья. Вареная кукуруза в микроволновке прекрасно заменит вредные и слишком калорийные перекусы, которые мы устраиваем в течение дня.

Выбирая этот способ варки кукурузы важно помнить, что нельзя забывать про то, что пакет следует очень плотно завязать, иначе кукуруза получится сухой, жёсткой и невкусной. Время приготовления зависит от сорта, возраста и размера початков. Например, маленькие молоденькие початки сварятся за 5-10 минут, зрелые и плотные плоды - 30-40 минут. Удобнее всего варить в микроволновке молодые кочаны кукурузы, т.к. они не нуждаются в длительной тепловой обработке. Поэтому буквально через несколько минут любимое лакомство детей и взрослых наполнит комнату соблазнительными ароматами.

  • Калорийность на 100 г - 123 ккал.
  • Количество порций - 2 шт.
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Кукуруза (молодые початки) - 2 шт.

Пошаговое приготовление вареной кукурузы в микроволновке в пакете, рецепт с фото:

1. Кукурузу очистите от оберточных листьев.

Определить спелость кукурузы можно следующим образом. Проверьте кукурузные рыльца (волоски, которые окутывают плоды), они должны быть липкими и коричневого цвета, а не желтые и сухие. Коричневые и липкие рыльца - кукуруза созрела. Также осмотрите кукурузное зерно. Осторожно отодвиньте шелуху и надавите на зерна. Они должны быть твердыми и налитыми, а не жесткими, как камни.

2. Поместите кукурузу в полиэтиленовый пакет.

3. Плотно завяжите пакет на узел. Вместо пакета можете кукурузу обернуть пищевой пленкой.

4. Отправьте сверток в СВЧ-печь. Чтобы кукуруза равномерно приготовилась, початки должны лежать свободно, ближе к середине, не касаясь друг друга. Готовьте кочаны 10 минут при мощности прибора 850 кВт. Время приготовления зависит от количества початков. Одна молодая кукуруза будет готова через 5 минут. Если готовите сразу несколько початков, то в середине приготовления остановите микроволновку, переверните початки и доведите их до готовности, чтобы они равномерно приготовились. Достаньте початки из микроволновки и дайте им постоять еще минуту, не открывая пакет, чтобы перераспределилось тепло. Процесс приготовления продолжится, т.к. в початке есть вода.

Готовую вареную кукурузу в микроволновке в пакете натрите солью или заправьте смесью специй, например, масла, перца и соли. Употребляйте ее руками или используя держатель для кукурузы. Также можно отделить зерна и подать их как гарнир или использовать для другого рецепта. Тогда поставьте початок на его конец и с помощью ножа отделите зерна.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кукурузу в микроволновке за 5 минут.

Вы любите похрустеть кукурузным початком, но совсем не располагаете временем на готовку? Думаем, утвердительно ответит большая часть читателей. Для таких занятых торопыг уже давно придумана микроволновая печь. Даже кукуруза в ней готовится быстро – вам не придется ждать час или полтора. Мы поделимся с вами советами, как сварить кукурузу в микроволновке разными способами.

Можно ли сварить кукурузу в микроволновке?

Этим вопросам задаются многие неопытные хозяйки. Ведь большая часть из них использует микроволновую печь для разморозки продуктов и подогрева различных блюд. Но функции этой кухонной техники более широки.

Поэтому если вы хотите готовить вкусно, но при этом быстро и просто, вам не обойтись без микроволновки. Кукуруза в ней получается вкусной и сочной, но кушать ее необходимо сразу. По мере остывания она теряет мягкость и тонкий манящий аромат.

Известно, что любой рецепт приготовления царицы полей в микроволновой печи исключает возню на кухне с водой и грязной посудой. А это огромный плюс для занятых хозяек и молодых парочек, не интересующихся сложными рецептами приготовления блюд.

Сколько по времени варить кукурузу в микроволновке?

От того, как приготовить кукурузу в микроволновке, зависит и время, затраченное на процесс. Конечно, за минуту ни одна суперсовременная техника не успеет приготовить початок. Поэтому приготовьтесь подождать вкусное блюдо от 3 до 10 минут.

Обычно этого времени вполне достаточно, чтобы сделать янтарные зерна ароматными и мягкими. Средние по величине початки готовятся в течение 5 минут, а для крупных понадобится 10 минут.

Полная готовность блюда зависит и от количества кочанчиков с зернами. Запомните, что в большинстве рецептов временные сроки указаны с расчетом на один початок. Если вы положите на чашу 2 кочанчика, то и время нужно увеличивать практически в два раза.

Как варить кукурузу в микроволновке в пакете?

Многие хозяйки, в чьей семье часто лакомятся янтарными зернами, знают несколько рецептов их приготовления. И одним из самых простых они считают кукурузу из пакета. Этот способ полностью исключает грязную посуду и долгое томительное ожидание у кастрюли.

Перед приготовлением важно не забыть, что початки не нужно очищать. Для варки в микроволновке лучше выбирать совсем молодые побеги с еще зелеными листьями (тогда блюдо получится более сочным и вкусным).

Подготовительный этап включает в себя:

  1. тщательное мытье кочанчиков;
  2. сушку початков естественным образом на воздухе;
  3. обрезку волокнистых усиков.

В некоторых случаях может понадобиться подрезка початков с обеих сторон, но при этом не увлекайтесь и не срезайте лишнего.

Когда подготовка окончена, можно приступать к самому основному:

  • помещаем початки в один либо несколько целлофановых пакетов;
  • плотно завязываем их на несколько узлов;
  • помещаем пакетики на поднос в микроволновке;
  • включаем ее на полную мощность.

Сколько времени понадобится ждать, чтобы отведать лакомство? Все зависит от мощности печки. Хорошая микроволновка доведет початки до готовности за 7 минут. Тем, у кого печь по мощности не превышает 800 Вт, придется ждать все 10 минут.

Готовую кукурузу нужно сразу же освободить от пакета и подавать на стол.

Как готовить кукурузу без воды?

Вариантов того, как приготовить кукурузу в початках в микроволновке без воды очень много. Скажем больше – практически все способы исключают ее. Поэтому выбирать хозяйкам есть из чего.

Самый простой рецепт не потребует от вас особых затрат. Для него понадобятся початки одинакового размера. Учтите, что по зрелости они тоже должны быть идентичны. Хорошо, если кочанчики выглядят как на фото.

Обязательно промойте кукурузу и проведите обрезку всего лишнего. В таком виде ее нужно оставить на воздухе до полного высыхания. Если вы торопитесь, то попробуйте обтереть кочанчики бумажными полотенцами (для этих целей берите плотные многослойные полотенца).

Подготовленные кочанчики поместите в мироволновку. Закройте печь и включите ее на полную мощность на 5 минут (мощность микроволновки должна быть не менее 1000 Вт). Если на вашей кухне стоит более слабая техника, то ничего страшного. Просто увеличьте время приготовления на 1-2 минуты.

После звука таймера переложите кукурузу на тарелку, смажьте ее маслом и натрите солью. Приятного аппетита!

Как приготовить кукурузу за 5 минут?

Найти особый рецепт, как быстро сварить кукурузу в микроволновке, мечтает каждая хозяйка. Мы предлагаем необычный способ, который интересен своей вариативностью – при незначительном изменении составляющих вкус блюда будет сильно меняться.

Перед приготовлением полностью очистите початок от листьев. Параллельно удалите волокнистые усики и подрежьте кочанчики с обеих сторон.

  1. натереть початки смесью специй;
  2. обсыпать их сыром;
  3. выжать на кочанчики сок лайма или лимона;
  4. добавить необычные топпинги.

Любая ваша инициатива до неузнаваемости изменит вкус блюда.

Теперь разложите початки таким образом, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние, и накройте емкость крышкой для СВЧ-печей либо пищевой пленкой.

Когда все приготовления сделаны, остается только поставить блюдо в микроволновку и подождать ровно 5 минут.

Кукуруза в «пеленках»

Если вы интересуетесь разными способами запекания царицы полей в микроволновой печи, то следующий рецепт вам однозначно придется по вкусу. Тем более, что он крайне прост.

Початок нового урожая очистите от мусора, листьев и всего лишнего. Обдайте зерна холодной водой и просушите их.

Теперь приготовьте «пеленки»:

  • возьмите плотные бумажные полотенца;
  • отмотайте длинный рулончик;
  • аккуратно смочите его водой (бумага не должна порваться).

Высушенную кукурузу заверните в импровизированные пеленки и положите в печь. Таймер достаточно выставить на пять минут.

Готовые початки освободите от бумаги и подавайте к столу. Кстати, удивить гостей и домочадчев можно пикантным соусом из сметаны и острого красного перца, который отлично сочетается со вкусом нежной кукурузы.

Кстати, если вы не хотите сразу кушать кукурузу, но опасаетесь, что она потеряет сочность, заверните ее в полотенце. В таком виде даже после полного остывания она останется мягкой и приятной на вкус.

Больше интересного на нашем сайте.

У того, кто хоть раз бывал на побережьях Черного или Азовского морей, горячая вареная кукуруза всегда ассоциируется с торгующими ею на пляжах людьми. У мужчин и женщин, бодро шагающих с огромными кастрюлями по раскаленному солнцем песку, она самая вкусная и сочная, хоть за початок и приходится платить как за банку качественного консервированного продукта. Именно консервации отдают предпочтение не желающие долго возиться с приготовлением кукурузы люди. Для них были придуманы способы сократить многочасовой процесс до минимума – 5 минут.

Как выбрать хороший початок

Перед тем как приготовить кукурузу в микроволновке за 5 минут, необходимо сделать правильный выбор — приобрести свежие «кочанчики». Для употребления в пищу подходят молодые початки с зернами светло-желтого цвета.

При покупке стоит обратить внимание на:

  1. Рыльца. Волоски, окутывающие початки должны быть липкими на ощупь, коричнево-золотистого цвета.
  2. Зерно. На ощупь оно должно быть упругим и налитым. Если продавить свежую кукурузинку ногтем — брызнет белый сладкий сок.

Не стоит запасаться свежими кукурузными початками впрок. Покупать нужно ровно столько, сколько будет вариться на один раз. В крайних случаях излишки замораживают. Морозить можно целые кочаны или очищенные сырые зерна.

После покупки можно сварить кукурузу в микроволновке самым простым способом – за 5 минут, при мощности 100 вт. Для этого вымытые, но не чищеные кочаны, кладут на блюдо и помещают внутрь печи. После того как пропищит сигнал таймера — сочное и хрустящее блюдо готово.

Запекаем кукурузу в шелухе и без

Варить кукурузу в микроволновке можно в двух видах – в шелухе и без. Для первого варианта с кочанов срезают кончики, и подгоняют их под размеры печи. За один раз в стандартный объем помещается 3-4 штуки. Лучше, чтобы они лежали, не касаясь друг друга. Если положить початки кучей или сложить их друг на друга, они пропекутся неравномерно.

Секрет равномерного прогрева кукурузы заключается в особенном способе укладки внутри печи. Три початка укладываются треугольником, четыре — в форме прямоугольника. Также в процессе варки их можно перевернуть на другую сторону. Стандартное время приготовления – 5 минут. Если кочанчик слишком большой, его разрезают пополам, или добавляют на таймере 1 минуту.

После того, как время варки закончится, кукурузу вынимают из печи и дают ей остыть, потом снимают шелуху и рыльца. Если готовые початки подгорели или размякли, значит, они готовились слишком долго.

Способ приготовления очищенной кукурузы отличается лишь тем, что для предотвращения потери зернами влаги, кочаны накрывают сверху влажными бумажными полотенцами. Если их нет, используют жароустойчивую посуду с крышкой. Внутрь нее добавляют немного воды.

Готовим попкорн

Любителям долгих просмотров сериалов просто необходимо узнать, как готовить попкорн из кукурузы в микроволновке. Конечно, можно купить уже приготовленный попкорн, но цена на него будет значительно выше, чем на приготовленный самостоятельно в домашних условиях.

Приобрести специальные зерна можно в любом супермаркете. Их продают в специальных пакетах для приготовления в микроволновке, или же на развес. Самыми подходящими сортами зерен являются «бабочка» и «карамель».

Чтобы из твердого зерна получились объемные и воздушные хлопья, понадобится специальный бумажный пакет. Он должен быть полностью целым, и не пропускать воздух сквозь швы. Концы пакета нужно хорошо заворачивать (зажимать), чтобы попкорн не вылез в процессе варки.

Стандартный рецепт попкорна в микроволновке в пакете содержит следующие ингредиенты:

  • зерна – 0, 5 стакана;
  • специи;
  • растительное масло.

Зерна засыпаются в пакет, который хорошенько закрывается и помещается в печь на 4 минуты. После того как хлопки закончатся таймер можно выключить досрочно. Готовые хлопья нужно пересыпать в тарелку и полить маслом со специями.

Попкорн в микроволновке можно готовить и без пакета. Его заменит тарелка с крышкой. Время приготовления немного изменится – 3 минуты вместо положенных четырех.

Хранить приготовленные в микроволновке кукурузные початки можно недолго. Сохранить сочность и теплоту поможет чистое кухонное полотенце, которым нужно обернуть готовые и не успевшие остыть початки.

Как правило, перекусы, которые мы себе устраиваем в течение насыщенного работой и встречами дня, слишком калорийны и неполезны. Однако вареная кукурузка, которую можно приготовить в домашней микроволновке даже зимой по незатейливому рецепту, – это полная противоположность! Всего несколько минут, и любимое лакомство детей и взрослых, которое никогда не надоедает, уже будет наполнять комнату соблазнительными ароматами.

Конечно, чтобы радовать своих домашних летним угощением в любое время года, нужно иметь эту самую свежую кукурузу. В несезонное время найти ее довольно трудно, поэтому лучше позаботиться о запасах заранее и заморозить полуфабрикат.

Нам понадобится:

  • Микроволновая печка.
  • Фарфоровая тарелка.
  • Кукурузные початки в свежем или замороженном виде.
  • Полиэтиленовый пакет, совместимый с продуктами.
  • Соль и другие специи.

Собственно, теперь – о том, как же готовить кукурузу в микроволновке, как и сколько нужно варить эту золотистую красавицу и чем заправлять. Сразу скажем, что процесс приготовления предельно прост и не требует больших усилий. С этим нехитрым, но очень вкусным делом справится даже ребенок.

  • Кукуруза вариться в микроволновке должна именно в початках;
  • Если готовим без воды, зеленые листья снимать не надо – они не дадут сочным зернышкам пересохнуть;
  • Для варки сгодятся только молодые початки с зернышками в стадии молочной зрелости;
  • За один заход готовим всего по 2-3 початка (при готовке без воды и пакета);
  • Нужно строго следить за временем: передержим на 1 минуту больше, и получим мумифицированную кукурузу;
  • Кушать приготовленные в СВЧ початки нужно сразу – полежав, они станут слишком жесткими.

Как готовить кукурузу без воды

  1. Без естественного отбора – никуда. Нам понадобятся одинакового размера и зрелости кукурузные початки.
  2. Прежде, чем отправлять кукурузу в микроволновку, ее нужно хорошенько вымыть.
  3. Далее ей нужно хорошенько обсохнуть, а не то печка не примет в свое нутро мокрый продукт. Если время терпит, можно дать початкам обсохнуть естественным образом, а если нужно быстрее, удалить влагу помогут полотенца из целлюлозы.
  4. Обрезаем кончики зеленых листочков и удаляем «метелки»;
  5. Берем тарелку, кладем на нее кукурузу в початках. Закрываем дверку микроволновой печки. Если ее мощность – 1000 Вт, тогда часы ставим на 5 минут. Если печка послабее, время увеличиваем на 1-2 минуты.
  6. Когда сработает таймер, достаем практически готовое лакомство, присаливаем его и, при желании, сдабриваем любимыми специями, а можно – и маслицем!


Лакомство в пакете

Еще один рецепт приготовления любимого лакомства всей семьи – в специальном пакете.

Подготовка кукурузки к отправке ее в микроволновку – что и в первом случае, то есть мытье и сушка. Далее кладем ее в пакет, туго-туго завязываем и – туда же, в печку, минут на 6-7. Если предельная мощность агрегата 800 Вт, придется держать ее там все 10 минут. Далее достаем вкусняшку, разворачиваем, солим-перчим и – на тарелочку с голубой (желтой, красной, золотистой) каемочкой.

Вареная в микроволновой печке кукуруза

И напоследок – о том, как и сколько варить кукурузные початки в СВЧ-печи. Нужно сказать, что этот способ их приготовления наиболее приближен к классическому: такой же долгий, но зато естественный. Так что — давайте запасемся терпением.

  1. Мойка и сушка — традиционные.
  2. Далее берем емкость, которая «дружит» с микроволновкой, и помещаем туда столько початков, сколько влезет – тут ограничения неуместны.
  3. Зальем их водой и не забудем закрыть.
  4. Теперь – в печку! Нужно установить мощность – 700-800 Вт.
  5. Время варки – три четверти часа.
  6. Хотя бы раз нужно проверить, хватает ли внутри емкости воды. Если маловато, доливаем и – снова в печь, чтобы кукуруза «дошла».

Что ж, теперь для нас – не секрет, как можно зимой сделать ароматную кукурузку и вместе с ее божественным ароматом вернуть себе чуть-чуть летнего тепла, которого так не хватает в холода…

delipizza.ru - Кулинарный сайт - Delipizza