Она всего лишь перевернула формочки для кексов другой стороной… Этот блестящий план поразит тебя! Для чего можно использовать формы для льда из вашей морозилки? Если разлить яйца по формочкам и заморозить

Заморозка яиц немного удивляет непривычностью, но помогает в повседневной жизни.

Средний срок хранения куриных яиц четыре недели, однако, даже за столь длительный период не всем удается опустошить упаковку.

Что бы не выбрасывать ценный продукт — яйца можно заморозить. Причем сделать заготовки под разное применение.

Можно ли заморозить яйца и как правильно это делать, чтобы не испортить, читайте в нашей статье.

Использование замороженных яиц очень удобно, но чтобы не испытать разочарования заранее необходимо просчитать для каких целей они будут применены.

Заморозке подвергают отдельно сырые белки и желтки, а также смесь желтково-белковую смесь.

Перед заморозкой необходимо промыть скорлупу с мылом.

Инструкция как заморозить яйца

Целые замороженные яйца станут прекрасной основой для омлета или выпечки.

Чтобы заморозить яйца правильно следуйте правилам:

  • Не замораживайте испорченные яйца. Если не уверены в их свежести проведите тест с водой или проверяйте каждое разбитое яйцо.
  • Замораживайте порционно по одному яйцу или по два-три, тогда вам будет проще использовать заготовки и ориентироваться в количестве. Идеально для замораживания использовать: мини-контейнеры, формочки для кексов или льда.
  • В процессе замораживания желтки в чистом виде и желтки с белками меняют свою текстуру. Чтобы размороженный продукт остался неизменным перед помещением в морозильник необходимо добавить к нему соль, сахар, мед или кукурузный сироп. Соль является универсальным вариантом, который можно легко использовать даже в сладком блюде.
  • Оптимальное время хранения яиц в морозильной камере — 4 месяца. Для облегчения контроля срока сделайте пометки с датой.

Замораживание целого сырого яйца:

  1. Разбейте яйцо в миску, не взбивая перемешайте желтково-белковую смесь.
  2. Добавьте небольшую щепотку соли, еще немного перемешайте. Важно, чтобы в смесь попало мало воздуха.
  3. Вылейте в форму для заморозки.

Чтобы заморозить желтки отделите их, немного перемешайте и добавьте любой наполнитель, позволяющий сохранить желток с привычным вкусом.

Заморозка яичных белков не доставляет трудностей, размороженные они не теряют свойства.

  • Отделите белок, немного перемешайте, чтобы сделать текстуру более однородной.
  • Разлейте по формочкам.

Замораживают ли вареные яйца

Также можно заморозить отварные вкрутую желтки куриные, перепелиные или другие. Чтобы яичные желтки остались вкусными после разморозки их необходимо повторно сварить.

  1. Отделяем желтки от белков, оставляя их целыми.
  2. Кладем в кастрюлю с водой, так чтобы вода была на пару сантиметров сверху, накрываем крышкой и доводим воду с желтками до кипения.
  3. Снимаем кастрюлю с варочной поверхности и отставляем на 15 минут.
  4. По прошествии заданного времени вынимаем желтки и помещаем в пакет или контейнер для заморозки. Теперь убираем емкость яичными желтками в морозильную камеру.

Как приготовить замороженные яйца

Для готовки используются только размороженные яйца. Поэтому необходимое количество заготовок достается с вечера и перемещается в холодильник. К утру у вас будет готовый к применению продукт.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Каждый из нас стремится выбрать самые здоровые и свежие продукты для себя и своих близких. Однако не у всех есть возможность ходить в магазин каждый день и покупать на один раз. Поэтому мы неизбежно сталкиваемся с необходимостью подольше хранить продукты дома.

сайт делится с вами 10 хитростями, которые позволят продуктам дольше сохранять свежесть.

1. Молоко можно замораживать на несколько недель вперед

Купили 4 литра молока, а тут пора ехать в отпуск? Оно не пропадет! Молоко можно заморозить, только при этом нужно следовать некоторым правилам . Отлейте немного молока из бутылки - когда оно начнет замерзать, то расширится в объеме. Лучше всего замораживать свежее молоко и держать его в морозилке не дольше 4–6 недель.

2. Заморозка яиц с помощью формы для льда

Бывают случаи, когда мы не успеваем использовать все яйца, пока они свежие, или используем только белки, а желтки девать некуда. Их тоже можно заморозить! Для этого необходимо просто разбить их и вылить в форму для льда, добавив небольшое количество соли или сахара (это позволит им сохранить первоначальную консистенцию), а затем использовать по мере необходимости.

3. Храним любимый соус в пакете для заморозки

Оставшийся соус - еще один претендент на замораживание. Залейте соус в пакет для хранения , и через час он станет достаточно твердой консистенции, так что вы сможете нарезать его кубиками и в случае необходимости добавлять в блюда.

4. Листья салата останутся свежими дольше благодаря бумажному полотенцу

Листья салата останутся свежими и хрустящими всю неделю, если их завернуть в бумажное полотенце. Таким образомвлага впитывается бумажным полотенцем и не дает листьям увядать .

5. Яблоки можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев

Яблоки обычно остаются свежими в течение более длительного времени, чем другие фрукты. Но знаете ли вы, что в холодильнике они могут долго не терять своих вкусовых качеств. Главное - не забудьте оставить немного пространства между яблоками, например, обернув каждое газетой - вы предотвратите возможный ущерб из-за контакта одного фрукта с другим.

6. Чтобы морковь оставалась в хорошем состоянии, можно хранить ее в песке

Хранение моркови в песке очень популярно среди дачников. И неудивительно, ведь песок снижает испарение влаги из корнеплодов и тормозит образование гнили.

7. Предотвратить порчу творога или сметаны поможет простой трюк: переверните их вверх дном

Контейнер с творогом или сметаной будет оставаться свежим в два раза дольше , если вы поместите его в холодильник, перевернув крышкой вниз . Это создаст вакуум, который подавляет рост бактерий, портящих молочные продукты.

Больше, чем торты. Бисквитное тесто очень легкое, кексы можно делать не такими калорийными, как другие сладости.

Ты всегда можешь контролировать ситуацию: проследить, сколько ты съел кексов, очень легко. Кексы печь просто и быстро. Безусловные плюсы кексиков известны всем, но мало кто знает о том, что истинное сокровище - формочка , в которой кексы готовятся! Ее можно использовать в самых разных ситуациях. Эти 17 идей удивят тебя и упростят жизнь.

Как использовать формы для кексов

  1. Небольшие отделения идеальны для хранения гвоздиков, шурупов и прочих мелочей.
  2. Храни специи на кухне в форме от кексов, они всегда будут под рукой.

  3. Поставив форму для кексов в ящик стола, ты можешь быть спокоен. Порядок среди мелких вещей обеспечен!

  4. Форма очень удобна для хранения яиц. Также ты можешь испечь яйца в духовке, используя форму для кексов.

  5. Красить яйца на Пасху теперь очень просто! Обмакни яйца в краски разных цветов и дай им просохнуть в отделениях формы.

  6. Налить разные соусы в отделения формы - гениально!
  7. Остался недопитый коктейль? Сделай вкусный фруктовый лед, налив коктейль в форму и поместив в морозилку.

  8. Лимонный лед! Вот это крутая идея. Можно добавлять и в холодные напитки, и в чай.

  9. Форму можно приспособить в качестве подставки для стаканов. Удобно нести такой поднос, ничего не расплескается.
  10. Сделать ветчину с салатом в формочках совсем несложно. Зато такое блюдо из духовки будет оригинальным и невероятно вкусным.

  11. Попробуй испечь кексы наоборот: оберни тесто сверху вокруг перевернутой формы. У тебя получатся стаканчики-бисквиты, в которые можно налить шоколад или сгущенку. Также в таких формочках из теста можно делать лед и даже желе!

  12. Если ты очень любишь делать что-то своими руками до такой степени, что даже варишь мыло дома, формочки тебе пригодятся. Мыло будет правильной формы.

  13. Расставив канцелярию таким образом, ты навсегда забудешь о путанице!

  14. Возить еду и напитки в машине очень просто, если использовать форму для кексов как подставку.
  15. Храни свои украшения аккуратно разложенными в отделениях формы. Ничего не запутается и не потеряется!

  16. Используя как основу формочки для кексов, можно сделать площадку для развивающих игр с маленьким ребенком. На картинке показано, как можно развивать мелкую моторику ребенка с помощью обычной резинки и формы для кексов. Такое занятие очень необычное и обязательно заинтересует малыша!

  17. Такому подарку умилится любой! Особенно если под оригинальной рамкой будут прятаться маленькие кексики.

Займись организацией пространства у себя дома, используя эти простые хитрости. Формочки для кексов помогут тебе упорядочить мелкие вещи . В кулинарии такие формы также незаменимы. Убедись, что эти хитрости способны помочь тебе в разных бытовых делах. Как ты раньше обходился без них?

Сообщи друзьям о том, что формы для кексов - настоящее сокровище!

Вы наверняка будете печь куличи и гадать, что делать с оставшимися белками-желтками? Или целыми яйцами, если вы несли их из магазина и часть по дороге помяли (ну с кем не бывает). Морозьте! Это отличный способ. Я недавно гостила у отца и поехала с ним на фермерский рынок. Оказывается, он давно со всеми передружился и фермерша, у который он покупает яйца, по доброте душевной отдает ему битые яйца. Бесплатно. Продать такие яйца невозможно, а съесть столько эта симпатичная бабушка просто не в состоянии. Отец от фермерской еды не отказывается никогда. Эта бабуля посоветовала лишние яйца морозить. Друзья, это так удобно! Почему я этого раньше не знала?

Погуглила в интернете (в русском на эту тему вообще ничего нет), полистала книжечки, заморозила и разморозила яйца сама - работает! А пока ставила опыты, вспомнила, что у Джека Лондона все это описано. Помните, рассказы о Смоке Белью и Малыше, парнях, которые искали золото на Аляске? Один из рассказов называется «Яичный переполох», в детстве я читала его раз десять. Чтобы закадрить девушку (или разбогатеть, не помню деталей), они купили несколько сотен замороженных яиц. А потом обнаружили, что их надули - яйца оказались тухлыми. Яйца были в скорлупе, а вы, если соберетесь морозить, разбейте - так намного удобнее. В морозилке яйца можно хранить целый год! Год!!! Это значит, что можно летом накупить деревенских яиц у бабушек, заморозить и перестать покупать пластиковые яйца с птицефабрик.

1. Слегка взбейте яйца, чтобы разбить желток. Старайтесь не вбить в яйца воздух. Разлейте по контейнерам, закройте и отправьте в морозилку. Еще можно разлить по формочкам для льда, дать яйцам заморозится, затем переложить в пакет и вернуть в морозилку.
2. С белками при заморозке вообще ничего не происходит. Перелейте белки в контейнер и заморозьте.
3. Если вы замораживаете желтки, то будьте готовы, что после разморозки они станут вязкими. Гурманы такие желтки мажут на поджаренные тосты и едят с утренним кофе (это действительно очень вкусно, особенно, если сверху посыпать свежемолотым черным перцем). А можно слить желки в контейнер, добавить соли или сахар, чтобы желток сохранил консистенцию, размешать и заморозить. На полстакана желтков возьмите полчайные ложки соли или столовую ложку сахара. Только не забудьте подписать контейнеры! Соленые желки кладите в омлет, а сладкие в выпечку.

К яйцам без скорлупы сразу приноровиться не просто. Поэтому помните, что
- белок одного яйца - это примерно две столовые ложки,
- желток одного яйца - одна столовая ложка,
- ну и одно яйцо - это три столовые ложки объема.

delipizza.ru - Кулинарный сайт - Delipizza