Печеночные котлеты детей 2 лет. Печеночные котлеты для детей. Рагу с печенью
Для приготовления печёночных котлет понадобятся такие ингредиенты:
- печень – 500 г
- молоко для замачивания печени (по желанию)
- яйца – 2 штуки
- сало – небольшой кусочек
- мука – 5 столовых ложек
- лук репчатый – 1 штука
- майонез – 1 столовая ложка
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Как быстро накормить всю семью полезной пищей? Приготовить или печёночные котлеты с любимым гарниром. Для детей, лучше выбирать нежную телячью печень светло-коричневого цвета. При выборе этого субпродукта нужно обязательно учитывать свежесть. Только в экологически чистом продукте содержатся все питательные вещества, минералы и витамины, присущие печени. Блюда из этого продукта назначают при лечении анемии, а также для общего укрепления иммунитета. Не стоит употреблять печень людям с заболеваниями почек и органов желудочно-кишечного тракта. Печёночные котлеты относятся к блюдам средней калорийности.
Как приготовить печеночные котлеты для детей:
1. Печень хорошо промыть, обсушить и удалить все плёнки.
2. Замочить в молоке на 20 минут. После чего перекрутить печень на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
3. Лук почистить и также измельчить на мясорубке. Добавить кусочек перекрученного сала. Сало можно и не добавлять, но благодаря ему, котлеты получатся мягче.
4. Вбить яйца и тщательно перемешать полученную смесь.
5. Всыпать муку и одну столовую ложку майонеза, соль. Опять перемешать. По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи.
6. Подготовить сковороду с разогретым растительным маслом. Выкладывать котлеты на сковороду ложкой. Обжарить с одной стороны, перевернуть на другую и обжаривать до золотистого цвета. Долго обжаривать не нужно, чтоб оставить полезные свойства. Жарятся печёночные котлеты быстро, по две минуты с каждой стороны. Можно доготовить котлеты в кастрюльке, немного пропарив их.
7. Готовые котлеты из печени можно подать с картофельным пюре и со сметаной.
Печень - 500 Грамм (любая)
-Яйцо - 1 Штука
-Манная крупа - 2,5 Ст. ложки
-Соль - 0,5 Чайных ложки
-Растительное масло - 100 Миллилитров
Описание приготовления:
Печень одинаково полезна и взрослым и детям. И если взрослые через не хочу еще могут поесть печенку, то деток вряд ли заставишь. А вот печеночные котлетки они едят, и с большим удовольствием. С помощью этого простого рецепта приготовления печеночных котлет для детей, вы сможете приготовить вкусные котлеты и накормить своего малыша.
1. Печень хорошо очистить от пленок и протоков. Промыть и дать стечь лишней жидкости.
2. Измельчить печень блендером или мясорубкой.
3. Добавить в получившуюся массу соль, яйцо и манку. Хорошо размешать и оставить минут на 20-30 — пусть манка набухнет
4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и выкладывать ложкой печеночный фарш. Обжаривать на огне чуть больше среднего до румяной корочки. по мере необходимости добавлять масло.
5. Обжаренные котлеты сложить в сковороду, добавить немножко воды и пропарить котлеты под крышкой минут 5.
И можно подавать к столу.
Печень очень полезный продукт, который богат такими витаминами, как А, В6, В12. Также при употреблении печени в организм попадают жизненно важные микроэлементы: цинк, железо, натрий и кальций. Особенно полезно употреблять печень детям.
При ежедневном употреблении печени организм ребенка накапливает достаточное количество витаминов и минералов, для дальнейшего роста детского организма. К тому же печень повышает гемоглобин, и ребенок не будет чувствовать себя уставшим, а, наоборот, будет всегда в хорошей форме и полон энергии.
Для детских блюд лучше всего использовать куриную печень, так как она более нежная и не имеет неприятного запаха, благодаря чему, ребенок будет есть ее с удовольствием. А так как все детки любят котлетки, то котлеты из куриной печени будут съедены в течение нескольких минут.
Кроме котлет из печени детям можно готовить , и просто с гарниром.
Для нежных котлет из куриной печени для ребенка понадобится:
- Куриная печень – 0,3 кг
- Куриный фарш (из грудки) — 0,3 кг
- Средняя луковица
- Соль по вкусу
- 1 яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- Кусочек тыквы или кабачка
- растительное масло для жарки
Печеночные котлеты из куриной печени и фарша — рецепт с фото по шагам:
1. Печень необходимо хорошо обмыть. Затем убрать все протоки с желчью, чтобы не было горечи. Вымачивать куриную печень необязательно — она и без того мягкая и нежная.
2. Очищаем луковицу и кусочек тыквы. Крошим и добавляем к куриной печени.
3. Загружаем в чашу блендера, и на средней скорости измельчаем. Если нет в наличии блендера, то пропускаем печень с овощами через мясорубку.
4. Добавляем куриный фарш.
Добавляем сухарную крошку (можно заменить мукой), яйцо и щепотку соли.
Все тщательно перемешиваем и оставим настояться в течении 10 мин. За это время сухари должны впитать в себя лишнюю жидкость.
5. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. На среднем огне обжариваем котлетки с обеих сторон.
7. После легкой обжарки надо добавить немного воды и потушить печеночные котлетки на маленьком огне с закрытой крышкой около 10 мин.
8. Подавать нежные печеночные котлеты можно с гречкой, рисом или картошкой.
Фото-рецепт «Печеночные котлеты» — специально для деток, хотя взрослые тоже наверняка его оценят.
Предлагаем приготовить очень сочные и вкусные котлеты из печенки. Этот рецепт нам подсказала воспитатель из детского сада — они деткам готовят печеночные котлеты именно так. Попробуйте и оцените!
Чтобы приготовить печеночные котлеты по необычному «детскому» рецепту, нам понадобятся:
800 гр. куриной или индюшиной печени,
. 1/4 буханки черствого хлеба,
. 1/2 стакана молока,
. 4 яйца,
. 1 большая луковица (или 2 средних),
. 1 большая морковь,
. соль,
. масло для жарки.
Ход приготовления:
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку,
. добавляем яйца, солим,
. на разогретую сковороду ложкой выкладываем небольшие лепешки, обжариваем с двух сторон (жарятся котлетки очень быстро, так что не прозевайте),
Выкладываем на тарелку, украшаем сметаной.
Предлагаем готовить сразу много котлеток, поскольку они нравятся всем — даже тем, кто не очень уж любит печенку. За счет хлеба печеночный вкус «разбавляется» и становится мягче.
Котлеты из печени как в детском садике. Как правильно приготовить котлеты для детей от 1 года. Какие ингредиенты понадобятся во время готовки. Временные затраты.
Делать печеночные котлеты как в детском саду должна уметь каждая мама. Такой навык никогда не будет лишним. Блюдо очень полезно для здоровья малыша, включать его периодически в рацион ребёнка вам посоветует любой диетолог или педиатр.
Печёночные котлеты как в детском саду в духовке (для детей до 2 лет)
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 222.0 ккал;
- белки – 21.9 г;
- жиры – 5.7 г;
- углеводы – 20.9 г.
Ингредиенты
- печень говяжья – 200 г;
- лук репчатый средний - ½ гол.;
- мука пшеничная - 60 г;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- масло растительное рафинированное - 20 г;
- соль - ½ ч.л.
Пошаговое приготовление
Важно : не следует забывать о том, что котлеты из говяжьей печени для детей в разных учреждениях готовят не по рецепту того или иного повара, а с учётом требований СанПиН, и это правильно. Несмотря на то что говядина считается диетическим мясом, печень всё равно содержит горечь и избавиться от неё можно путём вымачивания.
- Залейте печенку холодной, слегка подсоленной водой, выдержите в течение часа.
- После этого её нужно обсушить (бумажным полотенцем, салфетками) и разделить на небольшие куски, которые поместятся в мясорубку. Но там ещё есть плёнки, жилы и жёлчные протоки, от которых обязательно следует избавиться.
- Очистите лук и перекрутите его вместе с печёнкой через мясорубку с мелкой сеткой - если ребёнку годик или два, и он только начал осваивать твёрдую пищу, то желательно, чтобы не попадалось плотных кусков.
- В перемолотые ингредиенты добавьте муку, вбейте яйцо и посолите. Тщательно перемешайте фарш, чтобы не оставалось комочков теста.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 °C. Пока он доходит до нужной температуры, смажьте противень растительным маслом, сформируйте котлетки и разложите так, чтобы они не касались друг друга краями и не спеклись в корж. Отправьте на 15 минут в духовку.
Печеночные котлеты для ребенка 2 лет в детсаду (яслях) дают только тёплыми (не горячими и не холодными), поэтому сначала остудите блюдо. Для таких малышей лучше всего на гарнир подходит картофельное пюре, а тем, кто постарше, можно предложить варёный рис.
Котлеты для детей 1 года на пару
Можно приготовить печеночные котлетки для детей на пару - они получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Такое блюдо подойдёт даже для тех, кто только начал пробовать твёрдую пищу.
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 178.8 ккал;
- белки – 22.9 г;
- жиры – 7.3 г;
- углеводы – 5.4 г.
Ингредиенты
- печень куриная (можно индейки) – 400 г;
- крупа манная – 1 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь красная – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.
Пошаговое приготовление
Совет : такое же блюдо вы можете приготовить с твёрдым сыром. Для этого просто добавьте в фарш 50 г измельченного на крупной тёрке продукта, и вкус кардинально изменится в лучшую сторону.
Как видите, приготовление котлет из печени как в детском саду - совсем несложный процесс. Так что вы всегда сможете порадовать своего малыша вкусным блюдом, которое очень полезно для его организма.