Приготовить шницель из свинины в сухарях. Свиной шницель в панировочных сухарях на сковороде. Как сделать куриные шницели

Время подготовки ингредиентов: 15 минут.
Время приготовления: 40 минут.

Эти шницели у нас продают в мясном магазине. И стоят они даже дороже, чем просто кусок свинины. А делов-то на 15 минут. И минимум ингредиентов. Приготовим-ка сами, ручки-то у нас золотые!

Первым делом выбираем мясо. Лучше брать то, что будет хорошо резаться. В принципе, подойдет любое, любыми кусочками.

У меня цельный кусок, грудинка.

Нарезаем продольно на "котлетки". Тонко, примерно 0,5-1 см в толщину. У меня получилось 12 штук. Т. е. на выходе у нас будет 12 шницелей.


Дальше по-хорошему каждый кусочек нужно отбить. У меня нет отбивалки, да и вообще я люблю очень быстрые рецепты с максимальным выходом. Поэтому дальше делаем без отбивания.

Яйцо немного взбиваем с солью и специями.

Так же поступаем с панировочными сухарями. У меня сухари прямо в муку перемолотые, очень мелко (покупные).


А теперь все просто. Окунаем мясо сначала в яйца.


А затем в панировочные сухари.

И на сковородку, на которую предварительно налили растительное масло. И так все кусочки. Все это делается быстро. Я дольше пишу, чем готовила)))


А теперь маленькая хитрость. Практически всегда получается так, что шницели уже все на сковороде, а яйцо и панировочные сухари еще остались. Я их смешиваю, получаются вот такие крошки.

А теперь эти крошки раскладываем по шницелям, прямо на сковородке.
Примерно так. Это До

А это После


Так шницели приобретут хрустящую корочку. Я ее больше всего люблю. Вкусняшка.

Жарим с двух сторон на самом медленном огне. Так наверняка прожарятся. С каждой стороны получается примерно по 20 минут. И в итоге получаем 12 шницелей. Вкусно и быстро, как я люблю.

На гарнир параллельно варилось пюре. А к чаю быстрый чайный пирог (не люблю долго стоять на кухне, а муж очень любит поесть, особенно мясо).

Время приготовления: PT00H55M 55 мин.

Начнем приготовление с яблочного соуса. Для этого, яблоко очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.

Яблоки для этого рецепта лучше использовать кислых сортов, например – Семеренко.

Теперь берем апельсин, разрезаем фрукт пополам, снимаем с одной половины цедру и выжимаем сок.


Берем сливочное масло, выкладываем его в железную кастрюлю или сотейник и растапливаем на огне.


В растопленное масло добавляем цедру половины апельсина и апельсиновый сок. Затем добавляем сахар, мускатный орех, измельченную корицу. Перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения.


Добавляем в соус яблоки и варим в течение 15 минут. Не забываем периодически помешивать, в избежание пригорания.


Яблочный соус готов.


Переходим к жарке шницеля. Приобретенную вырезку нужно порезать поперек волокон. Ширины слайсов – 1-1,5 см. Кусочки свиного карбонада и отбиваем по очередности кухонным молоточком, предварительно накрыв пищевой пленкой, чтобы брызги мясного сока не летели во все стороны. Отбитые кусочки должны быть толщиной 5 мм. Толще делать не рекомендуем, они плохо прожарятся.


Смешиваем соль с чёрным молотым перцем и смесью различных перцев. Подготовленной ароматной смесью смазываем отбитые мясные кусочки с двух сторон. Некоторые повара советуют отбитые мясные слайсы предварительно замариновать на 2 часа. Вы можете сделать это, если время позволяет.


Далее кусочки мяса необходимо запанировать. Для этого подготовим три миски с продуктами, в одну насыпаем пшеничную муку, в другую панировочные сухари, а в третьей миске взбиваем яйцо. Теперь, панируем каждый кусочек мяса: поочередно обмакиваем его сначала в муку, потом в яйцо и затем в панировочные сухарики.

На заметку

  • В качестве панировки можно использовать манную крупу, кукурузную муку. Подойдут и крупяные хлопья, тщательно измельченные – овсяные, пшеничные, гречневые, рисовые.
  • Если нет желания бежать в магазин за панировочной смесью, такую крошку можно приготовить самостоятельно. Никогда не выбрасывайте зачерствевший хлеб после застолья. Нарежьте его кусочками, хорошо подсушите в духовке, а затем измельчите при помощи блендера, кофемолки. Подойдет как черный, так и белый хлеб.
  • Для улучшения вкуса в сухари можете добавить соль, смесь пряностей. Панировать можно также крошкой, сделанной из крекеров, чипсов.

Запанированные мясные изделия осталось пожарить на разогретом растительном масле. Обжаривать следует с двух сторон до образования красивой, румяной корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь – средний.


Подаем свиные шницели к столу, полив их, предварительно выжатым соком лимона и подготовленным яблочным соусом. На гарнир можно подать отварной картофель, картофель фри, макароны, рассыпчатый отварной рис или ризотто, гороховое пюре, кашу из любимой крупы. Отлично сочетаются с блюдом салаты из свеклы, свежих томатов, огурцов и капусты.

Если лень возиться с приготовлением гарнира – положите на тарелку пару ложек готового консервированного зеленого горошка, а также немного кетчупа. Уместными будут маринованные огурцы, помидоры, кислая капуста, квашеные баклажаны, любая зелень, кабачки, жаренные пластинками. Яблочный соус в данном случае не подойдет, его можно заменить сливочно-чесночной подливой, горчицей.

Опытные хозяйки знают множество рецептов приготовления мяса птицы. Некоторые из них очень простые, а некоторые требуют кропотливой работы. в панировке - это вкусное и сытное блюдо, которое без труда можно приготовить на любой кухне. Главное - иметь под рукой нужные ингредиенты.

Шницель на сковороде

Итак, как приготовить куриный шницель в панировке на сковороде? Для начала следует подготовить все компоненты. Для этого несложного блюда потребуется такой набор продуктов:

  1. Филе куриное. Достаточно будет одной грудки.
  2. Несколько яиц.
  3. Стакан сухарей для панировки.
  4. Зубчик чеснока.
  5. Соль.
  6. Молотый перец.
  7. Орех мускатный.
  8. Стакан пшеничной муки.
  9. Примерно 50 мл масла на растительной основе.

Подготовка мяса

Куриный получается очень сочным и вкусным. Ведь мясо птицы само по себе мягкое и поддается любой обработке, в отличие от говядины либо свинины. Лучше всего для приготовления использовать именно куриную грудку. Мясо птицы необходимо отделить от костей. Помимо этого, рекомендуется снять кожицу. Каждый кусочек филе необходимо разрезать на полоски, толщина которых составляет не более 1 сантиметра. Подготовленную грудку стоит завернуть в пленку, а затем отбить молоточком. Если этого не сделать, то куриный шницель в панировке получится очень жестким и не таким нежным, как нужно.

Маринуем и обваливаем

Чтобы куриный шницель в панировке получился ароматным, стоит выдавить к мясу птицы один зубчик чеснока. Сюда же следует добавить мускатный орех, соль и, конечно же, перец. Все стоит хорошо перемешать и оставить минут на 20. Курица должна замариноваться.

В отдельной емкости необходимо тщательно взбить куриные яйца. В полученную массу стоит обмакнуть каждый кусочек филе. Когда яйцо стечет с курицы, нужно обвалять ее в панировочных сухарях так, чтобы поверхность мяса была полностью покрыта ими.

Процесс приготовления

На сковороде стоит разогреть масло на растительной основе. После этого в емкость нужно аккуратно выложить обвалянные в панировочных сухарях кусочки филе. Обжаривать шницели рекомендуется на небольшом огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Готовое филе следует переложить на бумажные салфетки. Это позволит полностью удалить остатки жира. Вот и все, шницели готовы. Подавать их можно с любым гарниром и только в горячем виде.

Куриный шницель в панировке: рецепт

При желании можно приготовить это блюдо в духовке. Для приготовления куриного шницеля потребуются:

  1. 2 куриных грудки.
  2. 50 г пармезана.
  3. 3 яйца.
  4. 90 г сухарей панировочных.
  5. Масло несоленое из сливок.
  6. Перец, розмарин, тимьян, душица, базилик - по вкусу.

Как правильно готовить

Для начала стоит подготовить грудки. Их рекомендуется тщательно промыть и просушить. После этого необходимо удалить кожицу и отделить филе от костей. После этого грудки следует разрезать на кусочки, толщина которых не превышает 1 сантиметр. Каждый кусочек куриного филе нужно накрыть пленкой, а затем отбыть молоточком.

В отдельной тарелке стоит смешать панировочные сухари и тертый пармезан. В глубокой миске рекомендуется взбить яйца и добавить в них соль. В полученную массу нужно обмакнуть каждый кусочек куриного филе. После этого грудку необходимо обвалять в панировочных сухарях.

Как запекать

Форму для запекания следует застелить пергаментной бумагой либо фольгой. После этого поверхность стоит смазать несоленым маслом на основе сливок. В емкость необходимо выложить подготовленные куски филе. Для запекания рекомендуется использовать формы из чугуна либо стекла. Благодаря такой посуде, шницель из хорошо пропечется и покроется аппетитной хрустящей корочкой.

Филе рекомендуется присыпать специями и сушеными травами. На каждый шницель стоит положить тонкий кусочек сливочного масла. После этого форму можно поместить в духовку. Запекать шницели из мяса птицы рекомендуется в течение 15 минут с каждой стороны. При этом температура в духовке должна составлять не менее 180°С. После переворачивания филе стоит присыпать смесью из панировочных сухарей и пармезана.

Подавать такой шницель рекомендуют с отварным рисом либо воздушным пюре из картофеля. Если к такому куриному филе не планируется гарнир, то стоит выложить каждый кусочек на листья зеленого салата, украсив все дольками лимона и четвертинками помидорок.

Шницель свиной в панировке из сухарей

свинина – 4 куска (750 г)

яйца – 2 шт.

мука – 8 ст. ложек

сухари панировочные – 16 ст. ложек

масло растительное

соль, перец черный молотый

lakomka.club

Шницель из свинины — рецепты с фото. Как приготовить свиной шницель на сковородке или в духовке

Шницель из свинины – рецепты с фото. Как приготовить свиной шницель на сковородке или в духовке, шницель из свинины лучшие рецепты фото видео приготовить жарить духовка сковорода

  • 2 яйца;
  • Растительное маслице – 140 г;
  • Мука – 80 г;
  • Лимон – 1 шт;

  • Вырезка свиная – 600 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Мука – 120 г;
  • 2 яйца;
  • Панировочные сухарики.

Схема готовки проста:

  • Свининка (мякоть) – 700 г;
  • 1 яйцо;
  • Мука – 100 г;

  • Свиная вырезка – 600 г;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • Майонез – 4 большие ложки;
  • 1 яйцо;
  • Соль – 1 маленькая ложечка;

  1. Держим в духовке 40 минут;

Вот вы и узнали все секреты, как готовить шницель из свинины. Это блюдо поможет украсить любой праздник в кругу друзей, а простые семейные посиделки сделать незабываемыми.

hotshapershop.ru

Шницель из свинины– мясной «король» на любом торжестве

Без мяса не обходится практически ни один праздничный стол. Но и в повседневной жизни без него тоже никуда. Отличным вариантом украсить ужин в кругу семьи или просто побаловать себя, станет шницель.

Это блюдо берет свое начало в Австрии и представляет собой мясной пласт, тоненько отбитый, обваленный в панировке и на скорую руку обжаренный на сковородочке или в духовом шкафу. Данное лакомство может быть приготовлено из любого вида мяса, но в нашей стране особой популярностью и любовью пользуется шницель из свинины. Рассмотрим несколько инструкций готовки этого блюда пошагово с фото и изучим некоторые нюансы, которые помогут сделать кушанье особенно вкусным.

Классический свиной шницель на сковородке

Основная черта этого лакомства– большой размер мясного куска, примерно с ладонь, ну и, конечно же, панировка. Обычно она состоит из яйца и сухариков. Но придумано и множество других разновидностей, включающих различные специи, сыр, овощи.

Перед тем, как приготовить шницель из свинины, ознакомьтесь с несколькими тонкостями:

  • Опытные кулинары советуют приобретать мясо от верхней части задних ног животного;
  • Нужно стараться нарезать кусочки прямоугольной формы и обязательно поперек волокон;
  • Толщина кусков не должна превышать 1,5 см. Это позволит мясу хорошо прожариться без увеличения времени готовки;
  • Панировка – очень важная часть блюда. Лучше выбрать сухарики крупного помола размером больше миллиметра, исключительно из белого хлеба. Благодаря ним мясцо будет сочным, с плотной хрустящей корочкой;
  • Можно приготовить сухари для панировочки самостоятельно. Для этого 400-граммовый сухой батон натрите на терке. Крошка должна быть примерно 5 мм. Ее нужно поместить на противень с пергаментом и потомить в духовке при 100 градусах 7-10 минут, затем помешать и оставить еще на 5 минут. Если крошка получилась слишком большая, можно перетереть сухарики между ладоней до нужного размера;
  • Классический вариант блюда предусматривает отбивание свининки. Но можно этого не делать. Тогда нужно нанести при помощи ножа небольшие насечки по всей поверхности мяса, чтобы оно не скукожилось во время жарки;

  • Отбитый кусок должен иметь толщину не более 4-6 мм. Это стандарты знаменитого венского яства. Также его нужно чуть надрезать по краям и присолить;
  • В процессе жарки периодически приподнимайте и немного встряхивайте сковородочку. Чтобы мяско отличалось сочностью и не пересыхало, его поверхность постоянно должна находиться в масле.

Теперь рассмотрим саму схему, по которой готовится шницель из свинины на сковороде. Для этого нужно:

  • Свининка – 650 г (лучше всего корейка);
  • Сухарики панировочные – 120 г;
  • 2 яйца;
  • Растительное маслице – 140 г;
  • Мука – 80 г;
  • Лимон – 1 шт;
  • Соль, молотые перчик и паприка – по вкусу;

Начинаем приготовление в домашних условиях:

  1. Нарезаем мяско пластами толщиной в 1,5 см и отбиваем молоточком, лучше плоской его стороной. Для удобства можно завернуть кусочки в пленку;
  2. В мисочке делаем мучную смесь с солью и специями;
  3. Готовим специальную смесь – льезон. Для этого в другой емкости взбиваем яйца. Для придания будущему кушанью нежности, можно подлить чуть-чуть молочка и взбить яйца вместе с ним. Можно также использовать сметанку 15% жирности в расчете 1 большая ложка на 2 яичка;
  4. Третью плоскую тарелочку отводим для панировочных сухариков;
  5. Обваливаем мясной кусок в смеси из первой мисочки, затем погружаем во вторую тарелочку с взбитыми яйцами и тут же помещаем в панировочку из сухарей;
  6. Перемещаем наше мясцо на сковородочку с хорошо разогретым растительным маслицем;
  7. Обжариваем 2-3 минуты в кипящем масле с каждой стороны, пока не подрумянится;
  8. Блюдо подается горячим с гарниром из картофеля или овощей. Украшается долькой лимончика.

Свиной Schnitzel с сырной панировочкой на сковородочке

Интересный рецепт шницеля из свинины, где одним из ингредиентов для панировочки является сыр. Необходимо подготовить:

  • Вырезка свиная – 600 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Мука – 120 г;
  • 2 яйца;
  • Растительное и сливочное маслице – по 50 г каждого;
  • Соль и смесь перцев – по вкусу;
  • Панировочные сухарики.

Схема готовки проста:

  1. Мяско готовим так же, как в предыдущем рецепте, затем втираем в кусочки соль и специи и убираем пропитываться минут на 15;
  2. В разные емкости засыпаем муку и сухарики для панировки, трем сырок, а в отдельной мисочке взбиваем яйца;
  3. В сковородочке с толстым дном греем смесь масел;
  4. Производим обваливание свининки сначала в муке, затем погружаем в яичную смесь, дальше в тертый сыр, и под конец в сухари;
  5. Переносим куски на сковороду со смесью из кипящих масел и обжариваем на среднем пламени до подрумянивания;
  6. Вытаскиваем готовый шницель в панировке на основе сыра, помещаем его на тарелочку, застеленную бумажными салфетками. Это позволит лишнему маслу стечь. Вкусное и сытное кушанье готово.

Рубленый свиной шницель на сковородке

Еще один не менее популярный вариант любимого яства. В состав входит:

  • Свининка (мякоть) – 700 г;
  • Сухарики панировочные – 160 г;
  • 1 яйцо;
  • Мясные специи и соль – по вкусу;
  • Подсолнечное маслице – 100 мл;
  • Мука – 100 г;

Процесс приготовления также прост:

  1. Промытое и просушенное мяско нарезается меленькими кусочками и перекладывается в глубокую тарелку;
  2. Сюда же вбивается одно яичко, подсыпаются специи и соль. Если вы не очень любите травы, то можно вместо них ограничиться молотым перчиком;
  3. Из маленьких кусочков сформируйте несколько больших кусков овальной продолговатой формы;
  4. Отдельную мисочку наполняем сухарями для панировочки;
  5. Как пожарить рубленый шницель? Для этого прогреваем масло на сковородке, получившиеся единые куски мясца помещаем в муку, затем обваливаем в сухарях и переносим на сковородочку;
  6. Процесс жарки зависит от толщины мяса, но обычно он продолжается чуть дольше, чем в первом рецепте, где-то до 7-10 минут с каждой стороны;

Рецепт свиного шницеля в духовке

Чтобы получить более нежное блюдо, не жирное и не тяжелое для пищеварения, можно приготовить шницель из свинины в духовке. Для этого необходимо (в расчете на 3 порции):

  • Свиная вырезка – 600 г;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • Майонез – 4 большие ложки;
  • 1 яйцо;
  • Соль – 1 маленькая ложечка;
  • Специи для свинины и молотый черный перчик – по половинке маленькой ложечки;
  • Немножко растительного маслица;

Готовим свиной Schnitzel пошагово:

  1. Мяско подготавливаем и отбиваем как в первом рецепте;
  2. Промазываем кусочки майонезом и помещаем в холодильник, замариновываться на полчаса;
  3. Объединяем на плоской тарелочке соль, специи и муку;
  4. В отдельной емкости чуть взбиваем яйцо;
  5. Вынимаем свининку, затем погружаем каждый кусок в мучную смесь, следом в яичко и под конец опять в муку;
  6. Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов. Противень смазываем маслицем или устилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него наше мясцо. Можно поместить сверху колечки репчатого лука или натереть сырок. Это уже на ваше усмотрение;
  7. Держим в духовке 40 минут;
  8. Готовое блюдо подаем горячим с любым гарниром, будь то картофель, гречка или овощи.

Вот вы и узнали все секреты, как готовить шницель из свинины. Это блюдо поможет украсить любой праздник в кругу друзей, а простые семейные посиделки сделать незабываемыми.

Видео: Готовим классический венский Schnitzel

povor.pw

Сочный шницель из свинины на сковородке

Шницель – это то самое блюдо, которое любят даже те, кто знать не знает о его названии. Тонкие кусочки мяса в панировке, обжаренные до золотистой корочки – техника приготовления шницеля задействована и во многих других блюдах. Приготовить это блюдо можно по-настоящему быстро, помочь в этом сможет предоставленный фото — рецепт.

Что такое настоящий шницель?

  1. Одно из главных правил шницеля – тонкость мяса.

Толстые, неравномерно отбитые куски свинины не являются шницелем. Кроме того, процесс отбивания мяса делает его более мягким и сочным.

  • Ещё одно немаловажное условие – тонкость панировки.

    Мука, яйцо и сухари должны наноситься очень тонким слоем, иначе готовый продукт не будет действительно вкусным.

  • Незамедлительная обжарка.

    Панированное мясо необходимо сразу же пожарить! Это тоже один из секретов великолепного вкуса шницеля из свинины.

  • Способ приготовления.

    Для настоящего шницеля потребуется глубокая сковородка. На крайний случай может подойти чугунная кастрюля. Масло нагревается до мерцания, после чего шницель из свинины всего за три-четыре минуты доводится до того самого состояния хрустящей корочки и совершенного вкуса.

  • Как приготовить сочный шницель?

    Для четырёх порций потребуются:

    • Свиная отбивная – 4 штуки;
    • Мука – 0,5 чашки;
    • Соль – 1 ч.л.;
    • Яйца – 2-3 штуки;
    • Панировочные сухари – 1 чашка;
    • Масло для жарки – 1 чашка.

    Из оборудования понадобятся:

    • Мерные стаканы;
    • Мерные ложечки;
    • Маленькие миски или блюдца;
    • Кухонный молоток;
    • Щипцы;
    • Сковорода.

    Две отбивных закладываются в пакет и отбиваются до нужной толщины. Далее свинина посыпается мукой – чтобы не пачкать лишнюю посуду или рабочую поверхность, можно сделать это также внутри пакета. После этого будущие шницели вытаскиваются из пакета, отправляются на дальнейшую обработку и обжарку, а в пакет закладываются две следующие отбивные. Необязательно, но по вкусу можно предварительно обработать сырую свинину солью.

    В неглубокой тарелке или кружке взбиваются яйца, в другой такой же миске оседают сухари. Будущий шницель по очереди погружается в яйцо и сухари. Одновременно разогревается масло.

    Масло в сковородке должно мерцать – тогда свинина в панировке закладывается и обжаривается до золотистой корочки в течение трёх – четырёх минут на каждую сторону. По завершении всех действий шницель готов!

    Те же, кто по тем или иным причинам не жалует шницели из свинины, могут побаловать себя нежным мясом цыплёнка – бескостные куриные грудки, разрезанные пополам, прекрасно заменят свиные отбивные.

    new-year-party.ru

    Сегодня у нас «мужской обед». Именно так в шутку называют это блюдо. Хотя, не сомневаюсь, что его любят и женщины тоже. Правда свинина конечно слегка тяжеловата, калорийна что бы там ни говорили. Зато сытно. Самый известный вариант – венский. Ну что, догадались? Подсказываю, это – шницель. Сочный кусок мяса, отбитый до тонкого состояния, запанированный во взбитом яйце и хлебных крошках, обжаренный на сковороде, будет украшением не только обычного ужина, но и праздничного стола. Родиной этой вкусноты считается Австрия, где готовится он из телятины, а свинина – это уже более поздняя производная блюда. Спасибо повару, решившему использовать телячью вырезку и придумавшему столь колоритное блюдо. Главное в этом деле – панировка. Без нее шницель совсем не то, что должно получиться, если соблюдать все правила приготовления. У каждой из нас своя панировка, используют сыр, даже овощи, специи, но классикой остаются сухари. Прожаривается кусок мяса не более 5 минут, по 2-3 минуты с каждой стороны. Давайте попробуем приготовить классический вариант, для вас рецепт с фото пошагово.

    Шницель из свинины в панировке на сковороде

    Нарезать мясо нужно поперек волокон и желательно сделать его квадратной формы. Чтобы свиной шницель хорошо прожарился, толщина его пласта должна быть не более 1.5 сантиметров. А после того, как кусок отбили – всего 4 мм. Есть и такие кулинары, которые не отбивают мясо. Но тогда обязательно надо сделать насечки на куске с двух сторон острым ножом. С чем подавать такую вкусноту, решайте сами. Отлично подойдут овощи, как гарнир или в виде салата. Обязательно ломтик лимона. Сбрызните готовое мясо слегка лимонным соком и проверьте - вкус отменный!

    Ингредиенты на 4 порции:

    • мякоть свиной корейки – 4 куска;
    • соль, перец – по вкусу;
    • яйцо – 1шт;
    • мука пшеничная – 3ст.л.;
    • панировочные сухари – 8ст.л.;
    • растительное масло – 50мл.

    Как пожарить шницель из свинины на сковороде

    1. Мясо вымоем, зачистим от пленок, обсушим и нарежем на куски. Каждый кусок посолим и поперчим.
    2. Заворачиваем мясо в пищевую пленку и поработаем над ним кулинарным молоточком.

    3. Яйцо взбиваем в пиале.
    4. На тарелку высыпаем сухари, на другую – муку. Можно с мукой смешать перец и паприку. Это на любителя. А можно и ничего не добавлять.

    5. Отбитый кусок мяса обваливаем в муке, затем смачиваем в яичной смеси, затем панируем в сухарях. Снова – яйцо, и сухари.


    6. Даем мясу отлежаться 10 минут, отставив его в сторонку. Панировка немного уплотнится и потом во время жарки не отвалится.
    7. За это время хорошо разогреваем сковороду и в кипящем масле обжариваем шницель по 3 минуты с каждой стороны до зарумянивания, до золотистой корочки.

    8. Готовое можно выкладывать на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира, а можно и сразу подавать.

    Шницель из свинины рубленый


    Выше был классический рецепт, в котором шницель готовят на сковороде из цельного куска свинины, а я предлагаю попробовать приготовить еще и из рубленного. По времени это немного дольше, но вкус стоит того, чтобы повозиться и приготовить. Мясо рубится острым ножом, а весь остальной технологический процесс такой же. В результате должне получиться плоский, продолговатый и большой рубленный шницель по форме похожий на котлету. Не путайте с перекрученным фаршем в мясорубке, его почему-то ошибочно тоже называют рубленным. Но это не правильно.

    Что нам понадобится:

    • свиной ошеек – 300гр;
    • соль, перец – по вкусу;
    • яйцо – 2шт;
    • мука пшеничная – 3ст.л.;
    • панировочные сухари – 100гр;
    • растительное масло – 50-70мл.

    Как приготовить рубленый шницель

    1. Слегка подмороженное мясо нарезаем на тонкие пластины, приблизительно 1 сантиметр. Каждую полоску режем на длинные полоски, затем на кубики. Складываем в глубокую посуду и отправляем в холодильник на 30 минут.


    2. Теперь кусочки рубим тяжелым, острым ножом, если есть специальный, хорошо подходящий для этого дела топорик, используйте его. Должна получиться мясная масса, похожая на фарш, но более крупной фракции. Снова убираем его в холодильник на 20 минут.
    3. Приготовим три тарелочки. В одной взобьем яйца, это будет льезон. В другую посуду насыпаем сухари, в третью – муку.
    4. Порубленное мясо достаем из холодильника, солим, перчим. Можно хорошенько отбить об стол, чтобы хорошо скрепилось. Делим фарш на 4 равные части и формуем из них котлеты.
    5. Получившуюся котлету обваливаем в муке. Смачиваем в яичной смеси и панируем в сухарях. Еще раз опускаем в льезон и обсыпаем сухарями. Форму шницеля стараемся поддерживать руками.





    6. В кипящем масле обжариваем шницель до румяной, зажаристой корочки по 5-7 минут с каждой стороны. Затем можно пожарить под крышкой еще 5 минут или поставить в духовку на минут 10, чтобы довести до готовности.

    7. Если есть излишки масла, выложите изделие на бумажное полотенце, минуты на 2-3.

    Во время жарки приподнимайте (встряхивайте) сковородку, что бы масло полностью покрывало шницель, тогда он не будет суховатым, а получится сочным.



    Советую к свинине подавать овощной гарнир, чтобы уравновесить тяжелое мясо и легкие овощи.

    Как свежие, так и тушеные, они будут гармонично сочетаться со шницелем. Зеленый горошек и кукуруза тоже будут в теме. Картофельное пюре отлично подходит ко всем блюдам из свинины. Из круп идеальное решение – гречка. Рис и перловка занимают второе место, так же хороши геркулес и пшено. Кстати, желательно, чтобы вкус гарнира был кисловато-острым. Мне сразу на ум приходит кетчуп и аджика, а также любой томатный соус.

    delipizza.ru - Кулинарный сайт - Delipizza