Приготовить тыкву с мясом свинины вкусно. Свинина тушёная с тыквой. Способ приготовления жаркого с тыквой

А вы пробовали приготовить жаркое с тыквой вместо картошки? Удивите семью в тыквенный сезон новым блюдом: получается очень ярко и необычно, что на вкус, что на вид! Тыква, приготовленная в компании с мясом, приобретает новый, особый, не тыквенный вкус. Но лучше раз попробовать, чем сто раз прочитать! Только не поддавайтесь соблазну положить-таки в жаркое картошку - попробуйте оригинальный вариант именно с тыквой.

А чтобы жаркое с тыквой получилось вкусным, нужно выбрать тыкву правильно. Лучше всего - мускатная или арабатская, в форме бутылочки - она самая вкусная и яркая!

Ингредиенты для жаркого с тыквой

  • свинина – 0,5 кг;
  • целая маленькая тыква или половина средней;
  • морковка – 1 средняя;
  • лук репчатый – 1 небольшой;
  • соль – 1 неполная стол. л. или по вкусу;
  • перец молотый чёрный – ¼ ч.л.;
  • масло подсолнечное;
  • зелень петрушки, укропа;
  • 2-3 стакана воды.

Способ приготовления жаркого с тыквой

Разогреем на сковороде подсолнечное масло, помельче нарежем лук и начнём обжаривать на среднем огне, периодически помешивая.

Когда лук станет полупрозрачным, добавим к нему крупно натёртую морковку. Обжарим, помешивая, вместе 3-4 минуты.

Посолим (пока что возьмём половину соли – пол столовой ложки), поперчим, перемешаем и продолжим обжаривать лук и морковку вместе с мясом - до изменения его цвета.


Затем нальём в сковороду воды - столько, чтобы она полностью покрыла мясо (примерно 2-3 стакана), накроем крышкой и оставим тушиться при слабом кипении на 30-35 минут.


Тем временем очистим тыкву. Серединку достанем ложкой - не выбрасывайте, тыквенные семечки можно будет достать, подсушить и скушать - они вкусные и полезные.

Кожуру счищаем, а мякоть нарежем крупными кубиками. Тыква готовится быстрей, чем картошка, потому и резать её нужно кусочками побольше, чем картошку на жаркое.


После того, как мясо протушится с полчаса или чуть больше, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем тыкву, досаливаем и перемешиваем. Можно продолжить готовить как на плите, так и в духовке - в этом случае переложим мясо и тыкву в форму для запекания и накроем фольгой.


Тушим жаркое в кастрюле под крышкой 25 минут на небольшом огоньке, чтобы кипело не сильно и тыква не разварилась. Помешивать не нужно - тогда кубики тыквы останутся целыми, красивыми и аккуратными. Если готовите в духовке – запекаем при 180ºС примерно 45 минут.


За 2-3 минуты до готовности добавим в жаркое с тыквой измельчённую петрушку, укроп. Зелень на фоне ярко-оранжевой тыквы смотрится очень красочно!


Пусть жаркое пару минут покипит с зеленью, и можно выключать.

Ароматное, аппетитное жаркое из тыквы готово!

Жаркое из свинины с тыквой… Такое вкусовое сочетание думаю понравится многим, особенно кто любит сытно покушать, при этом не лишен желания сделать это с долей гурманства, эстетичности и с заботой о здоровье.
Содержание рецепта:

Мы все привыкли готовить мясное жаркое с картофелем. А ведь если заменить привычную картошку тыквой, то блюдом можно удивить семью и всех едоков. Тыква в компании с мясом, приобретает совершено необычный, новый и особенный вкус. Это довольно яркое и необычное кушанье, привлекательное и очень полезное. Ведь о пользе свойствах тыквы, многие слышали, при этом мало кто представляет в каком виде хочет ее видеть у себя на столе. Соединить овощ в одном блюде с мясом - прекрасный вариант, особенно для тех, у кого был урожайный год на этот овощ. Если у вас остались залежавшиеся пару штук тыквы, то предлагаю с ней приготовить тушёную свинину.

Хотя по желанию вы можете рецепт разнообразить. Особенно если не хотите дополнительно готовить картофельное пюре. Тогда в состав ингредиентов можете добавить несколько клубней. Блюдо получится с не менее превосходным вкусом. Помимо этого, яство великолепно подойдет для приготовления в горшочках, как порционных, так и одном большом казане. Тогда вы вообще сэкономите время, вам не придется стоять у плиты и следить за ходом приготовления блюда. Впрочем, давайте перейдем к пошаговому рецепту с фотографиями и освоим его на практике. Ведь лучше раз попробовать яство, чем сто раз прочитать о его превосходных качествах!

  • Калорийность на 100 г - 225 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г
  • Тыква - 400 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Растительное масло - для жарки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Любые специи и пряности - по вкусу и предпочтению

Пошаговый рецепт жаркого из свинины с тыквой:


1. Мясо зачистите от пленки и жира. Ополосните под струей воды и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте кусочками размером около 3 см. С тыквой поступите следующим образом: очистите ее от твердой кожуры, вырежьте внутри волокна и вычистите семечки. После нарежьте кубиками, размером примерно, как мясо. Луковицу с чесноком очистите от шелухи и нарежьте соломкой.
Отмечу, что вместо свинины подойдет совершено любой другой сорт мяса: говядина, курятина, телятина и пр. А если с тыквы будет тяжело срезаться кожура, то овощ предварительно подержите в микроволновке, около 5 минут. Тогда она размягчится и ее будет легко срезать.


2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Положите кусочки мяса и включите большой огонь. Жарьте его периодически помешивая до образования золотистой корочки. При этом следите, чтобы оно не пригорело.


3. Одновременно в другой сковороде или после обжарки мяса, подготовьте тыкву. Выложите ее в нагретую сковороду и прожарьте с каждой стороны, чтобы она подрумянилась.


4. Затем пассируйте до прозрачности репчатый лук с чесноком.


5. В большой сковороде с толстым дном соедините все продукты.


6. Приправьте их солью и молотым перцем. Также положите специи и пряности, которые больше всего любите. Я предпочла применить сушеный базилик и петрушку.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для приготовления блюда.

Сначала берём мясо, промываем его проточной водой и сушим бумажным полотенцем. Чистим мясо от жилок и плёнок и режем на разделочной доске соломкой или кубиками. Для тушения можно брать практически любую часть свинины, но я предпочитаю работать с филе.
Овощи так же моем и режем следующим образом: тыкву - кубиками, лук шинкуем, помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку, или измельчаем с помощью блендера в заливку. Итак, наши игредиенты готовы к приготовлению, переходим к следующему шагу.

Шаг 2: Тушим свинину с тыквой.


Выливаем немного растительного масла на сковороду иобжариваем кусочки мяса до тех пор, пока они не станут светло-золотистого цвета. Перекладываем их в тарелку, чтобы освободить пока сковородку.
На этой же сковородке обжариваем лук до прозрачности, сверху укладываем тыкву и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Затем добавляем помидорно - чесночную заливку, приправляем специями, закрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим еще 15-20 минут. Тыква дожна чуть размягчиться прежде, чем мы добавим её к мясу. Возвращаем мясо в сковородку, как следует перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности еще минут 20. При желании можно добавить сметаны, но даже без этого тыква распарится и превратится в сладковатый изумительный соус.

Шаг 3: Подаём тушёную с тыквой свинину к столу.

Как и любое другое тушёное мясо, имеющее насыщенный вкус и аромат, его лучше подавать к гарниру, который не будет соперничать яркостью вкуса. В качестве такого гарнира можно предложить рис, отварной картофель, макароны. Подавать свинину тушёную с тыквой нужно горячей и обязательно с подливой. Можно украсить блюдо, добавив веточку укропа или петрушки, или просто посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Вместо помидоров можно использовать томатную пасту.

Вкус у тыквы достаточно мягкий, поэтому ей очень подходят пряности - тмин, перец, восточные смеси. Можно добавлять всё, что Вам нравится.

При тушении мяса как можно реже поднимайте крышку, чтобы не снижать температуру внутри посуды. Чтобы ускорить процесс тушения, можно добавить в посуду немного гранатового сока.

Русскую кухню невозможно представить без блюд из тыквы. Раньше ее запекали в чугунах в русской печи, добавляли в каши, а на десерт подавали с сахаром. Сейчас из нее готовят супы, пюре, соки, гарниры, с ней выпекают пироги и кексы. Её фаршируют и запекают с мясом, готовят запеканки и жаркое. Сладковатый вкус тыквы отлично сочетается с любым видом мяса и дополняет его вкус. Особенно хорошее сочетание получается со свининой. Приготовленная свинина с тыквой приобретает чудесный аромат и вкус именно в духовке.

Свинина с тыквой в рукаве для запекания

Набор продуктов

  • Свинина без костей - 500 грамм;
  • Тыква - 1 килограмм;
  • Растительное масло - 100 миллилитров;
  • Сушеный тимьян - 1 столовая ложка;
  • Сладкая паприка - 1/2 столовой ложки;
  • Молотый перец - 1 чайная ложка;
  • Соль.

Оранжевый плод хорошо сочетается с розмарином, шафраном, имбирем и мускатным орехом. В блюдах с мясом, овощ приправляют тимьяном и розмарином. В этом рецепте гарнир и основное блюдо готовятся вместе и насыщают друг друга вкусами и ароматами. Свинина с тыквой приготовленная в рукаве для запекания получается очень сочной, а овощ и специи добавляют неповторимый вкус. В духовке рецепт прост и не требует много времени на подготовку, запекается блюдо 1 час.

Пошаговый рецепт


Если хотите получить румяную корочку, за 15 минут до приготовления разрежьте пакет посередине и раскройте. Такую смесь можно приготовить в глиняных горшочках. Если блюдо в рукаве запекается, то в горшочках оно томится, по вкусу будет немного отличаться.

Тыква фаршированная мясом

Набор продуктов

  • Тыква - 1 штука (1,5 килограмма);
  • Свиной фарш - 500 грамм;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Репчатый лук - 2 штуки;
  • Чеснок - 2 дольки;
  • Сыр твердый - 150 грамм;
  • Майонез - 20 грамм;
  • Растительное масло - 2 столовые ложки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Запеченная фаршированная тыква с фаршем и сыром не только разнообразит обычный рацион, но и может стать праздничным угощением, если готовить из мини-тыквы. Блюдо получится красочным, если тыковки будут небольшие, одна штука на одну порцию.

Пошаговый рецепт


Для начинки отлично подходят рис, пшено и гречка, поэтому фарш для заполнения можно дополнять крупами. Начинку можно готовить из небольших кусочков любого мяса, хорошо сочетается еще курица, индейка и говядина. Их предварительно обжаривают с луком, морковью и выкладывают внутрь. Начинки ещё готовят с добавлением грибов и картофеля или просто овощные.

Со свининой и оранжевым овощем можно приготовить простую запеканку, свинину нарезают, отбивают и выкладывают на дно формы, куски свинины посыпают нарезанным луком. Поливают слои сметаной, сверху добавляют тонкие ломтики оранжевого плода и посыпают натертым сыром. Запекаю такое блюдо 60-70 минут.

Из мяса и оранжевого овоща готовят шашлыки, маринуют куски вместе и нанизывают на шампур чередуя их. Большой кусок маринованной свинины можно просто запечь на подушке из ломтиков плода.

Из запеченного овоща готовят пюре на гарнир. Ее очищают от корки, выкладывают в миску, дополняют специями и измельчают блендером. Пюре получится более насыщенным, если в него добавить сливки или сливочное масло.

Выбирайте любой способ приготовления, радуйте и удивляйте своих близких новыми чудесными блюдами.

Тыква привлекает в первую очередь своим ярким цветом, который может украсить любое блюдо. Не стоит забывать и об оригинальном сладковатом вкусе и полезных свойствах овоща, который содержит в себе много полезных витаминов и минералов. Тушеная тыква придает мясу нежности и оригинальный вкус. Что важно – подобное сочетание подходит как для взрослых, так и для детей. Тыкву будем считать основным овощем.

Рецепт тыквы с мясом и картофелем

Подобное блюдо придется по вкусу тем, кому уже надоело банальное сочетание картофеля и мясных продуктов. К тому же это прекрасный шанс накормить детей полезным оранжевым овощем.

Для приготовления нужны такие ингредиенты: 0,5 кг мяса и столько же картофеля, а еще 400 г тыквы и 100 мл сметаны. Для этого варианта лучше не использовать куриное филе, поскольку оно слишком сухое.

Приступаем к обработке овощей: очищаем их и нарезаем кубиками. На раскаленной сковороде слегка обжариваем нарезанную кусочками свинину или говядину, а затем перекладываем его в форму, в которой блюдо будет запекаться. Отдельно следует немного подрумянить овощи и отправить их к мясу. Добавляем к ним сметану и специи. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 40 мин. в духовке.

Как приготовить блюдо из тыквы с мясом в мультиварке?

Благодаря использованию мультиварки, не стоит переживать, что какие-то продукты будут сырыми или же, наоборот, пригорят. К тому же подобная обработка позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и при этом насытить как мясо, та и овощи новыми вкусами при помощи специй и других продуктов.

Ингредиенты:

  • Примерно 1 кг яркой тыквы;
  • 1,3 кг молодой говядины;
  • 250 г лука;
  • Болгарский перец;
  • 50 г чернослива;
  • Соевый соус;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

Необычный рецепт приготовления тыквы с мясом в духовке

Предлагаем оригинальное блюдо – целая фаршированная тыква, кстати, ее подают во многих ресторанах национальной кухни.

Ингредиенты:

  • Крупную тыкву (примерно 4 кг);
  • 1,5 говядины;
  • 4 стебля сельдерея;
  • Пару красных луковиц;
  • Морковь;
  • Молодой кабачок;
  • Пару болгарских перцев разного цвета;
  • 3 помидора;
  • Чеснок;
  • Специи.

Способ приготовления:

Как готовится тыква с мясом в горшочках?

Благодаря использованию глиняных горшочков блюдо получается ароматным и насыщенным. При желании можно изменять рецепт, к примеру, добавлять разные специи или любые другие овощи. Что касается мяса, то для этого рецепта стоит использовать говядину или свинину.

Ингредиенты:

  • Примерно 750 г мяса;
  • 6 средних картофелин;
  • Луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Пару томатов;
  • Около 300 г тыквы;
  • Соль и любимые специи.

Этих продуктов хватит примерно на 10 порций.

Способ приготовления:

Рецепт супа с тыквы с мясом

Оригинальное первое блюдо является не только вкусным, но и очень сытным, и полезным. Готовить его несложно, главное, соблюдать рецептуру.

Ингредиенты:

  • Примерно 1 кг мякоти говядины;
  • 1 л говяжьего бульона;
  • 5 зубков чеснока;
  • 4 стебля сельдерея, луковицу;
  • Пару морковин;
  • Около 900 мл измельченных томатов в собственном соку;
  • Около 280 г тыквы;
  • 3 картофелины;
  • 1/4 ст. перловой крупы;
  • По 2 ст. ложки муки;
  • Оливкового масла;
  • Крахмала;
  • 0,5 ст. белого вина;
  • Пару веточек розмарина;
  • 2 ч. ложки орегано;
  • Соль, перец и зелень.

Способ приготовления:

Рецепт гарнира из тыквы к мясу

В общем, существует много разных гарниров из этого овоща, предлагаем остановиться на ресторанном варианте, который можно будет подать на праздничный стол – жульен из тыквы в картофельных лодочках.

Ингредиенты:

  • Большие 4 картофелины;
  • Около 300 г тыквы;
  • Яйцо;
  • 4 ст. ложки Пармезана;
  • 100 г сыр Бри;
  • Оливковое масло;
  • Примерно 100 мл нежирных сливок;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

Все вышерассмотренные рецепты придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Красивое и очень вкусное блюдо можно подавать не только на обычный ужин, но и на праздничный стол. Поскольку мясо и тыква являются универсальными продуктами их можно сочетать с другими ингредиентами, получая новые вкуса, так что экспериментируйте.

delipizza.ru - Кулинарный сайт - Delipizza