Простой крем суп из плавленных сырков. Суп сырный: рецепты с фото. Сырный суп с гренками

Сырный суп с плавленным сыром – вкуснейшее и быстрое в приготовлении первое блюдо. Плавленый сыр - потрясающий продукт и в то же время универсальный. С происхождением этого сыра связана известная история. В Швейцарии не за долго до Первой мировой войны было произведено так много сыра, что его некуда было девать.

И чтобы сыр не испортился, часть его расплавили. Швейцарцам понравился сыр, и уже его стали использовать повсеместно. С плавленым сыром хозяйки разнообразили повседневное семейное меню.

Информация о рецепте

  • Способ приготовления:на плите
  • Порции:4
  • 45 мин

Супы готовят сейчас с добавлением самых разных продуктов: грибы, все виды мяса, колбаса, капуста, картошка и даже помидоры. Применение такого необычного ингредиента придает супу пикантный вкус. Записывайте, скорее, самые простые и вкусные рецепты супа из плавленых сырков! Они всегда должны быть под рукой.

Самый простой рецепт сырного супа

Ингредиенты:

1 плавленый сырок;
1 небольшая морковь;
1 небольшая луковица;
3 средние картофелины;
соль;
2 ст.л. растительного рафинированного или сливочного масла;
1 ст.л. грибной или овощной приправы (или 2 бульонных кубика) для супа;
0,5 стакана мелких макаронных изделий (вермишели или лапши);
зелень.

Приготовление:
Поставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Пока вода закипает, пассируем на масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Нарежем соломкой картошку. В кипящую воду положим целый сырок, мешая, дадим ему расплавиться. Уменьшаем огонь и добавляем картофель.

Проварив суп 5 минут, положим в него лук с морковью и вермишель. Перемешиваем тщательно суп и засыпаем приправы с солью. Доводим блюдо до готовности. Готовый суп с плавлеными сырками разливаем по тарелкам, посыпаем каждую мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Суп из плавленых сырков с колбасой

Ингредиенты:
сухарики маленькие — для подачи;
плавленый сырок — две штуки;
копченые колбаски — 160 г;
вода фильтрованная — 1,2 литра;
картофель среднего размера — 3 шт.;
соль мелкая или средняя (по своему усмотрению);
морковь крупная — 1 корень;
зелень свежая пряная (по своему усмотрению);
растительное масло (для обжаривания);
чесночок очищенный — три зубчика;
лук — две головки.

Приготовление:
Начинать приготовление пикантного сырного супа с копчеными колбасками необходимо с тщательной подготовки всех пищевых продуктов, указанных в рецепте.

Очистить, затем и нарезать все овощи. Обжарить овощи в течение нескольких секунд на растительном дезодорированном масле в сотейнике. Добавить к ним нарезанные копченые колбаски. Перемешать все вышеуказанные компоненты и продолжить готовку еще в течение десяти минут, после чего все посолить по вкусу.

В необходимом количестве в кастрюлю налить воды, добавить порезанную дольками картошку. Готовить суп с нарезанными овощами и копчеными колбасками пока картофель не станет разваренным, а на это уйти может примерно пятнадцать минут.
На терке с отверстиями покрупнее нужно натереть сырок плавленый, насыпать его в супчик, затем помешивать пока сырная масса не растворится полностью.

После того как сыр растворится полностью, отключить огонь, а в горячий супчик после этого уже можно добавить еще и свежерубленую зелень и подавать к столу вместе с сухариками.

Суп из плавленых сырков с курицей

Вот то, что вам понадобится:
250 гр. куриного филе;
200 гр. плавленого сыра;
400 гр. картофеля;
100 гр. лука;
100 гр. моркови;
2 ст.л. макарон «паутинка»;
200 гр. белого хлеба;
3 зубчика чеснока, растительное масло;
соль, черный молотый перец.

Как приготовить:
Куриное филе залить водой и варить до готовности (около 20 минут с момента закипания воды).
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Картофель почистить, нарезать кубикам.

Тем временем сварился бульон — вытащить мясо и нарезать мелко. В бульон положить картофель, следом обжаренные овощи. Добавить куриное мясо. Варить суп до готовности картофеля. Когда картошка сварится в суп положить макароны, перемешать, варить две — три минуты.

Добавить плавленый сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и выключить газ. Суп с плавлеными сырками рекомендуется подавать с белыми сухариками.

Рецепт супа из плавленых сырков Дружба

Плавленые сыры в супах придают им нежность, сливочный вкус, они очень питательны. Таким супом вполне можно накормить всю семью, ведь дети особенно их любят. Суп из сырка дружба прост в приготовлении.

Ингредиенты:
Вода – 1, 5л
Сырок дружба или волна – 200г
Картофель – 4 шт., если любите густые супы, то больше
Лук, морковь – по 1шт.
Соль, перец.

Как приготовить простой сырный супчик:
В закипевшую воду бросить плавленые сырки, нарезанные тонкими пластинками. Как только они расплавятся, нарезать и добавить картошку. Лук меленько покрошить, морковь потереть на терке. Все обжарить на сковородке с маслом. Затем вместе с солью и специями поместить в суп. Готовить, пока не сварится картофель. Ароматы лука и моркови приглушат молочный запах и дадут сырному супу гармоничный букет.

А когда суп уже будет в тарелках, добавьте прямо в них по щепотке зелени и по горсти румяных сухариков. И тогда вы не пожалеете, что подружились со старорежимным сырком дружба! Кстати, производители сырков дружба до сих пор следуют рецептуре приготовления своего продукта, чем и гордятся.

Суп из плавленых сырков с цветной капустой

Нежный, невероятно кремовый, очень питательный, этот вкусный суп из цветной капусты с сыром.
Если вы желаете облегчить блюдо, уберите говядину – овощной бульон звучать будет не хуже, зато калорийность сильно понизится. Плавленый сыр лучше приобрести в ванночке, как масло или творожную массу, но можно использовать и бутербродные пластинки.

Ингредиенты:
цветная капуста – 380 г;
говядина – 140 г;
картофель – 190 г;
масло сливочное – 35 г;
плавленый сыр – 270 г;
пучок петрушки;
луковица красная;
соль, черный перец.

Способ приготовления:
Нарезать говядину средними по размеру кусочками. Залить водой, варить около часа вместе с луковицей (не измельчать). Примерное количество воды – 3,5 л, но варьируйте по предполагаемому объему бульона.
Добавить кубики картошки, варить суп четверть часа.

Промыть капустный кочан, разобрать соцветия, нарезать. Обжарить со сливочным маслом. Отправить в суп.
Следующим добавить туда сыр, предварительно можно порезать его, чтобы облегчить плавление.
Посолить. Приправить перцем. Снять с огня, сразу подавать, присыпав петрушкой.

Суп из плавленых сырков с грибами и гречкой

Гречка, грибы и сыр – замечательное вкусовое сочетание, которое можно объединить в первом блюде. Для грибного супа с плавленым сыром по этому рецепту будем использовать обычные шампиньоны. Готовится это первое блюдо за полчаса.

Ингредиенты:
200 граммов шампиньонов;
по одной луковице и моркови;
масло;
100 граммов сыра (можно взять больше);
половину стакана гречки;
2 картофелины;
соль, зелень.

Приготовление:
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на плиту. Чистим и режем картофель, промываем гречку и закладываем в кастрюлю вместе, супчик солим.

Шинкуем грибочки и также отправляем в кастрюльку. Варим все вместе до готовности, примерно 15 минут.
Режем лук, трем морковку и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета. Заправляем суп обжаренными овощами, добавляем тертый сырок, по вкусу еще соли, порезанную зелень и выключаем.

Вместо гречки можно положить любую крупу. Например, перловку (тогда увеличится время приготовления), пшено или пшеничную крупу.

Как приготовить сухарики для сырного супа
Белый хлеб нарезать маленькими кубиками. Выложить на противень, полить двумя столовыми ложками растительного масла, выдавить чеснок, посолить и все перемешать. Подрумянить в духовке до золотистого цвета.

Видео — рецепт: Сырный суп с сырками в мультиварке

  1. Чтобы суп имел сливочную консистенцию и ярко выраженный сырный вкус, кладите в него плавленые сырки из расчета 100-120 г на каждый литр бульона.
  2. Для того, чтобы сыр быстро и без остатка растворился в супе, перед закладкой в бульон нарежьте его маленькими кубиками или разомните вилкой. Терку для этого использовать нежелательно, так как изрядная часть довольно вязкого сыра налипнет на ее поверхность и не попадет в кастрюлю.
  3. Когда делаете суповую зажарку из лука и моркови, добавьте в конце болгарского перца, он даст супу дополнительный вкус и аромат.
  4. Блюдо получится вкуснее, если в него положить сразу несколько сортов сыра.
  5. Выбирая в магазине сырки для супа, обратите внимание на их упаковку. На ней непременно должен стоять ГОСТ 31690-2013, означающий, что в данном продукте содержится только молочный жир, без добавления пальмового масла и прочих суррогатов.
  6. Сыр удобнее будет добавлять в суп, если предварительно его нарезать кусочками, растворить в бульоне, и только после этого ввести в суп.
  7. Если в рецепт сырного супа входит картошка, то сырки в него полагается добавлять после того, как она будет полностью готова.
  8. Лучшее дополнение к густому сырному супу – крутоны из белого батона или ржаные сухарики.

Суп – это блюдо, которое можно кушать и в обед, и вечером. Приготовить его можно по-разному – с овощами, мясом или без, с рыбой, сыром, сливками. Но самый вкусный и питательный выходит крем-суп из сыра.

Его можно кушать даже во время диетического питания, он не опасен для фигуры, а наоборот, быстро насыщает и длительное время не вызывает ощущение голода.

Для того чтобы сделать классический сырный крем-суп, потребуется подготовить следующий список продуктов:

  • упаковка плавленого сыра, отлично подойдет в треугольниках Viola «Сливочная»;
  • 250 мл сливок с 20% жирностью;
  • вода – 2 стакана;
  • ломтик сыра пармезан на 150 грамм;
  • картошка – 400-500 грамм;
  • соль поваренная;
  • немного перца белого молотого.

Период приготовления – 1 час.

Калорийность – 95 ккал.

Как готовить сырный крем-суп:


Сырный крем-суп с курицей

Ингредиенты, которые будут нужны для приготовления:

  • 500 грамм мякоти куриного мяса;
  • сыр плавленый в баночке;
  • три-четыре картофельных клубня;
  • одна луковица;
  • два морковных корнеплода;
  • одна ст.ложка слив. масла;
  • два лавровых листа;
  • свежая зелень – несколько веток;
  • соль на свой вкус;
  • можно взять немного приправ, они придадут блюду приятный аромат;
  • гренки – 200 грамм.

Период приготовления – полтора часа.

Калорийность – 139 ккал.

Схема приготовления:

  1. Куриное мясо тщательно моем холодной водой, шкурку и кости следует убрать, для приготовления потребуется только мякоть;
  2. Кладем курицу в емкость, заливаем ее водой, 10 стаканов;
  3. Добавляем несколько листиков лаврушки, немного соли и ставим отвариваться;
  4. Варим до готовности, около 30-40 минут;
  5. Далее кладем мясо, нарезаем кубиками и отодвигаем в сторону;
  6. С клубней убираем кожуру, хорошо ополаскиваем и режем на небольшие ломтики;
  7. С лука счищаем шкурку, режем ножом на маленькие кубики;
  8. Морковные корнеплоды моем, чистим от шкурки и грязи, еще раз ополаскиваем. Натираем корнеплоды теркой с крупной решеткой;
  9. Кусочек плавленого сырка необходимо протереть или нарезать на небольшие кусочки;
  10. В бульон, в котором готовилась курица, засыпаем кусочки картошки и оставляем вариться до готовности;
  11. Тем временем на сковородку кладем сливочное масло и помещаем на огонь прогреваться;
  12. На растопленное масло кладем кусочки лука и готовим его пару минут;
  13. Высыпаем кусочки моркови, перемешиваем и продолжаем готовить овощи до мягкости;
  14. Перекладываем обжаренные овощи в емкость с картошкой и оставляем варить около 8 минут;
  15. Выкладываем ломтики курицы и сыра;
  16. Приправляем специями, при необходимости подсаливаем;
  17. Отвариваем до полного растворения сыра;
  18. После отваривания суп можно перемолоть в блендере, тогда действительно получится однородный крем-суп;
  19. Зелень режем на мелкие кусочки, выкладываем ее в тарелки при подаче. Также добавляем в каждую порцию блюда гренки.

Сырный крем-суп с грибами шампиньонами

Список необходимых продуктов:

  • 300 грамм плавленого сыра;
  • 6-8 штук свежих грибов (шампиньоны);
  • одна луковица;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • пряности, душистые травы для придания приятного аромата;
  • растительное масло.

Приготовление займет 60 минут.

Калорийность – 125 ккал.

Начинаем приготовление:

  1. Для основы подойдет обычная вода или бульон. В емкость следует налить воды, примерно два литра, затем ее нужно поместить на огонь греться;
  2. С лука срезаем кожуру и режем на небольшие квадратики;
  3. Лук зажариваем на масле несколько минут;
  4. В бульон или воду следует добавить соли на свой вкус;
  5. Плавленый сыр режем на маленькие кусочки и также выкладываем в емкость, оставляем отвариваться;
  6. Огонь следует немного снизить, хорошо размешиваем бульон с сыром и оставляем томиться;
  7. Грибы нужно хорошо промыть, шляпки очистить от шкурки, темных поражений;
  8. Разрезаем шампиньоны небольшими пластинками и перекладываем в сковороду с луком;
  9. Ставим на огонь и обжариваем до готовности грибов;
  10. При желании грибы с луком можно посолить и приправить специями;
  11. После этого перекладываем зажарку в емкость с сырным бульоном, перемешиваем и отвариваем еще минут 5;
  12. Затем снимаем с огня. Для того чтобы суп стал однородным, его нужно перемолоть в блендере;
  13. Готовый крем суп разливаем по тарелкам, при желании можно украсить зеленью.

Французский сырный крем-суп с плавленым сыром и картошкой

Необходимые продукты:

  • куриное филе – 500 грамм;
  • картошка – половина килограмма;
  • один кабачок;
  • лук - 1 штука;
  • кусочек плавленого сыра на 200 грамм;
  • 150 грамм твердого сыра эдам или гауда;
  • моцарелла – 100 грамм;
  • стакан настоящего деревенского молока;
  • кусочек масла сливочного на 40 грамм;
  • полтора литра воды;
  • несколько листьев лаврушки;
  • пряные травы и приправы для запаха;
  • подсолнечное масло;
  • 200 грамм сухариков;
  • зелень петрушки и укропа пучок небольшого размера.

Время на приготовление – 1,5 часа.

Калорийность – 178 ккал.

Приготовление должно выполняться по следующей схеме:

  1. Курица тщательно ополаскивается, шкурка и кости убираются;
  2. Выкладываем филе в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лаврушку, соль и ставим отвариваться;
  3. Вариться мясо должно около 40 минут. Потом оно вынимается из бульона, остужается и разрезается небольшими кусочками;
  4. С картошки срезаем кожуру, тщательно моем и режем маленькими ломтиками;
  5. Выкладываем картофель в бульон и варим до готовности;
  6. В сковородку выкладываем кусочек сливочного масла и наливаем растительное масло, ставим на огонь;
  7. Засыпаем в горячее масло лук и зажариваем до прозрачности;
  8. Кабачок нужно очистить от шкурки, разрезаем и вычищаем семечки;
  9. Нарезаем кабачок небольшими брусочками;
  10. Выкладываем овощ в сковородку с луком и обжариваем его до готовности;
  11. Перекладываем обжаренные овощи в емкость с бульоном и картофелем и оставляем вариться в течение 5 минут;
  12. Твердые сорта сыров – эдем и моцареллу, следует протереть на терке с мелкими зубцами, плавленый можно нарезать на небольшие кубики;
  13. В овощной бульон вводим по очереди протертые сыры, в конце добавляем плавленый;
  14. Отвариваем до полного растворения сыров и снимаем с огня;
  15. При помощи блендера делаем из него крем, все компоненты нужно тщательно перемолоть;
  16. Затем заливаем молоко и хорошо размешиваем;
  17. Помещаем на газ и варим еще примерно 5-7 минут;
  18. При необходимости можно подсолить, приправить специями;
  19. Во время подачи в тарелки можно насыпать нарезанную зелень и добавить гренки.

Сырный крем-суп с лососем и сливками

Подготовим следующие продукты:

  • 250 грамм твердого сыра;
  • филе любой лососевой рыбы (отлично подойдет горбуша, форель, семга) - 200 грамм;
  • сливки – 250 грамм с 20% жирностью;
  • 200 грамм брокколи или цветной капусты;
  • лук – 1 штука;
  • один красный болгарский перец;
  • 3 листика лаврушки;
  • 2 дольки чеснока;
  • немного черного перца в молотом виде;
  • орех мускатный в тертом виде - щепотка;
  • небольшой пучок из зеленого лука, укропа, петрушки.

На приготовление потребуется – 50 минут.

Калорийность – 120 ккал.

Как нужно делать:

  1. Болгарский перец нужно промыть, очистить от плодоножки и семечек. Режем его соломкой;
  2. Брокколи или цветную капусту требуется разобрать на части;
  3. Выкладываем перец, капусту, целую луковицу и листики лаврушки в небольшую кастрюлю;
  4. Заливаем все стаканом воды и ставим отвариваться на огонь до готовности овощей;
  5. После того как перец и капуста будут готовы, лук и лавровый лист нужно убрать;
  6. При помощи шумовки вынимаем перец и капусту. Овощи нужно перемолоть блендером до пюреобразного состояния;
  7. Рыбу промываем, разрезаем небольшими кусочками и выкладываем в бульон после овощей;
  8. Кусочек сыра протираем на мелкой терке и выкладываем в бульон с рыбой, туда же вливаем сливки;
  9. Приправляем солью и ставим отвариваться на огонь;
  10. После того как бульон начнет кипеть, провариваем около 10 минут;
  11. Выкладываем пюре из овощей, добавляем специи и отвариваем еще минут 10;
  12. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем сверху рубленой зеленью.

Сырный крем-суп в мультиварке

Продукты, которые понадобятся для супа:

  • курица – 400 грамм;
  • коробочка сыра плавленого;
  • картошка – 4 штуки;
  • морковь – 250 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • 6 стаканов воды;
  • чеснок – 2 зубца;
  • растительное масло;
  • соль на свой вкус;
  • пряности, душистые травы для придания аромата.

Процесс приготовления займет 90 минут.

Калорийность – 126 ккал.

Начинаем делать:

  1. Мясо курицы тщательно промываем, кладем в чашу мультиварки;
  2. Наливаем около 2,5 стакана воды и оставляем отвариваться в режиме «На пару» в течение 30 минут;
  3. С лука следует убрать шелуху и нарезать на небольшие ломтики;
  4. Морковный корнеплод ополаскиваем, сверху срезаем шкурку. Корнеплод можно нарезать тонкими соломками или натереть крупной стружкой;
  5. На сковороде с разогретым маслом слегка обжариваем лук с морковью до полуготовности;
  6. Картофель чистим от шкурки, споласкиваем и режем тонкими дольками;
  7. Курицу вынимаем из бульона и нарезаем мелкими кусочками;
  8. Подливаем в чашу мультиварки еще воды, выкладываем картофель и зажарку;
  9. Сыр можно нарезать кубиками. Добавляем кусочки сыра и куриного мяса;
  10. Подсыпаем специи для аромата, добавляем немного соли;
  11. Выбираем режим «Варка на пару» и оставляем отвариваться четверть часа;
  12. Дольки чеснока очищаем и пропускаем через пресс;
  13. Добавляем в емкость чеснок, можно дополнительно положить кусочки зелени;
  14. Выбираем режим «Тушение» и готовим еще 45 минут;
  15. После этого перемалываем все компоненты блендером, чтобы получился крем-суп;
  16. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем на стол с сухариками.

Рецепт сырного крем-супа как в «Теремке»

Список продуктов:

  • плавленые сырки – 250 грамм;
  • картошка – 300 грамм;
  • один морковный корнеплод;
  • 200 грамм зеленого горошка;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • фарш из куриного мяса – 200 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • 1 большая ложка панировочных сухарей;
  • 300 грамм лука порей;
  • 150 грамм гренок для супа;
  • соль на свой вкус;
  • немного специй, пряностей для аромата;
  • два литра воды.

На приготовление уйдет 1 час.

Калорийность – 159 ккал.

Как готовить блюдо:

  1. Для начала следует сделать фрикадельки. В чашку выкладываем куриный фарш, добавляем яйцо и размешиваем;
  2. Затем всыпаем панировочные сухари, подсаливаем и приправляем специями. Хорошо размешиваем;
  3. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и греем до кипения;
  4. Из фарша делаем небольшие фрикадельки, лепить их лучше влажными руками, чтобы мясо не прилипало к рукам;
  5. В кипящую воду выкладываем фрикадельки и отвариваем около 5-7 минут;
  6. Картофель очищаем от шкурки, хорошо споласкиваем и разрезаем кубиками;
  7. Морковку моем, чистим и рубим полукружочками;
  8. В бульон выкладываем картофель, морковь и зеленый горошек. Оставляем отвариваться минут 10;
  9. Сыр разрезаем небольшими кубиками;
  10. Белую часть лука нарезаем тонкими половинками колец;
  11. Снижаем огонь, выкладываем в бульон с овощами тертый сыр и кукурузу;
  12. При отваривании следует постоянно помешивать, чтобы сыр полностью растворился;
  13. Затем подсаливаем суп, выкладываем лук порей;
  14. Отвариваем еще минут 7-10 и отключаем огонь;
  15. Накрываем крышкой и даем постоять минут 15;
  16. Подаем суп вместе с чесночными гренками.

  • для приготовления стоит использовать плавленый сыр со сливочным вкусом, также можно добавить твердые сорта, к примеру, пармезан или гауду;
  • обязательно после приготовления сыр нужно перемолоть в блендере, чтобы он стал однородным;
  • подавать кремовые супы стоит с рубленой зеленью и гренками домашнего приготовления.

Крем-суп с сыром – очень вкусное угощение, которое можно сделать дома. Это блюдо придется по вкусу всем - и взрослым, и детям.

Но особенно его по достоинству оценят дети. По этой причине его можно делать вместе с овощами, которые дети не очень любят. В итоге выйдет вкусный, питательный и полезный обед для ребенка, который он съест с удовольствием.

Еще с одним рецептом сырного крем-супа можно ознакомиться, посмотрев следующее видео.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (бедро) - 2 шт.
  • Сыр плавленый - 2 шт.
  • Картофель средний - 2 шт.
  • Морковь и лук небольшого размера - по 1 шт.
  • Специи и зелень
  • Масло для зажарки

К счастью, прошли те времена, когда плавленые сырки покупались только определенным контингентом для закуски. Из такого, на первый взгляд, непримечательного продукта, можно приготовить настоящий шедевр кулинарии.

Предлагаем три самых распространенных рецепта супов из плавленых сырков. Для того чтобы сварить эти супы вам не понадобится много времени и больших финансовых затрат, а вот вкус сырных супов получится просто бесподобным. Не будем терять времени. Надеваем фартуки и приступаем.

Пошаговое приготовление супа

  1. Как и при варке обычного супа, сначала варим бульон. Когда мясо закипит, можно добавить веточки любимой зелени, а когда мясо сварится, вытащить.
  2. Зажарку делаем по классическому рецепту - овощи мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
  3. Картофель нарезать соломкой или кубиками.
  4. Если вы не любите когда в супе есть кости, вытащите готовое мясо и отделите от кости.
  5. Отправьте мякоть обратно в бульон, а следом за ней картофель и зажарку.
  6. Минут 10 к супу можно не подходить. Тем временем потрите сыр на терке или очень мелко порежьте (так он быстрее расплавиться).
  7. Отправляйте подготовленный сыр в кастрюлю, посолите, добавьте специи по вкусу.
  8. Дальше по желанию. Кладите зелень сразу в кастрюлю и прокипятите, чтобы суп из плавленных сырков не прокис, или положите порционно в тарелки.

Если боитесь, что не сможете хорошо перемешать сыр во время закладки в суп, воспользуйтесь небольшим советом. Положите его в отдельную мисочку и залейте кипятков. В посуде маленького размера будет удобнее размешать сыр до однородной консистенции. А дальше как по рецепту, залейте в бульон вместо натертых сырков сырную массу.

Следующий суп из плавленных сырков будет с грибами.

  • Грибы свежие (на ваше усмотрение) - 350 гр. сушеные - 50 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Плавленые сырки (сырная масса) - 2 шт. (200 гр.)
  • Морковь
  • Зелень, специи

Этапы приготовления:

  1. Для этого супа будем использовать грибной бульон. Если вы купили свежие грибы, хорошенько их промойте и почистите. Нарежьте на кусочки и поставьте вариться на 40 минут. Сушеные грибы предварительно замочите и промойте с особой тщательностью, чтобы потом песок в супе не скрипел на зубах.
  2. С овощами поступаем так же, как и в предыдущем рецепте. Картофель нарезаем, а из лука и морковки делаем зажарку, в которую при желании можно добавить специальные специи для супа с грибами.
  3. Зато время, что мы готовили овощи, грибы практически сварились. Отправляем картофель и зажарку в бульон и даем им вместе немного повариться.
  4. Уже по известной технологии кидаем сыр.
  5. Добавляем соль, нарезаем зелень. Суп готов, можно всех звать за стол.

Этот рецепт можно немного изменить. Основной бульон сделать на мясе, а грибы поджарить с морковью и луком. Масло лучше взять сливочное, так зажарка будет более ароматной.

Сырный суп с рисом и сухариками

  • Рис - 100 гр.
  • Морковь и лук средних размеров - по 1 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Сыр плавленый - 200 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Соль, специи, зелень.

Сырные супы можно (а может даже и нужно) готовить в виде суп пюре. Почему-то они получаются намного вкуснее и даже на фото выглядят красивее.

  1. Сухарики для данного рецепта лучше приготовить заранее, чтобы потом на них не отвлекаться, так как нужно будет следить, чтобы они не подгорели. Нарежьте хлеб (белый или черный значения не имеет) и подсушите его в духовке на минимальной температуре.
  2. Сделайте зажарку. Когда лук станет прозрачным, можно добавить щепотку любимых специй.
  3. Вскипятите воду. Хорошо промытый рис и зажарку отправляем вариться.
  4. Минуты через 3-4, после того, как рис закипит, кидайте картофель.
  5. Подготовьте сыр. Если это плавленые сырки - порежьте кусочками. Сырковую массу можно просто класть чайной ложкой, она достаточно быстро разваривается.
  6. Если рис практически сварился, кидаем сыр, зелень и проверяем на соль.
  7. Когда все ингредиенты сварились, можно превращать обычное блюдо в экстравагантный крем суп.

Если будет возможность, купите для супа из плавленных сырков домашнюю курицу. Бульон из нее получается намного вкуснее и ароматнее, правда и калорийность сырного супа немного увеличится, но ведь мы не так часто его готовим, чтобы экономить на вкусе.

Для бульона можно использовать как сухие специи, так и свежую зелень. Для этого сделайте небольшой веничек из любимых трав и киньте вместе с мясом. Когда мясо будет готово, вытащите их из бульона.

На самом деле, большое количество супов можно разнообразить, добавив в них плавленые сырки. Они растворяются в бульоне и придают супу сливочный вкус и сырный аромат. Хотите удивить своих близких новым супчиком? Записывайте рецепт 🙂

Ингредиенты:

на 3-4 литра воды

Мясо для бульона (курица, свиной или говяжий костный набор) - 700-800 грамм

Плавленые сырки -3 штуки

Картофель - 4 штуки среднего размера

Морковь - 1 штука среднего размера

Лук репчатый - 1-2 головки

Масло (сливочное + растительное) - для обжарки

Специи: соль, перец черный молотый, паприка, зелень (свежая или сушеная).

Как приготовить суп из плавленых сырков

1 . Мясо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Воду немного подсолить. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. Варить мясо до готовности, чтобы оно легко отделялось от кости. В зависимости от вида выбранного вами мяса, время приготовления бульона составит от 40 до 2 часов.


2 . Не теряя времени зря, приготовим все необходимые для супа ингредиенты. Картофель очистим, помоем и нарежем кубиками. Залейте его холодной водой, чтобы он не потемнел, пока ждет своей очереди отправки в суп.


3 . Лук и морковь почистим и измельчим. Лук нарежем кубиками, морковь можно нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.

4. Лук с морковкой пассируем (обжариваем до появления румянца).


5 . Плавленые сырки натереть на средней терке.


6 . Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из кастрюли и поставить остужаться. Чтобы не обжечь руки, когда будем снимать мякоть с кости. Бульон процедить, особенно если вы готовили его из костного набора.


7 . Добавляем в кастрюлю картофель. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Далее суп из плавленых сырков будем готовить только на медленном огне.


8 . Через 5-10 минут, добавляем пассированные лук с морковью.


9 . Затем мясо, отделенное от кости и нарезанное.

Нежнейшие первые блюда занимают лидирующие позиции среди аналогичных рецептов. По этой причине всё больше хозяек желают знать, как приготовить вкусный сырный суп. Он варится из плавленного сырка, а мы вам в этом поможем. Давайте начнём!

Сырный суп из плавленого сырка: «классика»

  • картошка - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • масло сливочное - 60-70 гр.
  • сырок (в брикетах) - 140-160 гр.
  • морковка - 1 шт.

Так как готовить сырный суп проще всего с плавленным сыром в брикетах, рекомендуем вам покупать продукцию «Дружба», «Хохланд» или выбирать аналогичные.

1. Сначала почистите картошку и порубите её кубиком. Затем нашинкуйте лук, морковь протрите тёркой. Раскалите сливочное масло в сковородке, отправьте к ней сначала нарезанный лук, затем морковку. Сделайте зажарку.

2. Теперь смешайте порубленный кусочками сырок с горячей отфильтрованной водой, сыр должен растаять. Так вы предупредите комкование продукта прямо в супе.

3. Вскипятите воду в кастрюле, поместите в неё зажарку с картофелем, варите на среднем огне до приготовления картошки. Примерно через 8 минут она будет готова, введите сырную массу и помешивайте до однородности супа.

Суп из плавленого сырка с курицей

  • масло сливочное - 60-70 гр.
  • картошка - 6 шт.
  • куриное филе/грудинка - 500-550 гр.
  • сыр плавленый (брикеты) - 0,2 кг.
  • зелень петрушки - 20 гр.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • зелёный лук - 4 стрелки
  • морковка - 1 шт.
  • лист лавра - 3 шт.
  • отфильтрованная вода - 2,4 л.

Так как приготовить сырный суп можно с кусочками курицы и зелёным лучком, стоит рассмотреть рецепт из плавленного сырка. Вы без труда воплотите его в реальность!

1. Вымойте курицу, порубите кубиком и обжарьте в течение 5 минут на сливочном масле до корочки. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, отправьте курицу вариться.

2. В бульон добавьте цельную, но очищенную луковицу, листья лавра. Засеките треть часа, томите блюдо на средней мощности. За этот срок вам необходимо приготовить зажарку из тёртой морковки и второй нашинкованной луковицы.

3. Вытащите из бульона луковицу и лавровые листья. Отправьте на варку порубленную кубиком картошку, присыпьте солью и перчиком. Через 5 минут томления введите зажарку.

4. Теперь мелко покрошите сыр, всыпьте его в бульон и сразу начинайте интенсивно помешивать до растворения продукта. Приправьте суп сырный из плавленного сыра с курицей любимыми специями, проварите ещё 10 минут.

5. Спустя этот срок выключите плиту, присыпьте зелёным лучком и петрушкой, подавайте. Вот такое вкусное сливочное блюдо у вас получилось!

Сырный суп-пюре

  • сырок (в брикетах) - 200-250 гр.
  • сыр твёрдого сорта - 130 гр.
  • картошка - 5 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • масло сливочное - 60 гр.
  • вода - 1-1,2 л.
  • морковка - 1 шт.

Не все знают, как приготовить сырный суп в виде пюре, на самом деле его можно сделать из плавленного сырка в сочетании с твёрдым сыром. Придерживайтесь пошаговой инструкции.

1. Вскипятите воду в объёме по рецепту. Отварите в ней рубленый кубиком картофель до полной готовности.

2. Из морковки с луком сделайте зажарку на сливочном масле. Смешайте с варёной картошкой (предварительно достать из бульона), измельчите составляющие блендером до однородного пюре.

3. Перелейте его обратно в кастрюлю, пропустите 2 вида сыра через крупную тёрку и всыпьте в бульон. Сразу же начинайте перемешивать, чтобы не было комков.

4. Когда суп вновь забурлит, приправьте его молотым перчиком и другими пряностями по вашему вкусу. После полного растворения сыров томите бульон ещё 10 минут и выключайте.

5. Как видите, сырный суп-пюре приготовить довольно легко, его рецепт с плавленным сыром придётся по душе всем домочадцам. Перед подачей дайте супу постоять треть часа.

Суп из плавленого сыра с грибами

  • плавленый сырок - 0,4 кг.
  • куриная грудинка - 0,2 кг.
  • грибы (на выбор) - 0,35 кг.
  • лук - 1 шт.
  • картошка - 0,75 кг.
  • зелень - 20 гр.
  • морковка - 1 шт.

Мы расскажем, как приготовить вкуснейший сырный суп с грибочками и курицей из плавленного сырка.

1. Сначала необходимо промыть филе и порубить кубиком, затем отварить. Первый бульон сливается, томление продолжается на втором (он чище).

2. Пока мясо варится, порубите кубиком картошку. Из лука и морковки сделайте зажарку, затем добавьте к ней нарезанные грибы и протушите под крышкой до готовности.

3. Всыпьте картошку к готовой курице, через 10 минут добавьте грибную зажарку. Сырки подержите в морозилке 7-10 минут, затем натрите и пересыпьте в бульон.

4. Сразу же начинайте интенсивно помешивать суп. Сырный из плавленного сыра, он плохо растворяется. Блюдо с грибами должно получиться без комочков. Посолите, приперчите. Перед подачей украсьте зеленушкой.

Суп из плавленого сырка с колбасой

  • картошка - 4 шт.
  • плавленый сырок (брикеты) - 3 шт.
  • колбаса копчёная - 180 гр.
  • морковка - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • чесночные зубки - 3 шт.
  • укроп - 15 гр.
  • масло сливочное - 60 гр.

1. Перед тем как приготовить сырный суп, вам необходимо порубить картошку и отварить в несолёной воде в течение 20 минут. Солить воду не нужно, потому что блюдо делается из плавленного слабосолёного сырка.

2. Нашинкуйте колбасу брусочками либо произвольно, обжарьте на маслице. Когда колбаса схватится корочкой, введите нарезанный лук, тёртую морковку и измельчённый чеснок. Доведите овощи до готовности.

3. Введите колбасную зажарку в бульон. Сырки положите в морозилку на 7 минут, затем натрите и всыпьте стружку в кастрюлю. Сразу же перемешивайте, чтобы сыр растаял. Томите ещё 10 минут.

4. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и присыпьте чёрным перчиком. Суп сырный из плавленного сыра с колбасой готов! Порубите укроп, украсьте им готовое блюдо перед подачей.

Суп из плавленого сырка «Дружба»

  • картошка - 0,4 кг.
  • вода - 1,8 л.
  • грудка куриная - 450 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • сыр «Дружба» - 200 гр.
  • лук - 1 шт.

Чтобы приготовить действительно вкусный сырный суп, следует опираться на представленный рецепт. С плавленным сыром дружба блюдо обретает довольно интересные вкусовые нотки.

1. Промойте мясо и порубите небольшими кусочками произвольной формы. Отправьте грудку в кастрюлю с водой. Так как приготовить сырный суп можно без особых усилий, действуем по инструкции.

2. Чтобы бульон был наваристый, а блюдо из плавленного сырка получилось вкусным, мясо нужно залить холодной водой. В результате суп раскроет все вкусовые качества.

3. Примешайте в бульон любимые пряности. Далее в кастрюлю нужно отправить порезанный картофель. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла.

4. Покрошите репчатый лук. Спустя пару минут добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Помешивайте овощи и пассируйте до прозрачности.

5. Если картофель отварился, можно вводить зажарку в суп. Измельчите плавленый сыр и приплюсуйте к бульону. Тщательно размешайте компоненты. Спустя 5 минут блюдо будет готово.

Сырный суп с шампиньонами

  • лук-порей - 60 гр.
  • шампиньоны - 230 гр.
  • морковка - 140 гр.
  • картошка - 5 шт.
  • зелень - 30 гр.
  • чеснок - 4 зубца
  • плавленый сырок - 120 гр.
  • масло сливочное - 75 гр.
  • луковица - 1 шт.

1. Готовя сырный суп, придерживайтесь простой инструкции. Поставьте кастрюлю с водой и ждите закипания. Параллельно займитесь подготовкой овощей. С плавленным сыром и шампиньонами пока что делать ничего не нужно.

2. Отправьте в кипяток порубленный картофель. Как только жидкость закипит повторно, убавьте мощность плиты и накройте тару крышкой. Варите корнеплод, солить не нужно.

3. Растопите на сковороде или в сотейнике масло. Обжарьте репчатый лук, затем добавьте порей. Как только продукты пропарятся, введите морковь. Далее нужно добавить грибы и довести всё до готовности.

4. Как только в сковороде испарится лишняя влага, примешайте любимые специи. Томите компоненты под крышкой некоторое время (порядка 10 минут). Когда картофель размягчится, введите в бульон сыр. Помешивайте.

5. Сыр должен раствориться в бульоне. После этого можно добавлять обжаренные овощи. Проварите блюдо ещё несколько минут. Выключите плиту, всыпьте в суп свежую зелень и рубленый чеснок. Оставьте блюдо настаиваться 5-7 минут.

Сырный суп с рыбой

  • картошка - 3 шт.
  • сырок (в брикетах) - 120 гр.
  • лук - 1 шт.
  • филе рыбы - 240 гр.
  • морковь - 1шт.
  • вода - 1 л.
  • растительное масло - 50 мл.
  • зелень - 25 гр.

Решая, как сварить сырный суп, рассмотрите все представленные рецепты с плавленным сыром.

2. Нашинкуйте картофель брусками небольшого размера. Вскипятите воду и всыпьте необходимые специи. Закиньте картошку на 10-12 минут. Порежьте рыбное филе на маленькие кусочки. Отправьте в бульон. Проварите компоненты ещё 10 минут.

3. Остальные овощи отправьте в сковороду, приготовьте зажарку. Как только все компоненты приготовятся, соедините их.

4. Перетрите сыр на тёрке и всыпьте в кастрюлю. Размешивайте суп и варите ещё пару минут. По желанию можете добавить свежую зелень. Сырный суп с рыбой и классическим плавленным сыром готов к подаче!

Если вы ранее не знали, как приготовить сырный суп, описанные рецепты дают возможность научиться варить первое блюдо из плавленного сырка. Следуйте простой инструкции, всё получится. Радуйте домочадцев новым меню!

delipizza.ru - Кулинарный сайт - Delipizza