Рецепт рулет из лаваша с горбушей. Как приготовить изысканный рулет из лаваша с красной рыбой. Какую красную рыбу лучше выбрать для закуски
Рулет из лаваша с красной рыбой – отличный вариант закуски, которая готовится быстро, вариантов наполнения существует множества, а выглядит так, что угощение можно включить в фуршетное меню. Ко всему прочему, такое блюдо можно взять с собой на работу или учобу для быстрого и сытного перекуса.
Как приготовить рулет из лаваша?
Рулеты из лаваша с разными начинками готовятся быстро и без особых хлопот. С красной рыбой сочетается много продуктов и экспериментировать можно каждый раз, наполняя закуску разными наполнениями. Закусочный рулет из лаваша можно условно разделить на три способа приготовления:
- Первый и самый простой рулет из лаваша на скорую руку – просто завернуть выбранное наполнение и сразу скушать.
- Популярный вариант – оставить закуску пропитаться в холодильнике и перед подачей порезать красиво порционными кусочками.
- Реже запекают блюдо, но в таком виде закуска особенно вкусна. Получается хрустящая оболочка из лаваша с сочным ароматным наполнением.
Рецепт рулета из лаваша невероятно простой и готовить его одно удовольствие. Все компоненты начинки уже готовы к употреблению, поэтому вам нужно лишь подождать, пока закуска немного пропитается в холодильнике. Творог – это бюджетный вариант, его можно смело заменять любимым сливочным крем-чизом.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 большой;
- творог – 200 г;
- зелень – 50 г;
- семга слабосоленая – 200 г;
- соль.
Приготовление
- Растереть творог в пасту, посолить, смешать с рубленой зеленью.
- Рыбу порезать тонкими пластинками.
- Лаваш расстелить на столе, промазать поверхность творожной массой, накрыть слоем рыбы.
- Рулет из лаваша с красной рыбой свернуть рулоном и отправить в холодильник на час.
Этот рулет из лаваша с рыбой получится безумно вкусным. Для наполнения можно использовать филе или фарш любой доступной рыбы – горбуши, семги, кеты. Дополните начинку лимоном и сыром и в результате получится восхитительный пирожок с ароматной хрустящей корочкой и отменным сочным наполнением.
Ингредиенты:
- филе горбуши – 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- лимон – ½ шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- лаваш – 3 листа;
- тимьян, розмарин, соль;
- помидор – 1 шт.;
- лук фиолетовый – ½ шт.;
- чеснок – 1 зубок.
Приготовление
- Филе рыбы промойте и натрите специями и пюрированным чесноком.
- Разложите один лист лаваша, смажьте сливочным маслом, распределите рыбу, сбрызните лимонным соком.
- Сверху разложите кусочки масла, полукружки томата и полукольца лука.
- Сверните рулет и переложите во второй лист лаваша, промазанный маслом, сверните еще раз.
- Выложите рулет на третий, смазанный маслом, лаваш, сверху распределите пластинки сыра и полукружки томата, сверните.
- Заверните рулет из лаваша с красной рыбой в фольгу и пеките 60 минут при 190 градусах.
– простая и быстрая закуска, полюбившаяся многими хозяйками за скорость изготовления и доступность входящих в состав компонентов. Для наполнения чаще используют плавленный сыр, он делает закуску более интересной на вкус. Не лишней будет и зелень, которую вы можете выбрать исходя из собственного вкуса.
Ингредиенты:
- консервированная горбуша – 1 б.;
- сыр плавленный пастообразный – 200 г;
- пучок зелени;
- майонез – 100 г;
- лаваш – 2 листа.
Приготовление
- Слейте с консервы масло, удалите косточки и разомните рыбу вилкой.
- На один лист лаваша распределите сыр, сверху присыпьте рубленой зеленью, накройте майонезной сеточкой.
- Разложите рыбу поверх зелени, накройте вторым листом и сверните в плотный рулет.
- Оставьте закуску в холодильнике на 2 часа.
Вкусный рулет из лаваша можно готовить из самых простых составляющих или немного разнообразить состав вкусными компонентами. Семга слабосоленая превосходно сочетается со свежими огурцами и потому закуска во время фуршета разлетится первой. При подаче рулет с красной слабосоленой рыбой нужно порезать на порционные кусочки.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- семга – 200 г;
- огурец - 1 шт.;
- филадельфия – 200 г;
- укроп – 20 г.
Приготовление
- Сливочный сыр смешайте с рубленной зеленью.
- Огурец порежьте вдоль тонкими слайсами, рыбу пластинками.
- Разложите
- рулет из лаваша с сыром
- Разложите лаваш, промажьте сыром с зеленью, следом распределите рыбу, сбрызните лимонным соком, положите огурец.
- Сверните плотный рулет и отправьте в холод на 2-3 часа.
Рулет из лаваша с лососем и сыром
Легко и быстро готовится рулет из лаваша с сыром. Рыбу можно дополнить соусом, зеленью и сливочным сыром. Дайте закуске пропитаться и полежать в холодильнике пару часов, так рулет легче порежется и будет гораздо вкуснее. Еще можно блюдо положить под гриль в духовку или СВЧ на 3-4 минуты, чтобы получилась хрустящая оболочка.
Ингредиенты:
- лосось – 200 г;
- сливочный сыр – 100 г;
- укроп – 20 г;
- чесночный соус – 20 г.
Приготовление
- Промажьте лист лаваша сыром.
- Распределите рыбу, смажьте соусом.
- Притрусите укропом, сверните рулет.
Вкусный рулет из лаваша с горбушей слабосоленой можно сделать более сытным и богатым на вкус, если дополнить состав начинки новыми интересными компонентами. Чтобы процесс сборки блюда пошел быстрее, яйца отварите заранее вкрутую. можно заменить майонезом, но вкус в таком случае будет совсем другой.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- яйца вкрутую – 3 шт.;
- помидор – 1 шт.4
- греческий йогурт – 100 г;
- сыр твердый – 20 г;
- горбуша слабосоленая – 200 г;
- зелень лука и укропа – 1 горсть.
Приготовление
- Яйца и сыр натрите. Помидор бланшируйте, снимите кожицу.
- Рыбу порежьте пластинками, зелень мелко порубите.
- Разложите лист лаваша, промажьте йогуртом, распределите начинку, чередуя слои, в конце присыпьте зеленью.
- Сверните рулет из лаваша с вкусной красной рыбой и оставьте в холоде на час.
И соленой рыбой – популярная закуска, которую часто можно увидеть на фуршетном столе. В рецепт можно добавить красок, наполнив угощение салатными листьями и кусочками помидоров. В разрезе такая закуска будет смотреться эффектнее, если компоненты порезать крупной соломкой.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 лист;
- плавленый пастообразный сыр – 200 г;
- салат – 4-5 листов;
- помидор 1 шт.;
- форель слабосоленая – 200 г;
- огурец – 1 шт.
Приготовление
- Порежьте овощи и рыбу длинной и толстой соломкой.
- Разложите лаваш, распределите сыр, сверху распределите начинку, выкладывая соломку вдоль листа.
- Сверните рулет, оставьте в холодильнике пропитаться на один час.
Вкусный рулет из армянского лаваша с красной рыбой получится, если в качестве основного наполнения использовать . Блюдо получится с ярким ароматом, а огурец и сливочный сыр оттенят насыщенный вкус рыбы. Такое угощение можно свернуть маленькими рулетиками и сделать 4 мини-пирожка.
Ингредиенты:
- лаваш – 2 листа;
- филе копченой горбуши – 200 г;
- огурец - 1 шт.;
- сливочный сыр – 150 г.
Приготовление
- Лаваш разделите на 4 небольших листа.
- Рыбное филе порежьте не очень мелко, огурец разрежьте вдоль на четыре части.
- Каждый лист промажьте сыром, распределите рыбу и в центр положите по четвертинке огурца.
- Сверните рулеты и подрумяньте на сковороде до румяной корочки.
- Подавайте сразу.
Восхитительно вкусный рулет из лаваша с семгой и маслом можно оформить тремя слоями, каждый наполняя разной начинкой. В разрезе это будет красивое угощение, а вкус многогранный и сбалансированный, ведь компоненты сочетаются друг с другом. Масло можно сделать ароматным, заранее смешав его с чесноком и зеленью.
На праздничном столе никогда не останется без внимания рулет из лаваша с красной рыбой. Эта закуска готовится очень быстро, не требует термической обработки, а получается такой вкусной, сытной, эффектной и изысканной, что разлетается мгновенно.
Эту закуску можно приготовить без каких-либо кулинарных навыков: потребуется лишь промазать лепешку и завернуть в нее начинку.
Необходимые компоненты:
- 1 армянский лаваш;
- 250 г слабосоленой семги;
- майонезный соус.
Порядок оформления.
- Нарезать семгу не слишком толстыми ломтиками.
- Лепешку расстилают на рабочей поверхности и густо смазывают майонезом, действуя аккуратно, чтобы основа не порвалась. Для этой цели удобно использовать силиконовую лопатку. Особое внимание нужно уделить краям, чтобы рулет хорошо склеился и пропитался.
- По всей поверхности лепешки раскладывают ломтики семги.
- Скручивают плотный рулет, заворачивая его в пищевую пленку, и помещают на среднюю полку холодильника на один час для пропитки. Кроме того, этот прием позволяет готовому блюду лучше держать форму.
- Охлажденный рулет аккуратно вынимают из пленки, нарезают острым ножом на кружочки шириной 2 см и выкладывают на сервировочное блюдо.
Совет: майонез можно заменить среднежирной сметаной: блюдо получится менее калорийным.
Как приготовить закуску с плавленым сыром?
Вместо майонезного соуса в этом рецепте используем нежный крем из рыбы и сырка.
Потребуется:
- 1 квадратный лаваш;
- 300 г малосоленой кеты;
- плавленый сырок «Дружба».
Шаги приготовления.
- Филе рыбы нарезают произвольными кусками.
- Кету и сырок кладут в блендер и измельчают на высокой скорости до однородности.
- Развернутый лист лаваша смазывают получившейся рыбно-сырной массой, оставляя края сухими, чтобы начинка не вытекла из готового рулета.
- Лаваш сворачивают, утягивая его не слишком плотно, и обертывают пищевой пленкой.
- Перед подачей рулет с красной рыбой и плавленым сыром держат в холодильнике полчаса, а затем разрезают на порции.
Рулетики из лаваша с красной рыбой и яйцом
Эти аппетитные рулетики займут главенствующее место на праздничном столе.
Состав:
- 1 лист армянского лаваша;
- 150 г соленого лосося;
- 3 вареных яйца;
- 150 г голландского сыра;
- 150 г легкого майонеза;
- 15 г свежей петрушки.
Этапы готовки.
- Армянскую лепешку разворачивают и щедро смазывают майонезом.
- Яйца мелко натирают и равномерно раскладывают на лаваше.
- Выкладывают мелко нарезанное филе лосося.
- Сверху натирают сыр и насыпают рубленую петрушку.
- Лепешку плотно скручивают рулетом, помещают в упаковочную пленку и кладут в холодное место на 1,5 часа.
- Блюдо подают, разрезав на небольшие рулетики.
Совет: купленный заранее лаваш можно завернуть в 2 слоя полотенца, чтобы не дать ему засохнуть.
Пошаговый рецепт со сливочным сыром
Удачное сочетание нежного сливочного сыра и аппетитной красной рыбки никого не оставит равнодушным. Это блюдо одним из первых расходится на праздничном столе.
Список продуктов:
- 300 г малосоленой семги;
- 2 тонкие армянские лепешки;
- 250 г сыра Филадельфия;
- 10 г зелени укропа.
Последовательность действий.
- Рыбу нарезают пластинками потоньше.
- Укроп моют, подсушивают на полотенце и мелко рубят ножом.
- На стол стелют упаковочную пленку, на нее кладут лист лаваша.
- Лаваш тщательно промазывают сыром Филадельфия.
- Далее раскладывают рыбу и нарубленный укроп.
- С помощью пищевой пленки сворачивают рулет.
- Чтобы закуска хорошо пропиталась, ее отправляют в холодильник на 2 часа.
- Рулет с красной рыбой и сливочным сыром перед подачей нарезают на порционные куски.
С красной рыбой и огурцом
Рулет с горбушей и свежим огурчиком не нуждается в дополнительном оформлении: закуска всегда смотрится ярко и празднично.
Понадобится:
- 200 г горбуши в собственном соку;
- 1 листовой лаваш;
- 1 средний огурец;
- 100 г плавленого сыра.
Процесс готовки.
- Мелко натирают плавленый сырок и размазывают его по поверхности лаваша.
- Горбушу вынимают из банки, жидкость сливают, а рыбу разминают вилкой. Важно, чтобы она осталась сухой, иначе лаваш может размокнуть.
- Огурец моют, очищают от кожицы и режут брусочками.
- На смазанный лаваш выкладывают рыбу и кусочки огурца.
- Лаваш заворачивают и убирают в холодильник для пропитки на пару часов. Подают в виде порционных рулетиков.
Вариант приготовления с творожным сыром
Рулет из форели с добавлением творожного сыра получается очень легким и нежным. Если используется творожный сыр с укропом, дополнительно зелень можно не добавлять.
Список ингредиентов:
- 1 лист тонкого, но плотного лаваша;
- 150 г слабосоленой форели;
- 150 г творожного сыра без добавок;
- 15 г свежего укропа.
Пошаговый рецепт.
- С помощью ложки лаваш смазывают творожным сыром.
- Форель нарезают аккуратными пластинами и выкладывают поверх сыра, постепенно скручивая лаваш в рулет.
- Процесс повторяют, пока не закончится рыба.
- Готовый рулет с сыром и зеленью, упаковав в пленку, отправляют в прохладное место на 40 минут, а перед подачей аккуратно разрезают на одинаковые кусочки.
Закуска из лаваша, красной рыбы и зелени
Этот рецепт можно дополнять любыми ингредиентами по собственному желанию.
Состав:
- 1 лаваш;
- 120 соленой форели;
- 150 г майонеза;
- 15 г укропа;
- 15 г зелени петрушки;
- 3 салатных листочка.
Этапы готовки.
- Развернутый лаваш хорошо промазывают майонезом.
- Всю зелень мелко рубят и насыпают поверх майонеза.
- Сверху выкладывают нарезанное кусочками рыбное филе.
- Лепешку скручивают трубочкой, заворачивают в пленку и помещают в холодильник.
- Через 3 часа готовый рулет нарезают в виде роллов.
С вялеными помидорами и рукколой
Вместо рукколы в этом рецепте можно использовать другую зелень и салатные листья.
Требуемые компоненты:
- 1 армянский лаваш;
- 60 г рукколы;
- 60 г слабосоленой форели;
- 10 вяленых помидорок;
- 50 г голландского сыра.
Пошаговый рецепт.
- Вяленые помидоры готовят так: делят на 4 части, удаляют семена, посыпают морской солью, прованскими травами и поливают растительным маслом. Далее томаты помещают в духовку, включенную на минимальную температуру, и вялят в течение 4 часов.
- Рыбу нарезают кубиками.
- Сыр крупно натирают.
- На край развернутого лаваша кладут листья рукколы. Их предварительно можно порвать руками, а можно оставить целыми.
- По всей поверхности раскладывают вяленые помидоры, семгу и натертый сыр.
- Лаваш осторожно скручивают в рулет, затем нарезают на одинаковые кусочки.
Какую красную рыбу лучше выбрать для закуски?
Из всех видов красной рыбы для начинки в лепешке лучше всего подходит семга, горбуша или кета. При выборе основного продукта нужно полагаться на свой вкус: закуски из форели и лосося получаются не менее аппетитными. Если вы не любите слабосоленую рыбу, можно добавлять копченый либо консервированный (без добавок) компонент.
Независимо от того какой вид рыбы будет использован в закуске, важно выбирать продукт без костей. Перед нарезкой рыбу лучше заморозить: так ее будет легче нарезать для начинки. Прежде чем раскладывать филе по лавашу, его можно подержать в лимонном соке 15 минут.
Чтобы было, чем удивить гостей, предлагаем приготовить необычайно нежную и легкую закуску, которая сможет стать одной из самых любимых. Рулет из тонкого армянского лаваша с горбушей консервированной делается за считанные минуты и станет отличным аперитивом к основному блюду во время застолья. Чтобы его приготовить, духовка не понадобится, а благородную рыбу можно взять как засоленную кусочками, так и мелко рубленную – выбираем по вкусу.
Горбуша не только бесподобна на вкус, но еще к тому же и удивительно полезна. В мясе представительницы благородного лососевого семейства очень много Омега-3 – жирной кислоты, которая помогает надолго сохранять молодость. Кроме того, филе этой красной рыбы богато фосфором и фтором, аминокислотами.
Поэтому рулет из лаваша с горбушей – это не просто закуска, а вкусное лекарство, которым не стоит пренебрегать.
Рецепт рулета с консервированной горбушей
Ингредиенты
- Лаваш — 3 шт. + -
- Консервы горбуши — 1 банка + -
- — 3 шт. + -
- — 1 пучок + -
- — 1 пучок + -
- — 150 мл + -
Как приготовить рулет из мяса горбуши и лаваша
В этом и других рецептах использовать будем тонкие армянские лепешки. Кроме того, нам понадобится банка консервированной рыбы – стейка или измельченного мяса.
- Открываем банку с горбушей и откидываем ее содержимое на дуршлаг, чтобы отделить жидкость, которой залита рыба.
- Обезвоженное мясо нужно переложить на тарелку и осторожно размять вилкой до однородности.
- Круто сваренные яйца необходимо освободить от скорлупы и мелко нарубить.
- Зелень моем, сушим, мельчим.
- Берем первую пресную лепешку, промазываем ее середину майонезом, выкладываем измельченные яйца (желтки вместе с белками).
- Положив сверху второй лаваш, его также смазываем готовым майонезным соусом и покрываем получившимся рыбным фаршем.
- Сверху на рыбку кладем зелень и лук, накрываем третьей лепешкой, намазав майонезом ее внутреннюю сторону.
Останется только скатать лаваши с начинкой в плотный рулет, обернуть полиэтиленом и поместить в холод на 1-1,5 часа для пропитки.
Перед тем, как презентовать закуску на праздничном столе, колбаску, начиненную ценной красной рыбой, нужно будет порезать наискосок порционными кусочками.
Угощение рулет с горбушей из банки
Вот еще один вариант приготовления закуски из филе представителя семейства лососевых. Ее обязательно оценят настоящие ценители вкусной еды – такой нежный и изысканный получается вкус!
Ингредиенты
- Малосольное филе горбуши – 1 банка;
- Большая лавашная лепешка – 1 шт.;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Небольшой свежий огурчик – 1 шт.;
- Плавленые сырки – 2 шт.;
- Зелень – пучок.
Приготовление рулета из горбуши
Мытую и обсушенную зелень нужно очень мелко порубить и смешать с тертыми сырками, хорошенько перемешать. Полученным «фаршем» намазываем всю площадь пресной лепешки.
Перчик и огурчик моем, вытираем и режем длинной соломкой, горбушу – тонкими ломтями.
Овощи и филе выкладываем вдоль одного из краев лаваша, заворачиваем. Начинка должна оказаться внутри.
Далее выкладываем овощи и рыбу вдоль завернутого края и снова заворачиваем, покрывая продукты. Делаем так, пока лепешка полностью не будет свернута в рулет. Его, как и в первом случае, покрываем пленкой и отправляем на часок в рефрижератор. Потом останется только порезать его и подать, посыпав рубленой зеленью.
Рулет с горбушей и сливочным сыром
Сочетание нежной мякоти красной рыбы с сыром – это подарок для гурманов. К тому же столь изысканная закуска еще и смотрится на праздничном столе очень красиво.
Ингредиенты
- Тонкий большой лаваш – 1 шт.;
- Мягкий сливочный сыр – 150-200 г;
- Малосольная рыбка – 1 банка;
- Петрушка – 1 пучок.
Как сделать рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы
Раскатав лавашную лепешку, щедро намазываем ее изнутри мягким сыром и выкладываем на него в шахматном порядке тонкие ломтики рыбы, присыпаем мелкорубленой зеленью петрушки. Сворачиваем лаваш рулетом, укутываем в пленку и – на полчасика в холодильник. Подаем угощение, тонко нарезав его и красиво разложив на тарелке.
Мы предложили всего три варианта приготовления замечательных рулетов из лаваша с консервированной горбушей – так сказать, для примера. На самом же деле их значительно больше, и многие из них существуют пока только в нашей фантазии. Так что дайте экспериментировать, тем более что красная рыба умеет вдохновлять!..
Рулеты с использованием лаваша очень популярны как на праздники, так и в качестве быстрого перекуса. Эта простая закуска в миг может стать изысканной, если добавить в ее основу красную рыбу. Она не только очень вкусная и полезная, но и обладает красивым красным цветом.
Общие принципы приготовления
Для приготовления рулета используется только тонкий лаваш. При этом он должен быть достаточно плотным, чтобы не размокнуть от начинки, в частности от разных видов сыров. Смазывать лаваш можно не только сыром, но и майонезом, и другими соусами.
Рыбу подготавливать никак не нужно, так как она зачастую покупается в уже готовом виде. Это существенно экономит время. Но проверку на косточки никто не отменял. Будет чудесно, если у рулета будет немного времени, чтобы настояться в холоде. Это не только хорошо для лаваша, который пропитывается, но и позволяет лучше сохранить форму блюда.
Рулет из лаваша с лососем и сыром
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Простой рулет, в основу которого входит не только лосось, но и мягкий плавленый сыр. Его можно выбирать и с различными вкусовыми добавками, и просто оригинальный.
Как приготовить:
Совет: вкусно будет, если использовать розмарин. Его не нужно полностью заменять, но несколько веточек вместе с укропом нашинковать можно.
Рулет из лаваша с лососем и огурцом
Огурец придает рулету сочности, да и его яркий зеленый цвет выглядит очень аппетитно. Со сливочным сыром и рыбой он напоминает знаменитые роллы «Филадельфия».
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 181 калория.
Как приготовить:
- Листы лаваша не должны быть большими. Можно купить один лист и просто разрезать его пополам.
- Половиной всего сливочного сыра смазать листы.
- Вымыть огурец и разрезать его пополам вдоль, затем еще раз так же. Получатся длинные четвертинки.
- Эти дольки нужно разложить по листу в шахматном порядке. Если огурец достался большой, можно использовать не все дольки. В идеале между ними должен быть зазор в 4 см с каждой стороны.
- Лосось нарезать тонкими слайсами. Эти кусочки нужно положить в зазоры между огурцами.
- Аккуратно свернуть все в рулет. Затем острым ножом разрезать его на несколько одинаковых частей.
- Перевернуть их и поставить на тарелку. Дать пропитаться пять минут. Сверху ложкой по желанию можно аккуратно положить еще сливочный сыр. Еще можно украсить зеленью.
Совет: красиво можно выложить остатки сливочного сыра при помощи кондитерского шприца. Насадку можно брать любую, не слишком большую.
Рулет из лаваша с консервированной горбушей
Этот рецепт самый сытный, ведь в него добавляется не только рыба, но и майонез, и сыр с яйцами. Это что-то среднее между закуской и салатом, но в оригинальной подаче.
Сколько по времени – 4 часа.
Какова калорийность – 300 калорий.
Как приготовить:
- Яйца поставить вариться вкрутую. На это уходит около двенадцати минут. Затем их нужно облить ледяной водой, очистить скорлупу.
- Банку с горбушей открыть и слить всю жидкость, она не понадобится. Саму рыбу вытащить на тарелку и хорошенько размять вилкой.
- Остывшие яйца растереть вилкой на другой тарелке. Не должно быть крупных кусочков. Можно просто их мелко натереть.
- Сыр крупно натереть. Можно брать и российский, и голландский, и пармезан, и грюйер – кому как нравится.
- Мелко порубить вымытый укроп и смешать его с майонезом в отдельной емкости.
- Взять один лаваш и смазать его третью всей майонезной массы.
- Сверху по всей поверхности равномерно распределить рыбу.
- Взять второй лист лаваша и покрыть им рыбу. Сверху смазать еще частью белого соуса.
- Далее точно так же равномерно нанести все яйца.
- Снова разложить уже третий лаваш, смазать его остатками майонеза и присыпать сыром по всей поверхности.
- Плотно и осторожно свернуть все слои в один лаваш. Можно завернуть в пленку. Отправить в холодильник минимум на три часа.
- При подаче нарезать на небольшие кольца и подавать как закуску на красивом блюде.
Совет: если такую закуску подавать на праздник, ее можно украсить красной икрой – по кофейной ложке на каждый кусочек. Выглядит очень эффектно!
Как приготовить с горбушей слабосоленой
Вариант с использованием не только горбуши, но и болгарского перца. Он дает еще один яркий цвет закуске.
Сколько по времени – 2 часа 20 минут.
Какова калорийность – 144 калории.
Как приготовить:
- Зелень мелко порубить. В ее состав можно включить и перья зеленого лука.
- Взять длинный огурец, вымыть его и вдоль разрезать на тонкие дольки. Должно получиться минимум шесть штук.
- У перца болгарского убрать семенную коробочку, вымыть его и нарезать тонкими перьями.
- Плавленый сыр смешать с зеленью при помощи вилки. Нужно брать такой сыр, чтобы он был мягкий и легко разминался вилкой.
- Тонкий лаваш необходимо смазать сырной массой.
- Вытащить горбушу из масла.
- На лаваш по очереди выложить огурец и рыбу. Сделать один оборот рулета. Далее выложить рыбу и болгарский перец. Снова сделать оборот. Так продолжать, пока не закончатся ингредиенты.
- Когда лаваш будет закручен, его нужно обернуть в целлофан и отправить в холодильник на два часа.
- Затем разрезать лаваш на несколько одинаковых частей и подавать.
Совет: если сырок все же плохо разминается, его можно вместе с зеленью положить в блендер и измельчить в однородную пасту.
«Вкусняшка» с семгой на скорую руку
За четверть часа можно приготовить свежий рулет, который так напоминает лето своим хрустом. А все дело в потрясающем латуке.
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 153 калории.
Как приготовить:
- Промыть листья, а затем убрать их влагу. Резать не нужно, но можно отрезать твердые части внизу, если они есть.
- Творожным сыром необходимо равномерно смазать тонкий лист лаваша.
- Сверху выложить листья салата. Можно накладывать их друг на друга, но они не должны торчать по краям.
- Нарезать тонкими слайсами рыбу и выложить ее поверх листьев.
- Скрутить лаваш в плотный рулет, затем нарезать его на кусочки и подавать.
Совет: если время позволяет, лучше выдержать рулет хотя бы полчаса в холодильнике. А вот дольше держать его не нужно, иначе латук потеряет свой аппетитный вид и станет вялым.
Рулет подается только в охлажденном виде. Нагревать продукты нельзя. Поэтому лучше подавать блюдо на стол прямо из холодильника. Нарезать рулет нужно только острым ножом: тупой нож может сдавить лаваш, и он превратится в бесформенную массу, а начинка разлезется.
К рецептам смело можно подбирать и другие ингредиенты. Важно, чтобы они не были слишком влажными, чтобы не размочить сам лаваш.
Такая быстрая и легкая закуска быстро питает организм, так что ее можно брать с собой в дорогу или на работу. Рулет можно приготовить и вечером, чтобы утром завернуть с собой, и утром, чтобы к приходу гостей все ингредиенты полностью пропитались друг другом. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с горбушей консервированной - это блюдо на все случаи жизни. Его можно использовать в качестве быстрого перекуса, брать в дорогу или на работу как «тормозок», а также подавать к столу как холодную закуску. Кстати, последний вариант с каждым годом становится все более популярным. Существуют десятки самых разных рецептов приготовления такого блюда. Поэтому каждый желающий может подобрать для себя наиболее приемлемый вариант.
Рулет с рыбой и сыром
На сегодняшний день самым известным рецептом считается рулет из лаваша с консервированной горбушей и сыром. Возможно, потому что для его приготовления нужны самые обычные продукты, которые практически любая хозяйка всегда может найти в своем холодильнике:
- 5 яиц;
- 1 баночка горбуши (консервированной в масле);
- 300-400 грамм любого твердого сыра;
- немного майонеза;
- 1 тонкий лаваш;
- свежая зелень (укроп и петрушка).
Готовится такой рулет из лаваша с горбушей консервированной очень просто:
- Сначала необходимо отварить яйца. Затем их следует очистить от скорлупы и мелко покрошить.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Зелень произвольно порубить.
- Лаваш расстелить на рабочем столе.
- Нанести на него первый слой начинки. Это сыр с майонезом и рубленой зеленью.
- Вторым слоем идет рыба.
- Третий слой - это измельченные яйца с майонезом.
- Лаваш аккуратно свернуть в виде рулета.
- Отправить его в холодильник на 15-20 минут.
После этого готовое блюдо можно нарезать и подавать к столу, выложив кусочки на широкую тарелку.
Рулет с огурцом
Осенью, когда наступает сезон овощей, рулет из лаваша с горбушей консервированной можно дополнить свежими огурчиками и различной зеленью с огорода. Этот вариант подойдет для дачников и тех, у кого есть свой приусадебный участок. Для работы понадобится:
- 1 лист лаваша;
- 2 отварных яйца;
- 1 огурец;
- 1 банка рыбы;
- соль;
- 7 листиков салата Айсберг;
- 4 столовые ложки майонеза;
- немного перца молотого;
- несколько перьев зеленого лука;
- пучок укропа.
Делать рулет нужно поэтапно:
- Первым делом надо заняться начинкой. Для этого рыбу следует достать из банки, переложить в миску и размять ее вилкой.
- Добавить измельченные на крупной терке отварные яйца.
- Порубить всю имеющуюся зелень и тоже отправить ее в миску.
- Заправить все это майонезом, поперчить, посолить и перемешать. Масса должна получиться не очень жидкой.
- Огурцы вымыть и нарезать вдоль тоненькими полосками. Для этого можно воспользоваться овощечисткой.
- На середине листа лаваша распределить салатные листья.
- Сверху на них выложить огурцы.
- Прикрыть все приготовленной смесью из рыбы с майонезом.
- Свернуть конструкцию в плотный рулет.
Теперь его останется только разрезать на кусочки нужного размера и кушать с удовольствием.
Рулет с рыбой и корейской морковкой
Если хочется сделать что-то необычное, то можно использовать рецепт рулета из лаваша с консервированной горбушей, различной зеленью и морковью по-корейски. Такая закуска получается довольно оригинальной и очень вкусной. Она будет отлично смотреться даже на праздничном столе. Сначала надо подобрать все необходимые продукты:
- 2 листа лаваша;
- соль;
- пучок зеленого лука;
- 100 грамм пекинской капусты;
- черный перец;
- 1 банку горбуши;
- 150 грамм корейской морковки;
- майонез.
На приготовление этого блюда уходит не более получаса:
- Сначала один лаваш нужно промазать майонезом. Соуса должно быть не очень много. В противном случае лист порвется.
- Сверху на нем распределить порезанную тонкой соломкой капусту и готовую морковку.
- Накрыть продукты вторым листом.
- Также смазать его майонезом.
- Положить на него размятую вилкой рыбу и присыпать мелко нарезанным луком.
- Аккуратно, не нарушая слои, завернуть лаваш с начинкой рулетом.
- Положить его в холодильник на 25-30 минут.
Выждав положенное время, достать рулет и разделить его острым ножом на порционные куски.
Рулет с консервированной рыбой и томатами
При желании каждая хозяйка может проявить собственную фантазию. Ведь для приготовления такого блюда практически нет никаких ограничений. Например, можно сделать рулет из лаваша с консервированной рыбой горбушей и свежими помидорами. Для этого потребуется:
- 1 банка консервы рыбной;
- 1 спелый томат;
- по 1 чайной ложке столовой горчицы и лимонного сока;
- 1 лаваш;
- 35 грамм оливкового масла;
- ½ банки консервированной кукурузы.
Процесс приготовления очень похож на предыдущие варианты:
- Помидор вымыть, обсушить и порезать на маленькие кусочки.
- Сделать начинку из горчицы, сока лимона и масла. Хорошенько их перемешать.
- Лаваш расстелить на столе.
- Промазать его масляной начинкой.
- Сверху выложить томаты.
- Посыпать их кукурузой.
- Скрутить все рулетом и отправить в холодильник. Лаваш должен хорошо пропитаться, а продукты - обменяться ароматами.
Через 30 минут его можно доставать и подавать к столу, предварительно нарезав на тонкие кусочки.
Рулет с рыбой и маринованным огурцом
Для каждого повода есть свои рецепты. Рулет из и маринованным огурчиком обязательно понравится любителям крепких спиртных напитков. Это сочное, нежное и необыкновенно вкусное блюдо очень быстро готовится и будет прекрасной закуской. Для его приготовления нужно иметь:
- 2 лаваша;
- пучок укропа;
- 3 отварных яйца;
- 1 банку рыбной консервы;
- 1 плавленый сырок;
- майонез;
- 1 маринованный огурец.
Способ приготовления рулета:
- Рыбу достать из банки, переложить ее в тарелку и хорошенько размять вилкой.
- Сырок и яйца потереть на крупной терке.
- Огурец нарезать полосками.
- Укроп покрошить максимально мелко.
- Теперь можно приступать к основной стадии. Один лист лаваша обильно намазать майонезом.
- Посыпать его сверху яйцами, укропом и покрыть огурцами.
- Накрыть вторым листом и немного прижать, чтобы продукты утрамбовывались.
- Вторую заготовку также смазать майонезом и посыпать укропом.
- Распределить на ней оставшиеся огурцы, сырок, часть яиц.
- Последним слоем должна быть рыба.
- Свернуть лаваш рулетом и положить его ненадолго (30 минут) в холодильник.
Чтобы сделать такую закуску более пикантной, можно добавить различные специи, лук или чеснок.
Рулет с вялеными помидорами и мягким сыром
У каждого любителя кулинарных экспериментов есть свои лучшие рецепты. Рулет из лаваша с горбушей, к примеру, не обязательно делать с майонезом. Для промазывания тестовых заготовок можно использовать ароматный сливочный сыр. Эта кремообразная масса превратит сложную начинку в единое целое и не позволит ей рассыпаться при нарезании изделия. Для работы необходимы следующие ингредиенты:
- 1 банка горбуши в масле;
- 2 листа тонкого лаваша;
- 4 веточки укропа;
- 200 грамм мягкого сыра («крем-чиза»);
- 2 соленых огурца;
- перец;
- 80-100 грамм вяленых томатов;
- соль.
Методика приготовления блюда остается той же:
- Сыр переложить в глубокую миску.
- Укроп и огурец произвольно измельчить.
- Добавить их к сыру вместе с солью и перцем, а затем превратить с помощью миксера в пюре.
- Приготовленной смесью промазать оба листа лаваша.
- Сверху уложить кусочки рыбы и порезанные соломкой вяленые помидоры.
- Плотно свернуть лаваш с начинкой в рулон и положить его в холодильник.
Через пару часов блюдо можно будет кушать. Правда, перед этим его желательно порезать на небольшие порционные кусочки.