Рецепты: крем из сгущенки для торта. Крем из масла и сгущенки Как сделать крем из сгущенки без масла



Ольга

Пеку коржи, а сгущенки нет! Девочки подскажите рецепт вкусного крема! :-D


Екатерина

1 стакан густой сметаны взбить с 1 стаканом сахара и 1 пакетиком ванильного сахара.


***

Заварной крем: 1литр молока,2,5 стак.сахара,4 яйца,4-5ст.лож. муки.Размешать сахар,яйца.муку добавить в горячее(не кипящее молоко) при помешивании довести до кипения.В охлаждённый добавить ванилин или др.ароматизаторы-короче-молочный кисель.Этот крем использую для Наполеона на пиве-вкусно,как сразу хрустящий,так и пропитавшийся за ночь.


Татьяна

Масляный крем с фруктовыми добавками.

200г масла, 3 стакана клюквы, красной или черной смородины, протертой с сахаром (можно и в виде повидла, варенья, джема, сиропа); 2 ст.л. ликера. Все взбить.


Нина

Крем можно взять яблочный. Яблоки натереть или просто нарезать. Конечноже почистив их и вынув сердцевинку. Положить в сотейник, добавить сметану и сахар. Варить до однородности, в теплый - добавить мягкое масло. Надо 1,5 кг яблок, поллитра сметаны, и грамм 200 масла.

Я понимаю, что тортик благополучно съеден и забыт. Только интересно, каким кремом вы его промазали? (F)


Елена

Взбить миксером 250 грамм сливочного масла, осторожно добавляем 3/4 стакана сахарной пудры или стакан сахара (пудра лучше). Остудить в холодильнике, затем опять взбиваем и по 1 столовой ложке вбиваем холодное молоко 1 стакан. Если хорошо взбивается - молока можно и побольше. Из охлажденного крема получаются хорошие украшения, если умеете пользоваться кондитерским шприцом или корнетом. Крем получается не приторный и можно смазать большой торт, если предварительно промочить бисквитные коржи следующим составом: 1 стак. кипяной воды, 1 чайная ложка меда, 2 чайные ложки коньяка или водки.

Луна

Как то я была в гостях и нас угощали вкусным тортом, начинка была очень вкусная. Когда я поинтересовалась у хозяйки рецептом была шокированна что из этих столь разных продуктов получается такая вкуснятина. ИТАК: Варим густую манку /сладкую или не очень/ и трем в нее лимон с цедрой, перемешиваем. ВСЕ. Очень и очень

Анжела

Вообще, смотря из чего коржи... К песочным вкуснее всего крем из сметаны: два стакана сметаны (обязательно жирной, не меньше 30% жирности) + стакан сахара+ стакан грецких орехов. Для медовых коржей, конечно, лучше сгущёнки ничего нет (варёной или сырой), но сметанный крем тоже хорош, только без орехов. А тем, кто живёт в Германии, вообще просто - там огромное разнообразие готовых сливок для взбивания в тетрапакетах, хотя некоторые их виды завозят и к нам, в России сейчас кстати тоже свои сливки в тетрапакетах выпускают. Если сливки обычные, без добавок, то добавить к ним "закрепитель сливок" в пакетиках, продаются во всех супермаркетах. Взбитые сливки из баллончиков для тортов не подходят - они "плывут" моментально! А ещё очень вкусный крем, похожий по вкусу на шоколадное мороженое (вкуснее всего с шоколадно-бисквитными коржами): растопить хороший молочный шоколад на водяной бане, остудить(но чтобы не застыл!) и смешать со взбитыми сливками - всё!

Ирина

Очень вкусный крем ля торта! Берем 3 стак. молока, добавляем 4 ст. л. манки мелкого помола и даем постоять полчаса, чтобы манка настоялась. Варим манную кашу на медленном огне все время помешивая, минут 7. Охлаждаем. Сбиваем 300 гр. слив. масла с 2 стак. сахара. Все смешиваем и добавляем туда два лимона тертых на мелкой терке. и еще раз сбиваем до пышной массы. Крема получается много - хватает на огромный торт.


Ирина

Заварной крем. 1 л. молока, 1 ст. сахара 2 яйца, 2 ст. л. муки, 1,5 ст.л. манки -все смешать и поставить на огонь до закипания. Все время мешать пока не загустеет. Остудить до комнатной температуры и добавить 200 гр. взбитого сливочного масла. Масло добавлять по ложке и сбивать. В конце добавить ванилин или др. ароматизатор.


Татьяна

Давно это было, не могу назвать пропорции, но все очень просто: варим сахарный сироп, остужаем,добавляем сливочное масло, нарезанное кусочками и взбиваем. Не пугайтесь, т.к. сливочное масло сначала начнет распадаться, но в итоге получитсялегкий крем.


Александр

Ой..держите меня Семеро..а то щас как скажу где Крем без Сгущенки....:-$


1

НОВОСТИ ДНЯ!

Самое точное и полное описание: рецепт крема для торта из сгущенки без масла - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Существует множество рецептов приготовления кремов без добавления сливочного масла. Они получаются легкими, нежными, подходят как для наполнения десертов, так и для их выравнивания, украшения. Их готовят из сливочных и творожных сыров, творога, сливок, сметаны и цельного молока с добавлением крахмала. Для цвета, аромата их дополняют какао, кофе, ягодами, коньяком и ванилином. Крем для торта из сгущённого молока без масла готовят из классической или вареной сгущёнки.

Из вареного молока со сливками

Простой быстрый рецепт из двух продуктов. Смесь получается нежной, сладкой. Отлично подходит для наполнения различных видов кондитерских изделий.

Ингредиенты

  • Вареное сгущенное - 1 банка;
  • Сливки жирностью 33% - 500 мл.

Приготовление

  1. Миксером взбейте сливки в миске до пышного состояния. Для ускорения процесса, продукт, венчик, посуда должны быть холодными.
  2. В другую миску выложите вареное молоко, добавьте 1/3 часть подготовленных сливок, смешивайте на низкой скорости.
  3. Смесь постепенно добавляйте в миску со сливками, взбивайте на низкой скорости, пока она не начнет держать форму.

Заварной с классическим сгущенным молоком

Он получается густым, подходит для выравнивания и украшения изделий. Его можно дополнить какао или ванилином.

Ингредиенты

  • Молоко - 200 мл.;
  • Сгущенка - 360-380 гр.;
  • Крахмал - 40 гр.;
  • Куриное яйцо (желток) - 1 шт.

Приготовление

  1. Картофельный крахмал разведите в воде (40-50 мл.), добавьте желток, хорошо перемешайте.
  2. В кастрюлю влейте молоко цельное и сгущенное. Добавьте крахмальную массу, перемешайте и поставьте на медленный огонь.
  3. Варите, помешивая, пока не загустеет. Остудите и масса готова.

С творожным сыром Альметте

Сладкая смесь легкой текстуры с нотками сыра, хорошо пропитывает коржи торта. Если ее заморозить, то получится вкусное мороженое.

Ингредиенты

  • Альметте - 500 гр.;
  • Классическая сгущенка - 250 гр.

Приготовление

  1. В миску влейте сладкую массу, добавьте творожный сыр.
  2. Хорошо взбейте до густого состояния.

Крем без масла можно еще приготовить из сметаны, сливочного сыра и творога. Сливочный сыр (Маскарпоне или Филадельфия) просто взбивают с вареной или обычной сладостью. Творог перед изготовлением измельчают, протирая через сито, на 200 гр. берут 100 гр. молока. Смесь из сметаны получается с легкой кислинкой, на 500 гр. берут 1 банку вареной сладости. Их дополняют свежими ягодами (клубника, лесная земляника, малина), перед добавлением их измельчают. Если дополняют сыпучими ингредиентами, то обязательно просеивают через ситечко, чтобы в массе не образовались комочки.

Выбирайте любой способ изготовления крема со сгущенкой и радуйте своих близких изысканными десертами.

Видео

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Как сделать крем из сгущенки без масла

Крем на основе сгущенного молока – один из самых популярных, но не всем он подходит из-за присутствия в составе сливочного масла. Поэтому спешим всех обрадовать – вкусный крем со сгущенкой без масла приготовить можно! Вы удивитесь, насколько он вкусный, нежный и в то же время не слишком тяжелый для желудка. Этот крем можно использовать не только для торта, но и для других кондитерских изделий – трубочек, корзиночек, пирожных и т. д.

Крем из масла из сгущенки получается всегда, поэтому так любим у хозяек. Его можно использовать как в прослойку, так и для внешнего украшения торта, а также для капкейков и других десертов. Несмотря на простоту приготовления крема, часто возникают вопросы «В каких пропорциях смешивать?», «Нужно ли взбивать масло перед добавлением сгущенки?», «Нужно ли разбавлять сгущенку водой» и т. д. В этом рецепте я расскажу, как я делаю крем из сгущенки и масла для украшения тортов и капкейков.

Итак, рецепт крема из масла и сгущенки прост:

  • Мягкое сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко хорошего качества (в жестяных банках) — 200 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л (по желанию). Можно использовать крепкий ароматный алкоголь

Как сделать:

Самый главный момент — нагреть сливочное масло до нужной температуры, идеальная его консистенция будет при 20 °С. По ощущениям это немного прохладнее комнатной температуры.

Теперь нужно основательно взбить мягкое масло с помощью миксера до тех пор, пока оно не станет светлым и воздушным.

Будет лишним говорить, что сливочное масло должно быть самое лучшее, которое найдете. Никаких спредов и прочего!

У меня на этот процесс затрачивается в среднем 5 минут.

Только после того как масло хорошо взбито, начинаем тонкой струйкой небольшими порциями вводить сгущенное молоко. По объему каждое добавление — это примерно одна столовая ложка. После каждой порции сгущенки взбиваем смесь до однородной консистенции.

Не обращайте внимания на количество ингредиентов на фото (здесь я смешивала совсем немного масла и сгущенки, так как, мне нужно было чуть-чуть крема для ).

Масляный крем в союзе со сгущенкой является эмульсией — то есть, жиром, смешанным с водой. Мы отлично знаем, что вода с жиром не смешиваются, поэтому нужно сначала как следует насытить масло воздухом, чтобы частичкам воды было за что цепляться.

Именно поэтому не пренебрегайте правилом: сначала взбиваем масло, затем маленькими порциями добавляем сгущенку.

Готовым кремом наполняем кондитерский мешок и приступаем к украшению капкейков или торта.

Крем из вареной сгущенки и масла

  • Сгущенка вареная — 1 банка (Как правильно сварить сгущенку в банке, чтобы не взорвалась, читайте по ссылке)
  • Молоко — 90-120 мл (количество зависит от того, какой густоты крем вы хотите получить)
  • Любые орехи — 50 г
  • Чернослив — 50 г

Как приготовить:

В одной миске смешиваем молоко и сгущенку (одной температуры), взбиваем миксером до однородности. Измельчаем орехи, нарезаем сухофрукты на мелкие кусочки. Перемешиваем. Крем готов!

Шоколадный крем из масла и сгущенки

Для украшения одного торта небольшого размера:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Вода — 50 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Порошок какао — 12 г
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (по желанию)

Сначала дадим сливочному маслу нагреться до температуры 20 °С. Это лучшая температура для изготовления крема и взбивания.

Теперь нужно приготовить английский крем на сгущенном молоке. В ковшик с толстым дном наливаем сгущенное молоко, добавляем воду, размешиваем. В отдельной миске разбалтываем два желтка и тоже выливаем в ковш. Еще раз все хорошо перемешаем.

Внимание! В неразбавленное водой сгущенное молоко желтки вводить запрещено! Они свернутся!

Дальше на слабом огне и при постоянном помешивании доводим смесь до 82 °С. Вам понадобится кондитерский термометр, чтобы не ошибиться. Когда смесь достигнет этой температуры, она слегка загустеет. Если нет кондитерского термометра, можно проверить консистенцию таким образом: сделать линию пальцем по оборотной стороне ложки, след должен остаться четким и не растекаться.

Внимание! Если вы доведете смесь до кипения — получите сладкий омлет.

Когда смесь загустела, уберите сотейник с огня, перелейте в другую емкость и оставьте до полного остывания.

С помощью миксера взбейте сливочное масло в легкий воздушный крем. На это потратится примерно 10 минут. В три подхода добавляем просеянное какао и еще некоторое время взбиваем, пока все ингредиенты не соединятся.

Продолжая взбивание, по одной столовой ложке добавляем остывший крем на сгущенном молоке. Основательно прорабатываем крем с помощью миксера после каждой порции английского крема. В конце взбивания можно добавить немного экстракта ванили.
Еще один вариант крема из сливочного масла и сгущенного молока в следующем видеорецепте:

Вконтакте

Ингредиенты:
500 мл молока
200 гр сахара
1 ч.л. ванилина
50 гр муки
4 яичных желтка

Рецепт приготовления классического заварного крема:
Сперва яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Затем доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

Ингредиенты:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар — 1 стакан
Пудра сахарная — 100 грамм
Щепотка ванили — по желанию

Рецепт приготовления крема масляного универсального:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное — 200 гр
Молоко сгущенное — 100 гр
Яйца (желтки) — 2 шт
Ванилин либо ликер

Рецепт приготовления крема со сгущенкой и яйцами:
Сперва размягченное сливочное масло необходимо взбить со сгущенным молоком. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 грамм ликера.

Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Рецепт приготовления крема из сгущенки и сливочного масла:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

Ингредиенты:
1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления крема из манной каши:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Приятного аппетита!

как сделать крем на торт без сгущенки? и получил лучший ответ

Ответ от Ева[гуру]
1 желток + 1 стакан сахара + 1/4 стакана молока, варить на водяной бане постоянно помешивая до загустения. Остудить + ванилин (при желании) + 200гр. сливочного размягченного масла и все взбить миксером.
А вообще смотря какой торт. Можно и заварной крем сделать и белковый, кто как любит.

Ответ от Константин Москатов [активный]
манка, сахар, молоко - медленно варить, пока манка не загустеет... -заварной крем...
сметана+сахар!!


Ответ от Драгомир сафатмудинов [мастер]
сливочное масло взбить с сахаром
мы так в армии делали


Ответ от Nina Rubshtein [гуру]
белки с сахаром взбить, будет белковый крем.


Ответ от Анастасия [гуру]
Сметана + сахар и хорошо взбить. УДачи!


Ответ от Айдар Салимов [новичек]
а сколько надо белков
а вкусно было


Ответ от Alya [активный]
свари сладкую манную кашу пол пачки сливочного масла и промиксеруй.


Ответ от Пользователь удален [гуру]
сахарная пудра со сливочным маслом - лучше и легче взбивается, и на зубах не хрустит. если плитку тертого шоколада добавить - будет шоколадный крем!


Ответ от Ђатьяна Асабина [гуру]
Крем1: 2 стакана сметаны, 2 стакана сахара, 100гр. масла
Крем2: 6 желтков взбить с 1 стаканом сахара, добавляя 300гр. масла сливочного, какао, орехи.


Ответ от Муча)) [гуру]
взбей сливки +творог. +сахар... сметана+сахар...


Ответ от Кирилл [мастер]
купи торт и крем с него снеми


Ответ от Ёергей Продвинутый [гуру]


Ответ от Лера [гуру]
Сливочное масло, сметана, сахар и сливки, пальчики оближешь, долго не оседает


Ответ от Ёладкая парочка [гуру]
Сделай заварной крем. Очень вкусно.


Ответ от Julia [гуру]
Крем фруктовый
Раздел: Кремы для тортов »
Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 2 столовых ложки
- сахар - 2 столовые ложки
- яйцо - 1
- сливочное масло (или маргарин) - 200 г
- сок клубники, вишни, абрикосовый или вишневый сироп.
Вскипятите 2 столовых ложки молока с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте 1 яйцо и тонкой струйкой влейте молоко с сахаром. Взбивайте до охлаждения, добавляя постепенно 200 г размягченного сливочного масла. Добавьте сок или сироп.


Ответ от Милла [гуру]
Согласна с Настюхой, это самый лучший крем


Ответ от Инна Алексеева [мастер]
Сливки взбить с сахаром, а лучше с пудрой сахарной. Еще очень скусный крем, из сыра Филадельфия просто взбиваете сыр (непугайтесь он солененький) с сахарной пудрой, и вот, отличный крем:))


Ответ от Єотограф [гуру]
Сделай заварной - в кипящее молоко медленно введи растворенный в воде крахмал, чуть сливочного масла и ароматизатор какой -нибудь. Хоть какао или кофе...

delipizza.ru - Кулинарный сайт - Delipizza