Салат из стручковой фасоли: рецепт для экспериментаторов. Рецепты приготовления из стручковой замороженной фасоли Салат стручковая фасоль помидоры

Салат из стручковой фасоли — общие принципы приготовления

Стручковая фасоль бывает двух видов: зеленая и желтая. Несмотря на значительное сходство по вкусу и составу, первая разновидность используется в кулинарии гораздо чаще. Стручковая фасоль очень полезна для организма. В ее состав входят витамины А, В, С, Е, а также фолиевая кислота, калий, магний, цинк и клетчатка. Регулярно употребляя в пищу этот продукт, можно снизить вероятность возникновения инфаркта и сохранить красоту и здоровье кожи.

Стручковая фасоль низкокалорийная, поэтому является частым спутником тех, кто сидит на диете. Среди всех блюд, в которых используется этот овощ, наиболее распространенным считается салат из стручковой фасоли. Продукт настолько универсален, что для приготовления салата его можно использовать в различном виде: тушеном, парном, вареном и, даже, запеченном. На основе стручковой фасоли можно приготовить массу полезных и вкусных салатов: как вегетарианских, так и мясных. Нежный, «тающий» вкус фасоли отлично сочетается с множеством продуктов: свежими и отварными овощами, грибами, яйцами, сыром, ветчиной, свининой и куриным мясом. Это - далеко не полный список ингредиентов, которые можно добавлять в салат из стручковой фасоли.

В основном, все компоненты салата из стручковой фасоли перемешиваются вместе с заправкой. Кроме обычного майонеза и сметаны можно использовать любое растительное масло с соком лимона и приправами, бальзамический уксус и соусы домашнего приготовления. Во многих рецептах салата из стручковой фасоли в качестве основы для заправки выступает соевый соус.

Салат из стручковой фасоли — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата из стручковой фасоли понадобится стандартный набор посуды: ножи, доска, миска или салатница, кастрюля или сковорода. Может также пригодиться терка, если потребуется натереть продукты (например, сыр или яйца).

Если в рецепте используется мясо, его необходимо вымыть, затем - отварить или обжарить в растительном масле. После этого продукт нарезается ломтиками, кубиками или брусками. Сама фасоль может применяться в различном виде. Если для салата используется фасоль быстрой заморозки, то предварительно размораживать ее не нужно. Продукт варится около 6-8 минут в кипящей воде, столько же времени тушится на сковороде. В пароварке фасоль готовится около 8-9 минут.

Все остальные ингредиенты салата из стручковой фасоли нужно приготовить и нарезать, как того требует рецепт.

Рецепты салата из стручковой фасоли:

Рецепт 1: Салат из стручковой фасоли

Вкусный, легкий и полезный салат из стручковой фасоли - идеальное решение для завтрака, гарнира к обеду или легкого ужина. Готовится блюдо очень просто из самых обычных продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике, а если нет - то уж точно найдутся в ближайшем супермаркете.

  • Пакет замороженной стручковой фасоли - 400 г;
  • 4 куриных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Сливочное масло - 1 ст. л;
  • Нежирный майонез - по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой и оставить до тех пор, пока они не остынут. Фасоль высыпать в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой, после повторного закипания варить около 6-7 минут. Фасоль откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду. Обжарить на сливочном масле в течение 4-5 минут, интенсивно помешивая. Яйца порубить, выложить в салатницу. Добавить к ним фасоль и пропущенный через пресс или мелко порубленный чеснок. Салат заправить майонезом и как следует перемешать. По желанию - можно чуть присолить или поперчить.

Рецепт 2: Салат из стручковой фасоли «Гавайский»

Все продукты в этом салате очень удачно подобраны и отлично дополняют друг друга. Блюдо получается очень сочным, свежим, ярким и вкусным, его можно смело предложить гостям и подать к праздничному столу.

  • Замороженная кукуруза и зеленый горошек - по 150 г;
  • Замороженная стручковая фасоль - 200 г;
  • Крабовые палочки или мясо - 200 г;
  • 2 куриных яйца;
  • Черный молотый перец;
  • Майонез.

Все замороженные продукты отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (потребуется около 6-7 минут). Кукурузу, фасоль и горошек откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, остудить и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, после того, как они остынут - порубить не слишком мелко. Крабовые палочки или мясо нарезать небольшими кубиками. К смеси овощей добавить яйца, крабовые палочки, перец (по вкусу) и майонез. Все как следует перемешать.

Рецепт 3: Салат из стручковой фасоли с курицей и болгарским перцем

Невероятно вкусный и сытный салат, его одинаково оценят как мужчины, так и женщины. Специально приготовленная заправка придает блюду особый, изысканный и пикантный вкус.

  • Куриное филе средних размеров - 1шт.;
  • Стручковая фасоль - 220 г;
  • 2 болгарских перца (желательно разного цвета);
  • Лимонный сок и оливковое масло - по 1 ст. л.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Черный молотый перец - щепотка;
  • Соль - по вкусу;
  • Пекинская капуста - по вкусу.

Стручковую фасоль отварить до готового состояния в чуть подсоленной воде. Перец вымыть, удалить семена, нарезать тонкой соломкой. Куриное филе посолить, поперчить (можно добавить любые специи, которые нравятся), обжарить до готовности, остудить и нарезать небольшими брусочками. Листья пекинской капусты вымыть, нарезать тонкой соломкой. Смешать в салатнице фасоль, курицу, перец и капусту. Залить отдельно приготовленной заправкой: смешанный с оливковым маслом лимонный сок, с добавлением мелко порубленного чеснока и перца.

Рецепт 4: Салат из стручковой фасоли с фундуком

Несмотря на малое количество ингредиентов, салат получается очень аппетитным и ароматным. Специально приготовленный из растительных масел соус придает необычный изысканный вкус.

  • Красный салатный лук - 1 шт.;
  • Фундук - 40 г;
  • Зеленая стручковая фасоль - 350 г;
  • Зернистая горчица - 2,3 ч. л.;
  • Бальзамический уксус - полторы ч. л.;
  • Щепотка морской соли;
  • Оливковое масло - 4 ст. л.;
  • Льняное масло - 1 ст. л.;
  • Масло из орехов фундук - 1 ч. л.;

В разогретой до 160 градусов духовке поджарить орехи до золотистого состояния (хватит около 17-20 минут). Готовность можно проверить, разрезав орех пополам. Орехи остудить, порубить. Стручковую фасоль варить в кипящей подсоленной воде около 6-7 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды, просушить. В отдельной посуде приготовить соус: смешать уксус, горчицу и соль, затем аккуратно влить все 3 масла и тщательно взбить. В соус выложить фасоль, орехи и мелко порубленный лук. Все как следует перемешать, поперчить, можно чуть добавить соли.

Рецепт 5: Салат из стручковой фасоли с редисом и помидорами

Легкий, низкокалорийный, но невероятно вкусный салат идеально подойдет для завтрака или ужина. Блюдо можно приготовить жарким летним днем, когда не хочется есть тяжелую пищу.

  • Полкило зеленой стручковой фасоли;
  • Спелые помидоры - шт.;
  • Пучок редиса;
  • Пучок зеленого лука;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Растительное масло - 3 ст. л.;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса.

Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей. Отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Помидоры, редис и лук вымыть. Лук нарезать маленькими колечками, редис - кружочками, помидоры - небольшими ломтиками. Приготовить соус: смешать масло, уксус, соль, перец и зеленый лук. В миску выложить все ингредиенты салата из стручковой фасоли, полить соусом и тщательно перемешать.

Салат из стручковой фасоли — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Обычно люди, которые не любят стручковую фасоль, пробовали ее в неправильно приготовленном виде. Используя некоторые секреты и хитрости, можно насладиться действительно нежным и сочным вкусом этого удивительного продукта. В первую очередь, необходимо правильно выбрать стручковую фасоль. Чрезмерно жесткие побеги свидетельствуют о том, что овощ перезрел. Салат из стручковой фасоли будет по-настоящему вкусным только из молодой фасоли. Перед варкой, стручки свежей фасоли нужно обрезать в двух сторон и промыть. Опускать овощ нужно только в кипящую воду.

Стручковая фасоль пусть и считается диетическим продуктом, но может входить в состав любого калорийного, но необыкновенно вкусного салата. Ее структура придает блюду особую консистенцию, добавляя яркий цвет и аппетитный вид. Будто с фотографии французского ресторана! Приготовить можно по разному. Мы поможем вам выбрать свой .

Очень и с необычными продуктами! Если хочется удивить не только гостей, но и себя любимую, то этот вариант подходит идеально. Один вид этого салата сделает любой стол богатым по-королевски.

На салат со стручковой фасолью нужно:

  • 160 грамм рыбы хе;
  • 220 грамм стручковой фасоли (лучше взять замороженную);
  • Оливковое масло;
  • 5 помидоров черри;
  • Сок лимона;
  • Листья салата;
  • 15 грамм горчицы;
  • Кунжутные семечки.

Рецепт салата из стручковой фасоли:

  1. Рыбу необходимо измельчить, если куски слишком крупные.
  2. Фасоль сварить в воде на протяжении 2 минут, предварительно срезав кончики. Далее положить в лед. Остывшие стручки порезать на 3 части.
  3. Листья салата промыть и высушить, порвать на кусочки произвольного размера.
  4. Черри промыть, порезать пополам.
  5. Сок лимона объединить с оливковым маслом, добиться однородной консистенции.
  6. Выложить все компоненты на одно блюдо, полить цитрусовой заправкой и посыпать кунжутом.

Совет: интересным компонентом может стать обжаренный хрустящий бекон. Пожарьте его на сухой сковороде, затем переложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Далее нужно положить под рокфор.

Салат из зеленой стручковой фасоли

Свинина вполне может заменить популярную курицу даже в салате. Мясо более сытное, готовится совсем чуть-чуть дольше, но лучше сохраняет сочность. А в удивительном маринаде получается необыкновенно нежным и пикантным.

На салат из стручковой фасоли нужно:

  • 220 грамм свинины;
  • 160 грамм стручковой фасоли;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 средний помидор;
  • 10 грамм соевой пасты для мяса;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 3 мл меда;
  • Подсолнечное масло;
  • Горчица зернистая;
  • Сок лимона;
  • 30 мл кунжутного масла.

Салат с зеленой стручковой фасолью:

  1. Мясо замариновать в соевой пасте, соусе, подсолнечном масле и очищенном чесноке на полчаса. Далее обжарить филе на сковороде со всех сторон и остудить. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Фасоль промыть и сварить, затем бросить в лед или холодную воду. Полить соком лимона и добавить пропущенный через давильню чеснок.
  3. С лука снять шелуху и нарезать тонкими полукольцами. Далее замариновать в уксусе на 15 минут, или же прост добавить сверху сок лимона.
  4. Помидор помыть и убрать плодоножку, порезать на маленькие дольки.
  5. Масло кунжута, сок лимона, горчицу, соевый соус и мед смешать.
  6. На блюдо выложить все продукты и заправить их получившимся соусом. Можно добавить рубленую промытую зелень.

Совет: стручковую фасоль лучше всего остужать во льду, так как таким образом она сохраняет свою упругую структуру и насыщенный зеленый цвет.

Салат с спаржевой фасолью

Сытный и можно приготовить с различными макаронными изделиями, чем давно пользуются итальянцы. И верно делают! Второе блюдо и салат одновременно – прекрасная альтернатива традиционному комплексному обеду.

На салат стручковая фасоль потребуется:

  • 230 грамм макарон «ракушек»;
  • 220 грамм говядины (лучше брать вырезку);
  • 220 грамм стручковой фасоли;
  • 120 грамм бекона;
  • Подсолнечное масло;
  • 60 мл майонеза;
  • 60 мл сметаны;
  • 2 зубочка чеснока;
  • Сок лимона;
  • Специи.

Салат со спаржевой фасолью рецепт:

  1. Заправка состоит из измельченного ножом чеснока без шелухи, сметаны, майонеза, сока лимона, любимых специй. Все объединяется и перемешивается.
  2. Говядину обжарить на сковороде до полной готовности в масле. Для удобства целый кусок можно порезать на несколько небольших.
  3. После на той же сковороде обжарить бекон, пока не станет хрустящим.
  4. Фасоль промыть в воде и сварить, время варки – порядка 5 минут. Затем опустить в ледяную воду. Кончики срезать с двух сторон, порезать на небольшие кусочки.
  5. Макароны сварить: в кипящую соленую воду бросить вариться на несколько минут, затем слить и вернуть изделия в ту же кастрюлю.
  6. Сюда же добавляется мясо и заправка, фасоль, бекон. Далее переложить в красивое блюдо и можно сразу подавать.

Совет: лучше использовать домашний майонез, который можно приготовить самостоятельно: смешать яйцо с горчицей, соком лимона, солью, горчицей и любым растительным маслом. Выбирайте разные специи, горчицы или даже уксусы, чтобы сделать вкус более оригинальным. Цвет сможет придать настоящий оранжевый желток вместо целого яйца или куркума. Воспользуйтесь миксером, чтобы добиться идеальной кремообразной консистенции.

Салат с стручковой фасолью

Салат из зеленой фасоли нужно:

  • 3 небольших огурца;
  • 200 грамм креветок;
  • Сок апельсина;
  • 50 мл оливкового масла;
  • Специи;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • Белый винный уксус.

Готовим салат с зеленой фасолью:

  1. Стручковую фасоль промыть, высушить и подрумянить на сковороде. Лучше использовать сковороду-гриль.
  2. Креветки сварить и почистить.
  3. Огурцы помыть и проверить на горечь. Если она чувствуется, шкурку срезать. Порезать полукольцами.
  4. Сок апельсина, уксус, оливковое масло и специи смешать. Это будет заправка.
  5. Смешать все продукты вместе с соусом.

Совет: креветки лучше бросать в уже кипящую воду, где есть долька лимона, соль и ветка розмарина. Варить до 4 минут, вытащить, остудить. Почистить: удалить голову, стянуть за лапки панцирь, сделать надрез на брюшке и вытащить кишку. Если креветки используются и в презентации, им можно оставить хвостики. Выбирайте для салата небольшие по размеру морепродукты. Также можно добавлять и другие дары моря: каракатица, осьминог, краб, лобстер, мидии.

Салат из спаржевой фасоли

Полезная и вкуснейшая рыба отлично сочетается с упругой стручковой фасолью, а готовить ее вовсе несложно. Существует способ еще проще: взять консервы, в которых уже есть все необходимые специи. Дело остается только за овощами.

Продукты на салат со спаржевой фасолью:

  • 4 небольших помидора;
  • 160 грамм стручковой фасоли;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм консервированного тунца;
  • Сок лимона;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Специи;
  • 3 грамма горчицы.

Как собрать салат с фасолью стручковой:

  1. Помидоры помыть и удалить плодоножку, далее порезать на небольшие дольки.
  2. Фасоль промыть и обрезать кончики с двух сторон, далее варить порядка 5 минут и опустить в лед. Вытащить, порезать на несколько частей.
  3. Сок лимона, специи, горчицу и оливковое масло перемешать – это будет заправка.
  4. Взять половину заправки и смешать ее с фасолью и помидорами. Выложить на блюдо.
  5. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и снять скорлупу, затем разрезать на 4 дольки каждое.
  6. Открыть банку с консервированным тунцом. Выложить его на подушку из овощей, рядом в произвольном порядке выложить яйца. Полить все второй частью заправки.

Совет: тунец можно приготовить самостоятельно: обваляйте рыбу в любимых специях и обжарьте на сковороде с добавлением масла и соевого соуса. Растительное масло в салат может добавляться любое: кукурузное, льняное, кунжутное. Они все очень полезны и менее калорийны, чем подсолнечное и оливковое, а вкус намного сильнее выражен.

С чем бы вы не решили готовить стручковую фасоль, получившееся блюдо обязательно порадует организм вкусом и полезными элементами. Несозревшие бобы способствуют улучшению пищеварения, так что после перекуса не будет ощущения тяжести. И все это за ничтожное количество калорий! Здорово и ярко – вот что получается, если добавить спаржевую фасоль даже в привычные закуски. Найдите свой любимый рецепт салата из стручковой фасоли по корейски. Приятного аппетита!

Стручковая фасоль - вкусный и полезный продукт. Она показана диабетикам, людям, имеющим проблемы с сердечнососудистой системой. Доказано, что стручковая фасоль успешно снижает сахар крови, поскольку содержит в себе аргинин. Последний по особенностям своего воздействия напоминает действие инсулина.

Фасоль в стручках оказывает положительное влияние на нервную систему - люди, которые ее регулярно употребляют, выглядят спокойными и уравновешенными. А если у вас иногда повышается давление, то включить стручковую фасоль в свой рацион, просто необходимо, потому что она обладает заметным мочегонным действием. Подагра и мочекаменная болезнь - также повод подумать о том, что увеличить количество стручковой фасоли в ежедневном меню.

У стручковой фасоли есть одно очень важное свойство - она не накапливает в себе вредных веществ из окружающей среды. Правда, в ней содержится и меньше белка, но намного больше витаминов, чем в обычной фасоли. По совокупности содержащихся в этом продукте веществ, он считается полезным для профилактики инфарктов.

В кулинарии стручковая фасоль используется давно и разнообразно. Ее консервируют, кладут в салаты, делают вкусные горячие блюда, которые служат отличным гарниром. В пищу этот продукт можно принимать только после кулинарной обработки, а сочетать можно с самыми разными продуктами: баклажанами, брокколи, кабачками, помидорами и многими другими. Предлагаем салат из стручковой фасоли, который мы подобрали и по принципу легкости готовки и чтобы блюдо было оригинальным и вкусным.

Как приготовить салат со стручковой фасолью - 15 разновидностей

Приготовьте заранее продукты из списка:

  • Зеленая стручковая фасоль 180 г
  • Помидоры черри 12 штук
  • Маслины 90 г
  • Картофель молодой 8 шт. средней величины
  • Масло оливковое 130 мл
  • Филе анчоуса 8 штук
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Филе тунца 400 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Дижонская горчица 1 чайная ложка
  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Листья латука 50 штук
  • Каперсы 2 столовые ложки
  • Лимоны 1 штука

Последовательность приготовления салата Нисуаз

  1. Картофель сварить (для молодой картошки небольшого размера достаточно будет провести в кипятке около 10 минут) и порезать остывший на кубики.
  2. Фасоль варится еще меньше. Порежьте ее сразу на кусочки длиной 3-4 см и опустите в кипяток на 3 минуты, охладите и смешайте с картофелем.
  3. Рыбу поджарьте на горячем масле в течение нескольких минут, чтобы образовалась симпатичная румяная корочка. Добавьте к предыдущим ингредиентам.
  4. Туда же положите сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца.
  5. Сделайте соус из оливкового масла, горчицы, уксуса и чеснока с добавлением соли.
  6. Украсьте широкую плоскую тарелку листьями латука или другого зеленого салата, на них выложите горкой овощи смешанные в емкости. Сверху украсьте половинками помидор, маслинами и каперсами.
  7. Теперь можно полить салат соусом и добавить «последний штрих» в виде кусочков яиц и анчоусов. Несколько капель лимонного сока станут последним завершающим аккордом в этом изящном французском салате.

Позаботьтесь, чтобы у вас были следующие продукты для салата:

  • 500 гр. зеленой фасоли,
  • 300 гр. куриной отварной грудки,
  • один огурец,
  • 2-3 помидора,
  • 200 гр. шампиньонов,
  • соус АлиОли

Салат готовится достаточно просто и быстро, особенно, если есть уже готовый соус. Предлагаем вам посмотреть, как это делается, в видео.

Вам понадобятся вот какие продукты:

  • 4 яйца,
  • 2 зубочка чеснока,
  • фасоль стручковая 400 г
  • майонез и сливочное мало.

Чтобы приготовить этот салат времени нужно совсем немного, но его вкус наверняка оценят все ваши гости. Собственно, и рассказывать о его приготовлении вряд ли есть смысл.

  1. С яйцами поступаем как всегда - варим, охлаждаем, чистим, режем на кубики той величины, какую вы предпочитаете.
  2. Фасоль помыть, порезать на кусочки и отварить не больше 5 минут, охладить. В принципе ее уже можно использовать в салат (только вода должна быть немного подсолена), но получится намного вкуснее, если вы еще обжарите ее слегка в сковородке со сливочным маслом.
  3. Смешайте фасоль с яйцами.
  4. Выдавите в салат чеснок и добавьте майонез.

Под рукой понадобятся такие продукты:

  • Фасоль стручковая - 400 г
  • Морковь - 2 шт
  • Маринованные огурцы - 200г
  • Яйцо - 4 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сливочное масло
  • Майонез, соль, перец

Попробуем приготовить этот салат вместе. Здесь добавлены морковь и огурцы маринованные, которые сделают вкус блюда более пикантным - чуть сладости придаст морковь, а кисло-соленый привкус огурца добавит выразительности. Посмотрите, как можно быстро и легко создать это блюдо.

Возьмите для салата продукты по предложенному ниже списку:

  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Паста фузилли 350 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Помидоры черри 250 г
  • Оливки 100 г
  • Тунец в консервах 2 банки

Способ приготовления совсем не сложный.

В этом рецепте главное подобрать правильно пасту, по-нашему макароны. Брать нужно итальянские, потому что большинство наших делается из мягких сортов пшеницы. И если в горячем виде ничего страшного в этом нет, то в салате они и смотреться не будут и по вкусу несколько не то - потеряют упругость. Да и для пищеварения макаронные изделия из твердых сортов пшеницы значительно лучше.

Все компоненты здесь простые, что с ними делать, обычно знает каждая хозяйка. Фасоль, яйца и макароны надо будет сварить, яйца и фасоль порезать. Все смешать, когда остынет. Добавить к пасте с фасолью и яйцами половинки помидоров черри и оливки.
Рассчитано это количество на четыре порции. Когда вы разложите салат по тарелкам, сверху посыпьте натертым яйцом и кусочками тунца.

Вот, какие продукты нам понадобятся для приготовления этого теплого салата:

  • фасоль стручковая 200 г,
  • мясо куриной грудки 200 г,
  • семечки очищенные 50 г,
  • перец болгарский 100 г,
  • масло оливковое 1 ст. л. для заправки,
  • масло подсолнечное, чтобы жарить,
  • соевый соус 1 ч.л.,
  • уксус бальзамический 2 ч. л.,
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно будет подготовить фасоль и курицу, остальные ингредиенты кулинарной обработки не требуют. Если болгарский перец свежий, то и его нужно будет приготовить. Приправы и оливковое масло нужны для соуса. О том, как сделать это блюдо, вы можете посмотреть подробнее в видео.

Продукты для салата с соусом песто понадобятся следующие:

  • Помидоры 2 штуки
  • Семечки тыквы 80 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Вода 50 мл
  • Чеснок 4 зубчика и половина лимона
  • Кумин (зира) молотый ½ чайной ложки
  • Кинза (свежий пучок кориандра) 50 г
  • Соль и перец

Приготовить этот теплый салат вы сможете за 20 минут, и основное время уйдет на приготовление соуса песто.

Тыквенные семечки нужно примерно в течение 5-6 минут прожарить на сковородке. Сделать это нужно так, чтобы они не остались сырыми, но и не изменили своего цвета. Остывшие семечки перемелите в блендере, оставив одну столовую ложку для украшения. Подсолите, добавьте кинзы, чеснока, сок лимона, кумин и сделайте из всего этого однородную пюреобразную массу.

Фасоль бросьте в кипящую воду на 5-6 минут и сразу охладите - таким образом фасоль у вас получится хрустящей и будет отлично держать форму. Выложите стручки на плоское блюдо, полейте частью приготовленного ранее пюре и перемешайте.

Украсьте салат полосками помидор, отложенными семечками и посыпкой из мелко порубленной кинзы. Полейте сверху оставшийся соус.

Нам понадобятся:

сыр - 200 г;
фасоль стручковая - 300 г;
сухарики - 100 г;
чеснок - 4-5 зубчиков;
майонез и специи по вкусу.

Ингредиентов в этом салате совсем немного, а кулинарной обработке следует подвергнуть одну фасоль. Так что времени на приготовление уйдет очень мало, а вкусный и сытный салат прекрасно подойдет, чтобы порадовать семью. Смотрите в видео все подробности приготовления салата из стручковой фасоли с сухариками.

Продукты для приготовления салата нужно купить следующие:

  • Зеленая стручковая фасоль 350 г
  • Картофель 800 г
  • Рыба горячего копчения 450 г
  • Лук красный 2 головки

Для соуса:

  • Каперсы 4 столовые ложки
  • Дижонская горчица 2 столовые ложки
  • Винный уксус 2 столовые ложки
  • Масло оливковое 6 столовых ложек

Время, которое вам потребуется, чтобы приготовить салат из стручковой фасоли, картошки и скумбрии копченой, окажется не больше 25 минут. Итак, приступим.

Отвариваем картошку, в конце варки в эту же кастрюлю добавляем фасоль, уже порезанную на кусочки нужной длины. Картошку режем на кусочки в теплом виде и выкладываем в салатницу вместе с фасолью - это делается для того, чтобы вкус фасоли и картошки быстрее соединился. Из ингредиентов для соуса готовим заправку и добавляем часть в салат.
Скумбрию нужно добавлять тогда, когда салат будет уже холодный, предварительно очистив ее от костей и разделав на кусочки. теперь можно вылить оставшийся соус, и ваш салат готов!

Возьмите продукты по такому списку:

  • Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г
  • Ветчина - 250 г
  • Сыр - 100 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук - 1/4 шт.
  • Сметана или майонез, присаливайте на свой вкус.

Начнем готовить салат с ветчиной и стручковой фасолью

  1. Фасоль варим в кипятке 3-5 минут (после того, как вода опять закипит). Охлаждаем, складываем в выбранное блюдо или салатник.
  2. Помидоры нарезаем кубиками.
  3. Ветчину - соломкой.
  4. Лук - насколько возможно мелко.
  5. Сыр - на крупной терке.
  6. Пробуем на соль и заправляем сметаной или майонезом.

Подробнее предлагаем вам посмотреть весь процесс на видео.

Вот, что вам нужно для этого очень простого, но пикантного и вкусного салата:

  • Фундук 30 г
  • Зернистая горчица пару ложечек
  • Зеленая фасоль 340 г
  • Масло оливковое 4 чайные ложки
  • Бальзамический уксус 1,5 чайные ложки
  • Масло льняное холодного отжима 1 столовая ложка
  • Масло из фундука 1 чайная ложка
  • Лук красный ¼ стакана

Приготовить салат вы сможете за полчаса, потому что и готовить-то собственно нечего, кроме фасоли)

  1. Орехи, правда, тоже требуют предварительной обработки. Их нужно подсушить в духовке, положив на противень в один слой. При температуре 160 градусов достаточно будет подержать их там около 20 минут.
  2. Фасоль, уже порезанную на небольшие кусочки, варим в подсоленной кипящей вод около 5 минут после закипания.
  3. Сделайте соус из остальных ингредиентов. Он должен быть однородным, что, конечно, лучше достигается при использовании блендера.
  4. Мелко порезанный лук, остывшие орехи и фасоль смешайте, добавьте соус, попробуйте на вкус и при необходимости досолите и поперчите и подавайте к столу.

Фасоль после варки нужно сразу резко охлаждать, иначе она будет совсем мягкой и бесформенной.

Если вы любите острые блюда, то это как раз то, что нужно. Пикантный необычный вкус порадует любого гурмана.

Продукты возьмите такие:

  • Фасоль стручковая— 400 г или один пакет.
  • свеклы— 2 шт грамм по 70-80.
  • Чеснока — 2-4 зуб.
  • Укроп.
  • Соевый соус.
  • Уксус яблочный.
  • Перец красный острый и черный молотый.
  • Масло растительное - пару ложек.

Пробуйте и наслаждайтесь оригинальным вкусом!

Если осенью вы заморозили зеленую стручковую фасоль, то сейчас из нее можно приготовить очень вкусный и свежий салат. Салат из замороженной стручковой фасоли получается довольно сытным, его можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо. Для заправки салата я использовала домашний майонез. За рецепт салата благодарю Варвару Цанских.

Для приготовления салата с зеленой стручковой фасолью понадобится:

  • 300 г замороженной стручковой фасоли;
  • 100 г полутвердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зеленый лук;
  • несколько оливок для украшения;
  • соль - по вкусу;
  • майонез для заправки салата.*

Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.

Очищенные яйца нарезать.

Воду довести до кипения, подсолить. Фасоль, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Готовую фасоль сразу охладить под струей холодной воды.

Сыр натереть на крупной терке.

Фасоль выложить в салатник. Сверху выдавить чеснок.

Добавить к фасоли яйца и сыр.

Добавить нарезанный зеленый лук, заправить салат майонезом, перемешать. Украсить салат оливками и подавать.

Вкусный, сытный салат из замороженной стручковой фасоли готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Сегодня куриное мясо можно встретить в очень многих блюдах, поскольку оно сравнительно дешевое и вкусное. Деликатное и нежное филе можно кушать, как взрослым, так и детям. и курицей будет съеден на ура!

Кто-то любит сердечки, кто-то желудочки, кто-то ножки или бедрышки, а кто-то есть только крылышки или филе. Этот будет именно с сердечками, потому просим сбежаться сейчас же всех их поклонников.

Список продуктов:

  • 300 грамм куриных сердечек;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 пучок зелени;
  • 30 мл растительного масла.

Салат с стручковой фасолью и курицей:

  1. Для начала необходимо заняться подготовкой куриных сердец, вымыть их, срезать сосуды и жир.
  2. Разогреть сковородку с маслом, всыпать туда сердечки. Жарить до полной готовности примерно 20-25 минут.
  3. Луковицу очистить от шелухи, срезать плодоножку, вымыть, нашинковать полукольцами.
  4. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке для корейских овощей.
  5. Стручковую фасоль вымыть, срезать кончики. Отварить в кипящей воде на протяжении пяти минут. Остудить и измельчить.
  6. В салатницу добавить лук, морковь, фасоль и сердечки. Приправить солью, заправить растительным маслом.
  7. Зелень помыть, порезать, украсить закуску. Блюдо лучше подавать в теплом виде.

Совет: чтобы салат был вкуснее, заправьте его домашним майонезом. Приготовить соус не сложно, так как состоит он и обычных ингредиентов: яйца, масло, горчица, цитрусовый сок и соль с сахаром. Также понадобится погружной блендер или венчик.

Салат из стручковой фасоли и курицы

Куриные желудки полезны для организма, а также повышают аппетит. Не всем они нравятся, но попробуйте приготовить этот хотя бы раз. Мы уверены, что вам он придется по вкусу.

Список продуктов:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • 200 грамм куриных желудков;;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 мл сметаны.

Салат из стручковой фасоли с курицей:

  1. Желудочки вымыть и зачистить острым ножом, срезать пленки, жилы и жир. Выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на плиту.
  2. Отваривать желудки от 30 минут до полутора часов. При варке будет выделяться пенка – сворачивающийся белок. Ее нужно снимать шумовкой/ложкой. В воду можно добавить специй по вкусу.
  3. Готовые желудки остудить и нарезать кубиками.
  4. Луковицу очистить от шелухи, вымыть и нарезать мелкими кусочками.
  5. Фасоль избавить от обоих кончиков, отварить в воде пять минут. Нарезать небольшими кусочками.
  6. Грибы очистить и бросить в кипящую воду на пять минут.
  7. Слить грибы на дуршлаг, остудить, разрезать пополам.
  8. Соединить все компоненты салата, заправить сметаной, специями и подавать.

Салат стручковая фасоль с курицей

Это легкий по приготовлению продукт. Почему? Да хотя бы потому, что приготовить его можно быстрее, чем желудочки. Крылышки продаются везде и всегда доступны, как по наличию, так и по цене.

Список продуктов:

  • 200 грамм огурцов;
  • 200 грамм помидор;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • 100 грамм болгарского перца;
  • 200 грамм листьев любого салата;
  • 30 грамм каперсов;
  • 1 отваренное яичко;
  • 60 мл масла оливы;
  • 60 мл сока лимона;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 1 долька чеснока;
  • 400 грамм куриных крыльев;
  • 15 мл кетчупа;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 15 мл горчицы;
  • 2 грамма сладкой молотой паприки;
  • 3 мл меда;
  • 2-3 грамма соуса Табаско (для любителей острого);
  • 20 грамм свежего зеленого лука;
  • 100 грамм сыра фета.

Салат с фасолью стручковой и курицей:

  1. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов.
  2. Горчицу, Табаско, мед, кетчуп, соевый соус, паприку соединить для маринада. Приправить солью. В случае, если вы не любите острое, Табаско можно исключить.
  3. Крылышки вымыть, обсушить. Всыпать их в полиэтиленовый пакет, слить приготовленный маринад и смешать соус с мясом так, чтобы каждый кусочек пропитался им.
  4. Застелить противень пергаментом. Выложить на него крылышки.
  5. Отправить крылышки на 25-30 минут с духовку до полного приготовления. Румяный цвет корочки должен вам сказать о том, что крылья готовы.
  6. Яйцо натереть на терке.
  7. Зубчик чеснока очистить от шелухи и пустить через пресс.
  8. Для приготовления соуса в салат собрать: масло, яйцо, сок лимона, уксус, чеснок. Приправить специями по вкусу и хорошо перемешать.
  9. Огурцы, помидоры, перец, листья салата, фасоль и зеленый лук хорошо вымыть. Все овощи обсушить.
  10. Огурцы избавить от «попок», томаты от плодоножек, перец от плодоножки и семян. Нарезать все кубиками.
  11. Стручковую фасоль очистить от концов и отправить в сотейник с кипящей водой на пять минут. Затем слить и нарезать кусочками.
  12. Листья салата порвать на небольшие куски.
  13. Лук измельчить мелко.
  14. Соединить томаты, огурцы, листья салата, фасоль, перец, лук и каперсы.
  15. Заправить салат соусом, перемешать. Сверху выложить кубики сыра.
  16. Перед самой подачей выложить сверху крылышки.

Теплый салат со стручковой фасолью и курицей

Действительно . Здесь вы можете говорить что угодно, но мы уверены на миллион, что этого салата в вашем доме еще не было. Потому срочно пишите список и в магазин за продуктами!

Список продуктов:

  • 1 куриная грудка;
  • 3 болгарских перца;
  • 1 перец чили;
  • 50 грамм стручковой фасоли;
  • 1 головка лука;
  • 50 мл масла оливы;
  • 5 мл кунжутного масла;
  • 3 мл соевого соуса;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 грамма сахарного песка;
  • 1 лимон;
  • 20 грамм кинзы;
  • 5 грамм порошка карри;
  • 100 мл йогурта.

Теплый салат с фасолью стручковой и курицей:

  1. Куриную грудку вымыть, срезать прожилки, пленку, жир и кожу, обсушить.
  2. Соединить йогурт, карри. Приправить солью и хорошо перемешать.
  3. Опустить куриную грудку в йогурт на полчаса.
  4. Духовой шкаф разогреть на 200 градусов.
  5. Отправить в духовку куриное мясо на пятнадцать минут.
  6. Болгарские перцы вымыть, очистить от семян и плодоножки и порезать не крупно.
  7. Тоже самое проделать с чили перцем.
  8. Лук очистить от шелухи, вымыть, мелко нашинковать.
  9. Фасоль избавить от кончиков и отварить пять минут в кипящей воде.
  10. Чеснок очистить и опустить через пресс.
  11. Кинзу вымыть, мелко порубить.
  12. С лимона снять цедру и выдавить весь сок.
  13. Соединить соевый соус, чеснок, сок лимона, сахар, кинзу, цедру лимона, масло оливы и масло кунжута.
  14. Курицу порезать кусочками.
  15. Выложить в салатницу перец, фасоль, куриные кусочки и лук. Заправить соусом, специями, перемешать.

Важно: если у вас нет кунжутного масла и вам неоткуда его взять, то можно его заменить. Для этого раздавить кунжутные семечки и обжарить его на нейтральном масле (лучше всего подсолнечное или оливковое). Масло вберет вкус и запах. Получится не кунжутное, но очень похожее.

Салат с зеленой стручковой фасолью и курицей

Данный салат очень понравится вашим гостям, особенно их мужской половине. Все благодаря тому, что блюдо сытное, вкусное и полезное.

Список продуктов:

  • 1 куриное филе;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • 10 грамм кунжутных семян;
  • 20 мл. оливкового масла;
  • 1/2 лайма.

Приготовление салата:

  1. Куриное филе зачистить от пленок, жира, прожилок, отварить до полной готовности. Можно при желании приправить черным горошком, листьями лавра.
  2. Готовое мясо остудить прямо в бульоне.
  3. Остывшее филе нарезать соломкой или разобрать на волокна руками.
  4. Фасоль вымыть, срезать кончики и отварить до готовности. После остудить и нарезать.
  5. Луковицу почистить, нашинковать.
  6. Соединить оливковое масло и сок 1/2 лайма.
  7. В салатницу выложить мясо, фасоль, лук. Полить компоненты полученной заправкой, перемешать, посыпать семенами кунжута. Подавать к столу в теплом виде.

Совет: вместо сока лайма можно взять сок лимона.

Стручковой фасолью – хороший вариант для ужина, завтрака, обеда или перекуса. Все рецепты разные и на их приготовление требуется разное количество времени. Выберите тот, что подходит для вас и ваших вкусовых предпочтений.

delipizza.ru - Кулинарный сайт - Delipizza