Щербет-мороженое. Щербет — мороженое из ягод. Готовим знаменитые десерты дома! Щербет мороженое рецепт в домашних

Мороженое в домашних условиях - отличный способ получить натуральный охлаждающий десерт. Собственноручное приготовление позволит насладиться гастрономическим разнообразием от классического сливочного до эксклюзивного варианта с алкоголем и, в отличие от производителей, использовать только самостоятельно выбранные, качественные компоненты.

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Домашнее мороженое готовится из взбитых сливок, смешанных с молочно-яичной массой. Технология проста: яичные желтки растираются с сахаром и варятся в горячем молоке до загустевания. После, смесь охлаждается и соединяется со взбитыми сливками. Мороженое помещают в холод до полного застывания, взбивая каждые 15 минут на протяжении 3-х часов.

  1. Приготовление мороженого в домашних условиях гарантирует качественный и вкусный десерт, если использовать молочные продукты с высоким процентом жирности, они сделают мороженое мягким и нежным.
  2. Не стоит забывать о загустителях: желтки, крахмал, агар-агар и желатин сделают массу бархатистой и одновременно плотной.
  3. Для получения однородности лучше использовать сахарную пудру вместо сахара.
  4. Алкоголь, сок и сироп добавляются в мороженое на этапе смешивания, а орехи и кусочки фруктов - после того, как масса застыла.

Домашнее мороженое из молока поможет выиграть в цене и не потерять в качестве. Этот освежающий десерт из молока, желтков, масла и сахара не только вкусен, но и качественен, поскольку состоит только из натуральных продуктов. Невысокая стоимость последних, даст возможность каждый день баловать домочадцев-сладкоежек нежным сливочным изделием.

Ингредиенты:

  • молоко - 900 мл;
  • сахар - 400 г;
  • желтки - 5 шт.;
  • сливочное масло - 100 г;
  • крахмал - 10 г.

Приготовление

  1. В горячее молоко добавьте масло, доведите смесь до кипения.
  2. Сахар разотрите с крахмалом и желтками.
  3. Постепенно соедините яичную смесь с молоком.
  4. Доведите до кипения, снимите с огня и поставьте в холодную воду.
  5. Остывшее мороженое в домашних условиях разливают по формочкам и отправляют в морозилку на 4 часа.

Мороженое из сливок и сгущенки является лидером по скорости и простоте приготовления. Таким его делает питательное сочетание сливок и сгущенного молока, которое через три минуты интенсивного взбивания превращается в воздушную основу. И хотя готовый десерт весьма калориен, ради достижения совершенного вкуса, его стоит отведать.

Ингредиенты:

  • сливки 33% - 500 мл;
  • сгущенное молоко - 250 г.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивайте в течение двух минут на высоких оборотах миксера.
  2. Уменьшив скорость, постепенно введите сгущенное молоко.
  3. Отправьте массу в холод на 3 часа.
  4. Через 30 минут мороженое в домашних условиях нужно перемешать.

Шоколадное мороженое в домашних условиях - один из ярких и насыщенных освежающих десертов. Его отличительная черта - густой заварной крем, сочетающий в себе аромат черного шоколада, нежный привкус сливок и гладкую эластичную текстуру. Качество мороженого зависит от шоколада, поэтому в нем должно содержатся свыше 70 % какао.

Ингредиенты:

  • горький шоколад - 50 г;
  • сливки 15% - 500 мл;
  • сахар - 100 г;
  • желтки - 4 шт.;
  • какао - 40 г.

Приготовление

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Разотрите желтки с сахаром.
  3. Смешайте сливки с какао и доведите массу до кипения. Соедините с яичной массой.
  4. Во избежание комков процедите смесь.
  5. Влейте в сливочную массу шоколад и подержите пару минут на огне.
  6. Мороженое шоколадное в домашних условиях остудите и, переложив в контейнер, охлаждайте 4 часа.

Йогуртовое мороженое станет бесценным подарком поклонникам здорового питания, ведь десерт готовится из йогурта, ягод и фруктов, что делает его низкокалорийной сладостью, которой можно лакомиться во время диеты. Сочетаемость йогурта с фруктовыми дополнениями поможет вкусно и полезно разнообразить рацион новыми видами мороженого.

Ингредиенты:

  • йогурт - 550 мл;
  • мякоть персиков - 250 г;
  • лимонный сок - 20 мл;
  • сахарная пудра - 50 г.

Ингредиенты:

  1. Персики пюрируйте в блендере.
  2. Добавьте сок и йогурт.
  3. Хорошенько взбейте, всыпая постепенно сахарную пудру.
  4. Мороженое йогуртовое в домашних условиях поставьте в морозилку на 4 часа.

Мороженое пломбир в домашних условиях


Классика советской пищевой промышленности, ставшая для многих стандартом качества и совершенного вкуса. Тем, кто до сих пор ностальгирует и ищет пломбир в магазинах, лучше сделать мороженое своими руками. Тем более, что рецепт прост, а прекрасный результат гарантируют высокосортное молоко, сливки, сахар и яйца.

Ингредиенты:

  • молоко 3,2% - 300 мл;
  • сливки 33% - 300 мл;
  • крахмал - 10 г;
  • сахар - 100 г;
  • сухое молоко - 30 г.

Приготовление

  1. Сухое молоко и сахар залейте 240 мл молока и доведите до кипения.
  2. Смешайте 50 мл молока с крахмалом и введите в кипящую смесь.
  3. Помешивая, варите 3 минуты. После чего охладите.
  4. Соедините со взбитыми сливками и отправьте на 6 часов в морозилку.

Клубничное мороженое в домашних условиях - самое популярное летнее лакомство, и в этом нет ничего удивительного: ягоды отлично гармонируют с насыщенной сладостью молочной массы, освежая вкусом и приятным оттенком. Десерт прост: для его приготовления можно взять за основу любой рецепт сливочного мороженого и просто добавить клубнику.

Ингредиенты:

  • клубника - 750 г;
  • сливки 33% - 900 мл;
  • молоко - 250 мл;
  • сахар - 300 г;
  • желтки - 6 шт.

Приготовление

  1. Желтки взбейте с сахаром, влейте молоко и отправьте смесь на водяную баню.
  2. Клубнику пюрируйте и протрите через сито.
  3. Добавьте пюре в молочную смесь.
  4. Смешайте со взбитыми сливками и охлаждайте 10 часов.

Мороженое щербет


Разнообразно рецептами. Полезный освежающий десерт на основе фруктового сока, с сахаром или медом – щербет – в последние несколько лет особенно популярен. Помимо высоких вкусовых качеств, он содержит щедрую порцию витаминов и микроэлементов, благодаря чему прекрасно тонизирует организм и быстро утоляет голод.

Ингредиенты:

  • апельсины - 6 шт.;
  • сахар - 180 г;
  • белки - 2 шт.;
  • лимон - 1 шт.

Приготовление

  1. Выжмите сок из апельсинов и лимона и смешайте его со 130 г сахара.
  2. Взбейте белки, добавьте их к цитрусам и отправьте на 3 часа застывать.
  3. Через полчаса взбейте и верните в холод.

Многие родители обеспокоены отсутствием натуральных детских десертов в магазинах. Собственноручно приготовленное - отличное решение для взрослых и детей. Без консервантов и загустителей, мороженое из бананового пюре и молока является вкусным и полезным продуктом, который можно предложить даже самым маленьким.

Ингредиенты:

  • бананы - 4 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • лимонный сок - 20 мл;
  • мед - 40 г.

Приготовление

  1. Спелые бананы очистите от кожуры, нарежьте и заморозьте на 4 часа.
  2. Взбейте мед и сок лимона в блендере, постепенно добавляя молоко.
  3. Готовое мороженое отправьте на пару часов в морозилку.

Пикантный десерт «для взрослых» - , способен удовлетворить самых искушенных гурманов. Терпкость и легкость красного вина, прекрасно оттеняет сладость сливочной массы и превращает ее в ароматный, яркий, пьянящий шедевр. При этом компоненты очень просты, кроме вина, к выбору которого следует отнестись тщательно.

На чтение 3 мин. Опубликовано 27.05.2011

Айда готовить всё лето мороженое щербет , не зная бед! Наступает долгожданное лето и начинает мучить вопрос – чтобы такого эдакого положить в рот, чтобы было и вкусно и легко и недолго готовить. И ещё, чтобы охлаждало, мммммм…..

Ну так вот есть такой рецептик! Рецепт элементарный, всё просто и моментально готовится, ставится в холодильник и поедается в моменты радости и не только. А для тех, кто любит красиво подавать блюдо на стол сегодня определённо праздник, потому что подавать наш фруктовый сорбет мы будем в разных вариантах.

Сорбет рецепт:

  • 800 г летних ягод, что в наличии или из замороженной смеси;
  • Сок апельсина — 1 шт.(можно взять лимон);
  • Сироп агавы или мёд – 2-3 столовых ложки;
  • Цветы, листья чабреца, мяты или базилика, орехи – для украшения.

Ягодки мелем в блендере с сиропом, лимонным соком и стручком ванили до состояния однородной текучей массы. Выкладываем в большую посуду и ставим в морозилку на несколько часов до полного застывания.

Точно по такой же технологии, но добавляя соответствующие фрукты, ягоды или даже овощи, вы можете изготовить клубничный, банановый, апельсиновый, мандариновый, персиковый, яблочный, малиновый и лимонный сорбет. Лично мне в связи с моей нездоровой любовью к этому фрукту, больше всего по душе пришёлся манго сорбет. Нелишним будет сказать, что в него я ещё добавляла грецкий орех или кокосовую стружку. Таким образом, можно поставить производство щербета на поток для всех гостей.

Для тех, кто любит красивое оформление не меньше чем чудный вкус здоровой пищи, предлагаю вот такое оригинальное оформление на выбор. Первый вариант заключается в том, что вы используете цитрусовые в качестве чашечек под фруктовый щербет . Всё гениальное элементарно: разрезаем, например апельсин на две неравные части. Ту часть, что побольше вычищаем от мякоти полностью руками и накладываем в готовые чашечки наш готовый щербет. До того как выложить мороженое, можно сделать края резные ножичком так, как показано на фотографии. Если есть хорошенькие маленькие цветочки под рукой, да и любые дачные, берём по несколько лепесточков или цветочков и украшаем каждую чашечку.

Второй вариант прост до безобразия. Вы просто выкладываете сорбет на тарелочку специальной ложкой под мороженое, капельку поливаете сверху сиропом или посыпаете ореховой крошкой и украшаете любыми ягодками и веточками мяты или базилика.

И наконец, третий, мой самый любимый вариант – мы делаем из нашего фруктового щербета произведение искусства, а именно – прелестную божью коровку. Из чёрного и белого изюма мы выкладываем изображение божьей коровки сверху на лимонный сорбет (как пример). Нашу божью коровку украшаем веточками красивых цветочков или мяты.

Замороженный щербет – довольно необычное лакомство, пришедшее к нам из восточных стран. Готовят его в особых случаях – для приема гостей либо используют в качестве десерта на различных торжествах или свадьбах.

Как приготовить мороженое щербет в домашних условиях

Сейчас мороженое можно без проблем приобрести в любом магазине или супермаркете, однако тот, кто по-настоящему ценит домашнюю кухню и любит сладкое, может приготовить данный десерт в домашних условиях.

Это лакомство имеет огромнейший спектр видов и вкусов, потому как его можно приготовить из различных ягод, фруктов, соединяя и комбинируя их с шоколадом, ванилью, орехами, мятой – тем самым получая все новые и новые вкусы.

А простая технология приготовления не нуждается в специальных приборах, благодаря чему данное лакомство с легкостью можно приготовить и самостоятельно.

Сливочно-клубничный щербет

Итак, чтобы приготовить щербет, необходимо:
  • 300 грамм замороженных ягод (вишня без косточки, малина, клубника или иная ягода по вкусу).
  • Сахарный песок – 200 грамм.
  • 50 мл жирных сливок.
  • Одна столовая ложка меда.
  • Одна столовая ложка лимонного сока.
Времени понадобится около восьми часов. Калорийность у данного мороженого составляет 122,14 кКал.
  1. Подготовить ягоды для щербета. Если используется клубника, тогда ее надо промыть с особой тщательностью, как, в принципе, и любую ягоду. Клубничку разрезать на четвертинки и поместить в контейнер, накрыть сверху пищевой пленкой или целлофановым пакетом и поместить в морозильную камеру.
  2. Оставив ягоды замораживаться, можно приступить к подготовке сливочного киселя для будущего десерта. Для этого следует смешать в емкости сахарной песок со сливками и поставить полученную смесь на плиту на медленный огонь и довести до кипения. Дав сахару хорошо раствориться в сливках, добавить в смесь мед и лимонный сок. Кипятить все ингредиенты пару минут, регулярно помешивая.
  3. Когда смесь будет готова, остудить ее до комнатной температуры (понадобится около двух часов).
  4. За то время, пока будет остывать смесь, ягоды уже должны будут заморозиться. Поэтому уже можно будет переходить к дальнейшему приготовлению щербета.
  5. В чашу блендера поместить замороженные ягоды, сливочную массу и все тщательно взбить на максимальной скорости, чтобы получилась однородная масса. Затем смесь, которая получилась, разложить в стеклянные бокалы или пластмассовые контейнеры, в которых можно замораживать. Сверху лакомство можно украсить несколькими ягодами, шоколадной стружкой или измельченными орешками.
  6. Поместить мороженое часов на пять в морозильную камеру, чтобы оно полностью застыло.

Рецепт клубничного щербета с йогуртом

Для приготовления этого десерта понадобится:
  • Клубника – 300 грамм.
  • Сахар – 100 грамм (или мед – 70 грамм).
  • Йогурт – 250 мл.
  • Половина лимона.
Клубнику промыть тщательно и дать стечь воде, чтобы избавиться от излишков жидкости.

Затем добавить к ней сахар и взбить при помощи блендера, чтобы получилась однородная масса. Из лимона удалить косточки и выжать сок, а после добавить его к клубнике.

Самым последним необходимо добавить охлажденный йогурт и все хорошо перемешать (или же взбивать в течении десяти секунд в режиме пульсации).

После смесь переложить в пиалу и поместить в морозильную камеру.

Раз в час смесь необходимо доставать из морозилки и аккуратно перемешивать, а после ставить на место. Через некоторое время щербет застынет и его можно будет подавать к столу.

  1. Перед тем, как подавать щербет, его надо достать из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре в течении пяти-шести минут. Этого времени хватит на то, чтобы мороженое немного подтаяло и приобрело более аппетитный вид, а также его будет намного легче и приятнее кушать.
  2. Чтобы у десерта присутствовала нотка свежести, рекомендуется воспользоваться в качестве основного ингредиента апельсином, киви или дольками мандарина.
  3. С шоколадом прекрасно сочетаются все красные ягоды.
  4. С персиками и грушами сочетается ваниль.
  5. Готовый щербет желательно хранить в закрытом контейнере или в порционном стаканчике с плотной крышкой.
  6. Также стоит отметить, что сахарный песок не всегда надо добавлять в щербет, все зависит от того, какая ягода используется. К примеру, в малиновый щербет не стоит добавлять сахар, потому как малина сама по себе достаточно сладкая ягода и не нуждается в подсластителях.

Видео по теме статьи

Редко встретишь человека, который не любил бы мороженое. Это и понятно, какое лакомство может быть лучше в жару, чем вкусное мороженое. Сейчас в магазинах огромных выбор различных видов этого угощения. Но ведь можно попробовать приготовить его самостоятельно. Мы вам в этом поможем и расскажем, как приготовить мороженое «Щербет» в домашних условиях. Этот вид холодного десерта отличается от того же рецепта мороженого крем-брюле тем, что готовится без молока. В его основе — фрукты и ягоды. Именно поэтому оно выходит особенно легким, что так актуально в жару.

Ингредиенты:

  • ягоды ассорти — 0,5 кг;
  • апельсин — 1 шт.;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • сахар — 80 г;
  • кокосовая стружка.

Приготовление

Если вы используете замороженные ягоды, то их заранее нужно достать из морозильной камеры, чтобы они оттаяли постепенно при комнатной температуре. Сахар в кофемолке превращаем в сахарную пудру. Из апельсина выдавливаем сок. В него добавляем сахарную пудру и ягоды. Орехи измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам. Туда же высыпаем и кокосовую стружку. Теперь все это хорошенько взбиваем блендером или миксером, разливаем по формочкам и отправляем в морозилку. Обязательное условие: примерно через каждый час формочки нужно доставать и перемешивать наше будущее мороженое, чтобы не получился щербет со льдом, ведь мы не использовали искусственных добавок. До полной готовности мороженое должно простоять в морозилке 7−8 часов.

Мороженое «Бананово-ананасовый шербет»

Ингредиенты:

  • бананы — 3 шт.;
  • консервированные ананасы — 50 г;
  • кедровые орешки — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • банановый ликер — 1 ч. ложка.

Приготовление

Мякоть бананов нарезаем кубиками, складываем в пластиковую емкость и ставим в морозилку примерно на 5 часов. Кедровые орешки около 5−6 часов вымачиваем в холодной воде, потом их очищаем. Ананасы нарезаем мелкими кубиками. Орехи с замороженными бананам перетираем в блендере, добавляем ананасы, банановый ликер и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса. Перед подачей на стол мороженое можно украсить орешками и кружками банана.

Стоит сказать, что приготовить фруктовый лед в домашних условиях тоже можно, причем из ягод и фруктового сока. Все вкусно, натурально и полезно, как и щербет.

Экология питания. Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом. Рецепты ищите в новом обзоре. Мы отобрали самые лучшие.

Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом.

Рецепты ищите в новом обзоре.

Мы отобрали самые лучшие.

Фрукты и ягоды - это ценный источник витаминов. Если вам наскучило есть их в свежем виде, то попробуйте приготовить из них полезный сорбет.

Сорбет представляет собой обезжиренную альтернативу привычному мороженому. Он отличается от пломбира тем, что для его приготовления используются только самые полезные ингредиенты. По сути, это замороженное фруктовое или ягодное пюре. Изредка в него добавляют сливки, молоко или другую кисломолочную продукцию.

1. Вишневый сорбет

Вишня - это очень полезная и вкусная ягода. Сорбет из нее станет отличным десертом и сплошным гастрономическим удовольствием.

Ингредиенты :

  • Замороженная вишня без косточек1 кг
  • Сахар3/4 стакана
  • Лимон1/2 шт.
  • Вода2 ст. л.

Способ приготовления :


2. Сорбет из манго и клубники

Сочетание манго с клубникой для российского потребителя скорее является чем-то экзотическим и необычным, чем привычным и обыденным. Однако сегодня тропический фрукт можно найти практически в любом супермаркете. Этим стоит воспользоваться!

Ингредиенты :

  • Манго2 шт.
  • Клубника450 г
  • Мятапо вкусу
  • Жидкий мед1/2 стакана
  • Лед300 г
  • Лайм1 шт.

Способ приготовления :


3. Яблочный сорбет

Яблочный сорбет, пожалуй, является классическим и беспроигрышным вариантом. Тем более яблоко - это ценный источник железа, витаминов и просто очень вкусный фрукт.

Ингредиенты:

  • Яичный белок1 шт.
  • Крупные зеленые яблоки2 шт.
  • Сахарная пудра80 г
  • Фильтрованная вода100 мл

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре.
  2. В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре.
  3. Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
  4. Перед подачей разложите сорбет по креманкам.

4. Клубничный сорбет

Нет человека, который был бы равнодушен к клубнике. Эта сладкая ягода заряжает организм витаминами и минералами на год вперед. Употреблять ее можно в любом виде, например, приготовить вкусный клубничный сорбет.

Ингредиенты :

  • Клубника 400 г
  • Натуральный йогурт без добавок 150 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут.
  2. Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить.
  3. Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.

5. Мятный сорбет

Мята - очень ароматная и освежающая пряность. В ее состав входит ментол, который обладает охлаждающим эффектом, а также другие полезные эфирные масла, укрепляющие иммунитет. Так что мятный сорбет будет не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты :

  • Сахар 1,5 стакана
  • Измельченные листья мяты 1 стакан
  • Лимон 1 шт.
  • Кипяток 1 стакан
  • Лимонный сок 1/2 стакана

Способ приготовления :

  1. Аккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить.
  2. Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
  3. Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждый 40 минут.

6. Чернично-малиновый сорбет

Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс - это черника и малина.

Ингредиенты :

  • Малина200 г
  • Черника400 г
  • Сахар200
  • Лимон1/2 шт.

Способ приготовления :

  1. Чернику и сахар взбить блендером до пюреобразного состояния. В конце добавить малину. И взбить еще немного.
  2. Добавить сок лимона и хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Переложить пюре в формочки или пластиковые стаканчики и убрать в морозилку на 3 часа. Периодически доставать сорбет и перемешивать.
  4. Перед подачей украсить горсткой свежих ягод.

7. Йогуртовый сорбет с ягодами и мюсли

Йогуртовый сорбет - это очень нежное и вкусное лакомство, которое обязательно стоит попробовать этим летом. Очевидно, что оно станет одним из ваших самых любимых десертов на ближайшие 3 месяца.

Ингредиенты :

  • Натуральный йогурт без добавок0,5 л
  • Миндальное молоко150 мл
  • Мед50 мл
  • Черника100
  • Мюсли4 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Смешать йогурт и молоко.
  2. Добавить мед и еще раз хорошенько перемешать.
  3. Чернику примять ложкой и добавить в полученную смесь. Туда же всыпать 1 столовую ложку мюсли.
  4. Наполнить полученной массой формочки для мороженого на палочке. Сверху присыпать каждую формочку достаточным количеством мюсли.
  5. Убрать в холодильник на 8 часов.

8. Кофейный сорбет

Кстати, вкусные сорбеты получаются не только из фруктов и ягод. В качестве приятного бонуса предлагаем рецепт кофейного сорбета, который придется по душе даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты :

  • Вода600 мл
  • Какао-порошок1 ст. л.
  • Сахар2 ст. л.
  • Корицащепотка
  • Молотый кофе3 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Воду вскипятить в небольшой кастрюльке.
  2. После того как она закипит, добавить сахар, какао, корицу, молотый кофе. Перемешать до однородной консистенции.
  3. Дать остыть и залить полученной массой специальные формочки для мороженого на палочке.
  4. Убрать в холодильник на 3–4 часа.
delipizza.ru - Кулинарный сайт - Delipizza