Специи для пиццы какие. Специи и пряности для пиццы. Специи и травы для пиццы

Итальянским традиционным блюдом с древних времен считается пицца. Разновидность этого блюда развита очень максимально.

Ни одно приготовление пиццы не может обойтись без индивидуальных приправ и подходящих специй. В приготовлении, казалось бы, обычной пиццы нет ничего сложного, но так, же и есть некоторые тонкости и нюансы. Если вы привыкли искать итальянское лакомство с помощью поисковых запросов типа пицца Мытищи круглосуточно и подобных, возможно не знаете некоторых особенностей ее изготовления.

Душица и базилик это самые неотъемлемые ингредиенты в приготовлении пиццы. В приготовлении специального соуса используют лавровый лист и петрушку. Не меньше и популярны такие специи как пеперони и розмарин. Некоторые блюда даже имеют название схожие с теми, приправами, которые присутствуют в ее составе. Такой например будет являться пицца «Пеперони».

Очень пряная и ароматная травка это базилик. У него очень легкий горьковатый вкус. Очень много разновидностей сортов базилика. Самый популярный фиолетовый базилик. Такая трава лучше всех остальных дополнит вкус помидоров, а они являются самым главным ингредиентом практически в процессе готовки любой пиццы или соуса для нее.

Орегоно имеет запах похож на аромат майорана, но по вкусовым качествам они абсолютно разные. Орегоно так же принято называть душицой. В Италии душицу принято использовать не только в приготовлении пиццы, но и в спагетти и других кулинарных рецептах. Которые не менее популярны в национальных кухнях кулинарии.

Прованские травы это тоже актуальная смесь для приготовления пиццы. В ее состав входят практически все пряности. Такие как: тимьян, розмарин, шалфей, базилик, мята, чабер, майоран, душица и другие.

Не рекомендуется в процессе приготовления пиццы использовать майонез или кетчуп. Они могут только испортить вкус блюда. Лучше всего приготовить самостоятельно соус. В такой соус должны войти: петрушка, лавровый лист, розмарин. Не стоит и забывать, что все специи должны быть добавлены строго в меру. Потому что каждая трава имеет свой сильный вкусовой диапазон.

Для того что бы пицца получилась такой же как и в ресторане, все добавки лучше добавлять в сам соус или в тесто для блюда. Свежую траву можно мелко порезать и украсить ей приготовленное блюдо, то есть саму пиццу. На одном столе с пиццей обязательно должно присутствовать масло оливковое. Масло необходимо, что бы сама пицца ни оставалась такой сухой, какой она является при подаче на стол. Сворачивая кусочки лодочкой, его поливают сверху оливковым маслом, такое правильно употребление пиццы не даст маслу стекать с нее в низ.

Любимое миллионами людей итальянское блюдо имеет ни с чем не сравнимый, особенный вкус. О том, какой приправой посыпают пиццу, как добиваются ее вкуса пойдет речь в этой статье. Конечно, у каждой хозяйки есть собственное мнение на сей счет. Уточним, что речь пойдет о том варианте, который можно назвать «профессиональной» пиццей, из хороших ресторанов и пиццерий.

Какой вкус у пиццы?

У пиццы есть «естественный» вкус, за образование которого отвечают ее основные ингредиенты, прежде всего, сыр. Перегружать пиццу специями не рекомендуется. Использовать их нужно самую малость, а экспериментировать лучше, изменяя продукты начинки. И чем качественнее будет сырье, тем вкуснее станет ваша пицца.

Но определенный набор специй и трав для придания оригинального вкуса существует, он продается в магазинах, пакетики называют «Приправа для пиццы» или порой «Итальянская приправа». Многие повара используют именно такие смеси в своей работе или применяют их компоненты по своей собственной рецептуре.

Орегано - главная специя для пиццы

Главная приправа для столь любимого всеми итальянского блюда - орегано или по-русски душица. Растение семейства ясноцветковых, растет повсеместно, на Западе культивируется. Origánum vulgáre придает итальянской пицце ее характерный вкус и аромат. Нет орегано? Лучше и не начинать готовить пиццу.

Нужен базилик - важная приправа для пиццы, больше для запаха. Среди остальных составляющих приправы для пиццы отметим лавр, петрушку, розмарин, кориандр. Все это нужно добавлять, не слишком усердствуя.

Пицца - блюдо непростое, несмотря на кажущуюся несложность рецептуры и техники приготовления. Поэтому во всем мире кроме, быть может, самой Италии, люди предпочитают пиццу, приготовленную профессиональными поварами. Одно из предложений нашего ресторана - доставка пиццы и роллов в Москве круглосуточно. Мы используем при готовке настоящей итальянской пиццы в качестве приправ только самые свежие специи и приправы, в чем вы можете убедиться сами, сделав заказ.

Сколько стоит приправа для пиццы (средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Пицца по праву считается одним из самых популярных и излюбленных блюд в мире, которое имеет итальянское происхождение. Вроде ничего особенного - пресная мучная лепешка, свежий томат, сыр, мясные составляющие… Но мнению многих специалистов основополагающим компонентов в этом блюде является приправа для пиццы. Специи и пряности (свежие и сухие), которые добавляются не только в соус, но и в тесто в значительной степени улучшают вкус пиццы, а также пищевые свойства готового блюда.

На сегодняшний день существует практически бесконечное количество комбинаций приправы для пиццы, которую можно добавить в это итальянское кушанье. Выбирая нижеперечисленные компоненты в составе приправы для пиццы, можно экспериментировать, уменьшая или увеличивая количество ароматных пряностей и специй до тех пор, пока вкус готового блюда не покажется вам идеальным.

Состав приправы для пиццы

Итак, основными видами пряных и душистых компонентов в составе приправы для пиццы являются душица обыкновенная (орегано), зеленый и фиолетовый базилик, петрушка, фенхель, майоран, розмарин и тимьян. Кроме того, зачастую в состав приправы для пиццы входит лавровый лист, чеснок, кориандр, тмин и кардамон.

Едва ли не самой популярной специей в пиццериях Италии считается орегано - можно сказать, что это самая основная и обязательная добавка для пиццы. Душицу высоко ценят за очень приятный, хоть и слегка горьковатый привкус.

Иногда вместо душицы обыкновенной (орегано) или даже совместно используется базилик. Он отличается более мягким и сладковатым вкусом. Причем итальянцы утверждают, что лучшим сортом является базилик французский.

Такую приправу для пиццы как петрушка рекомендуется добавлять в соус. При этом нужно иметь в виду, что эта пряная трава характеризуется ярко выраженным вкусом, поэтому с ней лучше не переусердствовать. Между тем, по-настоящему итальянской пиццу делает лавровый лист. Он популярен именно в соусах и имеет насыщенный острый вкус.

По мнению итальянцев комбинации и типы приправы для пиццы так же индивидуальны, как и отпечатки пальцев человека. Кстати, сухие пряности и специи лучше всего добавлять в тесто, а на готовый корж советуют сыпать свежие.

Подводя итоги, стоит отметить, что именно приправа для пиццы делает это блюдо настоящей итальянской пиццей. Главное - не бояться и смело экспериментировать, создавая свою собственную комбинацию специй и ароматных трав, собирая набор в баночку с характерной надписью. Если все-таки это для вас сложно - современная пищевая индустрия предоставляет поистине огромный ассортимент разнообразных видов приправы для пиццы в уже готовом виде.

Калорийность приправы для пиццы 173 кКал

Энергетическая ценность приправы для пиццы (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

Сколько стоит Приправа для пиццы (средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Пицца по праву считается одним из самых популярных и излюбленных блюд в мире, которое имеет итальянское происхождение. Вроде ничего особенного - пресная мучная лепешка, свежий томат, сыр, мясные составляющие… Но мнению многих специалистов основополагающим компонентов в этом блюде является приправа для пиццы. Специи и пряности (свежие и сухие), которые добавляются не только в соус, но и в тесто в значительной степени улучшают вкус пиццы, а также пищевые свойства готового блюда.

На сегодняшний день существует практически бесконечное количество комбинаций приправы для пиццы, которую можно добавить в это итальянское кушанье. Выбирая нижеперечисленные компоненты в составе приправы для пиццы, можно экспериментировать, уменьшая или увеличивая количество ароматных пряностей и специй до тех пор, пока вкус готового блюда не покажется вам идеальным.

Состав приправы для пиццы

Итак, основными видами пряных и душистых компонентов в составе приправы для пиццы являются душица обыкновенная (орегано), зеленый и фиолетовый базилик, петрушка, фенхель, майоран, розмарин и тимьян. Кроме того, зачастую в состав приправы для пиццы входит лавровый лист, чеснок, кориандр, тмин и кардамон.

Едва ли не самой популярной специей в пиццериях Италии считается орегано - можно сказать, что это самая основная и обязательная добавка для пиццы. Душицу высоко ценят за очень приятный, хоть и слегка горьковатый привкус.

Иногда вместо душицы обыкновенной (орегано) или даже совместно используется базилик. Он отличается более мягким и сладковатым вкусом. Причем итальянцы утверждают, что лучшим сортом является базилик французский.

Такую приправу для пиццы как петрушка рекомендуется добавлять в соус. При этом нужно иметь в виду, что эта пряная трава характеризуется ярко выраженным вкусом, поэтому с ней лучше не переусердствовать. Между тем, по-настоящему итальянской пиццу делает лавровый лист. Он популярен именно в соусах и имеет насыщенный острый вкус.

По мнению итальянцев комбинации и типы приправы для пиццы так же индивидуальны, как и отпечатки пальцев человека. Кстати, сухие пряности и специи лучше всего добавлять в тесто, а на готовый корж советуют сыпать свежие.

Подводя итоги, стоит отметить, что именно приправа для пиццы делает это блюдо настоящей итальянской пиццей. Главное - не бояться и смело экспериментировать, создавая свою собственную комбинацию специй и ароматных трав, собирая набор в баночку с характерной надписью. Если все-таки это для вас сложно - современная пищевая индустрия предоставляет поистине огромный ассортимент разнообразных видов приправы для пиццы в уже готовом виде.

Душа любого блюда – соус или специи, которые добавляют именно к нему. Традиционная приправа для пиццы – это, конечно орегано.

Особенности пряностей

Но в каждом регионе сложились свои традиции, по которым в итальянскую лепешку добавляют также майоран, базилик и другие ингредиенты.

Майоран распространен в средиземноморской кухне, поскольку большей частью произрастает именно в этом регионе. Его добавляют в паштеты, колбасы, соусы, некоторые виды супов. Так же, как и орегано, майоран кладут в пищу не только для вкуса. Он оказывает лечебное действие, улучшая обмен веществ. Это особенно важно, когда в блюде есть жиры и мясо, которые с пряностями гораздо лучше усваиваются.

Базилик добавляется в традиционные итальянские блюда. Но это зависит от личных предпочтений человека и от принятых в семье обычаев. Базилик используется в разных кухнях: в европейской, азиатской, восточной. Поэтому для большинства гурманов его вкус привычен.

Чабер использовали еще древние римляне, которые готовили из него соус на основе уксуса. В соус обмакивали куски рыбы или мяса. В Европе чабер достаточно распространен. Например, он входит в классический рецепт болгарского кетчупа.

Ниже приведены несколько вариантов состава приправы для пиццы. Можно воспользоваться ими или, проявив фантазию, самостоятельно придумать рецепт. Каким бы вкусным не получалось классическое итальянское блюдо, возникает вопрос: какую приправу добавляют в пиццу у нас?

Дело в том, что итальянцы – народ с богатой кулинарной фантазией. Не стоит думать, что все готовят одинаково одно и то же блюда. Не только в каждой области, но и в каждой семье есть свой рецепт.

Специи и травы для пиццы

Есть несколько традиционных приправ для пиццы и запеканок, которыми пользуются чаще, чем остальными:

  1. (или душица ) – приправа для пиццы, которую используют чаще всего. Хотя и не только для нее. Эта специя подходит для жареного мяса, паштетов и домашних колбас. Кроме того, душица гармонирует также с томатами, сыром, творогом и некоторыми морепродуктами. Пряный, чуть горьковатый вкус формируется из-за содержания эфирных масел. Итальянцы часто применяют эту добавку, в том числе – в пасте.
  2. . Вкус этой специи прекрасно сочетается с орегано. Причина не только во вкусовых оттенках. Дело в том, что они родственники и относятся к одному роду. Эта специя также обладает очень специфическим запахом и вкусом. Если раньше такие пряности не использовались в семье, то начинать надо с небольших доз.
  3. . Если спросить итальянских кулинаров, какая приправа подходит к пицце еще, то можно услышать про тимьян. Это ароматная трава сочетается как с душицей, так и с майораном. Тимьян достаточно известная травка, которая входит в состав прованских трав.
  4. . Еще одна пряность, которую добавляют в состав смеси специй. На вопрос, заданный итальянцу: какую приправу добавляют в пиццу, кроме перечисленных, скорее всего последует ответ именно про базилик. Он пользуется популярностью как на севере, так и на юге страны.
  5. . Его тоже добавляют в смесь пряностей для пиццы. Правда, реже, чем остальные. Связано это не с низкими качествами этого ингредиента, а с кулинарными традициями. В одних странах его применяли больше, в других меньше.
  6. , . Если на вопрос, какие специи можно добавить в пиццу, вы будете ожидать, что в рецепт входят самые неприхотливые и распространенные в средней полосе, то очень ошибетесь. Это традиция появилась из-за того, что в нашей стране эти приправы распространены больше других.
  7. . К ним относятся черный, душистый, чили, паприка и другие. Чаще остальных применяют паприку. Но можно добавлять и другие виды перцев. Главное, чтобы они были свежими и хорошего качества.

Классический состав приправы

Для того, чтобы подобрать свой любимый вкус, надо пробовать различные сочетания. Кроме вкуса все пряности доставляют еще эстетическое удовольствие. Пицца без вкраплений разноцветных специй выглядит «голой». Как видно из списка, ответ на вопрос: какой приправой посыпают пиццу не находит однозначного ответа.

Если вы готовите пиццу часто, то есть смысл приготовить смесь заранее, чтобы был небольшой запас. Если какая-то специя кажется лишней, ее можно заменить на любую, приведенную выше. Все травы применяются в сушеном виде. Компоненты приправы:

  • орегано () – 2 части;
  • и чабер – по 1 части;
  • и петрушка – по 1 части.

Приготовление:

  1. Взять за основу любой объем, например, чайную ложку.
  2. Смешать все ингредиенты в соответствующих пропорциях. К примеру: 2 чайных ложки душицы, 1 чайная ложка базилика и т. д.
  3. Хранить лучше всего в банке из непрозрачных материалов.

Тесто для пиццы со специями

Не только начинку, но и тесто можно приготовить пряным. Для этого используются те же ингредиенты, что были перечислены ранее: душица, петрушка, базилик, чабер, майоран и прочие. Можно класть только один компонент, а можно использовать сразу несколько, как здесь. Потребуется:

  • мука – 2 стакана, сахар – 1 чайная ложка;
  • смесь пряностей (орегано, майоран, базилик) – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 0,5 чайной ложки, соль – 0,5 ч. л.

Тесто готовится так:

  1. Перемешать сахар, соль, дрожжи.
  2. Добавить просеянную муку, предварительно смешанную с травами.
  3. Добавлять понемногу теплую воду, вымесить тесто.
  4. Убрать его в теплое место на 40 минут.
  5. Из готового теста можно готовить основу для пиццы.

delipizza.ru - Кулинарный сайт - Delipizza