Супы от джейми оливера. Супы от Джейми Оливера: когда надоела солянка Рецепт супа от джейми оливера

«Французский луковый суп — это все выдумки… Мы приготовим английский суп.»

Продукты

Всего лука понадобится разных сортов — красный, репчатый и шалотт — около 1 кг
Порей 1 или 2 стебля
Чеснок 5-6 зубчиков
Оливковое и сливочное масло
Пучок шалфея
Соль и перец

Бульон (готовится из говядины с косточкой или курицы с кореньями и травами) — 1,5-2 л
Багет черствый
Сыр чеддер 100 г
Вустерский соус

Мастер-класс Джейми Оливера Английский луковый суп

Чтобы приготовить вкусный суп, потребуется несколько сортов лука.

Нарезать лук — красный, белый, шалотт — как можно быстрее…

«Иначе мы утонем в слезах…»

*** Кстати, посмотрите видео — Джейми рассказывает о начале своей звездной карьеры, а начинал он ее как «нарезчик лука». Очень забавная, кстати, история…

«Это так трогательно!»

Лук порей тщательно очистить и промыть — для этого надо отрезать кончики, грубые зеленые части лука и сделать пару продольных разрезов.
Затем тщательно промыть. Нарезать…

Чеснок просто раздавить плоской стороной ножа.

Нагреть оливковое масло и немного сливочного масла в сковородке.

Добавьте листья шалфея…

«…давайте сделаем это с особой страстью»…

Затем чеснок…

Теперь лук — и все перемешать. Приправить хорошо солью и перцем.

«На маленьком огне тушить лук под крышкой 25 минут.

Грибной крем-суп — фишка, которую должен попробовать приготовить каждый.

Готова к эксперименту? Кроме 1,5 литра овощного бульона тебе понадобятся: 600 грамм грибов, луковица, оливковое масло, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки, тимьян, 75 миллилитров сливок и 2-3 зубчика чеснока. Грибы промой и нарежь. Доведи до кипения оливковое масло, на котором нужно пожарить лук, чеснок, сельдерей, тимьян, петрушку и половину порции грибов. Тушить 5 минут.

Добавь в кастрюлю вторую часть грибов и бульон, доведи все до кипения. Взбиваем суп в блендере до однородности и добавляем соль и специи. Прокипяти ещё раз со сливками и вуа-ля. Приятного аппетита.

Необычный рецепт горохового супа

Его Джейми привёз из из Альтамура. Нет, не суп. Рецепт, конечно же!

В кастрюлю вливаем оливковое масла, засыпаем туда нарезанный лук (2 шт) и доводим лук до золотистого цвета. 4 горсти свежего или замороженного гороха и бульон добавляем в кастрюлю с луком. Тушить 10 минут В отдельной кастрюле варим спагетти до состояния аль-денте и добавляем спагетти в суп.

Подавай которой мы уже рассказывали.

Томатный суп от Джейми Оливера

Для изысканного итальянского супа тебе понадобятся помидоры. Много помидоров! Возьми консервированные томаты (400 грамм) и спелые черри (250), 2-3 зубчика чеснока, пучок свежего базилика и морскую соль и белый хлеб (мякиш).

Листья базилика, которые побольше — нарежь, а остальные отложи в сторону. Черри и чеснок тоже нужно нарезать. В кастрюлю, немного нагретую на плите, налей оливковое масло и чеснок. Когда чеснок станет золотистым добавь к нему нарезаный базилик и томаты черри. 5-7 минут на большом огне туши и не забывай помешивать. Теперь к обжаренным помидорам нужно добавить консервированные. А ещё 40 миллилитров горячей питьевой воды и хлебный мякиш, вымоченный в оливковом масле. Оставляем кастрюлю на слабом огне и (иногда помешивая) ждем, когда структура супа станет гладкой.

Лайфхак от Джейми Оливера: посуду, в которой подают горячие блюда, стоит нагревать в духовке к моменту подачи. Это позволяет оставить еду горячей дольше.

Добавь в готовый суп соль, перец и базилик — для красоты. Быстрее к столу, остывает!

Картофельный крем-суп с кальмарами

Суп для очень особенного случая. Например, если сильно нужно удивить свекровь.

Отвари 400 грамм картофеля. Мелко порубленную луковицу-шалот обжарь на оливковом масле до золотистого цвета и раздели на две части. В кастрюлю кладем измельченный зубчик чеснока и 200 мл сливки (23%). Варим смесь 5 минут. Добавь листья фиолетового базилика и снимай с огня. В блендер положи картошку и добавь к ней смесь со сливками. Промой кальмаров и нарежь небольшими кусочками. Обжаривай их на оливковом масле с оставшимся луком 5-7 минут.

Разливаем суп по тарелкам, сверху украшаем кусочками кальмаров и листьями базилика. Невероятно вкусно!

Куриный с овощами: как готовит обычный суп Джейми Оливер


Мы точно знаем, что куриный суп для тебя явно не «что-то особенное», но приготовив его по этому рецепту ты сильно удивишься.

Положи курицу (1,5 кг), морковь (2 шт), сельдерей (2) и ветчину (1 тонкий ломтик) в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения. Затем вари на медленном огне чуть больше часа. Добавьте розмарин (2-3 веточки), грибы шиитаке (горсть) и херес за 10 минут до полной готовности. Курицу достань из кастрюли. Ее мясо ты можешь использовать для других блюд. Приправь суп по вкусу солью. Протри его через сито и подавай с кусочками курицы и грибами. Сверху обязательно сбрызнуть оливковым маслом!

Подавать суп можно которых мы уже рассказывали.

Не бойся экспериментировать и смелее доверяй свой обед всемирно известному ресторатору.

О Джейми Оливере должна была слышать каждая хозяйка. Телеведущий, повар, ресторатор - человек, за готовкой которого приятно наблюдать, а каждый кулинарный изыск несомненно хочется повторить. Сегодня говорим об авторских супах от Джейми и вносим разнообразие в ежедневное меню.

Грибной крем-суп: рецепт Джейми Оливера

Грибной крем-суп - фишка, которую должен попробовать приготовить каждый.

Готова к эксперименту? Кроме 1,5 литра овощного бульона тебе понадобятся: 600 грамм грибов, луковица, оливковое масло, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки, тимьян, 75 миллилитров сливок и 2-3 зубчика чеснока. Грибы промой и нарежь. Доведи до кипения оливковое масло, на котором нужно пожарить лук, чеснок, сельдерей, тимьян, петрушку и половину порции грибов. Тушить 5 минут.

Добавь в кастрюлю вторую часть грибов и бульон, доведи все до кипения. Взбиваем суп в блендере до однородности и добавляем соль и специи. Прокипяти ещё раз со сливками и вуа-ля. Приятного аппетита.

Необычный рецепт горохового супа

Его Джейми привёз из из Альтамура. Нет, не суп. Рецепт, конечно же!

В кастрюлю вливаем оливковое масла, засыпаем туда нарезанный лук (2 шт) и доводим лук до золотистого цвета. 4 горсти свежего или замороженного гороха и бульон добавляем в кастрюлю с луком. Тушить 10 минут В отдельной кастрюле варим спагетти до состояния аль-денте и добавляем спагетти в суп.

Томатный суп от Джейми Оливера

Для изысканного итальянского супа тебе понадобятся помидоры. Много помидоров! Возьми консервированные томаты (400 грамм) и спелые черри (250), 2-3 зубчика чеснока, пучок свежего базилика и морскую соль и белый хлеб (мякиш).

Листья базилика, которые побольше - нарежь, а остальные отложи в сторону. Черри и чеснок тоже нужно нарезать. В кастрюлю, немного нагретую на плите, налей оливковое масло и чеснок. Когда чеснок станет золотистым добавь к нему нарезаный базилик и томаты черри. 5-7 минут на большом огне туши и не забывай помешивать. Теперь к обжаренным помидорам нужно добавить консервированные. А ещё 40 миллилитров горячей питьевой воды и хлебный мякиш, вымоченный в оливковом масле. Оставляем кастрюлю на слабом огне и (иногда помешивая) ждем, когда структура супа станет гладкой.

Лайфхак от Джейми Оливера: посуду, в которой подают горячие блюда, стоит нагревать в духовке к моменту подачи. Это позволяет оставить еду горячей дольше.

Добавь в готовый суп соль, перец и базилик - для красоты. Быстрее к столу, остывает!

Картофельный крем-суп с кальмарами

Суп для очень особенного случая. Например, если сильно нужно удивить свекровь.

Отвари 400 грамм картофеля. Мелко порубленную луковицу-шалот обжарь на оливковом масле до золотистого цвета и раздели на две части. В кастрюлю кладем измельченный зубчик чеснока и 200 мл сливки (23%). Варим смесь 5 минут. Добавь листья фиолетового базилика и снимай с огня. В блендер положи картошку и добавь к ней смесь со сливками. Промой кальмаров и нарежь небольшими кусочками. Обжаривай их на оливковом масле с оставшимся луком 5–7 минут.

Разливаем суп по тарелкам, сверху украшаем кусочками кальмаров и листьями базилика. Невероятно вкусно!

Куриный с овощами: как готовит обычный суп Джейми Оливер

Мы точно знаем, что куриный суп для тебя явно не «что-то особенное», но приготовив его по этому рецепту ты сильно удивишься.

Положи курицу (1,5 кг), морковь (2 шт), сельдерей (2) и ветчину (1 тонкий ломтик) в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения. Затем вари на медленном огне чуть больше часа. Добавьте розмарин (2-3 веточки), грибы шиитаке (горсть) и херес за 10 минут до полной готовности. Курицу достань из кастрюли. Ее мясо ты можешь использовать для других блюд. Приправь суп по вкусу солью. Протри его через сито и подавай с кусочками курицы и грибами. Сверху обязательно сбрызнуть оливковым маслом!

Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и здорового питания сегодня известно во всем мире . За тем, как готовит этот человек, всегда интересно наблюдать. И не удивительно, что многое из увиденного хочется тут же повторить.

Редакция «Со Вкусом » предлагает вашему вниманию 5 рецептов авторских супов от Джейми Оливера. Каждое из этих первых блюд - легкое, сытное, полезное, и, что немаловажно, быстрое в приготовлении. С ними вы однозначно разнообразите недельное меню вашей семьи.

Авторские супы от Джейми Оливера

Грибной крем-суп

Ингредиенты

  • 1,5 л овощного бульона
  • 600 г грибов
  • 1 луковица
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 пуч. петрушки
  • тимьян по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • соль, специи по вкусу
  • 75 мл сливок

Приготовление

  1. Грибы промойте и нарежьте.
  2. Влейте в кастрюлю оливковое масло, доведите его до кипения и пожарьте на нём мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Затем добавьте тимьян, петрушку и половину порции грибов. Тушите 5–7 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю вторую часть грибов и бульон, доведите всё до кипения.
  4. Пюрируйте суп до однородности погружным блендером. Посолите, добавьте специи и прокипятите суп еще раз со сливками.

Томатный суп

Ингредиенты

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 250 г помидоров черри
  • 400 г консервированных томатов
  • 3 зуб. чеснока
  • пучок свежего базилика
  • морская соль, перец по вкусу
  • 40 мл воды
  • мякиш белого хлеба

Приготовление

  1. Нарежьте черри, чеснок и листья базилика, которые побольше.
  2. Немного нагрейте кастрюлю, влейте оливковое масло и положите чеснок. Обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем добавьте нарезанный базилик и томаты черри. Тушите, помешивая, 5–7 минут на большом огне.
  3. Добавьте консервированные помидоры, 40 мл горячей воды и хлебный мякиш, вымоченный в оливковом масле. Варите всё на слабом огне, время от времени помешивая, пока структура супа не станет гладкой.
  4. Добавь в готовый суп соль, перец и украсьте базиликом.

Суп с зеленым горохом

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 1 л куриного бульона
  • 4 горсти свежего или замороженного гороха
  • 250 г спагетти
  • соль по вкусу
  • веточки мяты, базилика и розмарина

Приготовление

  1. Влейте в кастрюлю оливковое масло, разогрейте его и засыпьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте горошек, влейте бульон. Доведите всё до кипения и варите около 10 минут.
  3. Веточки мяты, базилика и розмарина свяжите ниточкой и опустите в суп на несколько минут.
  4. Спагетти переломите примерно на 3 см длины и сварите их в отдельной кастрюле до состояния аль денте. Затем добавьте в суп. Посолите и доведите всё вместе до кипения.

Картофельный крем-суп с кальмарами

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины
  • 1 лук-шалот
  • 1 зуб. чеснока
  • оливковое масло для жарки
  • 200 мл сливок (23%-е)
  • пучок фиолетового базилика
  • 300 г кальмаров

Приготовление

  1. Отварите картофель до готовности.
  2. Мелко порубленную луковицу-шалот обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, разделите на две части.
  3. В кастрюлю положите измельченный зубчик чеснока, залейте сливками. Варите на медленном огне около 5 минут. Добавьте листья базилика и снимите с огня.
  4. Погружным блендером пюрируйте картошку, затем влейте смесь со сливками.
  5. Промойте кальмаров, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле с оставшимся луком 5–7 минут.
  6. Разлейте суп по тарелкам, сверху украсьте кусочками кальмаров и листьями базилика.

Куриный суп с овощами

Ингредиенты

  • 1,5 кг курицы
  • 2 моркови
  • 2 сельдерея
  • 25 г ветчины
  • горсть грибов шиитаке
  • 50 г хереса
  • 2–3 веточки свежего розмарина
  • морская соль по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Положите курицу, грубо нарезанные морковь, сельдерей и ломтик ветчины в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Выключите высокую температуру и варите на медленном огне чуть больше часа, каждый раз снимая пенку с верха.
  2. За 10 минут до готовности добавьте розмарин, грибы и херес. Затем достаньте курицу из кастрюли.
  3. Приправьте бульон солью и пропустите его через сито в тарелки.
  4. Добавьте в каждую тарелку кусочки курицы (используйте только часть тушки, остальное мясо можно использовать для других блюд) и несколько грибов. Затем сбрызните сверху оливковым маслом.
  5. Знаменитый шеф-повар советует нагревать посуду к моменту подачи в ней горячих блюд. Это позволит дольше сохранить еду горячей.

delipizza.ru - Кулинарный сайт - Delipizza