Торт цыганская дорога рецепт. Пляцок "цыганские тропы"

Задача любого праздничного угощения - не просто побаловать гостей и семью, но и удивлять. Возьмем, к примеру, десерты: достаточно купить готовые украшения или добавить немного пищевого красителя в самый обычный крем - и все уже нахваливают кулинарный шедевр хозяйки. Но что если хочется, чтобы торт был необычным и с виду, и в разрезе? Нужно готовить торт «Цыганские тропы» .

Многие сразу отказываются от идеи приготовить этот десерт, считая, что придется долго возиться с тестом. На самом же деле вы готовите одно тесто, делите его на части и добавляете продукты, которые придадут особый вкус и яркий цвет. Умеете работать с миксером, знаете как приготовить желе и включить духовку? Тогда всё просто, ведь мы поможем вам в остальном .

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Возьмите 3 пакетика желе (со вкусом киви, малиновое и лимонное). Приготовьте его согласно инструкции на упаковке, залив порошок из каждого пакетика 250 мл воды. Подождите, пока желе застынет. После просто порежьте его кубиками.
  2. 2 Взбейте белки до пиков. Добавьте сахар-песок и ванильный. Смешайте всё еще раз.
  3. 3 Всыпьте в массу разрыхлитель и 3/4 стакана пшеничной муки. Размешайте всё ложкой снизу вверх. Растопите масло и добавьте его в общую массу. Разделите готовое тесто на 4 части.
  4. 4 Взбейте 2 желтка вилкой. Добавьте яичную массу в одну часть теста. Потом всыпьте 1 ст. л. муки.
  5. 5 Измельчите половинку брикета вишневого киселя. Добавьте во вторую часть теста.
  6. 6 Третью часть теста смешайте с какао.
  7. 7 А в четвертую нужно добавить мак.
  8. 8 Возьмите форму 20 х 20. Застелите ее пергаментом. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Начните поочередно выкладывать тесто: по 2 ст. л. каждого из четырех видов теста. Распределите тесто равномерно по всей форме.
  9. 9 Выставьте температуру духового шкафа на 180 °С. Отправьте форму с красочным пирогом выпекаться в течение 45 минут. Достаньте бисквит. Охладите его и разрежьте на 2 части.
  10. 10 Переложите одну часть бисквита в форму с высокими бортиками.
  11. 11 Растворите пачку вишневого желе в 180 мл воды. Измельчите творожную массу, взбейте их миксером. Добавьте растворенное желе.
  12. 12 Добавьте в полученную массу кубики желе. Хорошенько всё смешайте.
  13. 13 Распределите творожную массу по поверхности бисквита в форме.
  14. 14 Накройте творожную массу второй частью бисквита разрезом кверху. Отправьте массу в холодильник на 5 часов. За это время торт застынет. Достаньте его из формы и подавайте.

Скажу честно, когда готовила впервые, даже жалко было разрезать такую красоту. Вкус торта превосходит самые яркие ожидания. Крем-суфле очень необычный как для такого варианта выпечки. Вместо творожной массы можно использовать ванильные сырки. Вместе с желе они делают торт «Цыганские тропы» невероятно нежным. Хочется съесть всё и сразу. Приготовьте! Ваши родные оценят. И друзьям не забудьте рассказать.

Желе (4 пакетика) залить холодной водой (400 мл), слегка нагреть, чтобы желатин растворился, затем перелить в форму и дать ему хорошо застыть. Готовое желе порезать на кусочки.

Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар. Просеять муку с разрыхлителем, добавить к белкам и аккуратно перемешать снизу вверх, небольшими порциями добавить масло. Разделить тесто на 4 части.

В одну часть теста добавить желтки с мукой, во вторую - мак, в третью - какао, в четвертую - пакетик сухого желе.

Все хорошо перемешать.

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 1 столовой ложке теста: желтого, шоколадного, макового, розового.

Выкладывать тесто по очереди, пока не заполнится вся форма. Коричневое тесто у меня получилось немного гуще остальных, поэтому его не видно (до выпечки).

Выпекать пляцок при температуре 180 градусов 45 минут.

Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части.

Начинаем готовить крем. 1 пачку желе растворить в горячей воде. Творог, сметану и сахар взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. В готовый крем добавить кубики желе, перемешать.

Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики, вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.

Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 5 часов для застывания. С застывшего пляцка снять бортики и нарезать на кусочки.

Аппетитный пляцок "Цыганские тропы" готов.

Приятного аппетита!

Не могу сказать, что я поклонница Юлии Высоцкой, но её передачи по выходным помогают мне утром настроится на творильно-кухонный подвиг

Этот рецепт тоже не является исключением. На сайте у Высоцкой есть рубрика "рецепт дня".
Вот там то я и нашла этот интересный рецепт. Привлек меня вид тортика,
а когда почитала и сам рецепт заинтересовал. Ждать я долго не могу, испробовать надо срочно...
Представляю вашему вниманию этот интересный тортик. Разрез выложу позже, т. к он должен
хорошо застыть в холодильнике.

мои отступления от рецепта я выделила жирным курсивом

Http://www.edimdoma.ru/retsepty/54809-plyatsok-tsyganskaya-tropa

Ингредиенты для теста:
белки – 6 шт.,
сахар – 3/4 стакана,
мука – 3/4; стакана + 1 ст. ложка,
ванильный сахар – 10 гр,
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
масло сливочное (растопить) – 0.5 стакана,
какао – 2/3 ст. ложка,
желтки – 2 шт.,
мак – 1.5 ст. ложки,
вишневый кисель – 0.5 брикета.
Крем-суфле:
творожные сырки ванильные сладкие – 400 г,
желе (вишневое, малиновое, киви, лимон) – 4 пакетика.
Форма 20х20 см.

у меня форма 21х21 см.

Способ приготовления
Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250 мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания. Затем желе порезать кубиками и смешать.
я добавила только апельсиновое желе
Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх.
Затем постепенно добавить растопленное масло. Разделить тесто на 4 части.
В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1 ст. ложку муки.
Во 2-ю часть добавить измельченную 1/2 часть брикета вишневого киселя.

я купила кисель в пакете рассыпной 90гр. и использовала его весь

В 3-ю часть добавить какао.
В 4-ю часть добавить мак.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст. ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, что бы тесто равномерно распределилось по форме.
Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части (кстати, это был самый интересный и долгожданный момент!)))
Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.
1 пачку желе (вишневого) растворить в 180 мл горячей воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок.
Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать
И вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.
Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх.
Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.

delipizza.ru - Кулинарный сайт - Delipizza