Торт из баклажанов и помидор. Торт из баклажанов: особенности приготовления и рецепты В каком виде подавать на стол
Ингредиенты
:
* два средних кабачка;
* два баклажана;
* два яйца;
* один стакан муки;
* соль.
Для прослаивания коржей
:
* 100 грамм майонеза;
* сладкий перец;
* чеснок;
* помидор;
* укроп, петрушка.
Способ приготовления
:
Приятного аппетита!!!
Получить код для вставки в блог или на сайт >>>
Ингредиенты
:
* два средних кабачка;
* два баклажана;
* два яйца;
* один стакан муки;
* соль.
Для прослаивания коржей
:
* 100 грамм майонеза;
* сладкий перец;
* чеснок;
* помидор;
* укроп, петрушка.
Способ приготовления
:
Кабачки и баклажаны тщательно моем, очищаем от кожуры.
Очищенные кабачки и баклажаны натираем на крупной тёрке, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
По истечении получаса, сливаем образовавшийся сок.
В ёмкость с натёртыми овощами добавляем яйца и муку, перемешиваем. Консистенция массы должна получиться как на оладьи.
На предварительно разогретую сковороду выкладываем и разравниваем ложкой часть теста, образуя корж, обжариваем с двух сторон. Теста должно хватить на 3-4 коржа.
Пока коржи остывают, делаем массу для прослаивания. Для этого берём 100 грамм майонеза, добавляем мелко нарезанную зелень, сладкий перец, чеснок (пропущенный через чесночницу), смешиваем.
Коржи поочерёдно промазываем смесью и прокладываем помидорами, предварительно порезав их кольцами. Сверху посыпаем зеленью.
Простой в приготовлении, очень вкусный и полезный торт готов к употреблению!
Приятного аппетита!!!
Свернуть
Посмотреть как это будет выглядеть...
"Лето нам дарит в подарок много дней и ночей", - поётся в известной песне. А ещё множество сезонных фруктов, ягод и овощей!
Особого внимания заслуживают кабачки и баклажаны (синенькие). Они легко усваиваются организмом, проходя по желудочно-кишечному тракту, абсорбируют на себя вредные вещества. Сочетание двух овощей в одном блюде даёт потрясающий результат!
Ингредиенты
:
* два средних кабачка;
* два баклажана;
* два яйца;
* один стакан муки;
* соль.
Для прослаивания коржей
:
* 100 грамм майонеза;
* сладкий перец;
* чеснок;
* помидор;
* укроп, петрушка.
Способ приготовления
:
Кабачки и баклажаны тщательно моем, очищаем от кожуры.
Все начиналось тихо-мирно. Самый обыкновенный день, обычная кухонная суета…. Надумала приготовить к обеду овощное рагу по-одесски. Почистила кабачки и баклажаны, отправила их в духовку, а сама стала готовить к обжарке морковку и лук.
Вдруг звонок – приглашают меня на купальский вечер мои сотрудники. Что делать? Пойти можно, но ведь не с пустыми-то руками?
Захотелось удивить чем нибудь новеньким, а у меня только заготовка на рагу… Вот и хорошо, решила сделать овощной тортик. Пригодились все продукты. Конечно, удивить удалось.
Ингредиенты:
для коржей:
Кабачки – 800 гр;
Яйца – 2 шт;
Мука –8 стол. лож. с верхом;
Сода – 1 чайн. ложка (гашеная укусом);
Соль– по вкусу.
Итак…
Вытянув из духовки пропеченные кабачки и баклажаны и дав им немножко остыть, я поломала кабачки на кусочки, в дуршлаг и дала стечь «лишней» воде. Потом измельчила эти кусочки блендером, добавила: яйца, соль, соду (гашеную), муку добавляла понемножку, чтобы не было комков, и чтобы тесто не было слишком густым (получилось как на драники). Готовое тесто я выложила в форму – предварительно смазав ее сливочным маслом - слоем в 1 см, для хорошей выпечки. Получилось три коржа. Пока выпекались и стыли коржи, стала делать из баклажанов, что остыли и ждали своего часа,
"Крем"-начинку:
Баклажаны – 1 кг;
Морковка – 1 чайный стакан, измельченной на блендере;
Лук – 1 чайный стакан, измельченный на блендере;
Перец, соль по вкусу;
Масло постное для обжарки– 150 гр;
Перец болгарский красный – 100 гр.
Баклажаны измельчила в блендере, так же как морковку и лук. Обжарку начала с лука, доведя его до чуть румяного цвета. По мере готовности добавляла морковку, баклажаны, соль и перец. Готовую "икру" поставила остыть полностью, а тем временем пассировала в кипящем постном масле резанный мелкими кубиками болгарский перец, буквально минутку.
К такой роскоши, естественным был соус айоли, его чесночный вкус, как нельзя более, кстати, подходит баклажанам. (соус айоли, или али-оли, рецепт можно поссмотреть здесь:
Http://cooking.forblabla.com/blog/45926147809/Lukovo-kartofe...
Сделать такой соус, пара минут. Вот все готово, начинаем сборку:
Украсила огурчиком, перчиком и помидоркой. Тортик готов.
Подруги были в восторге. Вечер удался на славу.
Буду рада, если кому-то понравился мой рецепт.
Думаете, что для тортов годятся только сладости и фрукты? Фантазия кулинаров шагнула далеко вперед. В материале статьи вы найдете несколько вкусных рецептов торта из баклажанов.
В каком виде подавать на стол
В отличие от сладкого, который подается в качестве десерта, торт их баклажанов подается на стол в качестве холодной закуски. Рецепты просты, продукты найдутся на любой кухне, а вкусовые качества никого не оставят равнодушными. Рассмотрим, как готовить торт из баклажанов с помидорами и сыром, а также с кабачком.
Рецепт 1
Приготовим торт из баклажанов с помидорами. Этот рецепт можно готовить тем, кто не боится поправиться, так как он очень калорийный за счет большого количества майонеза. Понадобится:
- Крупные баклажаны - 3 штуки.
- Яйца- 2 штуки.
- Мука - 2 ст. ложки.
- Соль, черный размолотый перец и специи на выбор.
- Подсолнечное масло.
- Майонез - 6 ст. ложек.
- Зубчик чеснока.
- Любая зелень на ваш вкус.
В начинку:
- Помидоры - 3 штуки.
- 200 грамм любого твердого сыра, однако если его нет, можно заменить на плавленный.
- Зелень.
Для украшения торта из баклажанов:
- зелень;
- помидоры.
Процесс приготовления торта из баклажанов:
- Баклажаны промыть под водой, очистить от шкурки и нарезать на крупной терке.
- Посолить и приправить специями по вкусу.
- В протертые баклажаны добавить яйца и муку, тщательно перемешать ингредиенты между собой, пока масса не станет полностью однородной.
- Полученное тесто отправить на предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку, но не сразу, а постепенно, по 2-3 ложки, распределяя его равномерно по площади.
- Когда полученный блинчик поджарится, его необходимо перевернуть и обжарить с другой стороны.
- Повторить обжарку для всех блинчиков.
- Самое время занятся овощами. Нарежьте помидоры кубиками, для маленьких помидор можно обойтись кольцами. Сыр натрите на средней терке.
- Мелко порубите зелень.
- выложите майонез в отдельную чашку и добавьте в него чеснок.
- Теперь нужно собрать тортик.
- Помещаем первый блинчик на тарелку, смазываем майонезным соусом, посыпаем тертым сыром.
- Сверху выкладываем слой помидоров.
- Повторяем цикл со всеми блинчиками.
- самый верхний из всех, промазывается соусом немного, посыпается зеленью и сыром для украшения.
- Лучше оставить закуску в холодильнике, так она напитается соусом, вкус получится более насышенный.
Рецепт баклажан в духовке
Рецепт торта из баклажанов синего цвета. Его с уверенностью можно назвать деетическим: он не содержит майонеза и лишнего масла, совсем не повредит фигуре. Необходимые продукты для приготовления торта из баклажанов:
- 3 баклажана.
- 5 помидор.
- 3 зубчика чеснока.
- 250 грамм сыра твердых сортов.
- Зелень по предпочтениям.
- Соль по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки овощей.
Приготовление торта из баклажанов в духовке:
- Баклажаны хорошо промываются под водой, нарезаются на кольца.
- Их нужно посолить и убрать на полчаса в отдельную посуду.
- Слейте воду, обжарьте кольца до появления золотистого цвета с двух сторон.
- Положите кольца в дуршлаг, чтобы стекло растительное масло.
- Порезать помидоры на кольца.
- Натрите сыр при помощи средней терки и продавите чеснок.
- Порубите зелень.
- Подготовьте формочку для запекания. Застелите ее фольгой так, чтобы края свисали вниз достаточно сильно.
- На дно формы выложить слой помидор, посолить, добавить зелень сыр и чеснок.
- Теперь также слоями выкладываем баклажаны.
- Выкладывать слои попорядку, добавляя немного соли.
- Верх оберните фольгой как следует.
- Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около часа.
- Аккуратно вытащить форму, поместить тортик в тарелку и оставить охлаждаться.
Рецепт торта из баклажанов с грецкими орехами и творогом
Блюдо получится нежным и особенно ароматным. Чтобы приготовить этот вариант холодной закуски, потребуется:
- 2 баклажана;
- 3 средних помидора;
- 250 грамм нежирного творога;
- пучок зелени по вкусу;
- молотый черный перец, соль;
- 4 чесночных зубчика;
- 8 грецких орехов;
- 100 грамм майонеза.
Приготовление:
- Все овощи промыть под водой и обсушить.
- Баклажаны нарезать колечками (лучше использовать молодые), хорошо посолить и оставить на полчаса. Это придаст блюду вкусовые качества, а баклажаны получатся мягкими.
- Готовим крем: творог должен быть очень свежим без запахов и кислоты. Выкладываем его в тарелку, затем добавляем порубленную зелень.
- Добавляем в чашку к творогу и зелени раздавленный чеснок, специи и соль по вкусу.
- Добавляем майонез и перемешиваем до однородности (можно использовать блендер).
- Возьмите баклажаны и хорошо промойте под водой, чтобы убрать соль, отожмите излишки воды.
- Обжарьте кольца на сквороде.
- Помидоры нарезать на кольца.
- Собираем торт: выкладываем баклажаны, затем промазываем соусом и выкладываем слой помидор, пока не закончатся ингредиенты.
- Посыпать торт измельченным грецким орехом.
- Накрыть блюдо пленкой и убрать на час в холодильник.
- Вы можете проявить творческую фантазию и украсить тортик. Это может быть к примеру, розочка, приготовленная из помидоров.
Баклажанный торт с кабачками
Еще одна разновидность овощного блюда - торт из кабачков и баклажанов. Ингредиенты:
- Кабачок - 2 шт.
- Баклажаны - 2 шт.
- 2 яйца.
- Помидор.
- Зелень.
- Стакан муки.
- Соль по вкусу.
- Томат.
- 1 сладкий болгарский перец.
Приготовление:
- Баклажаны и кабачки вымыть и очистить.
- Натереть их на крупной терке.
- Смешать вместе и оставить на полчаса.
- Слить сок, добавить к овощам приготовленную муку и 2 яйца.
- Разогреть сковородку и выложить тесто, формируя блинчик (корж).
- Обжарить блинчики с каждой стороны.
- В майонез добавляем зелень, перец, продавленный чеснок.
- Помидор разрезать колечками.
- Каждый из получившихся блинчиков промазать чесночным соусом, сверху выложить помидоры.
- Посыпать готовое блюдо зеленью в качестве украшения.
- Готово.
Баклажанный торт с тыквой
Оригинальный рецепт торта из баклажанов. Потребуется:
- 3 баклажана.
- Тыква - 250 грамм.
- 3 сваренных яйца.
- 2 зубчика чеснока.
- Пачка плавленного сыра.
- Майонез, соль, специи по вкусу.
- 50 мл соевого соуса.
- Ветка укропа.
- Помидор для украшения.
Приготовление:
- Промыть баклажаны, обжарить кончики, нарезать слайсами.
- Растворите соль в глубокой чаше и опустите туда нарезанные овощи, оставьте баклажаны в этой воде примерно на 10 минут.
- Промокните их бумажными полотенцами и обжарьте на сковороде.
- Тыкву разрезать соломкой.
- Пассируйте тыкву до образования корочки золотистого цвета.
- Добавить в сковородку к тыкве чеснок и соевый соус.
- Перемешивайте тыкву, выпаривая жидкость.
- Переложите тыкву в посуду.
- Яйца натереть на терке.
- На тарелку выложить баклажаны по кругу, края должны свисать.
- Посередине тарелки будет сердцевина торта, нужно натереть в нее сырок.
- Сверху выложить тыкву, а на нее - тертые яйца.
- Завершающим слоем будут идти баклажаны, выкладывая, их нужно придавливать рукой.
- Оставить в холодильнике на 2 часа, придавив торт легким грузом.
- Блюдо можно украсить овощными полосками из тыквы и помидора, а укроп выложить по кругу торта.
Заключение
Надеемся, выбранный вами торт из баклажанов сможет стать достойным украшением стола, порадует гостей и войдет в копилку любимых и простых рецептов вкусных блюд. Приятного аппетита!
Закусочный торт из кабачков
Подходит для любого стола. Готовится он очень просто, получается необыкновенно вкусный, сочный, нежный, красивый и очень питательный.
Запеканка из кабачков
Нежная и очень вкусная!
Запеканка с Баклажанами на любой случай
Запеканка из баклажанов с курицей, для которой под рукой всегда найдутся все нужные ингредиенты. Простое но очень вкусное, Аппетитное и универсальное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем.
Закусочный торт из кабачков
Автор: Калнина Наталья
Ингредиенты:
Тесто:
Кабачок – 900гр.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 140гр.
Соль – 1/2ч.л.
Начинка №1:
Крабовые палочки – 100гр.
Укроп – 3 веточки.
Яйцо – 2 шт.
Майонез – 3-4 ст.л.
Начинка №2:
Плавленый сырок (российский) – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Укроп – 3 веточки
Майонез – 3-4 ст.л
Приготовление:
Кабачок натрем на крупной терке. Добавим яйца, муку, соль замесим тесто.
Пожарим 3 блина.
Первая начинка: Смешаем порезанные крабовые палочки, отварные яйца, укроп, майонез.
Вторая начинка: Смешаем тертый сырок, чеснок, укроп, майонез.
Собираем торт. На тарелку кладем кабачковый блин, укладываем первую начинку с крабовыми палочками. Укладываем второй блин, укладываем вторую начинку из сыра с чесноком, накрываем третьим блином. Верх смазываем майонезом. У меня майонез домашнего приготовления.
Украшаем торт по своему усмотрению. Дадим тортику пропитаться 1- 2 часа и можно подавать к столу.
Как я готовлю этот вкусный тортик смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков. Нежная и очень вкусная
Автор: Елена Шестопалова
Ингредиенты:
кабачки 650 г
яйца 5 шт
молоко 250 мл
мука 130 г
соль 1 ч.л (по вкусу), перец молотый 1/3 ч.л
зелень (лук, укроп)
сыр твердый 100 г
Приготовление:
1. Яйца и молоко хорошо перемешать, добавить муку, соль, перец молотый и все смешать до однородности
2. Кабачки порезать тонкими кольцами, толщиной примерно 2- 3 мм и добавить их к яичной смеси
3. Зелень измельчить и добавить к кабачкам, все перемешать
4. Перелить смесь в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром.
5. Выпекать в разогретой до 180* духовке 50 - 60 мин. Запеканка из кабачков готова.
Приятного аппетита!!!
Запеканка с Баклажанами на любой случай. Потрясающе Быстро, Просто и Вкусно!
Запеканка из баклажанов с курицей, для которой под рукой всегда найдутся все нужные ингредиенты. Простое но очень вкусное, Аппетитное и универсальное блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем.
Ингредиенты:
Курица – 800гр.
Баклажан – 300гр.
Картофель – 4 шт.
Перец болгарский – 1шт
Лук – 1 шт.
Укроп – 5 веточек
Помидор – 1 шт.
Соус:
Майонез – 200 гр.
Соль – 1/2ч.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Чеснок – 3 зуб.
Приправа Хмели сунели – 1/3ч.л.
Перец - по вкусу
Приготовление: