Торт из тыквы – вкусный и ароматный солнечный десерт! Рецепты разных тортов из тыквы: желейных, творожных, бисквитных. Торт яблочно-тыквенный.Нереально вкусный Торт с тыквой и яблоками

Творожно-тыквенный торт Мякоть тыквы нарежьте кубиками и отварите до мягкости. Добавьте лимонный сок, массу охладите и разомните в пюре. Творог перемешайте с ванилином и сахаром (количество сахара можно изменять в зависимости от кислоты творога). В&n... Потребуется: тесто песочное - 500 г, мякоть тыквы - 600 г, сок лимонный - 2 ст. ложки, творог - 600 г, сахар - 1/2 стакана, яйцо - 5 шт., крахмал - 2 ст. ложки, смородина черная или черника - 200 г, сливки жирные - 100 г, ванилин - на кончике ножа

Торт из тыквы (2) Масло смешать с сахаром, добавить муку, соль, замесить тесто и поставить его на 30 минут в прохладное место. Для начинки тыкву нарезать дольками, запекать на слабом огне до размягчения. Готовую тыкву протереть через сито, смешать с&... Потребуется: мука - 220 г, сливочное масло - 120 г, сахар - 1 ч. ложка, соль по вкусу, тыква - 1 кг, сахар - 3 ст. ложки, коньяк - 50 г, яйца - 2 шт., молоко или сливки - 100 г, корица - 1 ч. ложка, цедра 1/2 лимона, мускатный орех - 1/4 ч. ложки, имбирь мол...

Торт тыквенный Муку смешайте с содой, солью, корицей и гвоздикой. Маргарин взбейте с сахаром, постепенно добавляя яйца и тыквенное пюре. Всыпьте сухие ингредиенты, замесите тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в течение 1&nbs... Потребуется: тыква печеная протертая - 2 стакана, мука пшеничная - 3 стакана, сода - 2 ч. ложки, соль - 1/4 ч. ложки, корица молотая - 1 ч. ложка, гвоздика молотая - 1/2 ч. ложка, маргарин - 125 гр., сахар - 3/4 стакана, яйца - 2 шт., сахар - 1/4 стакана, мука...

Торт из тыквы 1. Сливочное масло и 100 грамм сахара смешать, добавить просеянную муку и соль, замесить тесто и поставить на 1 час в прохладное место. Яичные белки отделить от желтков. 2. Тыкву очистить и нарезать дольками, выложить на противень (мясистой частью вверх), помести... Потребуется: молоко или сливки - 4 ст. ложки, яйца - 2 шт., сахар - 100 г, тыква - 1 кг, соль - 1 щепотка, сахар - 1 ч. ложка, масло сливочное - 150 г, мука пшеничная - 250 г, соль - 1 щепотка, цедра тертая 1/2 лимона

Тыквенный торт Тыкву натрите на крупной терке, залейте горячей водой или молоком и припустите до мягкости. Охладите и смешайте с солью, мукой, яйцами и на смазанной маслом сковороде выпекайте блинчики до образования золотистой корочки. Охладите. ... Потребуется: зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки, чеснок - 3 зубчика, майонез - 150 г, соль, масло растительное - 3 ст. ложки, яйцо - 2 шт., мука пшеничная - 1 стакан, вода или молоко - 1 стакан, тыква - 1,5 кг, цедра тертая - 1 лимона, перец красный молотый - ...

Легкий йогуртовый торт Тесто. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку до 200С. Раскатать тесто и выстелить форму приблизительно 24 см. Раскатывать можно прямо на бумаге. Перенести в форму (подправить размер). Проко... Потребуется: Тесто: 200 г муки, 75 г сахара, щепотка соли, щепотка разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст л сметаны, Начинка: 450 г йогурта, 3 ст л кленового сиропа (можно меда), 3 ст л лимонного сока, 250 мл сливок, Мякоть фруктов (около 600 г) (манго, клуб...

Торт для тыкволюбов! Запарить кипятком кокосовую стружку. Тыкву запечь/отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. смолоть в блендере овсяные хлопья. Тыкву пюрировать и опять откинуть на дуршлаг. Добавить стружку(воду слить) и цедру. Белки взбить с одной третью сахара в к... Потребуется: Сахар - 1чашка(регулировать в зависимости от сладости тыквы и ао вкусу)., Тыква -350 г, Сметана- 4ст. л., Яйцo - 2 шт, Цедра апельсина(у меня сухая) - 1 ч.л., Стружка кокосовая (предварительно замешанная с 0,5 стаканом кипятка) - 0,5 стак., Овсяные хлопья- ...

Очень необычный и полезный торт! Печенье сделать по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/32600, можно половину порции, я лишнее тесто убрала в морозильник, потом ещё обязательно пригодится. Мак залить кипятком. Тыкву сварить до готовности и остудить. В блендере смешать тыкву яйца, манку, са... Потребуется: Для тыквенного слоя: Тыква - ~ 800г, Манка - 3 ст.л., Яйцо - 2 шт., Сахар - 6 ст.л., Для бананового слоя: Бананы - 4 больших, Манка - 3 ст.л., Яйца - 2 шт., Сахар - 4 ст.л., Ванилин - 1\4 ч.л., Для печенья: Вода - 0,5 ст., Масло растительное - 0,5 ст., Мука...

Тыквенный торт Тыквы натереть на крупной терке, залить горячим молоком (или водой) и припустить до мягкости. Охладить и смешать с солью, мукой, яйцами, и на смазанной маслом сковороде выпечь блинчики до образования золотистой корочки. Охладить Для крема измельчить чеснок, смешать с... Потребуется: 1,5 кг тыквы, 1 стакан молока, 1 истакан муки пшеничной+еще 2 стол.ложки, 2 яйца, 3 ст.ложки масла растительного, соль, 100 г майонеза, 1 коробочка творожного сыра (граммов 200), 3 зубчика чеснока, 3 ст.ложки петрушки рубленой, цедра тертая пол- лимона, щ...

Овощной торт с тыквой Баклажан нарезать кружочками,присолить,приперчить и дать постоять 20-30 минут чтоб ушла горечь.Затем поджарить собеих сторон на растительном масле.Кабачок,помидоры нарезать кружочками по 0.7 мм,присолить,поперчить и обжарить на растительном масле с обеих сторон.Т... Потребуется: 1 шт баклажан, 1 шт кабачок, 1 шт небольшая тыква, 4 свежих помидора, 4 шт морковки, 4 шт лук репчатый, 1 шт перец паприка, 100 гр майонез, 1 головка чеснока, 100 гр растительного масла

С приходом осени в доме становится по-особому уютно. Семья все чаще собирается за одним столом, чаепития становятся более длительными. Многие вспоминают про свои и начинают баловать родных ароматной .

В нашей семье образовалась уже некая традиция. Осень мы встречаем по-особому — готовим сногсшибательный тыквенный торт. Все наслышаны о пользе этого чудесного овоща. Это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Кроме рецептов первых и вторых блюд, тыква успешно «зарекомендовала» себя в роли одного из главных ингредиентов в десертах.

Ингредиенты

  • Сахар — 250 гр.
  • Пюре — 400 гр.
  • Мука — 330 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Молоко — 240 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Имбирь — щепотка

Способ приготовления

Ингредиенты рассчитаны на 3 коржа диаметром 18 см, либо 2 по 20-22 см.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, используя миксер. Добавляем яйца. Добавили одно — хорошо взбили миксером. И только потом добавляем следующее.

Отправляем в емкость со сливочно-яичной массой пюре. Его можно сделать самостоятельно, а можно купить готовое. Чтобы сделать самим, необходимо просто запечь овощ в духовке (мультиварке) и пюрировать блендером.

В отдельной емкости смешиваем муку, соль, соду и специи. Просеиваем треть сухих ингредиентов в тесто.

Вливаем 1/2 часть молока.

Снова 1/3 сухой смеси. Хорошо размешиваем и добавляем остаток молока.

Всыпаем оставшуюся сыпучую смесь и получаем вот такое однородное тесто.

Чтобы торт из тыквы не был «вязким» коржи необходимо хорошо пропечь. Поэтому выпекать тесто в одной форме не рекомендуется. Я использовала 2 формы диаметром 22 см, и выпекала одновременно. Если несколько форм в наличии нет, отправляйте в духовку поочередно.

Подготовьте форму, застелив дно пергаментом. Перекладываем часть теста и отправляем в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Переходим к начинке. Здесь можете экспериментировать по полной! Можно сделать тыквенный , можно со , да хоть с заварным. Выбирайте на свой вкус. Рецепт можете подобрать в разделе .

Вконтакте

Одноклассники

Я очень люблю тыкву! Сажаю ее много и на зиму всегда огромный запас плодов разного сорта. Огромные плоды не выращиваю, сажаю в основном порционные сорта «Крошка», «Улыбка», «Конфетка» и т. д. Всю зиму готовлю разнообразные блюда из собранных овощей, от супов до десертов. Вот и сейчас хочу предложить вашему вниманию очень вкусный десерт, подсмотренный на просторах интернета. Торт просто волшебный, кого угощала, даже не догадался, из чего он сделан. Готовила торт из плода сорта «Крошка»

Рецепт желейного торта из тыквы:

Для бисквита:

  • 1 яйцо;
  • 40 гр. муки;
  • 40 гр. сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста.

Для желе:

  • 500 гр. мякоти запечённой тыквы;
  • 250 гр. рикотты;
  • 1 апельсин;
  • 300 мл, сливок 33% жирности;
  • 130 гр. сахарная пудра;
  • 30гр. желатина;
  • 250 мл. воды.

Для заливки:

  • 150 гр. мякоть запечённого плода;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • 150 мл. молока;
  • 10 гр. желатина.

Как приготовить торт из тыквы? Пошаговый рецепт с фото:

Для того чтобы приготовить этот очень вкусный торт нужно сначала запечь полезный и вкусный плод, для этого разрежем его на куски, удалим семенную камеру, сложим на противень

Запекаем при 180 градусах 50 минут.

Пока овощ запекается, замочим желатин. В небольшой кастрюльке намочим 30 грамм желатина в воде.

В миске намочим 10 грамм желатина в молоке

Достаём из духовки запеченную тыкву

Пусть постоит, остынет, а мы будем печь бисквит.

Для этого в миску разобьём яйцо, добавим сахар

Взобьём, когда масса увеличится примерно в три-четыре раза

Добавляем муку, предварительно пропущенную через сито и смешанную с разрыхлителем

Перемешиваем получившийся состав до однородной консистенции. На нижнюю часть разъёмной формы для запекания(у меня диаметр 24 сантиметра) кладем пекарскую бумагу, смажем её маслом, выльем тесто и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.

Готовый бисквит

Остудим прямо в форме, аккуратно пройдёмся ножичком вдоль бортика, раскроем форму и вынем бисквит. Перевернём его пекарской бумагой вверх и осторожно её снимем. Теперь форму помоем и приготовим для дальнейшего использования.

Для этого из пекарской бумаги вырезаем круг по диаметру разъёмной формы. Обёртываем бока формы целлофановой плёнкой, форму собираем, укладываем на дно вырезанный кружок, выкладываем сверху бисквит и отставляем в сторону.

Набухший в кастрюльке желатин распустим на небольшом огне, но не кипятим, снимем с конфорки, пусть остывает.

В миску выльем охлаждённые сливки и взобьём с сахарной пудрой

В другую, глубокую миску выложим запеченную мякоть обоща, добавим рикотту, удобным для вас способом выжмем туда же сок одного апельсина

При помощи блендера превратим состав в однородную массу

Добавим распущенный желатин и смешаем с полученной массой

Введём взбитые сливки в массу и аккуратно смешаем

Выложим полученную массу на бисквит

Уберем в холодильник на полчаса. Приготовим заливку. Для этого распустим желатин, который замачивали в молоке, остудим. В миску положим запеченную ранее мякоть и подготовленную сахарную пудру

При помощи блендера превратим в пюре

Добавим желатин

Всё хорошо перемешаем, достанем из холодильника торт и сверху зальём его заливкой, аккуратно разровняем по всей поверхности и снова уберём его в холодильник желательно не меньше, чем на 6 часов или на ночь. Достаём из холодильника застывший торт, разъединяем форму, убираем бортики, аккуратно убираем плёнку, можно наше изделие оставить и на донышке от формы, а можно аккуратно донышко убрать. Торт у нас останется на пекарской бумаге

Украсим наш вкусный желейный торт из тыквы , переложим на блюдо и подадим к столу

Так выглядит в разрезе:

Приятного чаепития!

Вконтакте

Из тыквы можно приготовить очень много вкусных блюд. Предлагаю рецепт простого и вкусного тыквенного торта. Я уверена, такая выпечка понравится и семье, и гостям.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного торта нам понадобится:

1 стакан сахара;
1 ч. л. соды;
100 г сливочного масла;
1 стакан пшеничной муки;
1 стакан свежей натёртой тыквы.

Для крема:
5 ст. л. сметаны;

5 ст. л. сахар.

Этапы приготовления

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, гашеную яблочным уксусом или лимонным соком. В полученную яичную массу добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешиваем тесто венчиком.

Вводим в тесто муку, тщательно перемешиваем и добавляем натёртую тыкву.

Перемешиваем тесто до однородности.

В форму, смазанную маслом, выкладываем тесто и выпекаем примерно 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (готовность проверить зубочисткой).

Приготовленный тыквенный торт разрезаем на 2 коржа. Сметану взбиваем с сахаром и полученным кремом пропитываем нижний корж, накрываем вторым коржом. Остатками крема покрываем верх торта.

Тыкву выращивают повсеместно и почитают за ее универсальность. Это не просто полезная бахчевая культура – из нее варят каши и делают вкусные десерты.

Если кто еще не пробовал тыквенный торт, самое время начать осваивать рецепты его приготовления (благо их в кулинарной мировой практике поднакопилось множество).

О национальной принадлежности данного десерта могут поспорить и арабы, и французы, и славяне, но первенство все равно принадлежит американцам. Для них торт из тыквы традиционное блюдо на День Благодарения, Хэллоуин и особые семейные празднества.

Классика по-американски готовится как открытый пирог на тонком песочном корже с большим количеством начинки.

Освоить тонкости рецепта не сложно, следуя такому алгоритму:

  • начинают с приготовления теста – в просеянную муку (200 г) добавляют щепотку соли, 2 ст.л. сахарного песка, размягченное и нарезанное кубиками сливочное масло (1/2 пачки);
  • все компоненты «рубят» ножом, затем растирают вилкой;
  • когда тесто превратится в крошку, вводят 2 яйца, хорошо замешивают, затем, обернув в пленку, отправляют на полчаса в холодильник;
  • охлажденное тесто равномерно распределяют тонким слоем по форме для выпечки пирога;
  • чтобы в процессе тесто не поднималось, американские хозяйки идут на хитрость – застелив сверху корж пергаментом, укладывают на него груз (фасоль, бобы или морскую гальку); время выпечки – 15-20 минут;

пока корж запекается, готовят начинку для торта:

  1. из тыквы извлекают мякоть и режут на кубики, должно получиться полкило;
  2. уложив тыкву в кастрюлю, заливают молоком (1 стакан), всыпают сахар (100 г), корицу (1 палочку) и варят на слабом огне полчаса (не забывая мешать);
  3. убрав из массы пряность, все остальные компоненты блендером доводят до однородной субстанции;
  4. отдельно взбив яйцо, его постепенно вливают в остывшую смесь;
  5. равномерно распределив начинку по коржу, тыквенный торт ставят снова в духовку на 30-40 минут при 160 градусах.

Из формы десерт извлекают, когда он полностью остынет. При подаче на стол янки украшают торт взбитыми сливками, но у пирога и без этого красивый аппетитный вид.

Со сметанным кремом

У данного рецепта будет совершенно иная инструкция.

Если в американском варианте десерт получился более похожим на пирог, то итогом этого приготовления станет настоящий торт со сметанным кремом:

  • 2 яйца взбивают с сахаром (100 г), можно еще добавить пакетик ванильного;
  • не прекращая действия, вливают 110 г растительного масла;
  • затем добавляются соль (щепотка), разрыхлитель (2 ч.л.) и мука (200 г);
  • очищенную тыкву (200 г) и цедру с одного апельсина измельчают и вводят в тесто;
  • из полученной массы делают 2 коржа, которые выпекают полчаса при 180 градусах на застеленной пергаментом форме;
  • готовые коржи заворачивают в пищевую пленку (по отдельности) и отправляют остужаться в холодильник.

Что касается крема, то его приготовлением начинают заниматься за сутки до создания кулинарного шедевра. Сметану (400 г) откидывают на устеленный марлей дуршлаг и оставляют на 10-12 часов, чтобы ушла лишняя влага (держат в холодильнике, установив на кастрюлю). В густую массу кладут сахар (100 г) и перемешивают, пока он не растворится полностью.

Выдавив из апельсина сок, смешивают с сахаром (3 ст.л.) и минут 10 варят сироп. Затем охлаждают сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Взбивая сметану, в нее за 3-4 приема вливают сладкую жидкость.

Достав из холодильника коржи, с них срезают вспучившиеся при выпечке верхушки и начинают с помощью крема формировать торт, не забыв обмазать верх и бока. Срезанные верхушки натирают на терке и обсыпают крошкой периметр десерта. А уж как украсить его, каждая хозяйка решит сама.

Постный рецепт приготовления

Баловать себя вкусными десертами можно и при соблюдении постов.

Приведенный рецепт как раз для таких случаев:

  • очищенную тыкву (200 г) кусочками запекают в духовочном шкафу либо микроволновке, пока она не станет достаточно мягкой;
  • добавив воды (четверть стакана), тыкву пюрируют;
  • вливают уксус (1/2 ст.л.) и масло постное (2 ст.л.);
  • в сухую муку (3/4 стакана) всыпают сахар (полстакана), ванильку (1 ст.л.) и смешивают с тыквенной массой;
  • разделив тесто на 2 части, в одну добавляют тертую апельсиновую цедру, в другую какао (2 ст.л.);
  • в форму укладывают сначала тесто шоколадного цвета, а сверху – желтого.

Постный тыквенный торт выпекают не более получаса при 180 градусах. Как только десерт слегка остынет, его можно присыпать сахарной пудрой.

Тыквенно-творожный торт

Приведенный ниже рецепт можно назвать диетическим блюдом, несмотря на его калорийность. К тому же он очень вкусный и станет оригинальным дополнением к праздничному столу.

Подготовив все необходимые продукты, тыквенно-творожный десерт готовят таким образом:

  • масло сливочное (полпачки) секут ножом;
  • добавив муку (200 г), перетирают в крошку;
  • в процессе вымешивания добавляют 2 ст.л. сахара;
  • погасив соду (1 ч.л.) лимонным соком (с четверти плода), добавляют в тесто;
  • затем вводят 1 яйцо, после чего замес ставят в холодильник на полчаса;
  • творог перетирают через сито;
  • 2 желтка взбивают с сахаром (2 ст.л.) и добавляют к творогу;
  • в творожную начинку вводят еще крахмал (1 ст.л.) и 2 взбитых белка;
  • уложив кусочки тыквы (400 г) в емкость с водой, ставят на несколько минут в микроволновку;
  • взбив 2 желтка с сахаром (70 г), добавляют размягченную тыкву и все пюрируют;
  • вводят 1 ст.л. крахмала и 2 взбитых белка.

Подогрев духовку до 180 градусов, в нее ставят форму, заполненную тыквенной и творожной начинками, уложенными послойно на корж с высокими бортами. Время выпечки занимает не более 45 минут. Чтобы долго не ждать, когда пирог остынет, лучше использовать форму со съемными бортами.

Готовим с морковью

Сочетание тыквы с морковью делает торт не просто диетическим, а и полезным – в составе этих овощей много целебных компонентов.

Чтобы насладиться вкусным десертом, сначала готовят тесто:

  • кусочки очищенной тыквы (0,5 кг) размягчают в микроволновой печи, а затем пюрируют блендером;
  • морковь в сыром виде (0,2 кг) измельчают на терке;
  • сухую муку (0,4 кг) смешивают с сахаром (0,25 кг), корицей (2 ч.л.) и рыхлителем (12 г);
  • в стакан молока добавляют 2 ч.л. сока лимона;
  • 4 яйца со щепоткой соли взбивают до пышности;
  • смесь цукатов 5 минут запаривают кипятком.

Из данных заготовок замешивают однородное тесто и выпекают корж в течение часа при 180 градусах. Остудив, разрезают на 2 части и смазывают кремом (не забыв за бока). Для его приготовления сливки (1/2 стакана), маскароне (0,25 кг), масло сливочное (60 г), сок апельсина (3 ст.л.) и пудру (0,12 кг) взбивают блендером. Верх можно украсить орехами, цукатами, ягодами.

С шоколадом

Этот малокалорийный воздушный десерт готовится за 40 минут и станет отличным дополнением к чайной церемонии. Для приготовления теста берут по 1 стакану тыквы тертой, муки просеянной и сахара. Кроме этого понадобится плитка черного шоколада (или 4 ст.л. какао), 2 яйца, рыхлитель (2 ч.л.) и щепотка соли.

Для начала смешивают все сухие ингредиенты, предварительно измельчив шоколад на терке. Тыкву смешивают с яйцами и остальными ингредиентами. Минут 20 выпекают при 200 градусах, затем снижают температуру до 150 и выдерживают торт еще 10 минут. Из формы вынимают, когда пирог немного остынет. Украшают по своему усмотрению, но десерт хорош и без дополнительного декора.

Тыквенно-муссовый торт

Этот нежный торт удивит многих, но равнодушным не оставит никого.

Для его приготовления заготавливают такие ингредиенты:

Тыквенный торт – 8 лучших рецептов

Продукты В корж Для мусса В заливку
Мука (г) 40 --- ---
Сахар/пудра (г) 40/--- ---/130 ---/20
Яйцо (шт.) 1 --- ---
Рыхлитель (ч.л.) ½ --- ---
Тыквенная мякоть (кг) --- 0,5 0,15
Сливки/молоко (стакан) --- 1/--- ---/0,5
Желатин (г) --- 25 7

Еще в мусс понадобятся рикотта (250 г), сок с 1-го апельсина и полстакана воды. Бисквит выпекать следует в форме со съемными бортами. Их потом нужно будет снять и заменить на более высокие, чтобы можно было дальше формировать торт.

В таблице приведен вес уже размягченной и отжатой тыквенной мякоти. Приготовив из компонентов мусс (не забыв предварительно замочить желатин), его выливают поверх коржа и отправляют в холодильник для застывания. Минут через 30-40 поверх мусса добавляют заливку.

Чтобы торт окончательно застыл, понадобится несколько часов. Если планируется использовать украшения, это можно сделать до того, как заливка полностью прихватится.

Со свежей тыквой от бабушки Эммы

Среди хозяек популярными стали видеоролики «Рецепты от бабушки Эммы». Имеется там и пошаговая инструкция приготовления тыквенного торта. Особенность данного рецепта в том, что нет надобности размягчать бахчевую мякоть – в тесто идет свежая тертая тыква в количестве 300 г.

Для начала миксером взбивают 3 яйца и стакан сахара, затем постепенно вводят в состав 150 мл постного масла. Получив пышную смесь, в нее добавляют тыкву, 100 г молотых орехов, корицу (5 г), соль (1/2 ч.л.) и все хорошо перемешивают.

Напоследок вводят 200 г муки, смешанной с рыхлителем (1 ч.л.) и готовое тесто выпекают 40 минут при 180 градусах. Когда корж полностью остынет, его разрезают вдоль на 2 части, а также снимают вспучившуюся верхушку.

Оформить торт можно любым кремом. Бабушка Эмма предлагает взбить жирные сливки (2 стакана) с сахаром (2 ст.л.) и ванильным порошком (10 г). Чтобы привнести и в дизайн овощную нотку, в украшении используют обжаренные тыквенные семечки.

delipizza.ru - Кулинарный сайт - Delipizza