Вкусные бутерброды на завтрак. Бутерброды на все случаи жизни! Бутерброд с яйцом на завтрак

Кулинары всего мира сошлись во мнении, что бутерброды так популярны, поскольку их можно подавать с чем угодно: от мяса, рыбы и сыра до фруктов и сладких паст. Кроме того, приготовление бутербродов отнимает минимум времени, а о сложности готовки говорить не приходится – процесс предельно прост.

Быстрые бутерброды лидируют по частоте употребления на завтрак во всем мире. Даже йогурты, мюсли и яичница остаются позади.

Четыре из пяти человек едят на завтрак бутерброды в различных вариациях: тосты, брускетты, сэндвичи и т.д. Именно поэтому мы решили сделать подборку легких бутербродов, которые разнообразят как повседневный, так и праздничный стол.

Быстрые бутерброды могут быть еще и полезными. Рецепт этого блюда с творогом очень прост и подойдет для перекуса, на закуску или завтрак.

Приготовление : 200 г творога смешайте с 50 г сметаны, добавьте пучок мелко нарезанной зелени. Хорошо перемешайте. Намажьте творожную массу на черный хлеб с отрубями.

Диетические легкие бутерброды с творогом

Рецепт несколько схож с предыдущим, но все-таки отличается от него.

Приготовление:

Смешайте обезжиренный творог с классическим йогуртом. Добавьте измельченную зелень, перемешайте. Намажьте приготовленную легкую пасту на зерновой хлебец. Сверху поместите кружочек свежего помидора, можете украсить листиком салата.

Бутерброды с селедкой

Тут все предельно легко и просто. Если у вас есть вареные яйца, приготовление бутербродов с селедкой займет 1 минуту.

Черный хлеб намажьте подтаявшим сливочным маслом. Сверху уложите нарезанные пластинками вареные яйца, а на них – несколько кружочков филе сельди. Завершите закуску добавлением нескольких колечек синего лука.

Бутерброды с плавленым сыром и анчоусами

Такие быстрые бутерброды на закуску можно готовить и праздничный и в будний день. Почти весь рецепт понятен с названия и фото.

Приготовление:

На черный хлеб квадратной формы выложите по одному ломтику плавленого сыра. Сверху посыпьте измельченным свежим укропом. Разрежьте хлебные слайсы по диагонали.

У анчоусов отрежьте головы и хвосты, по желанию извлеките хребет. Поместите анчоусы на хлебные треугольники. Дополните бутерброды пластинкой отварного картофеля. В праздничном варианте приготовления бутербродов используйте маленькую картошку или разрежьте большую картофелину на кубики и закрепите их шпажкой (как на фото).

Такая закуска легкая не только в приготовлении, но и для желудка. Это хороший вариант для быстрого перекуса.

Приготовление бутербродов:

С банки с консервированным тунцом (для салатов) слейте жидкость. Тонко нарежьте свежие огурцы и помидоры кружочками. На хлеб выложите несколько кружков огурца. Сверху щедро распределите тунец, а на него – помидор. Если укроете бутерброд еще одним кусочком хлеба, получится сэндвич.

Бутерброды с ветчиной

Приготовление бутербродов не отнимает много времени, даже если в состав входит 7 ингредиентов. Главное – выбрать набор продуктов, которые будут хорошо сочетаться друг с другом и придавать закуске завершенный полный вкус.

Бутерброды семгой и яйцом

Легкие бутерброды, от которых не поправишься, должны содержать в себе белок и поменьше углеводов и жиров. Такую полезную и быструю закуску можно очень просто.

Приготовление:

Хлеб из цельнозерновой муки смажьте небольшим количеством соуса тар-тар. Укройте листом зеленого салата. На него поместите полоски слабосоленой красной рыбы, несколько пластинок вареного яичка и пару кружочков соленого огурца.

Получается закуска вкусной, и аппетитной, и полезной.

Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Тут все понятно. На кусочек хлеба намажьте плавленый или сливочный сыр. Сверху накройте тонкими полосками любой красной рыбы, несколькими колечками синего лука и тонким ломтиком лимона.

Такие быстрые бутерброды на закуску станут украшение стола.

Гренки с паштетом и овощами

Быстрые бутерброды с паштетом еще и достаточно бюджетные и доступны практически всем.

Хлебную основу закуски смажьте паштетом (подойдет любой). На него положите колечко сладкого перца, а сверху – пластинку свежего помидора. Укройте пластинкой твердого сыра. Поставьте в минковолновку на минуту, чтобы сыр расплавился.

Бутерброды «Капрезе»

Подсушенные в духовке ломтики хлеба смажьте оливковым маслом. По очереди выложите слайсы помидоров и моцареллы друг на друга. По желанию приправьте специями и украсьте листиками свежего базилика.

Такие красочные, легкие и быстрые бутерброды на закуску непременно оценят любители итальянской кухни.

«Весенние» бутерброды на завтрак

Всегда хочется вкусно и полезно покушать, при этом затратив немного времени на готовку. Бутерброды и тосты с различными добавками – самые популярные завтраки в мире. Их предпочитают 78% всех мужчин и 84% женщин. Приготовление бутербродов – занятие быстрое, вариантов огромное множество и результат всегда отменный. То, что нужно в утреннее время.

В весенний период можно приготовить легкие бутерброды с редиской, которую сложно найти в другие времена года.

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую. Остудите и нарежьте пластинками. Огурцы и редис обмойте, разрежьте на тонкие кружочки. Смажьте ломтики хлеба (любого на ваш вкус) майонезом. Сверху разместите подготовленные овощи и вареные яйца. Приправьте закуску солью и перцем. По желанию дополните свежей зеленью.

Бутерброды с жареным яйцом и свежими овощами

Если вы предпочитаете завтракать плотно, вам обязательно придутся по вкусу такие быстрые бутерброды.

Приготовление:

Помидоры и огурцы промойте под проточной водой, нарежьте тонкими кружочками.

Хлеб немного подсушите в тостере или духовке.

Куриное яйцо поджарьте на сковороде с одной или двух сторон. По вкусу посыпьте солью и молотым перцем.

На ломтик хлеба намажьте подтаявшее сливочное масло. Поместите на масло промытый и обсушенный лист зеленого салата, далее – слайсы овощей. Накройте закуску теплым жареным яйцом.

Хлеб поджарьте на сухой сковороде или подсушите в тостере.

Одно яйцо отварите в кипящей воде в течение 8 минут. Очистите его от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.

Смешайте измельченное яичко с 1 ч.л. каперсов или мелко нарезанного соленого огурца. Заправьте 1 ч.л. майонеза и 0,5 ч.л. дижонской горчицы. Поперчите по вкусу. Намажьте салат на тост.

Подавайте легкие бутерброды с чаем, кофе или соком.

Бутерброды с сосисками и беконом

Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде. На ней же поджарьте сосиски и бекон, а затем – яйца.

На хлеб поместите сначала сосиски и бекон. Накройте все жареным яйцом. Приправьте быстрые бутерброды по вкусу, посыпьте зеленью, чтобы выглядели еще более аппетитными.

Закуска с салатом из тунца

Приготовление бутербродов с тунцом занимает 2 минуты времени. Поэтому они идеально подходят для быстрого перекуса и легкого завтрака.

С банки с консервированным тунцом слейте жидкость. Разомните консервы вилкой. Добавьте 50 г сыра фета или брынзы, несколько веточек измельченного укропа. Все хорошенько размешайте.

Ложечкой выложите смесь на батон.

Бутерброды с инжиром и пршутом

На закуску в праздничный день или вечеринку хорошим решением станет приготовление быстрых бутербродов с инжиром. Выглядят они необычно, ярко, красочно и невероятно аппетитно. Неповторимый вкус закуски гости непременно оценят высоко.

Слайсы хлеба намажьте щедрым слоем козьего сыра. На него красиво выложите тонкие полоски пршута (можно заменить другим сыровяленым видом мяса). Сверху поместите дольки спелого инжира. Для красоты и контраста добавьте листик салата руккола.

Брускетты с баклажанами и творогом

Этот легкий рецепт – упрощенный вариант приготовления традиционной итальянкой закуски.

Баклажан обмойте и нарежьте маленькими тонкими брусочками. Обжарьте на хорошо раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла, соли и измельченного чеснока. Жарьте около 10 минут помешивая.

Багет нарежьте на порционные кусочки по диагонали. Подсушите ломтики на сухой сковороде.

К творогу добавьте немного сметаны, хорошо размешайте.

На багет выложите ложкой творожную массу, а сверху – жареные баклажаны.

Бутерброды с лососем и авокадо

На приготовление бутербродов по этому рецепту вам понадобится хлеб, авокадо, семга, сардины, укроп, лимон.

Авокадо очистите от кожи, разрежьте пополам и выньте косточку. Нарежьте плод тонкими пластинками и сбрызните соком лимона.

Несколько веточек укропа промойте под проточной водой, мелко порубите.

На хлеб выложите тонко нарезанный лосось, чайную ложку сардин, пару пластинок авокадо. Посыпьте закуску укропом. Можете употреблять закуску в таком виде, а можете отправить в разогретую духовку на 6-8 минут.

Надеемся, наша подборка вам понравилась и быстрое приготовление бутербродов на закуску или завтрак сэкономит ваше время и усилия, затраченные на кухне, а результат ваших стараний принесет вкусное удовольствие вам и вашим родным.

Приятного аппетита!

Сэндвичи на завтрак - это очень хороший, полезный, здоровый и вкусный выбор. Конечно, речь идет не о снулых бутербродах с докторской колбасой, которые многие из нас завтракали по юности и лености. У нас есть для вас три очень вкусных и вполне диетических рецепта!

*** 1 ***

Тост с яйцом всмятку, капрезе и авокадо

Очень полезный и невероятно вкусный тост! Отлично подойдет в качестве снэка, завтрака, обеда и даже ужина. Подавайте его на обжаренных ломтиках багета.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 кусочка хрустящего обжаренного хлеба
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 средний авокадо, взбитый до консистенции пюре
  • 4 крупных яйца
  • 1/2 чашки измельченного сыра моцарелла
  • 1 чашка помидоров черри, порезанных на половинки
  • 1/4 чашки листьев свежего базилика
  • соль и перец для вкуса

Приготовление:

Обжарьте ломтики хлеба. Намажьте каждый сливочным маслом и пастой из авокадо. Посыпьте солью. Отложите в сторону.

В средних размеров чашке взбейте яйца и 1 столовую ложку масла.

Поставьте сковороду на средний огонь, растопите на ней 1 ст. ложку масла. Добавьте яйца и все время перемешивайте, пока яйца не приготовятся, в течение 2 минут.

Каждый тост намажьте яичной смесью, сверху добавьте моцареллы, помидоры и свежий базилик. Приправьте солью и перцем для вкуса.

Наслаждайтесь!

*** 2 ***

Мини-пиццы на завтрак

Сегодня в меню - хрустящие английские булочки с топпингом из помидор, яиц и вязкого сыра! Эти богатые протеином бутерброды станут отличным вариантом для завтрака на выходных!

Ингредиенты (на 2-4 порции):

  • 4 крупных яйца
  • 2 маффина
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 средних размеров помидор, порезанный
  • 1/2 чашки тертого сыра чеддер
  • 20 мини-пепперони (можно заменить мелко порезанными беконом или ветчиной)
  • 1 зеленый лук, порезанный
  • соль и черный перец

Приготовление:

В средних размеров чашке разбейте и перемешайте яйца. Поставьте сковороду на средний огонь. Когда она нагреется, вылейте яйца. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не застынет (3-5 минут). Уберите с огня и приправьте солью и перцем.

Поджарьте маффины и намажьте их маслом. Сверху положите нарезанный помидор, яйца, сыр и мини-пепперони. Положите на лист для выпечки.

Нагрейте духовку. Положите туда пиццы на 3-4 минуты (или до тех пор, пока не расплавится сыр). Выложите пиццы на тарелку и посыпьте зеленым луком. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

*** 3 ***

Открытый бейгл

Очень легкий, полезный и богатый протеином завтрак!

Ингредиенты (на 2-4 порции):

  • 4 ломтика бекона, приготовленных до хруста
  • 4 крупных яйца
  • соль и черный перец
  • 2 бейгла, порезанные напополам
  • 1 чашка свежего зеленого салата (шпината, капусты - на ваш выбор)
  • 1 порезанный средних размеров помидор
  • 1/2 чашки измельченной моцареллы или сыра чеддер
  • 1 перо зеленого лука (порезанное)

Приготовление:

На среднем огне приготовьте бекон до хруста (обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны). Положите на бумагу, чтобы убрать лишний жир, и порежьте. Уберите в сторону.

В средних размеров чашке разбейте яйца и хорошенько перемешайте. Поставьте сковородку на средний огонь. Когда она нагреется, вылейте яйца. Готовьте, все время помешивая, пока яйца не застынут (3-5 минут). Уберите с огня и приправьте солью и перцем.

Поджарьте половинки бейглов до коричневого цвета. Сверху положите салат, порезанный помидор, яйца и сыр. Положите на лист бумаги для выпечки.

Нагрейте духовку. Положите сэндвичи в горячую духовку на 3-4 минуты (или пока не расплавится сыр). Вытащив из духовку, посыпьте порезанным беконом и зеленым луком. Подавайте теплыми.

Наслаждайтесь!

Хорошие статьи

Бутерброды – самый удобный и незатейливый вид закусок. Они готовятся быстро, в большинстве случаев из того, что есть в холодильнике.

Бутерброды подойдут не только в качестве завтрака, но и закуски на праздничном столе. Главное, чтобы у вас был под рукой белый или черный хлеб, остальные ингредиенты зависят от вас.

Все, что необходимо, чтобы приготовить простые и вкусные бутерброды — это основа и парочка дополнительных ингредиентов:

Хлеб

Среди всего изобилия хлебобулочных изделий на прилавках магазинов и пекарен можно найти хлеб разных сортов, видов. Одни готовятся на опаре, другие без нее, сдоба может быть сладкой, соленой, с добавлением разных зерен, а может быть с какой-то особенно пикантной ноткой.

Овощи

Самыми распространенными овощами, используемыми при приготовлении бутербродов, являются: огурцы, помидоры, кабачки/баклажаны, лук и т.д.

Рыба/мясные продукты

Используются колбаса, ветчина, курица, шпроты, семга, лосось, сельдь, паштет.

Молочные продукты

  1. Сыр отлично подойдет вместо соуса-основы. Для горячих закусок лучше использовать сыры твердых сортов или ломтики плавленого.
  2. Яйца. Здесь подойдут абсолютно все виды: глазунья, омлет, вареные яйца, яйца-пашот и т.д. Также хозяйка может использовать при приготовлении только желток или белок, все зависит от желания и ее воображения.
  3. Творог. Чаще всего используется готовая творожная масса. Также в творог добавляются сахар, соль, сметана, изюм, орехи, зелень, лимонный сок и другие наполнители.

Фрукты

Фрукты выбирайте в зависимости от ваших возможностей, предпочтений. Этот продукт отлично сочетается с творожной массой или взбитыми сливками.

Зелень

Укроп, петрушка, базилик – выбирайте, что душе угодно! Зелень всегда придется к столу.

Соусы/масла

Их использование оправдано тем, что они делают ваши закуски сочными и придают свой неповторимый вкус: оливковое/растительное/сливочное масла, сметана, майонез, горчица, кетчуп.

Классические рецепты бутербродов

К классическим не горячим бутербродам относятся те, которые мы чаще всего готовим. Такие закуски отлично подойдут для ежедневного завтрака, или легкого перекуса.

Шпроты и маринованные огурцы

Ингредиенты (14 порций):

  • батон – 1 шт.;
  • банка шпрот;
  • 2 больших соленых огурца/7 корнишонов;
  • укроп/петрушка;
  • майонез/сметана.

Калорийность: 213,1 кКал.

Приготовление:

  1. Батон нарезаем небольшими ломтями. Если кусочки получились большими, лучше разрезать их пополам. Полученные ломтики аккуратно смазываем сметаной или майонезом.
  2. Соленые огурцы или корнишоны разрезаем на тоненькие кусочки.
  3. Кладем огурцы, укроп/петрушку на готовые ломтики. Последний штрих – рыбка из банки поверх всего.

Бутерброды со шпротами, яйцом, чесноком

Ингредиенты (11 порций):

  • батон к чаю – 1 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • десять сваренных яичных желтка;
  • любая зелень, которая у вас имеется;
  • лимон;
  • майонез.

Первый шаг.

Отварные яичные желтки разминаем вилкой, добавляем майонез, а также пропущенные через чеснокодавку зубчики чеснока. Незабываем посолить! Тщательно перемешиваем, смазываем полученной консистенцией заранее нарезанные кусочки батона.

Чтобы закуска не была сухой, можно слегка обмакнуть батон в масло из-под шпрот.

Второй шаг.

Шпроты укладываем штабелями поверх готовой массы, сверху добавляем укроп или петрушку по вкусу.

Укроп можно добавить отдельно или нарезать, затем смешать со смесью из яиц, майонеза, чеснока.

Третий шаг.

Тоненькими маленькими кусочками режем лимон, добавляем к готовым закускам. Вкус ваших бутербродов приобретет небольшую изюминку.

Бутерброды из красной икры

Ингредиенты (10 порций):

  • нарезанный тонкими ломтиками батон – 1шт.;
  • красная икра – 1 консервная банка (140 г.);
  • зелень по вкусу;
  • сливочное масло.

Калорийность: 315,8 кКал на 100 грамм.

Приготовление:

  1. Смазываем сливочным маслом кусочки батона.
  2. Красную или черную икру и укроп аккуратно укладываем поверх готовой основы, которую можно немного посолить.
  3. Добавить тоненько нарезанные дольки свежего огурца или помидора, чтобы немного “освежить” вкус.

Готовим на скорую руку

Когда у вас нет времени готовить, быстрые закуски всегда смогут выручить хозяйку.

Закуска из паштета с овощами

Ингредиенты (6 порций):

  • багет – 1шт.;
  • паштет куриный – 1шт.;
  • свежие огурцы или помидоры – 1 шт.;
  • масло оливковое/растительное;
  • укроп, петрушка, листья салата.

Калорий на 100 гр. 93,9.

Небольшие ломтики багета немного сбрызгиваем оливковым или растительным маслом, сверху кладем паштет из мяса курицы. Тонко нарезанные свежие огурцы или помидоры укладываем сверху. Последним добавляем зелень по вкусу.

Если вы предпочитаете паштет из печени или мяса говядины, дело ваше!

Бутерброд в микроволновой печи

Ингредиенты (15 порций):

  • хлеб – 1шт.;
  • колбаса – 200г;
  • сыр – 200г;
  • асло сливочное.

Калорий на 100 гр. 282,6.

Этот рецепт классических перекусов известен каждому. Поверх смазанных сливочным маслом кусочков булки, кладем нарезанную колбасу, сыр. Теперь, перекус нужно разогреть в микроволновой печи. Сколько именно это делать зависит от вас и вашей микроволновки.

Бутерброды на завтрак для всей семьи

Яйца-пашот

Состав (4 порции):

  • 2 несладкие булочки;
  • колбаса копченная 100г;
  • яйца – 4 шт.;
  • пучок лука, петрушки, рукколы;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • соль;
  • масло оливковое.

Первый шаг.

Булочки разрезам пополам. Поджариваем основу, слегка натираем внутреннюю часть чесноком.

Второй шаг.

Для приготовления соуса измельчаем нарезанные лук, петрушку в блендере. Добавляем немного оливкового масла. Солим.

Третий шаг.

Готовим яйца-пашот: в закипающую воду добавляем одну столовую ложку яблочного уксуса. Варим яйца 3-4 минуты. За это время успеваем нарезать тонкой соломинкой колбасу.

Четвертый шаг

Собираем шедевр: смазываем соусом готовые булочки, сверху укладываем рукколу, колбаску, яйцо-пашот. Для сочности можно добавить немного соуса сверху.

Закуска творожная

Ингредиенты (6 порций):

  • батон – 1 штука;
  • творожный сыр – 200г.;
  • зубчик чеснока;
  • базилик/руккола, укроп.

Готовим творожную основу: обезжиренный творог смешиваем с мелко нарезанным чесноком, укропом. Добавляем сметану. Немного солим, тщательно перемешиваем. Смазываем полученной массой нарезанные кусочки батона, украшаем базиликом или рукколой.

Гостям понравится!

Лосось и сливочный сыр

Ингредиенты (6 порций):

  • слабосоленый лосось – 1 упаковка;
  • сыр сливочный — 200гр;
  • 2 зубчика чеснока;
  • багет – 1штука;
  • майонез;
  • укроп.

Нарезанный тонкими ломтиками багет обжариваем с обеих сторон или отправляем в духовку на 180 градусов. Через 10 минут вынимаем.

Смешиваем сыр, майонез, измельченный укроп, чеснок. Затем укладываем полученную смесь поверх кусочков багета. Ломтики лосося раскладываем сверху.

Закуска из печени трески на французском багете

Ингредиенты на шесть персон:

  • багет с кунжутом – 1шт.;
  • консервная банка печени трески;
  • огурец – 1шт.;
  • зелень по вкусу.

Калорий на 100 гр. 340,8.

Багет, огурец режем тоненькими ломтиками. Поверх хлеба укладываем один кусочек огурца, а сверху одну чайную ложку размятой до однородного состояния печени трески. Оформляем закуску.

Печень трески, приправленная апельсинами

Ингредиенты на шестерых:

  • багет – 1штука;
  • печень трески – 1 банка;
  • сыр твердый — 50гр;
  • яйцо – 1штука;
  • апельсин – 1штука;
  • чеснок – 1зубчик;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вилкой доводим печень трески до однородной массы, при этом удаляем лишнюю жидкость.
  2. Вареное яйцо, сыр натираем на мелкой терке, добавляем к печени. Сюда же отправляются измельченный апельсин, чеснок.
  3. Всю массу выкладываем поверх обжаренного хлеба. Украшаем укропом, петрушкой.

Закуска из копченой курицы

Продукты на четыре порции:

  • хлеб – 1 шт.;
  • 2 кусочка копченого филе курицы;
  • 50г сливочного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежий огурец;
  • зелень по вкусу.

Калорий на 100 гр. 238.

Смешиваем сливочный сыр, измельченный чеснок, зелень, мелко нарезанное филе копченой курицы.

Выкладываем сверху маленьких кусочков хлеба дольку огурца и приготовленную ранее массу. Украшаем зеленью по вкусу.

Грибной бутерброд

Порция на 10 человек включает:

  • батон – 1 штука;
  • грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • майонез – 1 ст. л.

Обжариваем мелкие кубики лука и шампиньоны.

После обжарки добавляем к ним измельченный чеснок, натертый сыр, майонез. Хорошо перемешиваем.

Поверх подготовленных ломтиков хлеба выкладываем грибную заготовку. Затем, доводим бутерброды до готовности в духовой печи при 220 градусах в течение 15 минут.

После остывания оформляем по своему усмотрению.

Горячее сырым не бывает!

Закуска с фаршем на двух человек

Необходимые продукты:

  • фарш(любой) - 70 г;
  • батон - 2 ломтика;
  • брынза - 20 г;
  • соевый соус - 1 ст. л.;
  • масло сливочное/растительное по вкусу;
  • куриное яйцо- 2 шт.;
  • специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Фарш необходимо обжарить до готовности. В это время два кусочка батона смазываем небольшим слоем сливочного масла.
  2. Из оставшихся ломтиков вырезаем мягкую серединку.
  3. Хлеб, смазанный маслом, необходимо обжарить. По его периметру раскладываем кусочки брынзы.
  4. Вторым слоем идет хлеб с отверстием в середине.
  5. Хлебную «рамочку» заполняем готовым фаршем, вместе с небольшим количеством соевого соуса. Туда же разбиваем яйцо. Добавляем специи по вкусу. Доводим бутерброды до готовности при 180 градусах в печи 10 минут.
  6. Вынимаем, посыпаем сыром, затем вновь держим 5 минут до готовности.
  7. Оформление по вкусу хозяйки.

«Классический»

Ингредиенты на четверых:

  • хлеб — 4 ломтика;
  • масло сливочное — 40 г;
  • колбаса вареная — 100 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • зелень — 20 г;
  • помидор 1штука.

Калорийность: 327 кКал.

Соединяем натертый сыр, нарезанную соломкой колбасу, кусочек сливочного масла.

Солить начинку нет необходимости. Выкладываем смесь поверх нарезанных кусочков хлеба, на которых уже лежат порезанные и очищенные от кожуры дольки помидора.

Помещаем хлеб с начинкой в духовку. Готовим 10 минут при 180 градусах.

Горячие бутерброды с яйцом

Готовим на четверых:

  • батон — 4 кусочка;
  • сосиска или колбаса — 1 шт.;
  • яйцо — 1 штука;
  • сыр — 30 г.
  • соль, зелень по вкусу.

Калорийность: 398 кКал.

Из кусочков батона аккуратно вынимаем сердцевину.

На раскаленную сковороду выкладываем ломтики батона, а в его середину помещаем небольшие кусочки колбасы или сосиски. Немного обжариваем на небольшом огне.

Яйцо заливаем поверх колбасы, сверху посыпаем середину натертым сыром. Яйцо может слегка вытечь.

Далее необходимо перевернуть бутерброды, но перед этим соберите вытекшее яйцо в середину начинки. Вам осталось только обжарить закуски с другой стороны. Готовую композицию украшаем зеленью.

Красивые и оригинальные рецепты 2018

Закуска с креветками

Продукты на 15 человек:

  • батон – 1штука;
  • тигровые креветки очищенные– 300г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • лимон/лайм – 1 штука;
  • маслины;
  • соль;
  • растительное масло.

Очищаем помидоры от кожицы, мелко режем, удаляем лишнюю жидкость. Соединяем с помидорами мелко нарезанные маслины, измельченный чеснок.

Креветки обжарить до получения легкого золотистого оттенка с обеих сторон.

Не спешите избавляться от масла! Обжарьте на нем кусочки хлеба. После того как они остынут, выложите сверху смесь из помидор, украсьте креветками, листьями салата.

Продукты на четырех человек:

  • хлеб белый – 4 кусочка;
  • филе курицы 1 шт.;
  • помидор 1шт;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • маслины/оливки – 4 шт.;
  • майонез оливковый.

Нарезаем 4 ломтика хлеба, смазываем его оливковым майонезом. Отваренное куриное филе режем тоненькими пластами, укладываем его на хлеб, а поверх курицы ложем нарезанный кружочками помидор.

Украшаем бутерброд нарезанными оливками или маслинами. Натираем сыр, затем отправляем закуску в микроволновую печь или духовку до тех пор, пока он не расплавиться. Горячее блюдо посыпаем рубленой зеленью.

Мини-бутерброды на фуршет

Канапе со сливочным сыром

Ингредиенты на 20 человек:

  • багет – 1 штука;
  • нарезка их ветчины — 4 ломтика;
  • сыры «Филадельфия» — 2 ст.л., плавленый – 2 ломтика.

Обжариваем багет до золотистого румянца. Отрезаем у хлеба корочки по периметру, делим его на мелкие равные между собой квадратики.

Пласт ветчины обильно смазываем «Филадельфией», затем скатываем его в рулетик. Обрезаем у рулета боковые части, делим оставшийся кусок еще 4 раза, после чего соединяем его с багетом при помощи зубочистки.

По такому же принципу укладываем плавленый сырок поверх пласта ветчины, скручиваем, делим на несколько частей, также соединяя их обычной зубочисткой.

Крем-канапе

Продукты (20 человек):

  • багет – 1 шт.;
  • творог — 300 г;
  • лосось — 100 г;
  • соль, укроп — на свой вкус.

Тонкий багет, слегка подсушенный, нарезаем вдоль, по всей длине.

Смешиваем в блендере 1/3 имеющейся творожной массы с лососем. Отдельно соединяем укроп со 150 гр. творога. Начинку солим по своему усмотрению.

Выкладываем вдоль багета одну основную полосу. Какую именно? Решать вам!

Закуски с «изюминкой»

Дыня-ветчина

Ингредиенты для двадцати человек:

  • батон – 1/2;
  • дыня — 250 г;
  • вяленая ветчина — 40 г;
  • перец — на свое усмотрение.

Калорийность: 66 кКал на 100 гр. продукта.

Очищаем дыню от кожуры, режем дольками. Кусочки должны быть равными и небольшими.

Ветчину режем на такие же части, как и дыню.

На тоненький ломтик батона без корочки укладываем пласт дыни и ветчины. Посыпаем все зеленью и молотым перцем.

Яблоко-сельдь

Состав для 12 человек:

  • белый хлеб – 6 ломтиков;
  • филе сельди — 1 шт.;
  • майонез — 2 ч.л.;
  • зеленое яблочко — 1 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.

Калорийность: 166 кКал на 100 гр. продукта.

Нарезаем 12 маленьких кружочков из хлеба и смазываем их майонезом, сверху укладываем небольшой кусочек сельди, очищенный от кожуры. С помощью зубочисток соединяем в виде паруса дольки яблока сбрызнутые лимонным соком с остальными продуктами.

Диетические рецепты

Хлебцы и малосольная рыба

Что нам понадобится:

Калорийность: 224 кКал.

  • хлебец – 2 шт.;
  • обезжиренный творог – 100 гр.;
  • кефир – 2 ст.л;
  • свежий перец– 20 гр.;
  • рыба малосольная – 30 гр.;
  • зелень, специи – по вкусу.

Перетираем творог с кефиром, солью, специями до получения однородной массы. Туда же отправляется мелко нарезанная зелень, свежий перец. Готовой массой смазываем хлебцы, укладываем сверху кусочки филе любой малосоленой рыбы.

Бутерброд из свежих овощей

Ингредиенты на 2 порции:

  • хлебец диетический -2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • специи, зелень – по вкусу.

Помидор, огурец режем маленькими кубиками. Специи, зелень добавляем по вкусу. Выкладываем получившийся салат поверх хлебца, слегка сбрызгиваем его оливковым маслом.

С собой в дорогу

Бутерброд куриный

Ингредиенты на одного:

  • белый батон – 1 шт.;
  • куриного филе – 400 гр.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • майонез;
  • листья салата;
  • специи по вкусу.

Разрезаем батон вдоль, пополам. Смазываем одну часть небольшим слоем майонеза. Поверх выкладываем заранее обжаренную сочную курицу, нарезанный огурец, листья салата. Филе можно выложить тонким пластом, а можно нарезать тонкими полосками.

Чтобы было сытнее и калорийнее можно накрыть бутерброд второй половиной хлеба, также смазанной майонезом.

«Не бургеры!»

Продукты на 4 человек:

  • булочки пшеничные для бургеров - 2 шт.;
  • мясной фарш - 50 гр.;
  • 2 помидора;
  • салат (листья) - 4 шт.;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • 100 гр. сыра.

Разрезаем булочки пополам, смазываем их майонезом.

Фарш нужно будет обжарить. Можно добавить к нему по желанию лук или свежий перец. Готовую массу выкладываем поверх булочек, сверху ложем кружочки помидора, салат, сыр. Отправляем в духовку до тех пор, пока он не расплавиться.

  1. Экспериментируйте! Приготовление бутербродов – это раздолье для фантазии. Здесь можно сочетать несочетаемое.
  2. Обжаривайте хлебобулочную основу на гриле. Так ваша основа станет хрустящей, приобретая при этом рифленую форму.
  3. Используйте оливковое масло для заправки – оно очень полезно, а также прекрасно сочетается с закусками.
  4. Только свежие продукты! Так как при готовке бутербродов обычно используются продукты непрошедшие никакой обработки, даже слегка перестоявший помидор может изрядно подпортить впечатление от вашего блюда.

Самая распространенная еда во время завтрака, это бутерброд! Хочется, что бы он был и вкусным и полезным. Возможно, наши рецепты вкусных бутербродов на завтрак пригодятся, и вам захочется их отведать!

Тосты с курицей, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе отваренное и нарезанное — 0,5 стакана
  • Натертый сыр – 3 ст. л.
  • Хлеб – 5 кусков
  • Помидор нарезанный – 1 шт.
  • Горчица – 2-3 ст. л.
  • Для соуса:
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Соль, перец, любые специи

Предварительно нужно приготовить куриную грудку. Ее моют и варят в подсоленной воде, после чего дают ей остыть.

Далее готовим соус. Понадобится кастрюля с толстым дном, в которой нужно растопить немного сливочного масла. В масло добавить пшеничную муку, хорошо размешать, и через пару минут к этой смеси добавить мелко нашинкованный сладкий перец. Все это в процессе нужно хорошо мешать. Время приготовления 4-5 минут.

После первой стадии, снимаем кастрюлю с плиты и, постоянно помешивая, медленно вводим молоко. Возвращаем кастрюлю на огонь, и доводим смесь до загустения. Как только загустеет, снимаем с огня и добавляем пару ложек натертого сыра. Постоянно мешая соус, солим, перчим, добавляем любые специи и высыпаем в него нарезанную куриную грудку.

Следующий этап, это приготовление тостов. Можно в тостере, но на сковороде будет вкусней. Поджаренный хлеб мажем тонким слоем горчицы или любым острым соусом, а сверху выкладываем наш сырный с курицей соус.

Получившиеся бутерброды присыпать сверху вялеными томатами и остатками натертого сыра. И отправить на десять минут в духовку, которая разогрета до 180 градусов. Готовность контролировать по цвету. Как только корочка станет золотистой, тосты с курицей и сыром готовы!

Бутерброды с кусочками салями и творожной пастой

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.
  • Колбаса салями – 300 гр.
  • Творог обезжиренный – 1 пачка (200 гр.)
  • Сметана (можно заменить майонезом) – 1 ст. л.
  • Огурец средний – 1 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Оливки или маслины – 30 гр.
  • Соль, перец и зелень

Смешать творог с измельченным через пресс чесноком, добавить соль, перец и немного сметаны. По желанию сметана замещается майонезом. Для аромата добавляем нарезанную мелко зелень, какую хочется.

Максимально тонко нарезаем салями. Выбираем топинг. Это может быть нарезанный небольшими кубиками сыр, оливки без косточек, маринованные грибочки или огурчики, колечки помидоров или кусочки болгарского перца.

Эти бутерброды с салями и творожной пастой на завтрак лучше всего получаются с багетом. Его нужно нарезать, уложить салями, сверху распределить творожную массу и украсить выбранным топингом.

Ингредиенты:

  • Хлеб (лучше черный, специальный для тостов) – 1 ломоть
  • Помидор небольшой – 1 шт.
  • Огурец – 0,5 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Листья салата – 1-2 листа
  • Масло сливочное или плавленый сыр – 0,5 ст. л.

Огурец с помидором вымыть и нарезать колечками. Хлеб слегка подсушить в духовке, тостере или на сухой сковороде.
На сливочном или растительном масле поджарить яйцо до желаемой кондиции. Хлеб намазать сливочным маслом или плавленым сыром. Сверху уложить салатный лист и овощи. Накрыв конструкцию жареным яйцом, посолить и поперчить его по желанию и вкусу.

Подавать бутерброды с жареным яйцом, помидорами и огурцами на завтрак вместе с любимым утренним кофе или чаем.

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов – 2 ломтика
  • Бекон – 4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Головка лука – 0,5 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Сыр – небольшой кусочек
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Соль и перец

Бекон нужно обжарить с луком на небольшом количестве масла. Яйца отварить вкрутую.

Из кетчупа и майонеза готовим намазку – смешиваем их вместе. Намазываем хлеб получившейся пастой и укладываем сверху слоями нарезанное яйцо, кусочки бекона, сыра и жареного лука. Закрываем это еще одним слоем из вареного яйца, потом сыром и вторым кусочком хлеба.

Можно обжарить с обеих сторон, можно прогреть несколько минут в духовке. Подаем вкусные бутерброды с беконом и яйцом на завтрак, разрезав их на две части.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб или батон – 6 ломтиков
  • Сосиски – 2 шт.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Головка лука – 1/3 шт.
  • Сливочное масло – 20-30 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Соль, перец, зелень

Готовится в духовке при 180 градусах.

Кусочки батона или хлеба нужно слегка смазать сливочным маслом. Уложить батон маслом вниз на противень.

Полученную смесь аккуратно выкладываем на ломтики хлеба и отправляем на 10-15 минут запекаться в духовке.

Перед подачей посыпаем перцем, который только что крупно намололи, и украшаем свежей зеленью. Зелень можно нарезать, но лучше мелко нарвать руками, так сильней аромат.

Ингредиенты:

  • Круглая булочка для сэндвичей – 1 шт.
  • Лосось копченый – 2 кусочка
  • Сыр сливочный – 2 ст. л.
  • Листья салата и шпинат – 1 пучок

Лосось можно использовать копченый или слабосоленый. Кому как больше нравится.

Круглую булочку или часть багета разрезать пополам. Ломтики слегка подсушить в тостере. Если в тостере не помещается, то поджарить на сухой сковородке, так даже лучше. Тщательно промыть листья салата и шпинат, после чего просушить их бумажным полотенцем.

На хлеб намазать сливочный сыр, сверху положить тонко нарезанные кусочки лосося и листья салата или шпинат. Перед подачей сэндвич с копченым лососем слегка посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов – 6 ломтей
  • Сыр Грюйер – 200 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • Соль и перец

Сначала включаем духовку, и пока она греется до 200 градусов, готовим соус а-ля бешамель. Просто растопим немного сливочного масла и смешаем его с небольшим количеством пшеничной муки. Мешать нужно постоянно и быстро. Через минуту или полторы вводим тоненькой струйкой немного молока. При этом не забываем постоянно работать венчиком, иначе пригорит!

Как только загустеет, снимаем с плиты и вмешиваем натертый сыр. Добавляем по вкусу соль, молотый перец и мускатный орех.

Белый хлеб поджарить до золотистой корочки в тостере. После чего смазать ломтики не острой горчицей, уложить сверху ломтики сыра, далее ветчину и снова сыр. Накрыть это вторым кусочком хлеба и выложить на горячий, смазанный маслом противень.

После этого поливаем получившееся нашим соусом а-ля бешамель. И в духовку на 5 минут. Для того, чтобы бутерброд подрумянился, нужно еще добавить 3-4 минуты с включённым грилем.

Что чаще всего мы едим на завтрак? Конечно же, бутерброды! Желательно, чтобы они были не только вкусными, но и полезными.

1. Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:

>3-4 картофелины
>соль
>перец
>хлеб
>масло для жарки

Приготовление:

Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровно картофель.

Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.

Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.

2. Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

>Сосиски - 3-4 Штук
>Помидор - 1 Штука
>Чеснок - 2 Зубчика
>Майонез - 1 Ст. ложка
>Кетчуп - 3 Ст. ложки
>Хлеб пшеничный - 10 Ломтиков
>Сыр - 100 Грамм
>Зелень свежая - По вкусу
>Перец черный молотый - По вкусу

Приготовление:

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.

На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.

Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.


3. Бутерброды «Ленивчики»

Ингредиенты:

Начинка-1:
>Пюре-200 гр
>Яйцо-1 шт
>Майонез-2 ст.л
>Лук зеленый-1 пучок
>Перец

Масса-2:
>Сыр твердый-100 гр
>Майонез-3 ст.л
>Укроп
>Перец

Приготовление:

Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших «ленивчиков» в духовку на 10 минут при 175 градусов и они готовы.

4. Горячие бутерброды

Ингредиенты:

>Яйцо - 1 шт
>Майонез - 1 ст.л.
>Томатная паста - 1 ч.л.
>Сосиска (или колбаса, по желанию) - 1 шт
>Сыр - 20 гр
>Хлеб

Приготовление:

Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу.

Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом.

Отправляем в духовку на 5 минут.




5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

Ингредиенты:

>Батон классический - 1 шт
>Сыр твердый - 250 гр
>Колбаса вареная - 300 гр
>Помидоры - 2 шт
>Зелень - любая, по вкусу
>Майонез - 4 столовые ложки
>Кетчуп - 4 столовые ложки

Приготовление:

Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.

Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.

Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.

Помидоры нарезаем кружочком.

Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.

Укладываем наши ленивые бутерброды на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные.

Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы.


6. «Горячие бутерброды с сосисками»

Ингредиенты:

>батон нарезной
>майонез
>помидоры 3-4 шт.
>сыр 200 г
>сосиски 500 г
>зелень(лук, петрушка, укроп)
>растительное масло

Приготовление:

Батон нарезать не слишком толстыми кусками.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.

Помидоры порезать колечками. На смазанный противень маслом, кладём батон.

Поверх батона выкладываем по два колечка помидора. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.

И посыпаем ещё сыром.

Ставим в духовку.

Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.



7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

Ингредиенты:

>Батон (не сладкий) – 1 шт.
Начинка:
>Колбаса – 300 гр.
>Сыр – 200 гр.
>Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
>Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
>Майонез – по вкусу
>Укроп – по вкусу

Приготовление:
Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.

Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку.

Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).

Приятного аппетита!

delipizza.ru - Кулинарный сайт - Delipizza