Вкусные салаты на новый год без майонеза. Салаты без майонеза на новогодний стол Легкие салаты на новый год без майонеза

Для тех, кто не любит блюда с майонезом и не желает перегружать блюда дополнительными калориями, есть множество рецептов легких и достаточно сытных салатов, которые к тому же будут отлично смотреться на фото с Нового 2018 года. Стучащийся в окошко год Собаки требует проявить оригинальность, используя необычные ингредиенты ярких солнечных цветов, которые порадуют хозяйку года.

Восхитительный по вкусовым качествам рецепт легкого и оригинального салата без майонеза поднимет настроение гостям и порадует их сочетанием необычных, но интересных вкусов для Нового года 2018, помогая создать чудесные фото праздника.

Для его приготовления потребуется:

  • 200 грамм отварной куриной грудки;
  • половина среднего апельсина;
  • половинка лимона;
  • 200 грамм «Пошехонского» или «Голландского» сыра;
  • 1 лист салата;
  • растительное рафинированное масло и соль – по вкусу.

Приготовление:

Салаты в год Собаки лучше всего сервировать на тарелках ярких солнечных, зеленых или голубых цветов. Перед тем, как приступать к нарезке основных ингредиентов, необходимо оформить сервировочную посуду. Для этого на нее кладется предварительно вымытый и просушенный лист салата, разорванный на крупные одинаковые кусочки.

Зелень лучше всего именно рвать, ведь именно такой способ готовки позволит сохранить свежесть на протяжении длительного времени. Если же нарезать листья ножом, они начнут выделять излишнее количество сока и быстро увянут.

Следующим этапом нарезается грудка кубиками. Курицей равномерно присыпаются листья салата, но так, чтобы птица не покрыла их полностью. Пусть зелень на краю тарелки остается видимой, так праздничное блюдо будет выглядеть ярче и интересней.

Далее сыр нарезается кусочками того же размера и точно также рассыпается поверх курицы в произвольном порядке. Следующим этапом будет очистка апельсина от кожуры и его нарезка на кубики, а также распределение фрукта четвертым слоем.

Когда салат почти готов, его необходимо полить лимоном, просто сжимая его в руке над тарелкой. После этого можно присолить блюдо на свой вкус. Не нужно посыпать специями отдельно каждый слой выложенных ингредиентов. Это испортит блюдо. Если посолить салат сразу после спрыскивания лимонным соком, он впитает соль и равномерно распределит ее по всем составляющим. Затем следует добавить немного подсолнечного масла.

Перед подачей непосредственно на праздничный стол Нового 2018 года надо обязательно сделать фото и приложить рецепт, а затем перемешать салат без майонеза ложкой или лопатками. Удивительное яркое блюдо вызовет восторженную похвалу со стороны гостей и станет гордостью хозяйки. Обязательно включите это блюдо в .

Салат творожная «Мимоза»

Когда привычные блюда надоели, и хочется отдать дань традициям, можно порадовать гостей и близких такими знакомыми, но с внесением «изюминки» салатами.

Для приготовления необычной «Мимозы» потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 банка сардин, которую можно заменить 200 граммами отварной рыбы;
  • 5 отваренных яиц;
  • 2 вареных моркови;
  • 200 грамм творога небольшой жирности;
  • 1 ст. ложка французской горчицы;
  • репчатый лук и зелень петрушки для украшения.

Приготовление:

Творожную массу можно заменить адыгейским сыром, измельченным до пасты блендером или пропущенным через мясорубку. Этот ингредиент добавит блюду незабываемую изюминку и придаст ему приятный вкус. Само приготовление проводится в несколько этапов:

  1. Морковь отварить в кожуре в течение 20-30 минут на медленном огне, а затем очистить.
  2. Яйца варить до состояния «крутых» в течение 10 минут. Затем очистить от скорлупы, разделить на белок и желток.
  3. Творожную массу, измельченную блендером, или адыгейский сыр смешать с горчицей.
  4. Рыбу, извлеченную из банки или предварительно отваренную в соленой воде, тщательно измельчить вилкой.
  5. В сервировочную тарелку натереть половину яичного белка, равномерно распределяя его по всей плоскости.
  6. Рассыпать поверх яиц половину рыбы, а потом смазать все творожной или сырной массой.
  7. Поверх полученного слоя распределить натертую морковку, покрывая белую массу так, чтобы не осталось зазоров.
  8. Распределить оставшуюся рыбу и тщательно смазать творожной или сырной массой.
  9. Поверх натереть желтки, перекрывая полностью белый цвет и присыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Украшается салат роскошными веточками петрушки.

Если хочется блеснуть мастерством кулинара и оригинальностью в приготовлении простых блюд, можно воспользоваться маленьким секретом мастериц-кулинаров. Слоеный салат укладывается не в стеклянную посуду, а в дешевую формочку из тонкой фольги. После того, как блюдо по рецепту готово, металл аккуратно разрывается, а слоеный салат без майонеза перекладывается на красивый маленький поднос на подложке из фольги, который будет отлично смотреться на фото, и подается на стол к Новому году 2018.

Салат «Заварное чудо»

Самым сложным ингредиентом в салате являются профитроли. Это пустышки-заготовки из заварного теста, которые можно приобрести в хлебном магазине или супермаркете. Если найти заготовки не получается, их можно заменить обычными корзиночками, которые встречаются в продаже намного чаще, или небольшими булочками. В последних делается выемка посередине (срезается верх и вынимается мякиш), а затем они помещаются ненадолго в духовку, где станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

Для приготовления потребуются:

  • 150 грамм отварного филе курицы;
  • 3-4 ст. ложки консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. ложки сметаны;
  • 10 заготовок-пустышек.

Приготовление:

Филе и яйца нарезаются мелкими кубиками или кусочками. К ним добавляется сметана и кукуруза. Все ингредиенты тщательно вымешиваются в миске. Полученная вязка масса помещается в корзиночки или профитроли и укладывается на сервировочную тарелку.

Если планируется молодежная вечеринка, можно использовать идею с корзиночками, наполненную салатами, устроив удобный полуфуршет. Так гостям будет удобно перемещаться по комнатам, и не придется все время находиться за праздничным столом.

Салат «Сочная фантазия»

Праздничные салаты в год Собаки должны удивлять необыкновенными сочетаниями фруктов, овощей и мяса. Ведь хозяйка года захочет полакомиться витаминами, зеленью и всегда радуется, если ей перепадает не только косточка.

Для приготовления необычного салата потребуется:

  • 1 куриная грудка или 250 грамм говядины;
  • 2 крупных груши;
  • 1 головка красного репчатого лука;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • ½ лимона;
  • 1 ч. ложка французской горчицы;
  • подсолнечное масло, специи кориандра, базилика и молотый черный перец, соль – по вкусу.
  1. Куриная грудка очищается от жилок и пленок, присыпается специями на усмотрение и вкус хозяйки и отбивается молотком. Обжаривается на минимальном количестве масла до хрустящей золотисто-коричневой корочки и полностью охлаждается. Если заменить курицу говядиной, она готовится по тому же принципу.
  2. Груша разрезается напополам. Из нее аккуратно вырезается сердцевина. Затем фрукт нарезается на длинные дольки и выкладывается на тарелку в виде лепестков цветка. Кусочками груши желательно заполнить и середину сервируемой тарелки.
  3. Все сбрызгивается лимонным соком.
  4. Лук очищается от кожуры и нарезается полукольцами. Половина распределяется на дольках груши.
  5. Мясо нарезается длинной соломкой и выкладывается поверх предыдущих ингредиентов, сверху присыпается остатками лука.
  6. Оливковое масло тщательно вымешивается с горчицей и лимонным соком, а потом полученной заправкой поливается приготовленный салат.

Такой салат с кисло-сладким вкусом станет отличной альтернативой традиционным и уже поднадоевшим рецептам.

Новогодние салаты без майонеза многими из наших соотечественников считаются чем то невообразимым! Ну как же можно готовить такие новогодние блюда? Ведь они же будут не сытными! На самом деле это совсем не так. Салатик заправленный растительным, а ещё лучше оливковым маслом в составе которого есть мясо, сыры, или гренки точно сможет помочь справиться с голодом.

Кроме того, не стоит забывать, что во время праздников люди потребляют множество разной, не всегда полезной пищи. Наш организм конечно может с ней справится, однако, помощь ему точно не повредит. Именно для таких благих целей хозяйки готовят лёгкие новогодние салаты с содержанием свеклы. Она поможет переварить пищу и придаст организму много сил и энергии.

По большому счёту, любой, даже самый простой, салатик можно очень эффектно подать. Для этого следует включить фантазию и украсить его поверхность ингредиентами входящими в его состав. Многие кулинары используют всевозможные кулинарные формы и экспериментируют с украшением блюда зеленью.

Как приготовить новогодние салаты без майонеза - 15 разновидностей

Рождество — это зимний праздник. Многие хозяйки забывают в это время про овощные салаты, и очень зря. Так, например, салат «Овощное рождество» станет достойным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Кабачок — ¼ шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелёный салат — 4 листика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца взбиваем венчиком с солью и жарим из них три блинчика. Когда блинчики остынут, нарезаем их тонкими ленточками. Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Огурцы и кабачок моем и нарезаем тонкой соломкой.

Для этого салата необходимо использовать только молодой кабачок. Если такового не имеется, его нужно заменить огурцом.

Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Зелень моем, просушиваем и нарезаем тонкими полосками. Все эти ингредиенты соединяем в одной ёмкости и перемешиваем.

В отдельной небольшой мисочке соединяем растительное масло, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешиваем. Заправка готова.

Приготовленной заправкой заправляем салат. Солим и перчим его по вкусу и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

В новогодние праздники как никогда важно присутствие на столе блюд, которые улучшают пищеварение. Свекольный салат как раз и является таким блюдом.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный — 300 гр.
  • Свекла — 300 гр.
  • Огурец маринованный — 200 гр.
  • Растительное масло, соль, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

У горошка сливаем лишнюю жидкость. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Огурцы моем и нарезаем тонкой соломкой. Все эти ингредиенты соединяем, заправляем растительным маслом и лимонным соком, солим и тщательно перемешиваем. Салатик готов к употреблению.

Такое необычное название этот салатик получил за такой ингредиент, как сухарики. В оригинальной рецептуре их следует готовить самостоятельно, однако, в целях экономии времени и сил можно использовать обычные покупные сухарики с любимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Лук ялтинский — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Листья салата — 4 шт.
  • Соль, перец, лимонный сок, растительное масло, батон — по вкусу

Приготовление:

Батон нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем до золотистого цвета. Растительного масла при этом следует использовать минимум.

После обжарки, батон можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

Куриную грудку отвариваем до готовности в солёной воде, остуживаем, разбираем на волокна и укладываем в глубокое блюдо. Туда же добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр. Лук чистим и моем. Моем огурцы. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а огурец мелкой соломкой. Подготовленные овощи отправляем в блюдо к курице и сыру. Листья салата моем, просушиваем, рвём руками и отправляем к другим ингредиентам.

В отдельной ёмкости соединяем растительное масло, лимонный сок, соль, перец и тщательно всё перемешиваем. Приготовленной заправкой заправляем салат, тщательно всё перемешиваем, а сверху посыпаем сухариками. Салат готов к подаче на стол.

«Антипасто» - это итальянское блюдо, которое готовится очень легко и быстро. Кроме того, для этого салата не нужны какие-либо специфические ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Копчёная колбаса — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 150 гр.
  • Оливки зелёные — 100 гр.
  • Маслины — 100 гр.
  • Уксус, перец — по вкусу

Приготовление:

У оливок и маслин сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем кубиками среднего размера. Так же нарезаем сыр.

В идеале следует использовать шарики сыра моцарелла, однако, если таковых нет, то их можно заменить другим сыром.

Грибы нарезаем кусочками. Грибы, сыр, колбасу, оливки и маслины соединяем, заправляем уксусом, перчим и тщательно перемешиваем. Теперь готовое блюдо укладываем в герметичный контейнер и отправляем в холодильник на 20 минут. По истечении этого времени салат готов к подаче.

Это блюдо однозначно нельзя назвать повседневным. Оно имеет просто потрясающий внешний вид, и это при том, что в его составе присутствуют самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Вырезка говяжья — 300 гр.
  • Свекла — ½ шт.
  • Уксус виноградный — 1 ч. л.
  • Грибы маринованные — 3 ст. л.
  • Кинза, измельчённый грецкий орех, соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до готовности говядину, остуживаем её и нарезаем соломкой. Лук, свеклу и морковь чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Потом лук и морковь следует обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета. Свеклу и мясо так же обжариваем, только уже по отдельности. Обжаренную свеклу заливаем уксусом и перемешиваем. Кинзу моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем, солим и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо можно украсить грецким орехом и кружочками солёного огурца.

Такой салатик наиболее удачно будет сочетаться с лёгкими спиртными напитками, особенно с сухим вином. Он прекрасно подчеркнёт вкус спиртного, а авокадо не позволит быстро опьянеть.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 150 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец, оливковое масло, сок лайма — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем кубиками. Авокадо чистим, удаляем у него косточку и так же нарезаем кубиками. Чеснок чистим, моем, мелко шинкуем. Три эти ингредиента соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и соком лайма. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат «Маринованный» - это настоящая находка для тех, кто не любит долго работать на кухне. Он готовится буквально за пару минут, так как ингредиенты в его составе не требуют особой обработки.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 350 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 350 гр.
  • Огурец свежий — 300 гр.
  • Зелень — 30 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

С кукурузы и грибочков сливаем лишнюю жидкость. Если грибы крупные, то их следует порезать. Огурец и зелень моем. Огурец нарезаем полукружочками, а зелень мелко шинкуем. Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкость, солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Салат готов.

«Винегрет» - это хорошо известное многим блюдо. Готовится оно не сложно, а главное, для такого салата необходимы самые доступные продукты. Именно по этим причинам приготовить его не составляет ни какого труда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Соль, перец, растительное масло, зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель и свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь, свеклу, картофель и зелень соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Готовому салату даём настояться 15-20 минут и подаём к столу.

«Для гостей» - очень колоритное блюдо. Чтобы оно смотрелось ещё эффектнее, его можно подавать в тарелке устеленной листьями салата.

Ингредиенты:

  • Говядина — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста пекинская — 150 гр.
  • Масло растительное, соль — по вкусу

Приготовление:

Мясо отвариваем, остуживаем и нарезаем кубиками среднего размера. Морковь и картофель отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Помидоры очищаем от кожицы и так же нарезаем кубиком.

Чтобы легко избавится от кожицы, помидоры следует обдать кипятком, а потом поместить их в холодную воду.

Лук чистим и моем. Перец моем. Перец с луком нарезаем кубиками такого же размера, как и прочие ингредиенты. Капусту моем и рвём на кусочки. Подготовленные ингредиенты соединяем в одном блюде, солим, заправляем растительным маслом, перемешиваем и подаём к столу.

Присутствие такого салата на праздничном рождественском столе как бы укажет курс на здоровый образ жизни всем присутствующим. При том, что он безумно вкусный, он просто изобилует множеством полезнейших микроэлементов и витаминов.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Ядра грецкого ореха — 40 гр.
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Морковь чистим и моем. Яблоки моем. Измельчаем орехи. Яблоки и морковь трём на крупной тёрке. Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем оливковым маслом, перемешиваем, а сверху посыпаем семечками кунжута.

Вся особенность этого салата заключается в особой заправке. Она имеет нежный, слегка острый вкус, который безупречно подчёркивает вкус основных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Перец сладкий — 150 гр.
  • Виноград без косточек — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 40 гр.
  • Оливковое масло — 30 гр.
  • Лимонный сок — 20 гр.
  • Мёд — 15 гр.
  • Горчица сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Капусту, перец и виноград моем и просушиваем. Капусту нарезаем крупными прямоугольниками, перец нарезаем соломкой средней толщины. Куриное филе отвариваем, можем слегка обжарить в специях, остуживаем и нарезаем соломкой. Виноград разрезаем пополам. Теперь все ингредиенты соединяем вместе и перемешиваем.

В отдельной ёмкости соединяем мёд, горчицу, оливковое масло, лимонный сок и соль. Всё тщательно перемешиваем и заправляем приготовленным соусом салат. Блюдо следует снова тщательно перемешать, посыпать сверху грецкими орехами и подавать к столу.

Салат «Деревенский» не содержит в себе майонеза, но при этом является весьма сытным. Он станет просто незаменимым на любом праздничном столе, где присутствуют крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Грибы маринованные — 100 гр.
  • Растительное масло, соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Шампиньоны моем, нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле около 5 минут. Маринованные грибы промываем и, если есть необходимость, нарезаем. Огурцы моем и нарезаем кубиками. Зелень моем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем в глубокой тарелке, солим, перчим, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Перед подачей украшаем салат маслинами.

Салат «Греческий» - очень популярное блюдо. Возможно по этой причине существует несколько рецептур его приготовления. Одна из наиболее популярных описана ниже.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Лук ялтинский — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Оливки чёрные — 150 гр.
  • Сыр «Фетта» - 200 гр.
  • Базилик, соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Помидоры и огурец моем и нарезаем крупными кусочками. Перец моем, чистим от семечек и крупно шинкуем. Лук чистим, моем и нарезаем четверть кольцами. Базилик моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр нарезаем кубиками среднего размера. Оливки разрезаем на две части. Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, заправляем их соком половины лимона и маслом, солим и тщательно перемешиваем.

В «Бурлеске» присутствую не только популярные и любимые многими овощи, но и яблоко. Оно прекрасно вписывается в данное блюдо и подчёркивает вкус остальных компонентов.

Ингредиенты:

  • Свекла — 5 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Огурец солёный — 4 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Горошек консервированный зелёный — 1 банка
  • Соль, перец, масло оливковое, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Свеклу и морковь отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У горошка сливаем лишнюю жидкость. Огурцы моем и нарезаем кубиками. Яблок чистим, моем и так же нарезаем кубиками. Горошек, морковь, свеклу и яблоки соединяем. В отдельной ёмкости смешиваем оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Приготовленной заправкой заправляем салатик и всё тщательно перемешиваем.

Описанный ниже салатик является лёгким во всех отношениях. Его очень легко готовить, да и по калорийности он порадует многих дам.

На новогоднем столе обязательно присутствует салат «Оливье», «Сельдь под шубой» и другие сыпные салаты на основе майонеза. Однако даже домашний майонез является очень калорийным продуктом, поэтому следует обязательно включить в праздничное меню салаты на основе более легких заправок.

Легкие салаты можно приготовить не только на основе овощей, фруктов и зелени. Их основой может быть мясо, рыба, морепродукты и других компоненты. А в качестве заправки можно использовать оливковое или подсолнечное масло, нежирную сметану или натуральный йогурт, а также простые и вкусные заправки на основе лимона, горчицы, специй и других компонентов. В этой статье вы найдете, как приготовить салаты без майонеза на Новый год 2018, рецепты с фото и секреты приготовления.

Очень вкусный салат с семгой — видео

Нежный салат с курицей с заправкой из натурального йогурта

Натуральный йогурт является одной из наиболее диетических и вкусных заправок. Его калорийность ниже майонеза, сметаны и даже растительного масла, а вкус невероятно нежный и сливочный. К тому же натуральный йогурт подходит в качестве заправки практически к любому салату. Отличным вариантом является использование его при приготовлении салата на основе куриного филе, сельдерея и свежего огурца.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Огурец – 200 г.
  • Сладкий лук – 1 шт.
  • Кукуруза – 100 г.
  • Салат латук – несколько листьев.
  • Укроп или другая зелень по вкусу.
  • Лимонный сок – 5 мл.
  • Натуральный йогурт – 150 мл.

Укроп мелко нарубить. Красный лук нарезать мелкими кубиками. Добавить зелень и лук к натуральному йогурту. Посолить и добавить любимые специи. Данная смесь и будет являться заправкой к салату.

Куриное мясо нарезать тонкими полосками. При необходимости предварительно убрать кожу, жир и жилки. Посолить, взбрызнуть лимоном, добавить специи. Оставить мариноваться на протяжении 15-20 минут. Обжарить на небольшом количестве масла до готовности.

Огурец почистить и нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей нарезать колечками. Листья салата порвать руками.

Смешать все компоненты, добавить немного консервированной кукурузы и заправить заранее подготовленным соусом. Рекомендуется смешивать все компоненты отдельно, а сверху выкладывать кусочки курицы. Так мясо дольше будет оставаться теплым.

Салат с тунцом и фасолью

Блюда, основой которых является фасоль, не только невероятно вкусные, но и диетические. На Новый год можно приготовить невероятно нежный и аппетитный салат без майонеза с консервированной фасолью и тунцом.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка.
  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Огурец – 300 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Шпинат – 1 пучок.
  • Специи.

Огурец следует очистить и нарезать мелкими кубиками. Томаты также следует нарезать кубиками, но если они слишком сочные, предварительно необходимо удалить сердцевину. Тунец размять вместе с соком, в котором он приготовлен.

Шпинат нашинковать или порвать руками. Добавить фасоль. Тщательно перемешать все компоненты. При необходимости добавить немного соли и специй. Заправлять салат не нужно. Достаточно сока, в котором был приготовлен тунец. Но если салат получился сухой, его можно немного взбрызнуть любым ароматным растительным маслом.

Изысканный салат с дыней и беконом

Если вы хотите приготовить вкусные и легкие салаты без майонеза, обратите внимание на необычный рецепт салат, основой которого является сочная дыня и ароматный бекон. В качестве заправки можно использовать смесь оливкового масла с фруктовым уксусом.

Ингредиенты:

  • Дыня – 300 г.
  • Бекон – 150 г.
  • Микс-салат – 1 уп.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Мята, черный перец, мед, оливковое масло и уксус – для заправки.

Для приготовления салат лучше всего взять бекон, который уже нарезать тонкими слайсами. Обжарить его готовности, после чего выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

У дыни удалить семена и кожуру. Нарезать кубиками или ломтиками. Сыр нарезать тонкими кусочками. Добавить все ингредиенты к микс-салату и перемешать.

Осталось только приготовить необычную заправку. Для этого нужно смешать оливковое масло, немного меда и сока лимона, измельченную мяту и специи по вкусу. Добавить заправку в салат за 15 минут до подачи, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.

Овощной салат с говядиной и заправкой из сметаны

Новогодние салаты без майонеза необязательно должны быть овощные и легкие. Такой салат можно прекрасно разбавить сочной и питательной говядиной. А заправка на основе нежирной сметаны станет замечательной альтернативой калорийному и вредному майонезу.

Ингредиенты:

  • Нежирная говядина – 300 г.
  • Консервированный горошек – ½ банки.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сладкий перец – 50 г.
  • Сметана – 100 мл.
  • Сок лимона – 10 мл.
  • Растительное масло, специи, семена кунжута.
  • Листья салата.

Для приготовления салата рекомендуется использовать нежную телячью вырезку. Если вы взяли обычную мякоть, мясо следует очистить от пленок и удалить жир. После чего отваривать мясо до готовности, добавив в воду луковицу, корень сельдерея, морковь и любимые специи. Бульон после отваривания мяса можно будет использовать для приготовления соусов. Готовое мясо остудить и нарезать кубиками.

Огурец нарезать полукольцами, а болгарский перец – тонкими ломтиками. Листья салата следует порвать руками. Добавить половину банки консервированного горошка.

В качестве заправки использовать смесь оливкового масла, лимонного сока, нежирной сметаны, соли и любимых специй. Дополнительно салат следует посыпать свежей зеленью и семенами кунжута.

Овощной салат с сыром и простой заправкой

Традиционный овощной салат с томатами будет еще вкуснее, если в его состав включить ароматный лук и травы, нежный сыр и сочные оливки. Такой салат станет настоящим украшением праздничного стола, прекрасным дополнениям к мясным блюдам или самостоятельной закуской.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 500 г.
  • Сладкий лук – 1 шт.
  • Фета или другой мягкий сыр – 150 г.
  • Оливки – 100 г.
  • Листья салата.
  • Растительное масло, лимон, соль, черный перец, прованские травы.

Томаты следует нарезать тонкими ломтиками, а лук крупными кубиками или тонкими полукольцами. Сыр следует нарезать достаточно крупными кубиками. Оливки положить целиком, перерезать пополам или нарезать колечками.

Для заправки потребуется оливковое масло, сок лимона или яблочный уксус, немного соли, черного перца и сухих прованских трав. Готовой заправкой полить салат и тщательно перемешать. Выложить в салатницу или на блюдо, предварительно постелив листья салата.

Изысканный салат с семгой, овощами, орехами под соусом песто

Чтобы удивить гостей, рецепты салатов к Новому году без майонеза должны быть не только легкими, но и необычными. Оригинальный салат на основе свежих овощей, нежной семги и соуса песто – замечательный вариант для Нового года. Такой салат отличается изысканным и необычным вкусом, поэтому придется по вкусу всем гостям.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 200 г.
  • Салатный микс или пучок салата латук.
  • Моцарелла – 250 г.
  • Виноград – 150 г.
  • Сладкий лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Копченая семга –100 г.
  • Грецкие орехи – 70 г.
  • Базилик, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец – для соуса песто.

Мацареллу нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Полить соусом песто и оставить пропитываться. Для приготовления соуса песто в ступке или при помощи блендера следует смешать свежие листья базилика, оливковое масло холодного отжима, соль, черный перец и чеснок. Для придания соусу пикантного вкуса дополнительно можно положить немного кедровых орехов и измельченного пармезана.

Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь – кубиками. Томаты перерезать на две или четыре части. Листья салата вымыть, высушить или порвать руками. Виноград порезать на половинки.

Оливковое масло смешать с соком лимона, добавить немного черного перца, соли и меда. Полученную заправку смешать с морковкой, луком, виноградом, листьями салата и помидорами. Тщательно перемешать. Полученную смесь выложить на мацареллу, политую соусом песто.

Сверху выложить ломтики копченой семги. Посыпать измельченными и обжаренными орешками, и украсить каплями оставшегося соуса песто.

Легкий салат с креветками и ананасом

Традиционно салат с морепродуктами готовят с майонезом. Однако на новогоднем столе и без того будет достаточно много сытных блюд. Поэтому рекомендуется использовать для приготовления такого блюда более легкую заправку. Можно самостоятельно сделать соус тартар, однако оптимальным решением является использование натурального йогурта. Для придания блюду необычного и яркого вкуса дополнительно следует включить в рецепт консервированные ананасы и свежую зелень.

Ингредиенты:

  • Креветки из панциря – 200 г.
  • Консервированный ананас – 250 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Йогурт – 150 мл.

Морепродукты следует отварить в подсоленной воде с добавлением специй. Яйца отварить и нарезать крупными кубиками. Ананасы вынуть из банки и нарезать кубиками. Лук нарежьте мелкими кубиками. Для приготовления данного блюда лучше использовать сладкий лук.

Смешать все компоненты, заправив блюдо нежирным натуральным йогуртом. Сверху следует посыпать потертым на мелкую терку сыром и свежей зеленью. У нас получится невероятно вкусное, свежее и необычное блюдо, которое порадует гостей и всех членов семьи.

Салат Тбилиси — видео


Наступает Новый год, а значит не за горами обильные застолья. Вот только много праздничной еды содержит очень тяжелый ингредиент – майонез, чрезмерное употребление которого приведет к расстройству желудка и лишним сантиметрам на талии. Поэтому чтобы потом не страдать от болей в животе и не расстраиваться при виде цифры на весах, лучше приготовить легкие и приятные на вкус салаты на Новый год 2018 без майонеза, тем более что среди них бывают настоящие произведения кулинарного искусства. Делимся с вами лучшими рецептами.

Ярко-красный салат «Сытный» может поистине украсить новогодний стол, да и готовится он в самые кратчайшие сроки. Для его приготовления мы всего лишь нарезаем кубиками 2 крупных помидора, 1 фиолетовую луковицу и 2 болгарских красных перчика. Затем берем 150 грамм консервированных шампиньонов и перерезаем каждый из них на 2 части, если гриб крупный – на 3. Следом за грибами меленько нарезаем кинзу и 1 зубчик чеснока.
Теперь все ингредиенты перемешиваем с 250 граммами консервированной фасоли, добавляем к ним соль и перец, заправляем растительным маслом, а сверху посыпаем подробленными грецкими орехами. Первый салат на Новый год 2018 без майонеза готов к употреблению.

А также любителям ярких по цвету и вкусу блюд предлагаем приготовить .



Традиционные блюда уже поднадоели? Тогда вперед за экспериментами! Тем более, что приготовив единожды праздничный салат из фруктов с куриным мясом, ни одно торжество затем без него не обойдется. Для этого мы отбиваем, солим, перчим и обжариваем на сильном огне 300 грамм курицы, чтобы она размягчилась, но не подрумянилась. Затем отставляем ее в сторону, остывать.

В это время очищаем от кожуры и семян крупное сладкое яблоко, а затем нарезаем его соломкой. Половинку манго и четвертинку ананаса нарезаем кубиками. Фрукты перемешиваем и сбрызгиваем соком от лимона. Следом режем крупной соломкой прожаренную курицу и смешиваем ее с фруктами.

Теперь принимаемся за приготовление заправки. Она делается из чайной ложки меда и столовой ложки коньяка. Мед растапливаем в соке лимона, смешиваем с коньяком, добавляем к нему 3 столовые ложки растительного масла, щепотку соли, перца и взбиваем все это вилкой. Заправляем смесью салат, выкладываем его на блюдо с зелеными листьями салата и подаем к столу.



Если долго размышлять, какие салаты без майонеза приготовить на Новый год, можно вспомнить очень многие легкие и аппетитные блюда. И одним из самых простых салатов, вкус которого понравится абсолютно всем сидящим за новогодним столом, является салат «Хрустящий».

Чтобы его приготовить, отвариваем в течение получаса 250 грамм куриного филе, затем остужаем и разбираем его на волокна. Половинку белого батона нарезаем средними кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Затем нарезаем соломкой 300 грамм свежих огурчиков и полукольцами 2 небольших луковицы. Все перемешиваем и добавляем в салат 150 грамм натертого сыра.

Для заправки смешиваем столовую ложку уксуса, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Затем выдавливаем в смесь из чеснокодавилки 3 зубчика чеснока и перемешиваем. Добавляем заправку в салат, снова перемешиваем и даем ему настояться в течении часа-двух, чтобы сухарики стали помягче.

А поклонникам морепродуктов предлагаем попробовать - очень легкий, сытный и совсем не калорийный.



Новый год 2018 – это год собаки. Для умиротворения хозяйки года новогодние салаты на год Собаки без майонеза должны состоять в основном из фруктов и овощей. Одним из таких блюд является салат «Необычный», который так приятен на вкус.

Начинаем его приготовление с варки 2 крупных морковок и нарезки полукольцами 2 луковиц и обжарки их в растительном масле. Затем нарезаем пластинками 300 грамм шампиньонов и тоже жарим их до того момента, пока они не станут золотистого цвета. Следом за грибами жарим нарезанные соломкой 200 грамм крабовых палочек.
Смешиваем все жаренные ингредиенты, натираем к ним отварную морковку, заправляем салат оливковым маслом, добавляем туда соль и перец, крошим зелень и снова перемешиваем. Необычный салат готов к подаче на новогодний стол.



Салат «Утро в Венеции»

Раз в Новогоднюю ночь загадываются самые сокровенные желания, то почему бы не загадать под бой курантов поездку в Венецию, а не забыть это сделать поможет изысканный салат с интригующим названием «Утро в Венеции», который готовится в считанные минуты.

Для него мы берем 4 яйца, опускаем их в холодную воду и солим, чтобы они не лопнули, даем воде закипеть и варим затем в течение 8 минут. Тем временем берем 4 спелых помидора и нарезаем на дольки острым ножом, чтобы они не потеряли свой сок. Как только яйца остынут, нарезаем их кубиками и смешиваем с помидорами. Потом добавляем в салат, нарезанную кольцами, луковицу, заправляем его растительным маслом, солим по своему усмотрению и перемешиваем.

Если вы хотите устроить новогодний праздник без последствий для фигуры, то также предлагаем вам посмотреть нашу

Каждая хозяйка старается наполнить новогодний стол самыми яркими и изысканными блюдами, чтобы удивить и порадовать близких. Но если подумать, утром 1 января мы сильно жалеем о количестве съеденного, в том числе, калорийных салатах. Тяжелый живот, а после и пара лишних килограмм – вот главные воспоминания о таком застолье. Предлагаем вам по-новому взглянуть на меню и приготовить красочные и вкусные салаты без майонезной заправки, которые станут изюминкой вашего стола.

Салат «Тбилиси»

Ингредиенты:

  • Нежирное вареное мясо – 250 г;
  • Вареная фасоль (либо консервированная) – 1 стакан;
  • Перец болгарский - 1 штука;
  • Лук красный - 1 штука;
  • Лимон небольшой – пол цитруса;
  • Перец чили – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень (кинза или петрушка) - 1 небольшой пучок;
  • Масло оливковое - 3 ст. л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте болгарский перец кубиками.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Перец чили порежьте соломкой.
  4. Вареное мясо нарежьте кубиками.
  5. Красный лук нарежьте тонкой соломкой.
  6. Мелко порубите зелень.
  7. Смешайте все ингредиенты в общей чашке, заправьте оливковым маслом, лимонным соком, приправьте и перемешайте.

Салат «Перуанский»

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 штука;
  • Свекла - 1 штука;
  • Картофель - 2 штуки;
  • Кукуруза консервированная – полбанки;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Растительное масло -2 ст. л.;
  • Уксус 9% - 1/3 ч. л.;
  • Петрушка - 1 кисть;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и нарежьте овощи с зеленью.
  2. Отварите в подсоленной воде по отдельности картофель, морковь и свеклу до готовности.
  3. Остудите овощи и очистите.
  4. Картофель и морковь нарежьте кубиками.
  5. Свеклу измельчить на крупной терке.
  6. Добавьте полбанки кукурузы.
  7. Нашинкуйте репчатый лук, измельчите зелень.
  8. Перемешайте все ингредиенты в общей чашке, заправьте салат растительным маслом, специями и уксусом.

Салат с тунцом и помидорами

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Помидоры - 1 штука;
  • Огурцы - 1 штука;
  • Листья салата - 1 пучок;
  • Лук репчатый – пол маленькой головки;
  • Тунец консервированный - 100 г;
  • Маслины без косточек - 5 штук;
  • Масло оливковое - 20 г;
  • Яйца - 1 штука;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Маслины нарезать тонкими кружками, выложить на дно тарелки.
  2. Огурец нарежьте полукружиями.
  3. Часть листьев салата нарезать пополам и выложить на тарелку поверх маслин.
  4. Вторую часть мелко нарезать и смешать в отдельной чашке с огурцами.
  5. Помидоры нарежьте крупными кубиками и добавьте в общую миску.
  6. Залейте овощи оливковым маслом, приправьте и перемешайте.
  7. Выложите на тарелку поверх листьев овощную смесь.
  8. Сверху украсьте кольцами лука.
  9. В середину салата добавьте нарезанный кубиками тунец.
  10. Салат также можно украсить четвертинками яиц.

Салат с ананасами и креветками

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок;
  • Креветки – около 10 штук;
  • Помидоры черри – около 5 штук;
  • Лук красный – 1 головка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Огурец – 2 штуки;
  • Свежий ананас – 4 кружочка;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Укроп – 1 кисть;
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Горчица зернистая – 1 ч. л.;
  • Лимонный сок или винный уксус - 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки и взбейте миксером на самой маленькой скорости.
  2. Очистите креветки.
  3. Влейте оливковое масло на сковороду, добавьте раздавленный зубчик чеснока, и поджарьте креветки до золотистого цвета.
  4. Когда креветки будут готовы, подсолите их и выключите сковороду.
  5. Нарежьте ананас и огурец кружочками, а помидоры пополам.
  6. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Порвите салат.
  7. Нарежьте авокадо полудольками и полейте лимонным соком, чтобы он не потемнел.
  8. Выложите на блюдо листья салата, а следом «рассыпьте» остальные ингредиенты. Залейте заправкой.

Диетический новогодний салат «Елочка»

Ингредиенты:

  • Листовой салат - 1 пучок;
  • Семена граната – 1/3 стакана;
  • Красный виноград – ¾ стакана;
  • Мандарин – 2 штуки небольшого размера;
  • Грецкие орехи – 1 ст.л.;
  • Лук – 1 головка небольшого размера
  • Яблоко – 1 небольшой фрукт;
  • Сухофрукты - 2 ст. л.

Ингредиенты для заправки:

  • Яблочный уксус - 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Кукума – 1 щепотка;
  • Кориандр – 1 щепотка;
  • Черный перец - 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки и тщательно взбейте в ручную с помощью венчика.
  2. Нарежьте яблоки небольшими кубиками примерно по 1,5 см.
  3. Очистите гранат и добавьте в общую миску треть стакана.
  4. Лист салата нарежьте небольшими полосками.
  5. Мандарины очистите от кожуры и косточек, разломайте на дольки.
  6. Смешайте все ингредиенты в общей чашке и залейте готовой заправкой.
  7. Украсить праздничный салат можно с помощью тоста, вырезанного в форме новогодней звезды.

Салат с авокадо и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Слабосолёная красная рыба – 200 г;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Огурец – 1 штука;
  • Красная икра – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Руколла – 1 пучок;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистите авокадо и огурец от кожуры.
  2. Нарежьте их кубиками.
  3. Затем возьмите слабосоленую или запеченную красную рыба, нарежьте ее кубиками того же размера, что авокадо и огурец.
  4. Посолите, добавьте оливковое масло и перемешайте.
  5. С помощью формочки придайте салату форму, как на картинке.
  6. Сверху украсьте зеленью и красной икрой.

Салат с курицей, тыквой и орехами

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Луковица – 1 головка;
  • Руккола – 1 пучок;
  • Грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тыкву крупными кубиками.
  2. Приправьте солью и перцем и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут. В результате тыква должна стать мягкой.
  3. Отварите куриное филе в слегка подсоленной воде.
  4. Нарежьте кубиками такого же размера, что и тыква.
  5. Затем нарежьте луковицу тонкими полукольцами.
  6. Промойте рукколу и нарвите крупными кусочками.
  7. Раздавите грецкие орехи для крупной посыпки.
  8. Смешайте все ингредиенты в салатнице, полейте оливковым маслом.
  9. Посолите, поперчите и перемешайте легкими движениями, используя деревянную ложку.
  10. Украсьте салат, посыпав его сверху крошкой грецких орехов.

Если у вас есть любимые салаты с майонезом, без которых вы не можете представить новогодний стол, предлагаем вам сделать домашнюю вариацию этого соуса. Рецепт очень прост, зато он удивит вас ярким вкусом и удивительной легкостью.

Домашний майонез

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 яичных желтка;
  • Подсолнечное масло – 130 мл;
  • Горчица - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
  • Соль - 0,5 ч. л.;
  • Сахар - 0,5 ч. л.;
  • Сок лимона – 1-2 ч. л..

Способ приготовления:

  1. Смешайте с помощью миксера желтки, соль, сахар и горчицу.
  2. После этого медленно, буквально по каплям, вводите в полученную смесь подсолнечное масло, продолжая взбивать миксером смесь на самой низкой скорости. Нужно, чтобы смесь вобрала все масло и стала однородной.
  3. Когда майонез стал достаточно густым, влейте сок лимона и взбейте до однородности. Домашний майонез готов.

На заметку:

  • При приготовлении все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы смесь хорошо «взялась».
  • Если вам нравится вкус оливкового масла, можете смешать его с подсолнечным, но не в коем случае не заменить, иначе майонез получится горьким. Оливкового масла не должно быть больше одной пятой общего объема масла.
  • Если ваш майонез получился слишком жидким, добавьте масла, в обратном случае разбавьте чайной ложкой теплой воды и перевзбейте массу.
delipizza.ru - Кулинарный сайт - Delipizza