Выпечка из овсянки и творога. Печенье овсяное с творогом. Супер-простой рецепт печенья из овсяных хлопьев с бананом

Не всем по нраву полезная овсяная каша, зато от вкусного печенья из нее едва ли кто-то откажется. Творожно-овсяная выпечка готовится быстро и радует приятным вкусом. Диетическое овсяное печенье не прибавит вашей талии лишних сантиметров!

Простое овсяное печенье с творогом

Ингредиенты

  • овсяные хлопья-900-100гр;
  • яйцо-1шт;
  • корица-1-2гр;
  • сахар-30гр;
  • разрыхлитель-3гр;
  • сливочное масло-25гр;
  • творог-110гр;
  • кунжут-35гр

Приготовление

  1. Смешайте вместе хлопья, сахарный песок и корицу, добавьте разрыхлитель и взбитой при помощи вилки яйцо, перемешайте.
  2. Предварительно замороженное масло, натерев на терке, добавьте к остальным компонентам.
  3. Получившуюся овсяно-масляную массу необходимо оставить примерно на тридцать минут, чтобы каша хорошо размокла и диетическое овсяное печенье получилось нежным.
  4. Включите духовой шкаф, чтобы прогрелся.
  5. Разомните при помощи вилочки творог, добавьте в общую массу, размешайте.
  6. Овсяное тесто должно собираться в шар, а не рассыпаться. Подготовьте противень. Его потребуется застелить пергаментом для выпечки и промаслить.
  7. Из творожно-овсяного теста скатайте шарики, размером походящие на грецкие орехи, разместите их на противне, сверху присыпьте зернышками кунжута.
  8. Диетическое печенье необходимо ставить в прогретый духовой шкаф и выпекать около четверти часа при температуре 180 градусов.
  9. Готовое творожно-овсяное печенье достаньте из духового шкафа, дайте ему немного охладиться. Оно должно получиться мягким, нежным и рассыпчатым, без привкуса овсянки.

Ингредиенты

  • творог (нежирный)-120гр;
  • хлопья овсяные–100гр;
  • белок яичный–2шт;
  • изюм–40гр;
  • мед–25гр;
  • грецкие орехи-35гр;
  • сок лимона-30мл;
  • сливочный сыр-120гр.

Приготовление

  1. Творог потребуется тщательно размять и соединить со свежими яичными белками, корицей, медом.
  2. Залейте кипятком изюм, он должен хорошо промыться и немного распариться.
  3. Соедините творожную массу, хлопья и изюм.
  4. Почистите орешки от скорлупы, удалите перегородки, измельчите ядрышки при помощи ножа.
  5. Добавьте очищенные измельченные ядрышки грецких орешков без перегородок или измельченный арахис, перемешайте.
  6. Замесив тесто, при помощи ложки выкладывайте печенье на огнеупорный противень (предварительно застелите его промасленной бумагой для выпекания). Поправляйте и формируйте печенье смоченными в холодной воде руками.
  7. Поставьте овсяное печенье в горячий духовой шкаф примерно на двадцать минут.
  8. Готовое печенье перед подачей к столу немного остудите. Помойте лимон, отрезав от него половинку, выдавите сок в стакан, сбрызните печенье соком лимона и немного присыпьте сахарной пудрой.
  9. Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой, и оставшимся лимонным соком.
  10. Прослаивайте остывшее печенье, смазывая кремом. Соединяйте по две штучки между собой и выкладывайте на блюдо.

Ингредиенты:

  • кефир-200мл;
  • хлопья овсяные-90гр;
  • изюм-50гр;
  • мед-40гр;
  • мука-45-50гр;
  • ванильный сахар-3гр;
  • масло сливочное-40гр.

Приготовление

  1. Залейте хлопья кефиром. Его нужно достать заранее, чтобы был не холодным, а комнатной температуры. Хлопьям дайте постоять и немного разбухнуть.
  2. Промыв изюм от загрязнений, залейте горячей водой, чтобы распарился.
  3. Когда овсяные хлопья размякнут, добавляйте муку, предварительно просеянную, перемешайте.
  4. Достаньте ложкой необходимое количество меда, добавьте его в тесто, перемешайте.
  5. Растопите масло и введите его в смесь вместе с ягодами изюма и ванилином.
  6. Из всех этих компонентов замесите тесто, тщательно размешивая ингредиенты.
  7. Застелите фольгой или кондитерским пергаментом противень, выкладывая тесто ложкой, формируйте овсяное печенье.
  8. Поставьте овсяную выпечку в прогретый духовой шкаф.
  9. Готовое творожно-овсяное диетическое печенье немного остудите и подавайте к столу. Овсяное печенье должно получиться немного суховатым.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья–95гр;
  • банан–80гр;
  • яблоко–60гр;
  • творог–90гр;
  • разрыхлитель-2гр;
  • ваниль-1гр;
  • сухофрукты-40гр;
  • грецкие орехи-20гр;
  • кокосовая стружка-20гр.

Приготовление

  1. Помойте банан, очистив, разомните мякоть при помощи вилки.
  2. Также при помощи вилки разомните творог, соедините с мякотью очищенного банана.
  3. Спелое сладкое яблоко промойте, при помощи овощечистки удалите кожуру, разрежьте пополам, устраните косточки, натрите мякоть на терке.
  4. Соедините с натертым яблоком творожно-банановую смесь.
  5. Всыпьте в массу хлопья, чем тоньше они будут, тем нежнее получится выпечка.
  6. Добавьте ванилин, корицу, разрыхлитель, смешайте, чтобы получилась единая масса. Овсяное тесто должно быть достаточно липким и влажноватым.
  7. Добавьте в тесто предварительно промытый изюм. Остальные сухофрукты промойте, обдайте кипятком и измельчите при помощи ножа.
  8. Формируйте из теста на огнеупорном противне, усланном промасленной бумагой для выпечки, круглые печеньки при помощи большой ложки.
  9. Присыпьте их рубленными грецкими орешками, и кокосовой стружкой.
  10. Выпекается диетическое овсяное печенье при 180 градусах в прогретом духовом шкафу около четверти часа. Выпечка снаружи будет хрустящей, а внутри мягкой и нежной.

Творожное печенье с овсянкой получается нежным, если брать хлопья быстрого. Разрыхлитель в большинстве случаев вполне успешно заменяется на пищевую соду, ее можно погасить соком лимона.

Если рецепт предполагает добавление фруктов, для выпечки берите сладкие и хорошо вызревшие.

Каждый второй рецепт предполагает добавление меда, но по согласно ряду исследований, несмотря на всю его полезность, при воздействии высоких температур он изменяет структуру и становится вредным для здоровья. Поэтому лучше заменить его сахаром, вкусовые характеристики выпечки от этого не ухудшатся.

Старайтесь, чтобы печенье не перепекалось в духовом шкафу, дольше положенного времени, тогда оно действительно получится диетическим.

Существует стереотип, что во время диеты нельзя есть сладкого и мучного. Особенно тяжело этот период переносят сладкоежки. И это понятно, столько времени вкусненькие тортики и печеньки поднимали настроение в хмурый день. И вот сейчас, будучи на диете, необходимо сказать «нет» тем малым радостям, которые позволялись в любое время.

Отказ от сладкого может заядлого сладкоежку привести к унынию, депрессии. А это просто не допустимо, когда главной целью является желание иметь сногсшибательную, стройную, подтянутую фигуру. Поэтому мы спешим вас обрадовать, вкусное диетическое овсяное печенье сможет удовлетворить привычку съесть что-нибудь сладенькое. Кроме того, насытит полезными веществами и минералами ваш организм.

Как сделать овсяное печенье низкокалорийным без ущерба вкусу


Сама по себе овсянка, хоть и является калорийным продуктом, не откладывается в жиры. Наоборот, благодаря она чистит кишечник, а витамины и минералы, входящие в ее состав, выводят холестерин из крови.

Но различные добавки, которые используются во время выпечки, могут навредить фигуре. Мы раскроем вам некоторые секреты, как в домашних условиях сделать аппетитное и при этом низкокалорийное овсяное печенье.

Используйте низкокалорийные продукты и заменяйте вредное на полезное: пшеничную муку - на овсяную, сливочное масло - на растительное, сахар - на фрукты или сухофрукты.

Чтобы самим сделать овсяную муку, возьмите кофемолку или высокоскоростной блендер с острыми ножами и перебейте в нем овсяные хлопья.

В случае, когда в рецепте овсяного печенья требуются яйца, используйте только белок, потому что в желтке пользы гораздо меньше, зато есть ненужный для организма жир.

При желании, в любой рецепт приготовления низкокалорийного овсяного печенья можно добавить орехи. Из всех видов можно считать грецкие, да и они наиболее доступны. Также начинкой для диетического овсяного печенья могут стать абсолютно все сухофрукты. Но, добавляя в печенье сухофрукты или орехи, вы должны понимать, что увеличивается калорийность выпечки за счет этих ингредиентов. Поэтому будьте внимательны к количеству.

Тесто для диетического печенья с овсяными хлопьями обычно плохо раскатывается и из него сложно сформировать нужной формы печенье, поэтому рекомендуется выкладывать его на противень с помощью ложечки. Но если вы хотите, чтобы печенье было желаемой формы, выкладывая его на противень, пользуйтесь специальным металлическим кольцом или другими формочками для печенья. Не имея такого приспособления под рукой, сделайте колечко из обычной пластиковой бутылки, обрезав дно в форме кольца.

Рецепты вкусного и низкокалорийного овсяного печенья

А вот несколько рецептов диетического овсяного печенья, в каждый из которых по желанию можно добавить сухофрукты или орехи.

Овсяное печенье на кефире с яблоком

Этот рецепт очень прост и его пропорции вы всегда сможете легко запомнить. Благодаря небольшому количеству продуктов, получается поистине диетическое овсяное печенье.

Ингредиенты:


  • 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»

  • 1 стакан кефира жирностью 1%

  • 1-2 яблока

  • 0,5 ст.л. меда

  • корица, ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Залить кефиром овсяные хлопья и дать им настояться около часа.

За это время натереть яблоки, сок слить, так как лишняя жидкость в данном рецепте может только навредить.

Перемешать все продукты.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Чтобы печенье не приставало к противню, лучше воспользоваться пергаментной бумагой. Немного смажьте ее растительным маслом.

Выкладывайте печенье влажными руками или ложечкой.

Время приготовления 20-30 минут.

Овсяное печенье с отрубями

Приготовленное по этому рецепту низкокалорийное овсяное печенье рекомендуется съесть в тот же день, так как отруби быстро делают его твердым. Если же печенье осталось, можно размачивать его в нежирном йогурте за завтраком.

Ингредиенты:


  • овсяные хлопья - 1 стакан

  • изюм - 50 гр

  • мед - 1 ст.л. без горки

  • отруби - 1 стакан

  • яйцо - 1 белок

  • растительное масло - 1 ст.л.

  • овсяная мука (молотые хлопья) - 1ст.л. с хорошей горкой

Приготовление:

Смешиваем хлопья, отруби, изюм.

Добавляем мед. Если он засахаренный, растопите на водяной бане.

Вливаем масло.

Засыпаем муку и добавляем яичный белок.

Тщательно перемешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и однородным, чтобы от него можно было легко отщипнуть кусочек и раскатать в печенье. Если тесто липнет, следует добавить еще немного муки.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем в духовке 15-20 минут до золотистого цвета при 180 градусах.

Выкладывать с противня овсяное печенье следует в горячем виде, иначе оно рискует пристать к пергаментной бумаге.

Супер-простой рецепт печенья из овсяных хлопьев с бананом

Такое печенье порадует сладкоежек, так как будет сладким без грамма сахара.

Ингредиенты:


  • 1 стакан овсяных хлопьев

  • 2 небольших или 1 крупный банан

  • ванилин, корица - по вкусу

  • масло для смазывания пергамента

Приготовление:

Спелый банан достаточно раздавить вилкой или перебить в блендере (по желанию).

Смешать мякоть банана со стаканом овсяных хлопьев, добавить ванилин, корицу, перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным или сливочным маслом.

Тесто выкладывать ложкой порционно, выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

Фитнес-печенье из овсяных хлопьев с творогом

Идеальное сочетание белка из творога и полезных углеводов из овсянки делают это печенье незаменимым для перекусов во время диеты и для людей, которые занимаются спортом. Кроме того, его можно давать детям, брать с собой в дорогу, на работу. С таким печеньем будет легко справиться с голодом, так как оно насыщает надолго.

Ингредиенты:


  • 1 пачка нежирного творога (200 гр)

  • 200 гр овсяных хлопьев

  • 2 яичных белка

  • 2-3 ст.л. изюма

  • 1 ст.л. меда

  • 0,5-1 ч.л. корицы

Приготовление:

Изюм залейте на 10-15 минут кипятком, воду слейте, выложите изюм на кухонное полотенце и просушите.

Белки взбейте до образования пены и соедините с протертым через сито творогом.

Добавьте изюм, овсянку, мед и . Хорошо перемешайте.

Тесто выкладывайте на противень ложкой, как и в предыдущих рецептах, пользуясь бумагой для выпечки. К слову, некоторые виды пекарской бумаги позволяют любую выпечку печь без смазывания этой самой бумаги, другие же виды нужно смазывать обязательно. Выяснить это на 100% можно только опытным путем.

Выпекайте овсяно-творожное печенье в духовке при 180 градусах до румяного цвета (около 20 минут).

Домашнему низкокалорийному печенью из овсяных хлопьев быть!

Помимо этих рецептов, существует еще масса способов приготовить низкокалорийное овсяное печенье в домашних условиях. В качестве ингредиентов можно использовать натуральный йогурт, обезжиренное молоко, полезное растительное масло, например, оливковое, различные сухофрукты, и клетчатку, готовую овсяную кашу, мед, фрукты, нежирную сметану и многое другое. Вы сами можете составить свой рецепт диетического овсяного печенья, используя любой набор полезных и низкокалорийных продуктов, которые хорошо сочетаются между собой. И главное - никакой пшеничной муки, маргарина, сахара! Только полезные продукты.

Однако, не смотря на то, что диетическое овсяное печенье по предложенным рецептам получается низкокалорийным, есть его без ограничений нельзя, то есть, вы не можете просто сесть и съесть килограмм такого печенья. Разве что у вас сегодня и вы хотите наесться желаемого вдоволь. Но все же, оптимальное количество - 2-3 штучки на завтрак или во время на работе. И пусть теперь никакая хандра из-за отсутствия сладенького вам не угрожает!

Привычный вкус овсяного можно разнообразить, добавив в тесто различные фрукты, изюм, орехи и сухофрукты. Мы предлагаем вам попробовать приготовить овсяное печенье с творогом. Его вкус становится мягче, а структура более влажной и нежной.

Овсяное печенье с творогом

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (мелкие, нежесткие) – 100 г;
  • – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • молотая корица – 6 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • творог средней жирности – 100 г.

Приготовление

Овсяные хлопья смешиваем с сахарным песком, молотой корицей и разрыхлителем, добавляем куриное яйцо и размягченное сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния и оставляем на сорок минут для набухания. Затем добавляем творог и, при необходимости, если масса получилась жидковатой, подсыпаем еще овсяных хлопьев и замешиваем тугое тесто. Из него формируем шарики, диаметром примерно как грецкий орех, и кладем на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой и промазанный любым маслом. Выпекаем в разогретом до 185 градусов духовом шкафу двадцать-двадцать пять минут.

Рецепт мягкого овсяного печенья с творогом и бананом

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные «Геркулес» – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • банан среднего размера – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • мука – по необходимости.

Приготовление

Очищаем банан и превращаем его вилкой в пюре. Добавляем творог и немного взбиваем до однородности при помощи венчика или миксера. Затем всыпаем измельченные кофемолкой или блендером овсяные хлопья, вводим размягченное сливочное масло и жидкий или растопленный засахаренный мед, замешиваем тесто, оно получается достаточно липким, и ставим в холодильник на один час. Затем формируем круглые печенья. Если тесто получилось жидковатое и плохо лепится, добавим в него немного муки. Противень выстилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом. Помещаем на него сформированные печенья и отправляем для выпекания в заранее нагретый до 185 градусов духовой шкаф на двадцать пять минут.

Овсяное печенье с творогом, яблоком и бананом

Ингредиенты:

Приготовление

Банан разминаем вилкой, яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем мелко, добавляем творог, корицу и ванилин, размешиваем до однородности, всыпаем овсяные хлопья и замешиваем тесто. Оно получается влажной и липкой консистенции. На противень, застеленный пергаментом и промазанный любым маслом, укладываем печенья, сформированные влажными руками и обвалянные в измельченных орехах, и ставим в заранее подогретую до 185 градусов духовку на двадцать пять-тридцать минут.

Овсяное печенье с творогом по праву можно назвать сладким блюдом, безопасным для женской фигуры. Несмотря на то, что «легким» его не назовешь, 100 г этой выпечки составляет примерно 400 ккал, всего несколькими печеньками можно насытиться. К тому же углеводы, входящие в состав овсяных хлопьев, усваиваются быстро. И, нужно заметить, рецепт предполагает, что десерт выпекается без муки.

Диетологи также дают зеленый свет овсяному печенью с творогом считая, что оно может стать альтернативой овсяной каше на завтрак. А три - четыре печенья, калорийность которых всего 80 ккал, можно захватить с собой в качестве перекуса под чашечку кофе.

Готовить овсяное печенье дома по простому рецепту намного экономнее, чем покупать его в магазине.

Качество и польза фабричного печенья также оставляют желать лучшего: в его состав входят растительные и трансгенные жиры, эмульгаторы, химические пищевые добавки и усилители вкуса. Домашнее печенье готовится из натуральных компонентов, калорийность которых можно контролировать. Например, вместо маргарина можно использовать более качественное сливочное масло, а творог выбрать меньшей жирности. Разнообразят вкус дополнительные ингредиенты от изюма и сахарной пудры до шоколадных дропсов и миндального ореха.

Овсяное печенье – полезное лакомство

Овсяные хлопья с творогом, как основные ингредиенты печенья, делают его невероятно ценным с точки зрения питательных свойств. Помимо того, что содержащиеся в хлопьях углеводы практически 100% усваиваются организмом, калорийность их сравнительно низка, овсянка включает в себя ряд жизненно необходимых человеку питательных веществ: растительных жиров, аминокислот, витамина А, группы В и РР, а также калий, магний и фосфор.

Рецепт печенья предусматривает использование творога – настоящего кладезя белка и кальция. Поэтому употребление этой домашней выпечки поспособствует укреплению костно-мышечной системы и поддержанию нормального уровня гемоглобина в крови.

Простой рецепт без муки

Рецепт, по которому готовится овсяное печенье, прост и понятен. Чтобы подготовить его к выпеканию, понадобится всего 10–15 минут.

Ингредиенты

Для приготовления печенья нужно:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • творог нежирный – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 50 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • банан или сухофрукты 50 г;
  • сода;
  • мак, кунжут, кокосовая стружка, ореховая крошка или сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления:

Домашнее печенье из овсяных хлопьев не содержит консервантов, поэтому хранить его не следует дольше 3–5 дней.

Желаете приготовить овсяное печенье с запасом на несколько дней? Думаете это невозможно сделать по той причине, что оно станет черстветь? Тогда предлагаем вам воспользоваться следующим рецептом.

Медово-овсяное печенье

Продукты:

  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Мука пшеничная грубого помола – 200 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Не жирная творожная масса – 100 г.
  • Сметана высокой жирности (20-25%) – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана,
  • Майский мед – 0,5 стакана,
  • Сода – 1 ч.л.

Приготовление

  1. В емкость выложите порцию масла и сахара – разотрите деревянной ложкой.
  2. Потихоньку добавляйте сметану, затем яйцо и жидкий мед.
  3. Покрошите хлопья удобным для вас методом (мясорубка, блендер, кофемолка).
  4. Вводите их к основной массе и перемешайте.
  5. Смешайте соду с мукой и тщательно смешайте с основой теста.
  6. Введите по 1 ст.л. творожную массу, не переставая мешать.
  7. На противень постелите пекарскую бумагу или же воспользуйтесь специальными силиконовыми формочками для печенья.
  8. Формируем печеньки. Для этого можно воспользоваться столовой ложкой или использовать кондитерский мешок с соответствующей насадкой.
  9. Посыпаем печеньки сверху сахарным песком и тертым миндалем.
  10. Температура духовки 200*С. Время выпекания — 15-20 минут.

Овсяное печенье диетическое

Тем, кто внимательно следить за своей фигурой – посвящается! Все кто сидел хотя бы раз на диете прекрасно знает, как трудно воздержаться от ароматной выпечки. Поэтому, низкокалорийное, вкусное, аппетитное овсяное печенье диетическое может стать для всех той волшебной палочкой-выручал очкой.

Продукты:

  • Овсяные хлопья – 100-150 г.
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Майский мед – 1 ст.л.
  • Творожная масса – 100 г.
  • Корица молотая – щепотка.
  • Изюм или курага – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Покрошите хлопья удобным для вас методом, который позволит вам получить овсяную крошку.
  2. Взбиваем венчиком белки до состояния пиков.
  3. В творожную массу введите корицу, изюм или курагу и мед.
  4. Соединим все компоненты.
  5. Настроим температурный режим духовки на 200 градусов.
  6. Разложим тесто по силиконовым формочкам.
  7. Время выпекания — 20 минут.

Советы кулинара! Чтобы сделать жидким засахаренный мед, можно воспользоваться методом нагревания на водяной бане.

Овсяное печенье приходится по душе многим любителям выпечки, тем более, что оно некалорийное и имеет массу полезных свойств.

Можно даже дома выпечь овсяное печенье с творогом и разнообразить его вкус путем добавления орехов, сухофруктов, изюма и разных видов фруктов.

Я знаю ни один рецепт домашнего овсяного печенья с мягкой текстурой и удивительно приятным вкусом.

Советую вам ознакомиться с ними лично, приготовив дома овсяно творожное печенье на завтрак к чаю, тем более, что занимает этот процесс не так много времени.

Смотрите по фото, какое аппетитное лакомство получается на деле.

Овсяно-творожное печенье

Для того, чтобы приготовить творожно овсяное печенье нужно взять такой набор продуктов: 100 гр. овсяных хлопьев, советую брать мелкие; 1 шт. кур. яйцо; 60 гр. сл. масла; 6 гр. корицы; 100 гр. сах. песка; 12 гр. порошка для выпекания; 100 гр. творога (не слишком жирного).

Готовить будем овсяное печенье с творогом без муки:

  1. Смешиваю хлопья и сах. песок, порошок для выпечки, корицу. Добавляю туда же сл. масло, предварительно размягчив его, куриное яичко. Мешаю до получения однородной массы. Даю набухнуть минут 40.
  2. Добавляю в массу творог. Смотрите, если тесто получилось жидким, досыпайте смело овсяные хлопья. Важно получить тугое тесто. Из него нужно сделать шары, примерно размером в грецкий орешек.
  3. Отправляю в духовку на 25 мин. при 185 гр. Когда печенье будет готово, достаю его и даю остыть, а лишь потом угощаю своих домашних. Выглядит лакомство на фото потрясающе, собственно на вкус также очень мягкое, сладкое и аппетитное.

Мягкое банановое творожно-овсяное печенье

Рецепт очень прост, а печенье с творогом получается очень интересным по вкусу и полезным. Возьмите:

100 гр. овс. хлопьев; 1 шт. банан; 50 гр. сл. масла; 200 гр. творога (не слишком жирного); 2 ст.л. меда; муки немного, да и если потребуется в процессе готовки.

Начинаем приготовление:

  1. Делаю из очищенного банана пюре, добавляю его в творог. Взбиваю массу миксером или венчиком. Засыпаю овсяные хлопья, ввожу сл. масло, засахаренный мед, предварительно растопленный.
  2. Мешаю тесто, делаю его липким. Ставлю в холод на 1 час.
  3. Кручу из теста печенье и кладу выпекать в духовку на 25 мин. при 185 гр. Когда печенье будет готово, даю остыть, подаю к столу.

Овсяно-творожное печенье с бананом и яблоком

Это рецепт очень питательного и полезного печенья, который станет незаменимым для всех ценителей полезной пищи. Плюс ко всему позволяет приготовить диетическое творожное овсяное угощение, которое не навредит фигуре.

Возьмите: 100 гр. овс. хлопьев; по 1 шт. банан и яблоко; 100 гр. творога (не слишком жирного); корица, ванилин по вкусу; 4 гр. порошка для выпечки; раст. масло, дабы смазать противень, орехи (измельчить).

Готовить печенье будем так:

  1. Разминаю очищенный банан вилкой. Яблоко чищу и режу. Мешаю фрукты с творогом, ванилином и корицей. Важно получить однородную массу.
  2. Высыпаю в смесь овсяные хлопья и мешаю тесто, оно должно быть липким и влажным.
  3. Выкладываю на противень печенье, посыпаю орехами и отправляю печься 25 мин. при 185 гр. в духовке.

Когда будете накладывать тесто на противень, если оно сильно липнет к рукам, намочите их водой.

Овсяное печенье для тех, кто на диете

Мой рецепт даст всем понять, что диета – это не приговор и вовсе не стоит отказывать себе в полезных и вкусных лакомствах. Возьмите:

200 гр. овсяных хлопьев; по 100 гр. банана и яблок; 2 шт. кур. яиц; 200 гр. творожка (нежирного); 5 гр. корицы.

Приготовить диетическое овсяное печенье с творогом очень просто:

  1. Отделите желтки от белков и последние взбейте до пены.
  2. Я растираю желтки с творогом, получаю однородную массу.
  3. Очищенные фрукты отправляю в блендер, делаю пюре и в конце добавляю корицу.
  4. Овсянку обжариваю, не используя масла. Нужно ее мешать на сковороде беспрерывно, пока не появится ореховый аромат, а хлопья потемнеют.
  5. Все вымешиваю и формирую из теста печенье. Пеку при 150 гр. 15 минут. Печенье готово. Самое интересное, что рецепт не предусматривает использование орехов, но даже без этого компонента печенье будет с их вкусом. Все потому, что крупу мы предварительно обжариваем.

Выпечь овсяное печенье в домашних условиях очень просто, но если знать некоторые хитрости, то задача будет упрощена еще в несколько раз, а результат приятно порадует всю семью.

Именно по этой причине, я советую ознакомиться с моими советами, тогда любой рецепт овсяной выпечки будет вам под силу:

  • Чтобы получить мягкое печенье с нежной текстурой, берите мелкие овсяные хлопья. Мне нравится «Геркулес».
  • Творог растирайте перед тем, как ввести в массу теста, это позволит не чувствовать его сырные комки во время употребления печенья. В этих целях можно взять блендер, сито или же мясорубку. Добавьте в него ч.л. сахара и творог быстрее приобретет ту консистенцию, что требуется для выпекания.
  • Диетическое овсяное печенье с творогом отлично сочетается с массой фруктов, можно положить сухофрукты. Правда, не забывайте пропарить их кипяченой водой. Знайте, что в такую выпечку совсем необязательно класть сахар. овсяное печенье будет сладким и вкусным.
  • Украшать диетическое лакомство можно горьким шоколадом, в этих целях его стоит растопить.

Этот рецепт устроит тех, кто следит за фигурой, ведь продукт низкокалориен и отлично дополняет диетическое угощение. Диабетики могут использовать для украшения специальный шоколад.

Мой видео рецепт

delipizza.ru - Кулинарный сайт - Delipizza